Ник Фрост

Nick Frost
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ник Фрост — знаменитый комедийный британский актер, сценарист и продюсер. Он запомнился публике благодаря ярким и колоритным персонажам, воплощенным на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Ник родился 29 марта 1972 года в графстве Эссекс. Для обоих его родителей этот брак был не первым, и у каждого из них остались дети от прошлых отношений. Мальчик рос вместе со сводными братьями и сестрами, а во время каникул часто бывал у бабушки и дедушки в Уэльсе, где проводил время с кузенами и кузинами. Ранний период биографии звезды казался ему счастливым и беззаботным, но на самом деле все было не так уж и безоблачно.

    Мама знаменитости была алкоголичкой, а отец — трудоголиком. Он решил бросить работу по продаже высококлассной офисной мебели, чтобы открыть собственный бизнес, но в итоге потерял все. Из-за долгов семья лишилась машины и дома, оказавшись на улице. Некоторое время они жили у соседей, пока им не выделили небольшую квартиру в многоэтажке.

    Ник Фрост в молодости

    На фоне переживаний у матери Ника случился инсульт, а у отца — нервный срыв. Чтобы хоть как-то помочь им, юноша оставил школу и устроился работать в судоходную компанию, после чего провел два года в Израиле. В этот период Фрост был в отчаянии, он чувствовал себя одиноким и пребывал в длительной депрессии.

    Вернувшись в Англию, будущий артист устроился работать официантом в мексиканском ресторане. Там Ник познакомился с Саймоном Пеггом, который стал его близким другом и единомышленником. Вскоре они стали вместе снимать квартиру, в которой родились их первые творческие идеи.

    Фильмы

    В 1999 году состоялась премьера ситкома «Долбанутые», где актер сыграл второстепенную роль Майка Уотта, друга главного героя. Сценарий для проекта был написан Пеггом и Джессикой Стивенсон. Вдохновением послужил тот образ жизни, который вели Ник и Саймон во время совместного проживания.

    Сериал был тепло встречен зрителями и критиками, поэтому вскоре его продлили. До этого Фрост успел сняться еще в двух проектах, но они не были такими успешными. В дальнейшем фильмография знаменитости продолжила стремительно пополняться.

    Но популярность пришла к исполнителю после выхода картины режиссера Эдгара Райта «Зомби по имени Шон». В написании сценария участвовал Пегг, которому и досталась главная роль, а Ник вновь появился на экранах в образе его друга — бездельника Эда.

    Этот фильм стал началом оригинальной трилогии, получившей название «Кровь и мороженое» (другое название — «Трилогия трех вкусов “Корнетто”»). Лейтмотивом, проходящим через 3 картины, стало упоминание мороженого известного бренда.

    Следующая часть — лента «Типа крутые легавые» — вышла в 2007-м. Черная комедия вновь свела на одной площадке старых друзей. Саймон сыграл роль доблестного полицейского Николаса Эйнджела, отправленного своим отделом вести службу в сельский городок. А Ник воплотил его напарника — глуповатого блюстителя порядка Дэнни Баттермана.

    Заключительная картина трилогии под названием «Армагеддец» была впервые показана в 2013 году. В центре сюжета — история о встрече старых друзей, решающих довести до конца начатый много лет назад «алкогольный марафон».

    В перерывах между съемками друзья-юмористы успевали работать и над другими проектами, в которых появлялись как вместе, так и раздельно. Так в 2011-м они представили приключенческую комедию «Пол: Секретный материальчик» о пришельце, оказавшемся в заключении на Земле.

    Незадолго до этого Фрост снялся в небольшой роли в комедии «Оторва» с Эммой Робертс, а позднее порадовал поклонников появлением в фильме «Белоснежка и охотник». Там он воплотил гнома Ниона. В интервью исполнитель положительно отозвался о совместной работе с Кристен Стюарт.

    Когда работа над трилогией «Кровь и мороженое» была завершена, артист взялся за создание собственного проекта. Он участвовал в написании сценария для комедии «Танцуй отсюда!», где сыграл главную роль. Чтобы вжиться в образ танцора Брюса Гаррета, Ник в течение 7 месяцев посещал занятия по сальсе. В том же 2014 году актер появился в эпизодах культового сериала «Доктор Кто», где воплотил Санта-Клауса.

    Вскоре после этого Фрост и Пегг основали собственную компанию Stolen Picture и занялись созданием сериалов и фильмов. Их первый проект получил название «Правила бойни», а в актерский состав вошли Финн Коул, Эйса Баттерфилд и Майкл Шин.

    Следующим полюбившимся зрителям сериалом с участием звезды стал боевик «В пустыне смерти» о боевых искусствах. Артист давно говорил об увлеченности боями и даже снялся в фильме «Борьба с моей семьей» о семейке любителей рестлинга.

    2020 год ознаменовался выходом комедии «Искатели правды», при работе над которым Ник выступил в качестве соавтора идеи и исполнителя главной роли. Сюжет разворачивается вокруг Гаса Робертса — талантливого инженера, который в свободное время исследует паранормальные явления. Сериал получил преимущественно положительные отзывы критиков.

    Личная жизнь

    В прошлом артист был женат на продюсере Кристине Фрост. В 2011-м у пары родился сын Мак, но вскоре после этого они решили расстаться. Бывшие супруги сохранили теплые отношения и продолжили вместе заботиться о наследнике.

    В 2018 году Ник сообщил о том, что его возлюбленная родила ему ребенка. Имя женщины, пол малыша и другие подробности личной жизни он предпочел сохранить в тайне от поклонников и прессы.

    Ник Фрост сейчас

    Сейчас звезда продолжает радовать публику появлениями на экранах. Весной 2021 года вышел мини-сериал «Невероятные» о людях с необычными способностями. В нем Фрост сыграл главу сообщества мелких преступников Деклана.

    Позднее зрители увидели актера во 2-м сезоне нашумевшей драмы «Почему женщины убивают». В этом проекте Нику досталась заметная роль Бертрама Филлкота — мужа главной героини в исполнении Эллисон Толман.

    Фильмография

    • 2002-2005 — «Абсурдное природоведение»
    • 2004 — «Зомби по имени Шон»
    • 2005 — «Челоек-саженец»
    • 2005 — «Чумовые боты»
    • 2007 — «Типа крутые легавые»
    • 2008 — «Оторва»
    • 2009 — «Рок-волна»
    • 2011 — «Пол: секретный материальчик
    • 2012 — «Белоснежка и охотник»
    • 2013 — «Армагеддец»
    • 2016 — «Белоснежка и охотник-2»
    • 2018 — «Tomb Raider: Лара Крофт»
    • 2019 — «Борьба с моей семьей»
    • 2019 — «Ужасные истории: Фильм – Извращенные римляне»
    • 2019-2021 — «Почему женщины убивают»
    • 2020 — «Искатели правды»
    • 2021 — «Невероятные»