Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актеры и роли

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018) — это приключенческий боевик американского производства. Tomb Raider в переводе с английского — Расхитительница гробниц. Режиссёр фильма — Роар Утхауг, который также режиссировал фильм «Волна» 2015 года. Сценарий к фильму написала Женева Робертсон-Дуорет.

Сценарий основан именно на перезапуске серии игр «Tomb Raider» 2013 года. Бренд-директор серии игр «Tomb Raider» говорил, что десятичасовая игра «Tomb Raider» будет существенно отличаться от фильма с Алисией Викандер в главной роли. Сюжет фильма значительно сократят.

Фичуретка о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» (видео):

Анджелина Джоли играла главную роль Лары Крофт в первых двух экранизациях игры «Tomb Raider»: фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» 2001 года и фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц: Колыбель жизни» 2003 года. Она неоднократно говорила о своём желании сыграть главную роль и в третьей экранизации игры «Tomb Raider».

Сюжет фильма рассказывает о молодой девушке по имени Лара Крофт. Она получает в наследство глобальную бизнес-империю, но не желает управлять ею. Вместо этого Лара начинает поиски пропавшего семь лет назад отца. Она хочет завершить его археологические исследования, раскрыв секреты таинственного острова у берегов Японии. Ставки растут, и начинается борьба за выживание. Лара путешествует к неизвестному, вооружившись острым умом, упрямством и слепой верой.

Дата выхода в США назначена на 16 марта 2018 года. В России фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018) выйдет на день раньше — 15 марта 2018 года. О том, какие актёры сыграли роли в фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018) — читайте в редакции 24СМИ.

Алисия Викандер (Лара Крофт)

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актриса Алисия Викандер в роли Лары Крофт
Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актриса Алисия Викандер в роли Лары Крофт | vogue.ua

Лара Крофт — 21-летняя дочь пропавшего археолога. Лара отправляется на поиски отца. На пути встречает множество препятствий и опасностей.

Главную роль Лары Крофт сыграла Алисия Викандер. Алисия — шведская актриса и дочь актрисы Марии Викандер. С 2001 года снималась на телевидении и выступала в мюзиклах. С 2007 года начала сниматься в кино: сыграла роль танцовщицы в фильме «Дождь» и роль Сандры Свенссон в фильме «Темнота Истины». В 2010 году исполнила свою первую главную роль в фильме «К чему-то прекрасному» («Чистота») режиссёра Лизы Лангсет. За эту работу получила премию «Золотой жук» за лучшую женскую роль. В 2011 году играла главную роль Фрагансии Фернандес в фильме «Королевские драгоценности». Эта работа стала прорывом для Алисии, и фильм получил приз Берлинского кинофестиваля. В 2015 году сыграла главную роль Герды Вегенер в фильме «Девушка из Дании». За эту роль Алисия Викандер получила премии «SAG Awards» и «Оскар».

Доминик Уэст (Ричард Крофт)

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актер Доминик Уэст в роли Ричарда Крофта
Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актер Доминик Уэст в роли Ричарда Крофта | blogspot.com

Ричард Крофт — археолог и пропавший отец Лары Крофт.

Роль Ричарда Крофта играет британский актёр Доминик Уэст. Доминик начал карьеру с игры в театре ещё в 9 лет. Дебютировал в кино в 1995 году, исполнив роль коммандера флота Генри Ричмонда в фильме «Ричард III». Стал известным после роли Фреда Кейсли в фильме «Чикаго» 2002 года. С 2002 по 2008 годы играл главную роль детектива Джеймса Макналти в сериале «Прослушка». Сериал получил множество премий и наград. В 2010 году играл роль Вирила в фильме «Центурион». В 2011 году озвучивал персонажа Эльфа в мультфильме «Секретная служба Санта-Клауса». Много ролей играет в Королевском национальном театре.

Уолтон Гоггинс (Матиас Фогель)

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актер Уолтон Гоггинс в роли Матиаса Фогеля
Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актер Уолтон Гоггинс в роли Матиаса Фогеля | playground.ru

Главный злодей по имени отец Матиас Фогель.

Роль Матиаса Фогеля сыграл Уолтон Гоггинс. Начинал свою карьеру с маленьких ролей в кино и на телевидении. В возрасте 19 лет вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес и стал сниматься чаще. В 1992 году сыграл роли в фильмах «Вечно молодой» и «Мистер субботний вечер». В 1995 году играл роль офицера в сериале «JAG». В 2001 году со своим старым другом Рэем МакКинноном и его женой актрисой Лизой Блаунт создали продюсерскую компанию. С 2002 по 2008 год играл роль детектива Шейна Вендрелла в сериале «Щит». Эта роль сделала актёра узнаваемым и популярным. В 2010 году играл роль заключенного камеры смертников в фильме «Хищники». Сейчас работает над ролью Лоуренса в фильме «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».

Дэниел Ву (Лу Рен)

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актер Дэниел Ву в роли Лу Рена
Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актер Дэниел Ву в роли Лу Рена | kino-teatr.ru

Лу Рен — капитан корабля, который объединился с Ларой Крофт для поисков ее отца.

Роль капитана корабля Лу Рена исполнит Дэниел Ву. Дэниел — американский актёр китайского происхождения. Также он режиссёр, продюсер, модель и мастер боевых искусств, в частности ушу. Для него всегда примером был Джеки Чан. Приняв совет сестры, начал работать моделью. Эта работа свела его с режиссёром Йонфаном. В 1998 году сыграл роль Сэма Фая в его фильме «Красавчик». В 2004 году сыграл роль предводителя «Чёрных скорпионов» в фильме «Вокруг света за 80 дней».

В 2009 году исполнил роль Джи в фильме «Инцидент в Синдзюку». В этом фильме главную роль играл его кумир Джеки Чан. В 2011 году сыграл роль Ху Ши в историческом фильме «Создание партии». В этом фильме также снимался Энди Лау. В 2012 году опять снялся вместе с Джеки Чаном в фильме «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак». В этом фильме Дэниел Ву сыграл роль доктора Камео в больнице. В 2016 году играл роль Гул‘Дана в фильме «Варкрафт». С 2015 года играет главную роль Санни в сериале «В пустыне смерти».

Ханна Джон-Кэймен (Софи)

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актриса Ханна Джон-Кэймен в роли Софи
Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актриса Ханна Джон-Кэймен в роли Софи | playground.ru

Роль Софи сыграет британская актриса Ханна Джон-Кэймен. Ханна начала свою карьеру в 2011 году с озвучивания видеоигры «Dark Souls». В этом же году стала появляться в некоторых эпизодах на телевидении. В 2012 году сыграла главную роль Вивы в мюзикле «Вива навсегда». Мюзикл основан на песнях «Spice Girls». Актёрская игра Ханны имела успех, но шоу было закрыто. С 2015 года играет главную роль Датч в канадском сериале «Киллджойс». В 2016 году сыграла роль Орнелы в двух эпизодах 6-го сезона сериала «Игра престолов». Сейчас участвует в съёмках фильмов «Первому игроку приготовиться» (роль Хелен Харрис) и «Человек-муравей и Оса» (роль Призрака).

Ник Фрост

Актер Ник Фрост в фильме Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»
Актер Ник Фрост в фильме Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» | academic.ru

В фильме также будет играть английский актёр Ник Фрост. Актёрскую карьеру начал в 1998 году. С 1999 по 2001 год играл роль Майка Уотта в британском сериале «Spaced». Эта роль принесла ему известность. В 2011 и 2012 году озвучивал персонажей мультфильмов: Томсона в «Приключения Тинтина: Тайна единорога» и Флинна в «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». С 2016 года играет роль Бейджи в сериале «В пустыне смерти» вместе с коллегой по фильму «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018) Дэниелом Ву.

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018) — официальный русский трейлер (видео):

новости партнеров