Знаменитости

Алекс Лоутер

Alex Lawther
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Алекс Лоутер – восходящая звездочка американского шоу-бизнеса. Имя юноши зазвучало благодаря картинам «Игра в имитацию», «Черное зеркало», «Прощай, Кристофер Робин».

    Будущий артист родился весной, 4 мая 1995 года, в Питерсфилде. Родители мальчика работают адвокатами. До появления Алекса в семействе уже воспитывались брат Кэмерон и сестра Элли. Кэмерон стал продюсером кинофильмов, сестра связала жизнь с политикой.

    Алекс Лоутер в юности
    Алекс Лоутер в юности

    Алекс признался, что в актерскую биографию юношу потянуло благодаря брату и сестре. Так как они намного старше, то не играли с мальчиком, и ребенку понадобилось выдумывать свои игры.

    В 2009 году юноша получил образование в колледже, где написал и поставил пьесу в театральном кружке. Родители видели увлечение мальчика творческой средой, но хотели, чтобы он поступил в лондонский Королевский колледж изучать английский и историю. Однако у Алекса намечались свои планы.

    Фильмы

    Первые шаги в актерском искусстве Лоутер сделал в 2010 году. Он сыграл в короткометражке «Страх» режиссера Каспера Логана. Над лентой также корпел брат Алекса.

    Алекс Лоутер в фильме «Бенджамин Бриттен. Мир и конфликт»
    Алекс Лоутер в фильме «Бенджамин Бриттен. Мир и конфликт»

    Спустя год актер вышел на сцену в спектакле «South Downs». Постановку показали на театральных подмостках Чичестера. В тот миг Алекс понял свое предназначение. Постановка имела оглушительный успех и вскоре перебралась в театр лондонского Вест-Энда. В тот же период Лоутера номинировали на театральную премию Whats On Stage, и он заключил контракт с агентом.

    В 2013 году Алекс получил роль в документальной ленте «Бенджамин Бриттен. Мир и конфликт». Здесь артист воплотил образ знаменитого музыканта-пианиста в юные годы. Затем Алекс засветился на экране в фильмах «X+Y» и «Виртуоз». В первом случае актер поработал с Эйсой Баттерфилдом, Рейфом Споллом и Салли Хокинс. А вот драматическая лента Алана Болла успеха не возымела.

    Алекс Лоутер в фильме «Игра в имитацию»
    Алекс Лоутер в фильме «Игра в имитацию»

    С 2014 года Алекс себе в фильмографию записал картину «Игра в имитацию». Лента о жизни криптографа в военные годы Алана Тьюринга полюбилась зрителям и имела большой успех. Лоутер сыграл ученого в молодости. Тогда об артисте узнал весь мир. А появление на экране с Бенедиктом Камбербэтчем, Кирой Найтли, Чарльзом Дэнсом и Мэттью Гудом подняло юношу вверх по карьерной лестнице.

    Бенедикт Камбербэтч воплотил Тьюринга во взрослой жизни, а Кира Найтли сыграла супругу ученого. Фильм получил номинации на престижные кинопремии и даже выиграл «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. После премьеры «Игры в имитацию» Алекс поступил в Королевскую академию драматического искусства. Однако замаячившие предложения в кинематографе вынудили молодого человека оставить учебу.

    Алекс Лоутер в сериале «Чёрное зеркало: Заткнись и танцуй»
    Алекс Лоутер в сериале «Чёрное зеркало: Заткнись и танцуй»

    Алекс прошел кастинг на роль в картине «Отбытие» режиссера Эндрю Стегголла. Фильм увидел свет в 2016 году. После ухода из академии Лоутер рассказал в интервью, что задумывался, правильно ли он сделал, бросив академию. Но в то же время молодой человек многому научился в процессе съемок.

    Затем Алекс появился в нашумевшем сериале «Черное зеркало» в эпизоде «Заткнись и танцуй». Лоутеру досталась роль юноши, чей телефон взломали хакеры. Угрожая выложить на всеобщее обозрение интимное видео, они вынуждали героя Алекса преступить черту закона. На площадке Алекс встретился с Джеромом Флинном, прославившимся ролью Бранна в эпопее «Игра престолов».

    Алекс Лоутер в фильме «Цирк уродов»
    Алекс Лоутер в фильме «Цирк уродов»

    Следом актер получил главную роль в фильме «Цирк уродов». Здесь Алекс появился перед поклонниками в новом амплуа. Лоутер вышел в образе человека, стремящегося показать обществу, что оно застряло в рамках и стереотипах. Он взывал к тому, что каждый имеет право на свой настоящий внешний и внутренний мир, поэтому, показав свое "альтер эго" в виде девушки, он решил выиграть конкурс для юных леди.

    В 2017 году увидел свет телесериал «Конец е****го мира». Многосерийный фильм основан на комиксах Чарльза Фросмана. Артист предстал в образе семнадцатилетнего психопата, который жаждет от убийства белок и крыс приступить к уничтожению людей. Но у юноши появляются романтические чувства к однокласснице Алисе.

    Алекс Лоутер в сериале «Конец е****го мира»
    Алекс Лоутер в сериале «Конец е****го мира»

    В итоге молодой человек ввязывается в розыск отца капризной девчонки, давно оставившего мать Алисы с дочерью. Роль возлюбленной героя воплотила Джессика Барден. Сериал заслужил высокие оценки зрителей. Но так как история героев закончена, то продолжение не намечается.

    2017 год стал эффективным для артиста. Помимо «Цирка уродов» и «Конца е****го мира», Алекс засветился в драме «Говардс Энд» и фильме ужасов «Кровавая бойня: Поглощая прошлое».

    Личная жизнь

    Некоторые считают, что Алекс скрывает личную жизнь, потому что является представителем нетрадиционной ориентации. Сам Лоутер никак не комментирует этот вопрос.

    Алекс увлекается каякингом и в свободное от съемок время перемещается по бурному течению Кэмденского шлюза в Лондоне. Артист отдает много средств на покупку литературы, а также на походы в театр и кино.

    Юноша не пользуется социальными сетями. У актера нет официальных страничек в «Инстаграме», «Твиттере» и в популярном в Британии Snapchat. Зато у Алекса армия поклонников, которые ведут фан-блог в Instagram, куда выкладывают личные фото актера и снимки со съемок.

    Алекс Лоутер в 2018 году
    Алекс Лоутер в 2018 году

    Любимый киноактер Алекса Лоутера – Бен Уишоу, прославившийся картинами «Парфюмер: история одного убийцы», «Облачный атлас» и другими. Алекса часто сопоставляют с Уишоу. Рост актера составляет 173 см, вес – 65 кг.

    Алекс Лоутер сейчас

    Сейчас у Алекса Лоутера насыщенный график съемок. Он получил роль в киноленте «Прощай, Кристофер Робин» о создателе Винни-Пуха. Картина вышла в 2017 году. Алекс сыграл того самого Кристофера Робина, который стал прототипом героя из сказки. В ленте рассказывается об отношениях Алана Милна с сыном и о том, какой вред принесла ребенку внезапно обрушившаяся слава.

    Алекс Лоутер в фильме «Прощай, Кристофер Робин»
    Алекс Лоутер в фильме «Прощай, Кристофер Робин»

    Фильм-хоррор «История призрака» увидит свет в марте 2018 года. Также идет работа над триллером «Переводчики». Создателем фильма выступил Режис Ройнсар. Кроме Лоутера, в кинофильме задействована Ольга Куриленко.

    Фильмография

    • 2013 – «Бенджамин Бриттен: Мир и конфликт»
    • 2014 – «Холби Сити»
    • 2014 – «Игра в имитацию»
    • 2014 – «X+Y»
    • 2015 – «Отбытие»
    • 2016 – «Чёрное зеркало: Заткнись и танцуй»
    • 2017 – «Цирк уродов»
    • 2017 – «Кровавая бойня: Поглощая прошлое»
    • 2017 – «Прощай, Кристофер Робин»
    • 2017 – «Конец ***го мира»
    • 2017 – «Говардс Энд»
    • 2018 – «История призрака»
    • 2018 – «Переводчики»