Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Имя:Дженнифер Лоуренс ( Jennifer Shrader Lawrence )
Дата рождения: 15 августа 1990 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 27 лет
Место рождения: Луисвилл, США
Рост: 171
Деятельность: актриса и продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (117 голосов)

    Дженнифер Лоуренс: биография

    Дженнифер Шрейдер Лоуренс – голливудская актриса американского происхождения, получившая всемирную популярность после исполнения роли Мистик в фильмах франшизы «Люди Икс». Обладательница премий «Оскар», BAFTA, трех статуэток «Золотого глобуса». Исполнительница главной роли в экранизации «Голодных игр».

    Дженнифер Лоуренс (в центре) в детстве
    Дженнифер Лоуренс (в центре) в детстве

    Дженнифер родилась 15 августа 1990 года в семье владельца строительной компании Гэри Лоуренса и управляющей детским садом Карен Лоуренс в городе Луисвилле штата Кентукки. Девочка стала третьим ребенком в семье после двух старших братьев -Блэйна и Бена. Предками родителей Дженнифер были шотландцы, ирландцы, немцы и англичане.

    В детстве Дженнифер была подвижным ребенком: девочка участвовала в представлениях черлидеров и даже в соревнованиях по хоккею на траве. Дженн интересовали дизайн и медицина. Сестра и братья Лоуренс постоянно проводили время вместе, придумывая различные игры и домашние спектакли.

    Семья имела весьма посредственное отношение к киноискусству – на уровне зрителей. Но уже в четырнадцатилетнем возрасте Дженни точно знала, что станет актрисой. Девушка попросила родителей о поездке в Нью-Йорк для поисков агента. Уговаривать маму и отца долго не пришлось. К тому же первое посещение мегаполиса сразу принесло успех: Дженнифер пригласили на съемку рекламы бренда «Abercrombie & Fitch».

    Актриса Дженнифер Лоуренс
    Актриса Дженнифер Лоуренс

    После этого Дженн пробовалась в нескольких агентствах – везде оценили талант девушки, хотя актерского образования и опыта у Лоуренс не было. Девушка проявила изрядное упорство на пути к своей цели: ради мечты пришлось окончить школу экстерном, на два года раньше сверстников.

    Успешное прослушивание в агентствах окрылило Дженн и окончательно убедило в правильности выбора. Через два года девушка дебютировала в кино.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дженнифер Лоуренс началась с роли в картине «Городская компания». Затем было несколько эпизодов в сериалах «Детектив Раш», «Дефективный детектив» и «Медиум».

    В 2007 году Лоуренс получила роли в картинах «Недетский выпускной» и «Вечеринка в саду», а ее первой большой работой стал сериал «Шоу Билла Ингвалла». В фильме актриса сыграла школьницу Лорен, которой везде мерещились заговоры. Сериал выходил три сезона, но затем продюсеры решили свернуть проект.

    Популярность Дженнифер Лоуренс принес фильм «Дом покера». Премьерный показ картины прошел в рамках ежегодного кинофестиваля в Лос-Анджелесе, а молодая актриса получила приз за лучшую женскую роль. На фестивале на Дженнифер обратил внимание сценарист Иньяритту Гильермо и предложил роль в картине «Пылающая равнина». Партнерами актрисы по фильму стали Ким Бейсингер и Шарлиз Терон. За эту работу Лоуренс получила приз Марчелло Мастроянни.

    В 2010 году актриса сыграла Ри Долли в картине «Зимняя кость», за что была номинирована сразу на две престижные премии – «Оскар» и «Золотой глобус». Следующий год стал плодотворным: актриса снялась в фильмах «Бобер», «Люди Икс.Первый класс», «Как сумасшедший», а также в «Голодных играх».

    Картину «Голодные игры» зрители увидели в марте 2012 года, после чего к Дженнифер Лоуренс пришла долгожданная популярность. Фильм с успехом прошел в прокате и заработал положительные отзывы – критики оценили игру Лоуренс и персонаж в целом.

    Актриса получила несколько наград за роль Китнис Эвердин: «MTV Movie Awards» в номинациях «Лучший поединок» и «Лучшая женская роль», «Teen Choice Awards» в номинациях «Лучший поцелуй» и «Актриса фантастического или фэнтези-фильма». «Голодные игры» были номинированы на «Золотой глобус».

    Помимо положительных отзывов кинематографистов, фильм блестяще вышел в прокат, многократно увеличив прибыль. Благодаря этому факту кинолента «Голодные игры» стала одним из самых кассовых фильмов за всю историю Голливуда.

    Самые лестные высказывания об актрисе прозвучали из уст писательницы Сьюзен Коллинз, автора романа, по которому была поставлена картина. Восторгу романиста не было предела: именно такой, одновременно ранимой и целеустремленной, видела писательница героиню Китнис Эвердин.

    Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер в фильме «Мой парень – псих»
    Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер в фильме «Мой парень – псих»

    В том же году Дженнифер снялась в фильме Рассела Кроу «Мой парень – псих» с Брэдли Купером. Артистке досталась роль Тиффани, молодой женщины, рано овдовевшей и заглушавшей боль потери сексом. За эту работу Лоуренс получила «Оскара» и «Золотой глобус».

    Вскоре фильмография актрисы пополнилась еще одной картиной Кроу - «Афера по-американски», основанной на реальных событиях. Девушке пришлось перевоплотиться в психически неуравновешенную женщину, с поставленной задачей Дженн справилась блестяще. После съемок этого фильма Дженнифер Лоуренс в третий раз стала номинантом на «Оскар» и получила второй «Золотой глобус».

    В 2014-2015 году актриса продолжила сниматься в «Голодных играх» и «Людях Х».

    Дженнифер Лоуренс и ее «Оскар»
    Дженнифер Лоуренс и ее «Оскар»

    Сейчас Дженнифер Лоуренс планирует создание собственного фильма, в котором будет режиссером. Проект задуман в жанре комедии: место действия – психбольница 60-х, в которой ставят ЛСД-эксперименты, но в какой-то момент что-то пошло не так. Дженн мечтала о режиссерской работе с 16 лет. Теперь поняла, что готова.

    Обладая завидными параметрами фигуры (рост Дженнифер составляет 171 см, а вес – менее 60 кг) и являясь признанной звездой Голливуда с одним из самых высоких уровней дохода, актриса много раз признавалась одной из самых достойных и сексуальных леди мира. В 2013 году Дженнифер вошла в десятку самых красивых людей мира по версии журнала «People». Поэтому неудивительно, что девушке предложили стать лицом линии «Мисс Dior» в рекламной компании сумок с 2013 года, на что Дженнифер с радостью согласилась.

    В 2015 году актриса завершила работу над главной ролью в драме режиссера Дэвида О. Расселла «Джой», в которой речь пошла о превращении молодой девушки в полновластную бизнес-леди, главу семейной корпорации. Создатели фильма собрали на одной сценической площадке звезд Голливуда - Роберта Де Ниро, Брэдли Купера и Изабеллу Росселлини. В международном прокате картина собрала $ 100 млн, окупив бюджет в два раза. Гонорар актрисы составил $ 15 млн.

    Атака хакеров

    Актриса несмотря на то, что часто снимается в предельно откровенных фотосессиях, ещё ни разу не представала перед зрителями полностью обнаженной. Исключение составляет лишь фильм «Люди Икс. Первый класс», в котором Дженнифер пришлось играть голой, но с нанесением плотного слоя грима на все тело.

    Слитые хакерами в сеть инимные фото Дженнифер Лоуренс
    Слитые хакерами в сеть инимные фото Дженнифер Лоуренс

    Тем не менее, в ночь на 1 сентября 2014 года произошла массовая утечка фото интимного характера с облачных хранилищ icloud. В список жертв хакеров, помимо еще восьми звезд Голливуда, попала и очаровательная Дженнифер Лоуренс.

    Вначале в Сеть стали поступать украденные фото достаточно сдержанного характера. Но по прошествии нескольких дней слив пикантных изображений достиг пика, чем не на шутку встревожил руководство компании «Apple», которое пошло на переговоры с компьютерными хулиганами.

    Личная жизнь

    В 2011-2013 годах Дженнифер встречалась с Николасом Холтом. Актеры познакомились на съемках картины «Люди Икс. Первый класс». Какое-то время поговаривали о том, что молодые люди обручены в связи с беременностью Дженнифер, в Сети даже распространялись фото обручального кольца. Но слухи оказались всего лишь слухами, как и подозрения на беременность молодой актрисы. Через два года пара рассталась.

    Николас Холт и Дженнифер Лоуренс
    Николас Холт и Дженнифер Лоуренс

    Причиной разрыва, как говорит Лоуренс, стали высокие гонорары артистки. Бойфренд так и не смог смириться с тем, что Дженн – самая высокооплачиваемая голливудская актриса. По свидетельствам американских таблоидов, Лоуренс вот уже несколько лет занимает второе место после Анджелины Джоли по величине годовых доходов.

    «Меня никто не приглашает на свидания, мои субботы проходят в одиночестве, парни меня боятся», – сказала актриса в интервью журналу «Vogue».

    Джен считает, что мужчины привыкли доминировать в отношениях, чего девушка не приемлет.

    Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс

    Когда в прокат вышел фильм «Мой парень – псих», появились домыслы об отношениях Лоуренс с Брэдли Купером. Но Брэдли опроверг эти слухи, заявив, что годится Дженнифер в отцы.

    За время съемок трех частей киноленты «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс сблизилась с другим исполнителем главной роли – Джошем Хатчерсоном, который младше девушки на два года. В период работы над франшизой актеры сразу нашли общий язык, казалось, артисты понимают друг друга с полуслова. Окружающие стали подозревать, что молодых людей связывает нечто большее, чем просто совместный проект.

    На самом деле это были всего лишь домыслы. Дженнифер и Джош ощущают себя братом и сестрой, которых связывает близкая дружба, огромное чувство взаимовыручки и одинаковое чувство юмора. Так, на сценической площадке молодые артисты настолько увлекались общением друг с другом, что часто не могли переключиться на игру в серьезных любовных сценах, кадры постоянно срывались из-за смеха и шуток.

    Актриса Дженнифер Лоуренс
    Актриса Дженнифер Лоуренс

    В «Инстаграме» действует официальная страничка актрисы, где Дженнифер предстает перед фолловерами в различных образах.

    Дженнифер Лоуренс сейчас

    В 2016 году закончились съемки очередной части киноверсии комиксов «Marvel» – фантастического боевика Брайана Сингера «Люди Икс. Апокалипсис», где Дженни исполнила роль полюбившейся зрителям героини Мистик.

    В этом же году Дженнифер сыграла в фантастическом фильме «Пассажиры», в котором партнером актрисы по рабочей площадке стал набирающий в последние годы популярность голливудский артист Крис Прэтт. После завершения работы, в рамках проекта по продвижению «Пассажиров» актеры посетили значимые премьеры этого фильма в разных уголках планеты. За участие в картине Дженни получила гонорар в $ 20 млн.

    Излучающая счастье парочка создавала впечатление влюбленных. Артисты нежным отношением друг к другу дали пищу для не совсем чистоплотных папарацци. Но, как утверждают Крис и Джен, артистов связывает только дружба.

    Зимой 2016 года Дженнифер была утверждена одним из знаменитых режиссеров современности Дарреном Аронофски, автором «Черного лебедя», на главную роль в новом проекте с рабочим названием «Безымянный проект Даррена Аронофски». Нюансы нового фильма держались в тайне.

    Даррен Аронофски и Дженнифер Лоуренс
    Даррен Аронофски и Дженнифер Лоуренс

    Судя по всему, на съемочной площадке во время творческого процесса пара сблизилась настолько, что перенесла общение в жизнь. И только сейчас, спустя почти год, влюбленные перестали скрывать чувства от окружающих и уже открыто, без интриги, появляются на людях вместе.

    По словам близких актрисы, даже несмотря на разницу в двадцать лет Даррен и Дженнифер искренне увлечены друг другом: режиссеру импонирует жизнерадостность и молодость Дженн, а актрису привлекают харизматичность и интеллект Даррена.

    5 сентября 2017 года на Венецианском кинофестивале состоялась долгожданная премьера киноленты Даррена Аронофски – триллера «Мама!». В фильме речь пошла о взаимоотношениях двух супругов (Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем), в гости к которым приехали друзья (Мишель Пфайффер и Эд Харрис). Критики положительно высказались о картине, указав на то, что жанр киноленты вызывает смешанные чувства, так как сцены напряженного содержания периодически сменяются комедийными моментами.

    Сейчас актриса подписала контракты на участие в фильмах, премьеры которых запланированы на ближайшее время. Дженнифер начала работу над главной ролью российской шпионки Доминики Егоровой в триллере «Красный воробей». Девушка стремится разоблачить агента ЦРУ Натаниэля Нэша (Джоэл Эдгертон), но вместо этого переходит на сторону Вашингтона.

    Роль пришлась по вкусу голливудской актрисе. Дженнифер известна своими политическими взглядами, которые не стесняется пропагандировать в СМИ. Во время предвыборной гонки актриса выступала против кандидата в президенты Дональда Трампа. После ряда экологических катастроф, которые произошли в течение года в США, Дженнифер заявила, что природа мстит жителям Америки за неверный выбор.

    Лоуренс открыто выступает против политики России, осенью 2017 года отказалась от общения с российскими корреспондентами в ходе предпремьерной презентации фильма «Мама!».

    Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс

    Дженнифер Лоуренс продолжает работать над фильмом «Люди Икс». Четвертую часть – «Темный Феникс» - планируется запустить в прокат в конце 2018 года. Участие актрисы также ожидается в проектах «Вражда», «К востоку от рая», «Похоронные обряды» и «Проект «Рози».

    Фильмография

    • 2006 – «Городская компания»
    • 2007 – «Медиум»
    • 2008 – «Пылающая равнина»
    • 2011 – «Люди Икс. Первый класс»
    • 2012 – «Голодные игры»
    • 2012 – «Мой парень — псих»
    • 2012 – «Дом в конце улицы»
    • 2012 – «Дьявол, которого ты знаешь»
    • 2013 – «Афера по-американски»
    • 2014 – «Серена»
    • 2015 – «Джой»
    • 2016 – «Пассажиры»
    • 2017 – «Мама!»

    Фото

    Дженнифер Лоуренс: последние новости

    Глава семейства Кардашьян рассказала о подарке на Рождество. Известная актриса подарила автомобиль Porsche телевизион...
    Пользователи обратили внимание на микроблог 17-летней Алексии Майер. Они считают, что она очень похожа на Дженнифер Л...
    ​27-летняя оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс​ рассталась с режиссером Дарреном Аронофски​. Однако они смогли сох...
    Американская актриса рассказала о начале своей карьеры. Дженнифер Лоуренс дала интервью сотрудникам СМИ.
    ​На YouTube-канале 20th Century Fox UK опубликовали первый трейлер фильма «Красный воробей». Главную роль в триллере ...

    Другие знаменитости