Дженнифер Лоуренс

Jennifer Lawrence
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Дженнифер Лоуренс — голливудская актриса американского происхождения, получившая всемирную популярность после участия в двух кассовых голливудских франшизах. Исполнительница быстро нашла свою нишу в американском кинематографе и попала на вершину списка самых высокооплачиваемых звезд «фабрики грез». Она и сегодня не собирается уступать свое место на пьедестале славы, пополняя коллекцию престижных наград новыми статуэтками.

    Детство и юность

    Дженнифер родилась 15 августа 1990 года в семье владельца строительной компании Гэри Лоуренса и управляющей детским садом Карен Лоуренс в городе Индиан Хиллз штата Кентукки. В семье воспитывались трое детей. Девочка стала младшей дочерью в семье после двух старших сыновей — Блэйна и Бена. Предками родителей Дженнифер были шотландцы, ирландцы, немцы и англичане.

    Уже в 14-летнем возрасте девушка знала, что станет актрисой. Она попросила родителей о поездке в Нью-Йорк для поисков агента. Там ее ждал первый успех — приглашение на съемку рекламы бренда Abercrombie & Fitch. Через 2 года Лоуренс дебютировала в кино.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дженнифер Лоуренс началась с роли в картине «Городская компания». Популярность начинающей актрисе принес фильм «Дом покера». Премьерный показ картины прошел в рамках ежегодного кинофестиваля в Лос-Анджелесе, и молодая звездочка получила приз за лучшую женскую роль.

    Первая награда принесла Дженнифер не только признание, но и внимание режиссеров. Ей поступило предложение сняться в экранизации комикса «Люди Икс: Первый класс». Проект не был легким для артистки — для воплощения своего персонажа Мистик ей пришлось носить грим, покрывающий все тело. Но героиня полюбилась зрителям, и Лоуренс удостоилась участия в продолжениях франшизы.

    В марте 2012 года стартовала картина «Голодные игры», после чего к Дженнифер Лоуренс пришла долгожданная популярность. Помимо положительных отзывов критиков фильм блестяще показал себя в прокате, многократно увеличив прибыль. Кинолента стала одной из самых кассовых за всю историю Голливуда и благодаря этому получила продолжение.

    В том же году Дженнифер снялась в фильме Рассела Кроу «Мой парень — псих» с Брэдли Купером. Артистке досталась роль Тиффани — молодой женщины, рано овдовевшей и заглушающей боль потери сексом. За эту работу Лоуренс получила «Оскар» и «Золотой глобус».

    Вскоре фильмография актрисы пополнилась еще одной картиной Кроу — «Афера по-американски», основанной на реальных событиях. Девушке пришлось перевоплотиться в психически неуравновешенную женщину, и с поставленной задачей Джен справилась блестяще.

    В 2015 году актриса завершила работу над главной ролью в драме режиссера Дэвида О. Расселла «Джой», в которой речь пошла о превращении молодой девушки во властную бизнес-леди, главу семейной корпорации. Создатели фильма собрали на одной сценической площадке звезд Голливуда Роберта Де Ниро, Брэдли Купера и Изабеллу Росселлини.

    За первую в карьере главную роль Дженнифер получила гонорар в размере $ 3 тыс. Опыт и слава сделали свое дело, и в 2016 году за роль Авроры в фантастической ленте «Пассажиры» сумма ее вознаграждения составила $ 20 млн, при том что ее экранный коллега Крис Прэтт получил только $ 12 млн.

    Следующий проект подарил актрисе поистине необычный опыт. Драматический триллер Даррена Аронофски «Мама!», где Лоуренс сыграла главную героиню, впервые был представлен миру на 74-м Венецианском кинофестивале. Лента, снятая по сценарию самого режиссера, получила высокие оценки критиков, некоторые из экспертов кинематографа признались, что она способна свести с ума.

    Погрузиться в атмосферу России Дженнифер довелось в экранизации романа Джейсона Мэттьюса «Красный воробей», где ее персонаж — русская шпионка. Для работы в картине Джейсона Лоуренса ей пришлось 4 месяца провести у балетного станка и выработать русский акцент.

    В 2019 году копилку артистки пополнил блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс», где она в последний раз перевоплотилась в облик Мистик. Фантастическая лента была холодно встречена критиками и не оправдала затраченных на ее создание средств.

    Личная жизнь

    В 2011–2013 годах Дженнифер встречалась с Николасом Холтом. Актеры познакомились на съемках картины «Люди Икс. Первый класс». Через 2 года пара рассталась. Когда в прокат вышел фильм «Мой парень — псих», появились домыслы об отношениях Лоуренс с Брэдли Купером. Но мужчина опроверг эти слухи, заявив, что годится Дженнифер в отцы.

    Артистка неоднократно заявляла в интервью, что, обладая внушительным счетом в банке, сложно наладить личную жизнь. В ее ухажеры записывали партнеров по «Голодным играм» Джоша Хатчерсона и по «Пассажирам» Криса Прэтта. Но ни с одним из них у Дженнифер не было близких отношений. «Мы просто друзья», — каждый раз уверяли актеры журналистов.

    В 2016 году Лоуренс закрутила роман с режиссером Дарреном Аронофски, который пригласил звезду в свой проект «Мама!». Пара много времени проводила вместе, что повлияло на возникновение романтических чувств. Но роман знаменитостей завершился вскоре после окончания съемок, а уже через 5 месяцев в орбите звезды Голливуда был замечен новый спутник Кук Марони, владелец галереи современного искусства.

    Летом 2018-го пара официально вышла в свет, а в начале 2019 года заговорили о помолвке актрисы и ее возлюбленного. Поклонникам Лоуренс осталось только ждать новостей о том, когда уже Кук станет официальным мужем красавицы.

    Не обошлось и без неприятностей: Марони стал камнем преткновения в отношениях между Дженнифер и ее родителями. Лоуренсы-старшие прямо заявили дочери о том, что считают ее жениха бабником, который вскоре после бракосочетания пустится во все тяжкие. После семейной ссоры актриса поспешила вычеркнуть имена родителей из списка приглашенных на свадьбу.

    Мероприятие состоялось осенью 2019 года, в качестве гостей церемонию посетили более 150 звезд, среди которых были Эмма Стоун, Эшли Олсен и певица Адель. После двух лет брака официальный представитель актрисы сообщил, что Лоуренс беременна, на следующий день после известий в Сети появились первые снимки будущей мамы с округлившимся животом. В феврале 2022-го она родила сына.

    Позднее знаменитость рассказала, что пережила 2 выкидыша, прежде чем забеременеть. Первый раз это случилось в 20-летнем возрасте. Во второй раз она потеряла ребенка на съемках фильма «Не смотри наверх».

    Обладая завидными параметрами фигуры (рост Дженнифер составляет 171 см, а вес — менее 60 кг), актриса много раз признавалась одной из самых сексуальных леди мира. Ну а фанаты исполнительницы не раз убеждались, что красавице идет любая стрижка, укладка и цвет волос. Каждый раз, появляясь на красных дорожках, Дженнифер удивляет своих фолловеров новым имиджем.

    В фан-аккаунте актрисы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) можно увидеть фото в различных образах: от повседневных луков до торжественных нарядов и снимков с фотосессий в купальнике.

    Дженнифер Лоуренс сейчас

    Рабочее расписание артистки долгое время было заполнено до предела, Дженнифер едва успевала совмещать все проекты, в которых участвовала. И сейчас она пожинает плоды своих трудов.

    Актриса стала одной из первых, кого пригласили в каст ленты «Не смотрите вверх», режиссером и сценаристом которой выступил Адам Маккей. Позднее к актерскому ансамблю присоединились такие звезды, как Леонардо Ди Каприо, Мэрил Стрип, Тимоти Шаламе и Мэттью Перри. Съемки, запланированные на 2020 год, не раз подвергались переносу из-за пандемии коронавируса, и это была не единственная проблема.

    Одна из сцен, где Лоуренс была в центре событий, пошла не по плану, и во время взрыва мелкие осколки стекла попали ей в глаз. Немедленное обследование в больнице показало отсутствие серьезных травм, и вскоре исполнительница смогла продолжить работу над проектом. Релиз фильма был запланирован на декабрь 2021 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Дженнифер — левша.
    • В детстве актриса была гиперактивным ребенком, и, чтобы направить энергию девочки в мирное русло, родители посоветовали ей заняться спортом. Лоуренс выбрала софтбол, хоккей на траве, баскетбол, помимо этого она входила в команду чирлидеров.
    • На правой руке звезды есть небольшое тату, едва отличимое от цвета кожи, — это химическая формула воды H2O.