Фильм "Джанго освобожденный": актеры и роли

«Джанго освобожденный» — фильм 2012 года от Квентина Тарантино, возродившего популярный в 60-х и 70-х годах жанр «спагетти-вестерн». Элементы сюжета и название были частично заимствованы из итальянского вестерна 1966-го «Джанго» от режиссера Серджо Корбуччи.

Квентину в полной мере удалось воплотить свою задумку — сделать массовое кино о связанных с рабством страницах истории Америки. Песня 100 Black Coffins в исполнении Джейми Фокса и другие композиции из саундтрека выдвигались на «Оскар», но в шорт-лист не попали. Зато Тарантино получил эту кинопремию за сценарий, а актер Кристоф Вальц — за мужскую роль второго плана.

Актеры и роли с фото из фильма «Джанго освобожденный» — в материале редакции 24СМИ.

Джейми Фокс (Джанго)

Фильм «Джанго освобожденный»: актер Джейми Фокс в роли Джанго
Фильм «Джанго освобожденный»: актер Джейми Фокс в роли Джанго, "Стартфильм"

Бывший раб Джанго Фримен становится охотником за головами и мстителем, стремящимся воссоединиться со своей красавицей-женой.

На роль Джанго претендовали Уилл Смит, Крис Такер, Идрис Эльба и Терренс Ховард, но в итоге ее получил Джейми Фокс. Тарантино оценил мастерство верховой езды Фокса, который даже привел на съемки собственную лошадь. Спустя 2 года Джейми снялся во франшизе «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», где сыграл уже злодея. А в 2015 году актеру заплатили $5 млн за съемки в мюзикле «Энни», где роли также исполнили Кэмерон Диаз и Роуз Бирн.

Леонардо Ди Каприо (Кэлвин Кэнди)

Фильм «Джанго освобожденный»: актер Леонардо Ди Каприо в роли Кэлвина Кэнди
Фильм «Джанго освобожденный»: актер Леонардо Ди Каприо в роли Кэлвина Кэнди, Horrorzone

Работорговец из родовитой семьи Кэлвин Кэнди считает своих рабов пушечным мясом для зрелищных боев.

В «Джанго освобожденный» Леонардо Ди Каприо впервые сыграл злодея. Актер так вжился в зловещую роль расиста, что на съемках случайно разбил бокал и разрезал осколками руку, но доиграл сцену до конца. Режиссер восхитился реалистичным эпизодом и включил его в финальный монтаж. Спустя несколько лет Ди Каприо получил «Оскар» за роль в фильме «Выживший», а теперь снова снимается у Тарантино. На этот раз партнером Леонардо по ленте «Однажды в Голливуде» стал актер Брэд Питт.

Кристоф Вальц (Кинг Шульц)

Фильм «Джанго освобожденный»: актер Кристоф Вальц в роли Кинга Шульца
Фильм «Джанго освобожденный»: актер Кристоф Вальц в роли Кинга Шульца, YouTube

Немец Кинг Шульц ведет бизнес в Америке и терпеть не может рабство. Излишняя манерность и вежливость, однако, не мешают доктору быстро спускать курок в опасной ситуации.

Роль Шульца Тарантино написал специально для Кристофа Вальца, с которым уже работал раньше в фильме «Бесславные ублюдки». Среди работ актера также получили высокую популярность капитан Ром в приключенческом фильме «Тарзан. Легенда» и Эрнст Ставро Блофельд в боевике «007: Спектр». 20 декабря 2018 года с участием Вальца в прокат выйдет фильм «Алита: Боевой ангел» от режиссера Роберта Родригеса.

Сэмюэл Л. Джексон (Стивен)

Фильм «Джанго освобожденный»: актер Сэмюэл Л. Джексон в роли Стивена
Фильм «Джанго освобожденный»: актер Сэмюэл Л. Джексон в роли Стивена, Кino serial

Дворецкий Стивен до мозга костей предан хозяину — Кэлвину Кэнди. В одночасье невзлюбил Джанго, едва увидел его верхом на лошади в компании господ.

Роль жутковатого слуги Тарантино написал специально для Сэмюэла Л. Джексона. Спустя 3 года актеру снова довелось работать с Квентином, и это снова оказались съемки в вестерне — «Омерзительная восьмерка». В 2017 году Джексон исполнил комедийную роль в фильме «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом и Сальмой Хайек в главных ролях.

Керри Вашингтон (Брумхильда фон Шафт)

Фильм «Джанго освобожденный»: актриса Керри Вашингтон в роли Брумхильды
Фильм «Джанго освобожденный»: актриса Керри Вашингтон в роли Брумхильды, il Post

Рабыня-красавица Брунхильда фон Шафт мечтает о свободе и возвращении к супругу — Джанго, в связи с чем не оставляет попыток побега.

Актриса Керри Вашингтон согласилась на роль рабыни из-за смелости режиссера, публично обнажившего правду о прошлом Штатов. Керри и Джейми органично смотрелись в качестве супругов, так как уже второй раз играли пару — первый тандем произошел в музыкальной драме «Рэй», посвященной композитору и певцу Рэю Чарльзу. После работы с Тарантино актриса получила главную роль в популярном политическом сериале «Скандал», а также сыграла в кинокартине «Мы — семья Пиплз».

Дон Джонсон (Спенсер Беннет)

Фильм «Джанго освобожденный»: актер Дон Джонсон в роли Спенсера Беннета
Фильм «Джанго освобожденный»: актер Дон Джонсон в роли Спенсера Беннета, Filmz.ru

Спенсер Беннет — типичный колонизатор в белоснежном костюме-тройке, белой шляпе и с седой бородой. Демонстрирует предсказуемую консервативность, обусловленную преклонным возрастом.

Актер и певец Донни Джонсон прославился в ХХ веке сериалами «Полиция Майами» и «Детектив Нэш Бриджес». После выхода на экраны «Джанго» он не оставил карьеру и по сей день снимается в сериалах. Так, в 2014 году сыграл шерифа в сериале Роберта Родригеса «От заката до рассвета», а в 2018 году с участием Джонсона стартовал телепроект «Из Лос-Анджелеса в Вегас».

Уолтон Гоггинс (Билли Крэш)

Фильм «Джанго освобожденный»: актер Уолтон Гоггинс в роли Билли Крэша
Фильм «Джанго освобожденный»: актер Уолтон Гоггинс в роли Билли Крэша, YouTube

Билли Крэш — подручный работорговца Кенди, любящий свою работу, ведь она позволяет удовлетворять ярко выраженные садистские наклонности.

«Джанго освобожденный» принес успех Уолтону Гоггинсу. За этим последовала вторая удача — очередные съемки у Тарантино в «Омерзительной восьмерке», где актер исполнил роль шерифа. Далее Гоггинс снялся в телесериале «Шесть» и двух фильмах — «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», а также ожидаемом на экранах «Томб Райдер: Лара Крофт».

Фильм "Джанго освобожденный" — трейлер на русском (видео):

новости партнеров