Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Имя:Дженнифер Лоуренс ( Jennifer Shrader Lawrence )
Дата рождения: 15 августа 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Луисвилл, США
Рост: 175
Деятельность: актриса и продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (117 голосов)

    Дженнифер Лоуренс: биография

    15 августа 1990 года в семье владельца строительной компании Гэри Лоуренса и управляющей детским садом Карен Лоуренс родилась Дженнифер Лоуренс. Она – третий ребенок в семье, у нее есть старшие братья Блэйн и Бэн. Предками родителей Дженнифер были шотландцы, ирландцы, немцы и англичане. 

    В детстве Дженнифер была подвижным ребенком: она участвовала в представлениях черлидеров и даже в соревнованиях по хоккею на траве. Её интересовали дизайн и медицина. Дети постоянно проводили время вместе, придумывая различные игры и домашние спектакли.

    Дженнифер Лоуренс в детстве
    Дженнифер Лоуренс (в центре) | Gigamir

    Семья Лоуренс имела весьма посредственное отношение к киноискусству – на уровне зрителей. Но уже в четырнадцатилетнем возрасте Дженни точно знала, что станет актрисой. Она попросила родителей сопроводить ее в Нью-Йорк на поиски агента. В то время Лоуренсы жили в Луисвилле, в штате Кентукки. Уговаривать мать и отца долго не пришлось. К тому же первая поездка сразу же принесла успех: Дженнифер была приглашена на съёмку рекламы бренда Abercrombie & Fitch.

    После этого Дженнифер пробовалась в нескольких агентствах – везде оценили ее талант, хотя актерского образования и опыта у девочки не было. Девушка проявила изрядное упорство на пути к своей цели: ради мечты ей пришлось окончить школу экстерном – на два года раньше сверстников.

    Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс | "Веб-киноклуб"

    Успешное прослушивание в агентствах окрылило Дженн и окончательно убедило в правильности выбора. Через два года она дебютировала в кино.

    Фильмы

    Кинокарьера Дженнифер Лоуренс началась с роли в картине «Городская компания». Затем было несколько эпизодов в сериалах «Детектив Раш», «Дефективный детектив» и «Медиум».

    В 2007 году Лоуренс получила роли в картинах «Недетский выпускной» и «Вечеринка в саду», а ее первой большой работой стал сериал «Шоу Билла Ингвалла». В нем актриса сыграла школьницу Лорен, которой везде мерещились заговоры. Сериал выходил три сезона, но затем продюсеры решили свернуть его.

    Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс | Аllure

    Популярность Дженнифер Лоуренс принес фильм «Дом покера». Премьерный показ картины прошел в рамках ежегодного кинофестиваля в Лос-Анджелесе, а молодая актриса получила приз за лучшую женскую роль. На фестивале на Дженнифер обратил внимание сценарист Иньяритту Гильермо и предложил ей роль в картине «Пылающая равнина». Партнерами актрисы по фильму стали Ким Бейсингер и Шарлиз Терон. За эту работу Лоуренс получила приз Марчелло Мастроянни.

    В 2010 году она сыграла Ри Долли в картине «Зимняя кость», за что была номинирована сразу на две престижные премии – «Оскар» и «Золотой глобус». Следующий год был плодотворным: актриса снималась в картинах «Бобер», «Люди Икс: Первый класс», «Как сумасшедший», а также в «Голодных играх».

    Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс | Wallpaperscraft

    Картину «Голодные игры» зрители увидели в марте 2012 года, после чего к Дженнифер Лоуренс пришла долгожданная популярность. Фильм прошел в прокате с успехом и заработал положительные отзывы - критики оценили игру Лоуренс и её персонаж в целом. 

    Актриса получила несколько наград за роль Китнисс Эвердин: MTV Movie Awards в номинациях «Лучший поединок» и «Лучшая женская роль», Teen Choice Awards в номинациях «Лучший поцелуй» и «Актриса фантастического или фэнтези-фильма». «Голодные игры» были номинированы на «Золотой глобус».

    Дженнифер Лоуренс в "Голодных играх"
    Дженнифер Лоуренс в "Голодных играх" | Scifidaily

    Помимо положительных отзывов кинематографистов, фильм блестяще вышел в прокат, многократно увеличив прибыль. Благодаря этому факту кинолента «Голодные игры» стала одним из самых кассовых фильмов за всю историю Голливуда. 

    Самые лестные высказывания об актрисе прозвучали из уст писательницы Сьюзен Коллинз, автора романа, по которому была поставлена картина. Восторгу романиста не было предела: именно такой, одновременно ранимой и целеустремленной, видела она свою героиню Китнис Эвердин.

    Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс | 333v

    В том же году Дженнифер снялась в фильме Рассела Кроу «Мой парень – псих» с Брэдли Купером. Ей досталась роль Тиффани, молодой женщины, рано овдовевшей и заглушавшей свою боль сексом. За эту работу Лоуренс получила «Оскара» и «Золотой глобус».

    Вскоре актриса снялась в еще одной картине Кроу, «Афера по-американски», основанной на реальных событиях. Девушке пришлось перевоплотиться в психически неуравновешенную женщину – с поставленной задачей она справилась блестяще. После съемок этого фильма Дженнифер Лоуренс в третий раз стала номинантом на «Оскар» и получила второй «Золотой глобус».

    Дженнифер Лоуренс
    На вручении "Золотого глобуса" | Joinfo

    В 2014-2015 году актриса продолжила сниматься в «Голодных играх» и «Людях Икс».

    Сейчас Дженнифер Лоуренс мечтает и создании собственного фильма, в котором она будет режиссером. Он задуман как комедия: место действия – психбольница 60-х, в которой ставят ЛСД-эксперименты, но в какой-то момент что-то пошло не так. Джен мечтала о режиссерской работе с 16 лет. Теперь поняла, что готова.

    Обладая завидными параметрами фигуры (рост Дженнифер составляет 171 см, а вес - около 60 кг) и являясь признанной звездой Голливуда с одним из самых высоких уровней дохода, актриса много раз признавалась одной из самых достойных и сексуальных леди мира. Так в 2013 году Дженнифер вошла в десятку самых красивых людей мира по версии журнала People. Поэтому неудивительно, что ей предложили стать лицом линии «мисс Dior» в рекламной компании сумок с 2013 года. На что Дженнифер с радостью согласилась.

    Атака хакеров

    Актриса несмотря на то, что часто снимается в предельно откровенных фотосессиях, ещё ни разу не представала перед зрителями полностью голой. Исключение составляет лишь фильм «Люди Икс: Первый класс», в котором Дженнифер пришлось играть обнаженной, но с нанесением плотного слоя грима на все тело.

    Тем не менее, в ночь на 1 сентября 2014 года произошла массовая утечка фото интимного характера с облачных хранилищ icloud. В список жертв хакеров, помимо ещё восьми звёзд Голливуда, попала и очаровательная Дженнифер Лоуренс. 

    Дженнифер Лоуренс
    Инимные фото, слитые хакерами в сеть

    Вначале в сеть стали поступать украденные фото достаточно сдержанного характера. Но по прошествии нескольких дней слив пикантных изображений достиг своего пика, чем не на шутку встревожил руководство компании Apple, которое пошло на переговоры с компьютерными хулиганами.

    Личная жизнь

    В 2011-2013 года Дженнифер встречалась с Николасом Холтом. Они познакомились на съемках картины «Люди Икс: Первый класс». В какое-то время поговаривали о том, что молодые люди обручены в связи с беременностью Дженнифер, в сети даже распространялись фото обручального кольца. Но слухи оказались всего лишь слухами, как и подозрения на беременность молодой актрисы. Через два года пара рассталась. 

    Дженнифер Лоуренс и Николас Холт
    Дженнифер Лоуренс и Николас Холт | Vanityfair

    Причиной разрыва, как говорит Лоуренс, стали высокие гонорары - её парень так и не смог смириться с тем, что Джен - самая высокооплачиваемая голливудская актриса. По свидетельствам американских таблоидов, Лоуренс вот уже несколько лет занимает второе место после Анджелины Джоли по величине годовых доходов.

    «Меня никто не приглашает на свидания, мои субботы проходят в одиночестве, парни меня боятся», – сказала она в одном из интервью.

    Джен считает, что мужчины привыкли доминировать в отношениях, чего она не приемлет.

    Когда в прокат вышел фильм «Мой парень – псих», появились слухи об отношениях Лоуренс с Брэдли Купером. Но Брэдли опроверг эти слухи, заявив, что он годится Дженнифер в отцы.

    Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер
    С Брэдли Купером | Cosmo

    За время съёмок трёх частей киноленты «Голодные игры» Дженифер Лоуренс сблизилась с другим главным героем - Джошем Хатчерсоном, который младше её на два года. В период работы над франшизой актёры сразу нашли общий язык, казалось, они понимают друг друга с полуслова. Окружающие стали подозревать, что артистов связывает нечто большее, чем просто совместный проект. 

    Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон
    Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон | j-14

    На самом деле это были всего лишь домыслы. Дженнифер и Джош ощущают себя братом и сестрой, которых связывает близкая дружба, огромное чувство взаимовыручки и одинаковое чувство юмора. Так, на сценической площадке, молодые артисты настолько увлекались общением друг с другом, что часто не могли переключиться на игру в серьёзных любовных сценах: кадры постоянно срывались из-за их смеха и шуток.    

    Последняя работа Дженнифер - фильм «Пассажиры» жанра фантастики, в котором она снялась в главной роли с набирающим последние годы популярность голливудским актером Крисом Прэттом. После завершения создания киноленты в рамках проекта по продвижению «Пассажиров» актеры должны посещать все самые значимые премьеры этого фильма в разных уголках земли. 

    Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт
    Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт | El Debate

    Излучающая счастье парочка создаёт впечатление влюблённых. Артисты своим нежным отношением друг к другу дают пищу для не совсем чистоплотных папарацци. Но, как утверждают сами Крис и Джен, их связывает только дружба.

    Зимой 2016 года Дженнифер была утверждена одним из знаменитых режиссеров современности Дарреном Аронофски, автора «Черного лебедя», на главную роль в его новом проекте, который носит имя «Безымянный проект Даррена Арафонски». До сих пор все нюансы нового фильма держатся в тайне. 

    Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски
    С Дарренном Аронофски | HELLO!

    Судя по всему, на съёмочной площадке во время творческого процесса пара сблизилась настолько, что перенесла своё общение в жизнь. И только сейчас, спустя почти год, влюбленные перестали скрывать свои чувства от окружающих и уже открыто, без интриги, появляются на людях вместе. 

    По словам близких актрисы, даже несмотря на разницу в двадцать лет Даррен и Дженифер искренне увлечены друг другом: ему импонирует жизнерадостность и молодость Джен, а ее привлекает харизматичность Даррена и его интеллект.

    Фильмография

    • «Дом покера»
    • «Зимняя кость»
    • «Бобёр»
    • «Дом в конце улицы»
    • «Джой»
    • «Вечеринка в саду»
    • «Медиум»
    • «Голодные игры»
    • «Пассажиры»
    • «Детектив Раш»
    • «Серена»
    • «Афера по-американски»
    • «Джой»

    Фото

    Дженнифер Лоуренс: последние новости

    Американская актриса Дженнифер Лоуренс приняла участие в откровенной фотосессии. Звезда «Голодных игр» снялась для мо...
    ​В Сеть опубликовали первый тизер хоррора «Мама!», главные роли в котором сыграли Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем. ...
    В аэропорту Буффало (штат Нью-Йорк, США) совершена экстренная посадка частного самолёта американской актрисы Дженнифе...
    В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения премии "People’s Choice Awards". Победителями по итогам 2016 ...
    Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой мира. Оскароносная кинодива заработал...

    Другие знаменитости