Фильм «Начало»: актеры и роли

Фильм «Начало», вышедший в 2010 году, стал для Кристофера Нолана первой оригинальной картиной после его дебюта под названием «Преследования». До него постановщик отдавал предпочтение ремейкам.

Режиссер самостоятельно писал сценарий для кино, и черновой вариант был передан в кинокомпанию Warner Brothers уже в 2002 году. Нолан не рассчитал скорость работы. Вместо предполагаемых нескольких месяцев на доработку сценария ушло 8 лет, а в общей сложности написание заняло 10 лет. Первым названием фильма, озвученным для промо-кампании в кинотеатрах, было «Песочные часы».

Фильм «Начало»: актеры и роли
Фильм «Начало»: актеры и роли | chast2.ru

Съемки проводились на территории шести стран: США, Канады, Японии, Великобритании, Кении и Франции. Присвоенное критиками описание жанра «Начало» – интеллектуальный боевик – соответствует количеству культурных кодов, содержащихся в фильме. Картина наполнена аллюзиями, отсылками к Библии, мифологии и творчеству сюрреалистов. Множественные ассоциации и метафоры украшают сюжет и визуальный ряд картины, в котором насчитывается более 500 кадров со спецэффектами. Лента получила 4 «Оскара» в технических номинациях: за операторскую работу, звук, монтаж сцен и спецэффекты.

В основу сюжета кино легла теория осознанных сновидений. Героями стали промышленные шпионы, вторгающиеся в чужие сны, чтобы украсть информацию из подсознания людей. Своеобразное внедрение возможно только в бессознательном состоянии, поэтому в фильме обыграна технология погружения в одно и то же сновидение.

Роли в фильме Нолана исполнили популярные актеры Голливуда. Темп действия захватывает, а концовка картины дает возможность самостоятельно придумать финал и рассчитывать на сиквел.

Леонардо Ди Каприо — Доминик Кобб, Извлекатель

Фильм «Начало»: актер Леонардо Ди Каприо в роли Доминика Кобба
Фильм «Начало»: актер Леонардо Ди Каприо в роли Доминика Кобба | filmz.ru

Леонардо Ди Каприо был единственным претендентом на роль Кобба. Актер согласился участвовать в съемках, как только получил предложение от режиссера. По сюжету герой занимается охраной подсознания, но может красть информацию. На протяжении фильма герой Ди Каприо мечтает о возвращении домой, но ему суждено остаться заключенным во снах. Любопытно, что фамилия главного героя расшифровывается как «сон», и аббревиатура из имен всех главных героев также составляет это слово. Фонетически в переводе с санскрита она означает «мечта». Настоящее предвестие безысходности действий персонажа.

Леонардо Ди Каприо входит в число известнейших актеров Голливуда. Каждая роль в его карьере может полноправно считаться коронной, ведь он является любимым актером Мартина Скорсезе и других мэтров киноиндустрии.

Ознакомиться со знаковыми работами Леонардо Ди Каприо можно в фильмах «Что гложет Гилберта Грэйпа» (Арни Грэйп), «Титаник» (Джек Доусон), «Поймай меня, если сможешь» (Фрэнк Уильям Абигнэйл), «Остров Проклятых» (Тедди Дэниелс), «Джанго освобожденный» (Кэлвин Кенди).

Эллен Пейдж — Ариадна, Архитектор

Фильм «Начало»: актриса Эллен Пейдж в роли Ариадны
Фильм «Начало»: актриса Эллен Пейдж в роли Ариадны | filmz.ru

Героине Эллен Пейдж, Ариадне, отведена важная роль. Закончив колледж по специальности «Архитектура», девушка проектирует вселенную сновидений. Поначалу не воспринимая теорию о путешествии во снах всерьез, она оказывается втянутой в сложную и запутанную игру. Имя Ариадны ассоциируется с героиней древнего мифа о лабиринте Минотавра, по сюжету которого девушка дала Тесею нить, чтобы выбраться из перемежающихся коридоров.

Обладательница номинации на «Оскар» и награды «Золотой глобус» Эллен Пейдж сыграла в следующих кинокартинах: «Леденец» (Хейли Старк), «Люди Икс: Последняя битва» (Китти Прайд), «Джуно» (Джуно Макгафф), «Пикок» (Мэгги), «Коматозники» (Кортни).

Кэн Ватанабэ — Сайто, Бизнесмен

Фильм «Начало»: актер Кэн Ватанабэ в роли Сайто
Фильм «Начало»: актер Кэн Ватанабэ в роли Сайто | baskino.co

Роль Сайто написана для Кэна Ватанабэ. Герой предлагает Коббу заманчивую сделку, внедриться в сон сына известного магната, чтобы таким образом разрушить империю известного отца. Сайто вынужден контролировать весь процесс операции, так как крайне заинтересован в успехе.

Кэн Ватанабэ является успешным актером американского и японского кино, а также номинантом премий «Оскар» и «Золотой глобус». Ни один трейлер не опишет игру актера лучше, чем самостоятельный просмотр фильмов с его участием: «Последний самурай» (Кацимото), «Бэтмен: Начало» (Ра), «Мемуары гейши» (Председатель), «История одного вампира» (Мистер Молл), «Море деревьев» (Такуми Накамура).

Джозеф Гордон-Левитт — Артур, Проводник

Фильм «Начало»: актер Джозеф Гордон-Левитт в роли Артура
Фильм «Начало»: актер Джозеф Гордон-Левитт в роли Артура | mygazeta.com

На Артуре, персонаже, воплощенном Джозефом Гордон-Левиттом, лежит ответственность за нюансы операции и планирование подробностей. Первоначально на эту роль хотели пригласить Джеймса Франко, внешнее сходство которого с Гордон-Левиттом очевидно публике, но режиссер изменил решение. Трюки, выпадавшие на долю персонажа, Джозеф Гордон-Левитт делал самостоятельно.

Востребованный американский актер, он начал свою карьеру в юном возрасте и исполнил роли в очень успешных картинах, которые сделали его имя известным во всем мире: «500 дней лета» (Том Хэнссен), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (детектив Джон Блэйк), «Страсти Дон Жуана» (Дон Жуан), «Прогулка» (Филипп Пети), «Сноуден» (Эдвард Сноуден).

Марион Котийяр — Мол, покойная жена Кобба

Фильм «Начало»: актриса Марион Котийяр в роли Мол
Фильм «Начало»: актриса Марион Котийяр в роли Мол | kino-teatr.ru

Призрак любимой супруги, Мол, преследует Кобба в его сновидениях. Мысли о ней не дают покоя, терзая сердце. Роль возлюбленной главного героя исполнила очаровательная Марион Котийяр. Интересно, что полное имя героини в переводе с французского означает «несчастье». Любопытная отсылка к кинокарьере Марион Котийяр заключена в нескольких сценах фильма. Герои выходят из сновидений под песню Эдит Пиаф, роль которой она исполнила в фильме «Жизнь в розовом цвете». Саундтрек вновь стал востребованным, но теперь у аудитории фильма «Начало». Именно за роль великой певицы Котийяр получила награды «Оскар» и «Золотой глобус» в номинациях «За лучшую женскую роль».

Ознакомиться подробнее с творчеством Марион Котийяр можно по фильмам «Влюбись в меня, если осмелишься» (Софи Ковальски), «Полночь в Париже» (Адриана), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (Миранда Тейт), «Кредо убийцы» (София Риккин), «Союзники» (Марианн Босежур).

Том Харди — Имс, Имитатор

Фильм «Начало»: актер Том Харди в роли Имса
Фильм «Начало»: актер Том Харди в роли Имса | filmz.ru

Кумир миллионов девушек по всему миру, Том Харди, исполнил в фильме «Начало» роль хитроумного мошенника, одного из членов команды главного героя. Его профессиональный навык – возможность принимать облик любого человека. Как и в случае с другими персонажами, в его имени использована своеобразная игра слов. Братья Чарльз и Рэй Имз – дизайнеры мебели и архитектурных сооружений.

Том Харди сегодня – один из востребованных актеров в зарубежном кинематографе. Увидеть обладателя двух премий BAFTA и «Оскара» можно увидеть в фильмах «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (Бэйн), «Самый пьяный округ в мире» (Форрест Бондюрант), «Безумный Макс: Дорога ярости», (Макс Рокатански), «Выживший» (Джон Фицджеральд), «Дюнкерк» (Эдвард).

Киллиан Мёрфи — Роберт Фишер, Объект

Фильм «Начало»: актер Киллиан Мёрфи в роли Роберта Фишера
Фильм «Начало»: актер Киллиан Мёрфи в роли Роберта Фишера | filmz.ru

Глава империи, Роберт Фишер — объект, описание которого было передано Коббу для проникновения в сновидения. Любопытно, что герой получил имя в честь популярного шахматиста, а персонаж его отца стал тезкой знаменитого художника. Прообраз его картин в виде смещающихся лестниц использован в фильме.

Обладатель премии BAFTA и номинации на «Золотой Глобус», Киллиан Мерфи снялся в следующих картинах: «Девушка с жемчужной сережкой» (Питер), «Пекло» (Роберт Кейпа), «Время» (Рэймонд Леон), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (Доктор Джонатан Крэйн), «Дюнкерк» (неизвестный).

Фильм «Начало» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров