Знаменитости

Ник Фрост

Nick Frost
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ник Фрост — знаменитый комедийный британский актер. Также известен поклонникам в качестве комика и сценариста. Колоритная внешность позволяет артисту воплощать на экране незабываемые смешные образы. Популярность пришла к исполнителю после ролей в фильмах «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Рост мужчины — 173 см.

    Детство и юность

    Ник родился 29 марта 1972 года в Лондоне. Его родители Триша и Джон работали дизайнерами интерьеров. У актера также есть старшая сестра.

    Когда подростку исполнилось 15, родители лишились бизнеса. Семье пришлось сменить дом, а парень вынужден был уйти из школы и устроиться на подработку официантом. Через несколько месяцев актер уехал в Израиль, где занялся живописью.

    Позднее, вернувшись в Англию, Ник устроился в ресторан мексиканской кухни поваром и барменом. Здесь появлялись известные актеры, в том числе и Саймон Пегг. Между ним и Фростом завязалась дружба, которая затем переросла в творческое сотрудничество. У мужчин было схожее чувство юмора, оба умели тонко и иронично смотреть на окружающую реальность.

    Фильмы

    Именно Пегг предложил Фросту поучаствовать в британском комедийном телепроекте «Долбанутые», который длился с 1999 по 2001 годы. Талантливая игра молодого исполнителя обратила на себя внимание режиссеров. Ник начал получать предложения о съемках в популярных сериалах «Книжный магазин Блэка», «Разрядка смехом» и других.

    В 2004 году творческая биография актера пополнилась новыми работами. Тогда он попробовал себя в роли сценариста. Вместе с Саймоном Пеггом Фрост написал сценарий к короткометражке «Опасность! 50000 Зомби!». Сценарий заинтересовал режиссера Джона Райли, а друзья получили в проекте главные роли.

    По жанру картина стала пародией на проекты, в которых инструкторы по выживанию рассказывают, как вести себя в критических обстоятельствах. В том же году состоялся и дебют Ника в художественном кино. Он снялся в картине режиссера Эдгара Райта «Зомби по имени Шон». Актер создал на экране образ друга главного героя, которого сыграл его приятель Пегг.

    Ник Фрост и Саймон Пегг
    Ник Фрост и Саймон Пегг (кадр из фильма «Зомби по имени Шон»)

    Этот фильм стал началом оригинальной трилогии, получившей название «Кровь и мороженное» (другое название — «Трилогия трех вкусов Корнетто»). Лейтмотивом, проходящим через 3 картины, стало упоминание мороженого известного бренда. Вторая часть — картина «Типа крутые легавые» — вышла в 2007-м. Черная комедия вновь свела на одной площадке старых друзей.

    Саймон сыграл роль доблестного полицейского Николаса Эйнджела, отправленного своим отделом вести службу в сельский городок. А Ник представил в картине напарника Эйнджела, туповатого блюстителя порядка Дэнни Баттермана. Заключительная часть трилогии — картина «Армагеддец» — вышла в прокат в 2013 году. В центре сюжета — история о встрече старых друзей, решающих довести до конца начатый много лет назад, но не законченный «алкогольный марафон».

    В дальнейшем приятели-юмористы создали еще несколько совместных работ. Популярность у зрителей получил фильм «Пол: Секретный материальчик». В картине слились фантастика, детектив, комедия и другие киножанры. Также актер снялся и в голливудских картинах «Рок-волна», «Белоснежка и охотник» (сыграл в обеих частях американского фэнтези) и других проектах.

    Личная жизнь

    Женой актера стала Кристина Фрост, продюсер родом из Швеции. Пара заключила брак в 2008 году. В 2011-м супруга подарила Нику сына.

    Читайте также7 звездных пар, которые не могли поделить детей после развода

    Однако в 2013-м Ник и Кристина решили расстаться. Пара официально развелась. Осталось ли сердце мужчины свободным, неизвестно. В Сети нет фото Фроста с новой возлюбленной.

    Ник Фрост сейчас

    Актер продолжает сниматься в кино. В 2019 году появились 2 картины с участием Ника — «Борьба с моей семьей» и «Ужасные истории: Фильм — Извращенные римляне».

    Читайте также7 интересных фактов о Стэне Ли, которых вы не знали

    К выходу готовится еще несколько работ с участием комедийного исполнителя. Фрост часто дает интервью, в которых делится впечатлениями от съемочного процесса, идеями создания новых проектов.

    Фильмография

    • 2002-2005 – «Абсурдное природоведение»
    • 2004 – «Зомби по имени Шон»
    • 2005 – «Челоек-саженец»
    • 2005 – «Чумовые боты»
    • 2007 – «Типа крутые легавые»
    • 2008 – «Оторва»
    • 2009 – «Рок-волна»
    • 2011 – «Пол: секретный материальчик
    • 2012 – «Белоснежка и охотник»
    • 2013 – «Армагеддец»
    • 2016 – «Белоснежка и охотник-2»
    • 2018 – «Tomb Raider: Лара Крофт»
    • 2019 – «Борьба с моей семьей»
    • 2019 – «Ужасные истории: Фильм – Извращенные римляне»