Эйса Баттерфилд

Эйса Баттерфилд
Имя:Эйса Баттерфилд ( Эйса Максвелл Торнтон Фарр Баттерфилд )
Дата рождения: 1 апреля 1997 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 21 год
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: английский актёр
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Эйса Баттерфилд: биография

    Эйса Максвелл Торнтон Фарр Баттерфилд – так звучит полное имя восходящей звезды британского кинематографа. Поклонники называют артиста Эйса Баттерфилд. Молодой актёр уже имеет в своём багаже звёздные роли в рейтинговых сериалах «Мерлин», «Прах к праху» и в нашумевших картинах «Хранитель времени» и «Мальчик в полосатой пижаме», после выхода которых молодой артист прославился далеко за границами родной Англии.

    Родился Эйса в апреле 1997 года в столице Великобритании. Он средний по возрасту ребёнок в семье домохозяйки Жаклин Фарр и английского актёра Сэма Баттерфилда. У Эйсы есть старший брат и младшая сестрёнка.

    Актер Эйса Баттерфилд
    Актер Эйса Баттерфилд

    Будущее Эйсы Баттерфилда определилось в раннем возрасте. Мальчик ещё в детстве тянулся к профессии артиста. Первые шаги на сцене он сделал, едва переступив школьный порог. Сначала это были подмостки любительского школьного театра. Родители, сразу же отметив талант сына, начали водить ребенка на пробы и кастинги, дабы не терять драгоценного времени.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Эйсы Баттерфилда началась в 9 лет. Мальчик дебютировал в детском драматическом сериале «После Томаса» английского режиссёра Саймона Шора. Эта эпизодическая роль открыла имя юного актёра и зрителям, и режиссёрам. С этого момента карьера Баттерфилда начала стремительно набирать высоту.

    Эйса Баттерфилд
    Эйса Баттерфил

    В следующем 2007 году Эйса получил предложение сняться в комедийном боевике Гарта Дженнингса «Сын Рэмбо». Здесь ему досталась эпизодическая роль.

    Зато в 2008-ом 11-летний Баттерфилд почувствовал, что значит купаться в лучах славы. Режиссёр Марк Херман выбрал Эйсу из нескольких сотен претендентов на главную роль в военной драме «Мальчик в полосатой пижаме». Это пронзительная полуторачасовая британско-американская лента о Второй мировой войне, увиденная глазами 8-летнего сына коменданта концлагеря. На эту непростую роль выбрали юного актёра. Отца Эйсы в драме сыграл Дэвид Тьюлис – голливудская звезда.

    Драма, вышедшая на большие экраны, имела эффект разорвавшейся бомбы. Колоссальный успех картины был обусловлен не только отличным сценарием и драматичностью описываемых событий, но и талантливой игрой Эйсы Баттерфилда. Фильм удостоился престижной премии «Гойя» как один из лучших европейских кинопроектов. После трансляции в Европе и Америке драма собрала добрый десяток других наград и принесла создателям щедрые кассовые сборы – больше $40 млн. Кинокритики и кинематографисты не жалели комплиментов и хвалебных рецензий юному британцу. Эйсу номинировали на премию British Independent Film Award и признали открытием 2008 года.

    После удачного проекта последовали другие интересные предложения. В 2010 году талантливый подросток появился в увлекательной комедии «Моя ужасная няня» с Эммой Томпсон, Мэгги Джилленхол и Рисом Ивансом.

    В 14 лет Баттерфилд получил предложение сниматься у легенды мирового кино – Мартина Скорсезе. Знаменитый режиссёр выбрал Эйсу на роль паренька Хьюго в приключенческом фильме «Хранитель времени». Отца Хьюго сыграл Джуд Лоу.

    Пять статуэток «Оскар» и 6 номинаций на эту самую престижную премию – таков оглушительный результат вышедшего киношедевра. В отличие от драмы «Мальчик в полосатой пижаме», получившей фестивальную известность, «Хранитель времени» принёс Баттерфилду массовую популярность. Картина попала в мировой прокат и транслировалась во всех странах Европы, Америки и Азии. Благодаря участию в проекте Скорсезе Эйса стал голливудской звездой.

    Закрепиться в этом статусе британец сумел после выхода фантастического боевика Гэвина Худа «Игра Эндера». Фильм вышел в 2013 году и был обречён на успех. Ведь, кроме Эйсы, здесь появились Бен Кингсли, Харрисон Форд и Виола Дэвис. Образ тихони Эндера, парня, чья задача состоит в спасении человечества, Баттерфилду удался на славу.

    Сегодня молодая звезда Голливуда продолжает сниматься в успешных проектах, которые отлично принимают зрители и кинокритики. Следует отметить проекты «X Plus Y» и «Белый цирк». В картине Криса Лависа «Белый цирк», вышедшей в 2015-ом, Эйсе Баттерфилду досталась звёздная роль – пилота.

    Поклонники таланта Эйсы с нетерпением ждали выхода на экраны фантастического шедевра режиссёра Тима Бёртона – «Дом странных детей мисс Перегрин». В начале октября 2016-го премьера фильма состоялась в кинотеатрах России и других стран СНГ. Баттерфилду достался ведущий персонаж – Джейкоб. Это ещё одна звёздная роль в копилке артиста.

    После премьеры картины парня назвали новой музой Бёртона. Критики шутили на этот счет: «Неужели Тим не снял Джонни Деппа?».

    Помимо съемок в кино, Эйса постоянно задействован в лондонском театре Молодого актера.

    Личная жизнь

    Сегодня молодой артист сосредоточен на своей карьере и пока не собирается связывать себя узами брака. У Эйсы множество увлечений. Он неплохо играет на фортепиано, любит ухаживать за домашними питомцами – кошками Мисси и Лео, встречается с друзьями, путешествует. Еще он с удовольствием играет в сквош и много читает. Кроме того, любит иногда посидеть за азартными компьютерными играми.

    Актер Эйса Баттерфилд
    Актер Эйса Баттерфилд

    Кстати, Эйса Баттерфилд создал с отцом планшетную игру Racing Ball.

    А еще у артиста плохое зрение, и вне съемочной площадки молодой человек носит очки.

    В руки к журналистам попали сведения, что в 2013 году Эйса состоял в отношениях с девушкой по имени Пэйтон. Они познакомились, когда юноша снимался в фильме «Игра Эндера». Молодые люди встречались 4 месяца, а затем расстались.

    Эйса Баттерфилд и Хейли Стейнфелд
    Эйса Баттерфилд и Хейли Стейнфелд

    Позже появились слухи о романтической связи Баттерфилда с коллегой Хейли Стейнфелд. В Сети появилось много фото пары, где они держались за руки и обнимались. Но артисты отрицали факт романа. В результате поклонники сделали вывод, что они просто друзья.

    Затем личная жизнь Эйсы Баттерфилда попала на страницы таблоидов из-за появлений актёра на публике с очаровательной коллегой Эллой Пернелл. Молодые люди свои отношения не комментировали. Однако девушка нередко выкладывала в «Инстаграм» совместные фото и делала под снимками интригующие подписи. Правда, спустя некоторое время актеры заявили, что специально дезинформировали публику своим романом, чтобы ввести в заблуждение вездесущих папарацци.

    Элла Пернелл и Эйса Баттерфилд
    Элла Пернелл и Эйса Баттерфилд

    Сегодня Эйса свободен. Он отложил любовные перипетии на будущее и погрузился в работу.

    Артист не раз говорил в интервью, что благодарен родителям за достойное воспитание. Благодаря этому молодой человек не страдает звездной болезнью и старается быть с окружающими на равных. Он уверен, что громкая слава и успех способны довести человека до деградации.

    Сам Эйса ведет официально верифицированный «Инстаграм», где делится с поклонниками личными снимками и рабочими кадрами. Кроме того, актер выкладывает на обозрение читателей записи в «Твиттере».

    Эйса Баттерфилд сейчас

    В начале 2017 года зрители увидели любимого актера в фантастическом фильме «Космос между нами». Он исполнил роль молодого человека, выращенного в секретной лаборатории на Марсе. Однажды парень знакомится в Интернете с девушкой Талсой и отправляется на Землю, чтобы увидеться с возлюбленной и найти родного отца.

    Следом на экраны вышла драма Питера Ливолси «Дом завтрашнего дня», где Эйса и актер Алекс Вулф исполнили главные роли.

    В феврале 2018 года российские зрители смогли полюбоваться на Баттерфилда в военном фильме «Конец пути». Артист поработал на съемочной площадке с Полом Беттани и Сэмом Клафлином.

    Действие картины развернулось в 1918 году. Герой Эйсы – лейтенант Рейли – прибывает на фронт, когда британская армия ожидает наступления. Капитан батальона Стэнхоуп в исполнении Клафлина пытается забыться с помощью выпивки. В это время Беттани в роли ветерана Осборна старается помочь молодому парню пережить военное время.

    Эйса Баттерфилд
    Эйса Баттерфилд

    Еще артист появится в комедийной драме «Departures» вместе со звездами «Игры престолов» Мэйси Уильямс и «Дневников вампира» Ниной Добрев.

    Как актер озвучивания Эйса покажет себя в мультфильме «Watch the Skies», выход которого ожидается в 2019 году. В производственной стадии находятся фильмы «Time Freak» и «Король замка».

    Фильмография

    • 2008 – «Прах к праху»
    • 2008 – «Мальчик в полосатой пижаме»
    • 2008—2009 – «Мерлин»
    • 2011 – «Хранитель времени»
    • 2013 – «Игра Эндера»
    • 2014 – «X+Y»
    • 2015 – «Белый цирк»
    • 2016 – «Дом странных детей Мисс Перегрин»
    • 2017 – «Космос между нами»
    • 2017 – «Дом Завтрашнего Дня»
    • 2018 – «Конец пути»

    Фото

    Другие знаменитости