Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актеры и роли

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», жанр которого характеризуют как постапокалиптический боевик, стал четвертой картиной о Максе Рокатански. Франшиза имеет долгую историю, и эта часть стала первой за последние тридцать лет со времен ленты, вышедшей в 1985 году. Кстати, впервые и главную роль исполнял не Мел Гибсон, которого зрители привыкли видеть в образе Безумного Макса, а Том Харди.

Работа над новой серией о похождениях героя велась с 1997 года. Съемки «Безумный Макс: Дорога ярости» проходили в пустыне Намиб. Кассовые сборы от показа превысили сумму в 378 миллионов долларов, сделав эту часть самой успешной в сравнении с фильмами 1979, 1981 и 1985 года. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в 10 категориях, в 6 из которых стал победителем.

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актеры и роли
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актеры и роли | film.ru

Сюжет строится на том, что в недалеком будущем после падения цивилизации мир разделился на несколько локаций. Герои фильма, спасшие заточенных в плену девушек, стремятся проехать пески пустыни, чтобы попасть в Зеленые Земли. В погоню за ними пускается Несмертный Джо, который претендует на живую собственность.

Фильмы франшизы объединяет сеттинг: мир вне цивилизации, пустыня, оружие и невероятные машины. В создании ленты не использованы современные технологии, и все, что на экране видит зритель, стало возможным благодаря работе специалистов: каскадеров, визажистов и создателей декораций. Компьютерные эффекты были применены в ходе обработки, которой подверглись кадры с пейзажами пустыни, и прорисовки бионической руки главной героини.

Фильм получился зрелищным. Яркое впечатление производит даже специально подготовленный трейлер, который сопровождает заглавный саундтрек: Junkie XL — Mad Max: Fury Road. Актеры, исполнившие главные роли, стали героями хроник, и их фото появлялись во всех глянцевых журналах.

Том Харди — Макс Рокатански

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актёр Том Харди в роли Макса Рокатански
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актёр Том Харди в роли Макса Рокатански | film.ru

Режиссер, Джордж Миллер, подбирал на главную роль актера определенного темперамента, ожидая найти невероятную харизму и животную суровость. Том Харди стал единственным кандидатом, который произвел на постановщика такое же впечатление, как и Мэл Гибсон, проходивший пробы в начале создания франшизы. Тому Харди предложено сотрудничество в четырех ближайших проектах, посвященных приключениям Макса Рокатански.

Увидеть талантливого брутального актера можно и в других картинах знаменитых режиссеров: «Начало» (мистер Имс), «Самый пьяный округ в мире» (Форрест Бондюрант), «Выживший» (Джон Фицджеральд), «Меч короля Артура» (Артур), «Дюнкерк» (Эдвард).

Шарлиз Терон — Фуриоса

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Шарлиз Терон в роли Фуриосы
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Шарлиз Терон в роли Фуриосы | wmj.ru

Очаровательной Шарлиз Терон, мастеру перевоплощений ради экранного образа, пришлось побриться налысо для роли Фуриосы. Примечательно, что критики назвали фильм феминистским из-за достоверного воплощения образа сильной и уверенной в себе женщины знаменитой голливудской актрисой.

В процессе работы было накоплено большое количество материала, который режиссеру хотелось бы показать публике, поэтому он предложил Шарлиз Терон съемки в картине, посвященной персонально ее героине, Фуриосе.

Оценить актерское дарование Терон можно, ознакомившись с фильмами «Могучий Джо Янг» (Джилл Янг), «Сладкий ноябрь» (Сара Дивер), «Монстр» (Эйлин Уорнос), «Эон Флакс» (Эон Флакс),«Взрывная блондинка» (Лоррейн Бротон).

Николас Холт — Накс

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актёр Николас Холт в роли Накса
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актёр Николас Холт в роли Накса | 365mag.ru

Накс — любопытный персонаж, создающий впечатление машины для убийства в начале картины. На его примере видны внутриличностные изменения героя, искусно представленные зрителю Николасом Холтом. Молодой актер впервые исполнил роль такого формата, воплотив персонажа резко отрицательного характера, сумевшего вызвать сочувствие у зрителя.

Увидеть другие работы актера можно в картинах «Битва титанов» (Эвсебий), «Тепло наших тел» (Р), «Джек — покоритель великанов» (Джек), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (Хэнк Маккой), «Замок из песка» (Мэтт Окр).

Хью Кияс-Бёрн — Несмертный Джо

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актёр Хью Кияс-Бёрн в роли Несмертного Джо
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актёр Хью Кияс-Бёрн в роли Несмертного Джо | filmz.ru

Хью Кияс-Бёрн уже принимал участие в съемках картин о Максе Рокатански. Его возвращение в новой части франшизы оказалось непредсказуемым для поклонников легенды о храбром герое. В образе кровожадного Несмертного Джо актер отчасти напоминает небезызвестного Дарта Вейдера. Это стало возможным благодаря нанесенному гриму, делающему лицо артиста ужасающим.

Хью Кияс-Бёрн отличился в следующих кинолентах: «Стоун» (Тоад), «Бешеный пес Морган» (Саймон), «Цепная реакция» («Орел»), «Моби Дик» (мистер Стьюб), «На краю вселенной» (Гранчалк).

Роузи Хантингтон-Уайтли — Прелестная Анкахарт

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Роузи Хантингтон-Уайтли в роли Прелестной Анкахарт
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Роузи Хантингтон-Уайтли в роли Прелестной Анкахарт | filmz.ru

Молодая британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли, известная по роли в картине «Трансформеры 3», приглашенная на роль жены Несмертного Джо, признавалась, что участие в съемках «Безумного Макса» были не из легких. Специфичные условия, антураж и атмосфера пустыни были для нее изнурительным испытанием. Для ангела «Victoria's secret» фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» стал второй актерской работой.

Зои Кравиц — Тост Знающая

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Зои Кравиц в роли Тост Знающей
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Зои Кравиц в роли Тост Знающей | kinofilms.ua

Вторую из сбежавших жен Несмертного Джо, Тост Знающую, на экране воплотила дочка певца Ленни Кравица. Девушке было суждено стать деятелем шоу-бизнеса, так как ее родственники так или иначе знамениты в этой сфере. За плечами Зои Кравиц роли в крупных кинематографических проектах.

Работа в картине Джорджа Миллера не стала для актрисы судьбоносной, но пополнила профессиональную копилку характеров.

Вы можете оценить талант Зои Кравиц, увидев фильмы «Люди Икс: Первый класс» (Анхель Сальвадор), «После нашей эры» (Сенши Рэйдж), «Наркотик» (Нэкия), «Дивергент глава 3: За стеной» (Кристина), «Очень плохие девчонки (Блэр).

Эбби Ли Кершоу — Неуклюжая

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Эбби Ли Кершоу в роли Неуклюжей
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актриса Эбби Ли Кершоу в роли Неуклюжей | yandex.net

Третья жена Несмертного Джо, подавшаяся в бега, — Неуклюжая. Ее изобразила на экране Эбби Ли Кершоу, фотомодель, заметить которую можно было на разрекламированных показах в числе манекенщиц домов мод, а также на обложках глянцевых журналов. Актерская карьера Эбби Ли Кершоу не богата ролями первого плана, и постановщики заметили ее талант недавно. Картины, где Кершоу довелось воплотить масштабные образы, выйдут в 2018 году.

В числе фильмов с участием Эбби Ли Кершой, уже вышедших на экраны, — «Рубен Гатри» (Зоя Хобек), «Боги Египта» (Анат), «Новогодний корпоратив» (Саванна), «Темная башня» (Тирана), «Добро пожаловать незнакомец» (Элис).

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров