Николас Холт

Николас Холт
Имя:Николас Холт ( Николас Кэрэдок Холт )
Дата рождения: 7 декабря 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Уокингхем, Великобритания
Рост: 190
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (213 голосов)

    Николас Холт: биография

    Николас Холт – молодой британский, а затем и голливудский актер. Популярность Холту принесли роль мальчика Маркуса в семейной мелодраме «Мой мальчик» с Хью Грантом, а позже — роль Тони в подростковой драме телеканала E4 «Молокососы». Но по-настоящему Николас Холт стал знаменит, сыграв роль Хэнка Маккоя или Зверя, сквозного персонажа в серии комикс-блокбастеров «Люди Икс». Еще одной знаковой ролью Холта стал образ постапокалиптического воина-фанатика Накса в приключенческом боевике «Безумный Макс: Дорога ярости».

    Николас Холт в детстве
    Николас Холт в детстве

    Николас Холт родился в небольшом местечке Уокингэм, расположенном в английском графстве Беркшир. Его мама Глен Браун работала преподавателем музыки и обучала детей игре на фортепиано. Отец Роджер Холт был профессиональным пилотом и управлял самолетами авиакомпании «Британские авиалинии». Помимо Николаса в семье еще трое детей – старшие Клариса и Джеймс, а также младшая Розанна. У Николаса была и знаменитая родственница. Его двоюродная бабушка Флоренс Марджори Робертсон, более известная под псевдонимом Дама Анна Нигл – знаменитая английская актриса и певица.

    Актер Николас Холт
    Актер Николас Холт

    Вместе с сестрами мальчик занимался классическими танцами в балетной студии и даже участвовал в спектаклях «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

    Николас посещал одну из старейших в Англии школ «Ранеллай», но проучился там лишь до 12 лет, после чего он оставил образование ради пошедшей в гору карьеры актера.

    Фильмы

    Творческая биография актера началась, еще в раннем детстве. Впервые на большом экране Николас Холт дебютировал в возрасте 7 лет в трагикомедии «Интимные отношения». Затем он на долгое время сосредоточился на съемках в телевизионных фильмах и сериалах. 

    В период с 1996 по 2002 год маленький актер снимался в небольших ролях в комедии «Мистер Вайт едет в Вестминстер», медицинских сериалах «Катастрофа» и «Доктора», детективных многосерийных фильмах «Безмолвный свидетель», «Судья Джон Дид», «Тайны Рут Ренделл» и «Чисто английское убийство», триллере «Пробуждая мертвецов», драматическом сериале «Холби Сити», комедийном ситкоме «Мир паба», криминальном сериале «Убийство в сознании» и историческом телесериале «Волшебство дедушки».

    Николас Холт в фильме «Синоптик»
    Николас Холт в фильме «Синоптик»

    Известность пришла к юному Николасу в 2002 году, когда он в дуэте с Хью Грантом сыграл главную роль в мелодраме «Мой мальчик». За эту картину он получил награду общества кинокритиков Феникса, а также был номинирован на премии «Молодой актер» и «Выбор критиков».

    За этим успехом последовали второстепенные роли в драме «Вау-вау», мелодраме «Синоптик», подростковой драме «Шпана», семейном сериале «Таинственные охотники», трагикомедии «Кин Эдди», криминальном триллере «Валландер» и других. В то же время он сыграл в драме «Спускаясь с горы», где передал образ подростка вынужденного жить вместе с братом, родившимся с синдромом Дауна, а также в подростковом драматическом сериале «Молокососы».

    Николас Холт в сериале «Молокососы»
    Николас Холт в сериале «Молокососы»

    Во взрослом возрасте Николас Холт участвовал в пародийном сериале «Робоцып», а также снимался в фэнтези- боевике «Битва титанов» в роли Эвсебия. За драму «Одинокий мужчина» он был номинирован на премию британской академии кино и телевизионных искусств. 

    За роль Хэнка Маккоя (он же – «Зверь») в супергеройском боевике «Люди Икс: Первый класс» и его продолжении «Люди Икс: Дни минувшего будущего» актер номинировался на престижные премии Teen Choice Awards и People’s Choice Awards. За главную роль зомби Р в фантастической комедийной мелодраме «Тепло наших тел» Николас Холт получил награду Teen Choice Awards в категории «Прорыв», а также номинировался как лучший комедийный актер и лучший актер в мелодраме.

    Кроме того, актер снимался в главных ролях в фэнтези-фильме «Джек — покоритель великанов», фантастической киноленте «Молодежь», боевике «Автобан», фантастической драме «Равные» и триллере «Убей своих друзей», в котором также сыграл Эд Скрейн, которого фанаты не раз называли двойником Холта. К слову, в нужных ракурсах актеры неотличимы, но артистов всегда все равно различает рост: Николас Холт имеет рост в 190 см, а Скрейн на 5 см ниже.

    В 2015 году вышел новый фильм с участием Николаса Холта - остросюжетный детектив «Темные тайны».

    В сентябре 2015 года Николас Холт снялся в австралийском постапокалиптическом боевике, который стал международным блокбастером и обладателем рядом технических Оскаров, «Безумный Макс: Дорога ярости». Фильм послужил одновременно продолжением и перезапуском культового блокбастера 90-х. Не только принадлежность к знаменитой франшизе сделала фильм громкой премьерой. Создатели картины едко прошлись по проблемам современного общества: экологической безответственности, социальному неравенству, неопатриархату и многим другим, - чем вызвали бурные споры в Сети.

    Главные роли в картине сыграли Шарлиз Терон и Том Харди. Николас Холт исполнил роль Накса, фанатика-водителя из армии Несмертного Джо. Кинокритики спорят о том, причислять ли Накса к главным и второстепенным персонажам. Но герой Холта получил трогательную историю и стремительное и сильное развитие от безумного фанатика-прислужника главного антагониста до мечтателя и героя, жертвующего собой ради дорогих людей. Накс полюбился зрителем и стал частым объектом фанатского творчества: от рисунков до фанфиков и косплея.

    Личная жизнь

    В течение 2009 года Николас Холт встречался с американской актрисой и певицей Викторией Джастис. В следующем году на съемках блокбастера «Люди Икс: Первый класс» он познакомился с Дженнифер Лоуренс и встречался с ней около трех лет. Когда они расстались, Николас завел краткосрочный роман с партнершей по фильму «Тепло наших тел» Терезой Палмер. На рождественской вечеринке в конце 2013 года Холт вновь сошелся с Дженнифер Лоуренс. Пара даже объявляла помолвку, но в августе 2014 года молодые люди окончательно прекратили свои отношения.

    Николас Холт и Дженнифер Лоуренс
    Николас Холт и Дженнифер Лоуренс

    Затем у актера был непродолжительный роман со звездой вампирской саги «Сумерки» Кристен Стюарт. Весной 2015 года Холт стал встречаться с американской актрисой Дианной Агрон, при этом его девушка старше Николаса на 3 года.

    В детстве Николас Холт играл в баскетбол за юниорскую команду «Reading Rockets». После того как он стал знаменитым актером, руководство «Ракет» сделало его почетным представителем этого баскетбольного клуба.

    Николас Холт и Кристен Стюарт
    Николас Холт и Кристен Стюарт

    В 2013 году Николаса Холта пригласили поучаствовать в рекламном ролике автомобильной компании Jaguar Cars. Рекламный видеоклип был снят режиссером Томом Хупером в традиционном для этого бренда стиле «Британских Злодеев» и впервые был показан во время прямой трансляции Супер Кубка Англии по футболу.

    Актер ведет личный верифицированный аккаунт в «Инстаграме». Холт выкладывает смешные бэкстейджи, где актер в готовом гриме дурачится в перерывах между съемками, и кадры из жизни за пределами съемочной площадки: встречи с друзьями, походы по магазинам, отдых на пляже. Обновлениями на странице Николаса интересуются 293 тысяч подписчиков.

    Николас Холт сейчас

    В 2016 году актер появился в продолжении фантастического боевика «Люди Икс: Апокалипсис», где вернулся к роли Зверя, Хэнка Маккоя. В новой картине главным героям придется не только бороться за место под солнцем и доказывать людям собственное право на жизнь, но и вступить в битву с древнейшим и сильнейшим мутантов Апокалипсисом, которым может положить конец всему живому.

    В январе 2017 года зрители увидели Холта в роли Мартина в мелодраме «Новизна». Фильм демонстрировался на Кинофестивале «Сандэнс», но пока не вышел в прокат.

    В апреле того же года Николас воплотил образ солдата Мэтта Окра в военной драме «Замок из песка». Фильм повествует о группе солдат, направленных в иранскую деревню, чтобы восстановить водоснабжение. Жители считают солдат врагами, и американцам придется убедить иранцев в собственных добрых намерениях и выжить, не умерев от рук не поверивших.

    22 декабря 2017 на Кинофестивале в Торонто состоится премьера историко-биографического фильма «Война токов». Картина расскажет о начале электрической эры. В центре картины окажется противостояние между знаменитыми «электрическими титанами» Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом, которые делили новый зарождающийся технологический рынок, и появление загадочного изобретателя Николы Теслы, несущего фантастическую для тех времен идею – переменный ток. Роль Теслы и исполнит Николас Холт. В роли Эдисона в картине появится Бенедикт Камбербэтч, а Джорджа Вестингауза – Майкл Шеннон.

    Николас Холт в фильме «За пропастью во ржи»
    Николас Холт в фильме «За пропастью во ржи»

    Также в 2017 году актер сыграет в биографическом фильме «За пропастью во ржи», в котором сыграет Джерома Сэлинджера, главному роману которого и посвящен фильм. Картина покажет, как Сэлинджер стал великим американским писателем и как роман «Над пропастью во ржи» вошел в списки классики американской литературы, а также покажет появление главного героя романа Холдена Колфилда, ставшего как лицом поколения, так и символом подросткового бунтарства.

    На ноябрь 2018 года запланирован выход очередного фантастического боевика о мутантах «Люди Икс: Темный Феникс», в котором Николос Холт уже привычно появится в роли Зверя. Фильм расскажет историю сильнейшего мутанта Джины Грей, которая потеряла контроль над собственными паранормальными силами.

    Также в 2018 году актер сыграет в биографической драме «The Favourite». Холт исполнит роль Роберта Харли.

    Николас Холт
    Николас Холт

    Кроме того, Николас Холт работает над озвучиванием мультипликационных картин. Актер озвучил персонажей в двух мультфильмах, готовящихся к прокату: Пятика в мини-сериале «Обитатели холмов», основанном на одноименной книге Ричарда Адамса, и пока не анонсированного персонажа в полнометражной картине «Однажды на кухне».

    Фотографии

    • 1996 - Интимные отношения
    • 2002 - Мой мальчик
    • 2007 - Молокососы
    • 2007 - Спускаясь с горы
    • 2009 - Одинокий мужчина
    • 2011 - Люди Икс: Первый класс
    • 2013 - Тепло наших тел
    • 2013 - Джек — покоритель великанов
    • 2014 – Люди Икс: Дни минувшего будущего
    • 2015 - Безумный Макс: Дорога ярости
    • 2015 - Убей своих друзей
    • 2016 – Люди Икс: Апокалипсис
    • 2017 – Новизна
    • 2017 – За пропастью во ржи
    • 2017 – Замок из песка

    Фото

    Другие знаменитости