Алекс Лоутер

Алекс Лоутер
Имя:Алекс Лоутер ( Alex Lawther )
Дата рождения: 4 мая 1995 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 23 года
Рост: 173
Деятельность: актёр театра, кино и телевидения
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Алекс Лоутер: биография

    Алекс Лоутер – восходящая звездочка американского шоу-бизнеса. Имя юноши зазвучало благодаря картинам «Игра в имитацию», «Черное зеркало», «Прощай, Кристофер Робин».

    Будущий артист родился весной, 4 мая 1995 года, в Питерсфилде. Родители мальчика работают адвокатами. До появления Алекса в семействе уже воспитывались брат Кэмерон и сестра Элли. Кэмерон стал продюсером кинофильмов, сестра связала жизнь с политикой.

    Алекс Лоутер в юности
    Алекс Лоутер в юности

    Алекс признался, что в актерскую биографию юношу потянуло благодаря брату и сестре. Так как они намного старше, то не играли с мальчиком, и ребенку понадобилось выдумывать свои игры.

    В 2009 году юноша получил образование в колледже, где написал и поставил пьесу в театральном кружке. Родители видели увлечение мальчика творческой средой, но хотели, чтобы он поступил в лондонский Королевский колледж изучать английский и историю. Однако у Алекса намечались свои планы.

    Фильмы

    Первые шаги в актерском искусстве Лоутер сделал в 2010 году. Он сыграл в короткометражке «Страх» режиссера Каспера Логана. Над лентой также корпел брат Алекса.

    Алекс Лоутер в фильме «Бенджамин Бриттен. Мир и конфликт»
    Алекс Лоутер в фильме «Бенджамин Бриттен. Мир и конфликт»

    Спустя год актер вышел на сцену в спектакле «South Downs». Постановку показали на театральных подмостках Чичестера. В тот миг Алекс понял свое предназначение. Постановка имела оглушительный успех и вскоре перебралась в театр лондонского Вест-Энда. В тот же период Лоутера номинировали на театральную премию Whats On Stage, и он заключил контракт с агентом.

    В 2013 году Алекс получил роль в документальной ленте «Бенджамин Бриттен. Мир и конфликт». Здесь артист воплотил образ знаменитого музыканта-пианиста в юные годы. Затем Алекс засветился на экране в фильмах «X+Y» и «Виртуоз». В первом случае актер поработал с Эйсой Баттерфилдом, Рейфом Споллом и Салли Хокинс. А вот драматическая лента Алана Болла успеха не возымела.

    Алекс Лоутер в фильме «Игра в имитацию»
    Алекс Лоутер в фильме «Игра в имитацию»

    С 2014 года Алекс себе в фильмографию записал картину «Игра в имитацию». Лента о жизни криптографа в военные годы Алана Тьюринга полюбилась зрителям и имела большой успех. Лоутер сыграл ученого в молодости. Тогда об артисте узнал весь мир. А появление на экране с Бенедиктом Камбербэтчем, Кирой Найтли, Чарльзом Дэнсом и Мэттью Гудом подняло юношу вверх по карьерной лестнице.

    Бенедикт Камбербэтч воплотил Тьюринга во взрослой жизни, а Кира Найтли сыграла супругу ученого. Фильм получил номинации на престижные кинопремии и даже выиграл «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. После премьеры «Игры в имитацию» Алекс поступил в Королевскую академию драматического искусства. Однако замаячившие предложения в кинематографе вынудили молодого человека оставить учебу.

    Алекс Лоутер в сериале «Чёрное зеркало: Заткнись и танцуй»
    Алекс Лоутер в сериале «Чёрное зеркало: Заткнись и танцуй»

    Алекс прошел кастинг на роль в картине «Отбытие» режиссера Эндрю Стегголла. Фильм увидел свет в 2016 году. После ухода из академии Лоутер рассказал в интервью, что задумывался, правильно ли он сделал, бросив академию. Но в то же время молодой человек многому научился в процессе съемок.

    Затем Алекс появился в нашумевшем сериале «Черное зеркало» в эпизоде «Заткнись и танцуй». Лоутеру досталась роль юноши, чей телефон взломали хакеры. Угрожая выложить на всеобщее обозрение интимное видео, они вынуждали героя Алекса преступить черту закона. На площадке Алекс встретился с Джеромом Флинном, прославившимся ролью Бранна в эпопее «Игра престолов».

    Алекс Лоутер в фильме «Цирк уродов»
    Алекс Лоутер в фильме «Цирк уродов»

    Следом актер получил главную роль в фильме «Цирк уродов». Здесь Алекс появился перед поклонниками в новом амплуа. Лоутер вышел в образе человека, стремящегося показать обществу, что оно застряло в рамках и стереотипах. Он взывал к тому, что каждый имеет право на свой настоящий внешний и внутренний мир, поэтому, показав свое "альтер эго" в виде девушки, он решил выиграть конкурс для юных леди.

    В 2017 году увидел свет телесериал «Конец е****го мира». Многосерийный фильм основан на комиксах Чарльза Фросмана. Артист предстал в образе семнадцатилетнего психопата, который жаждет от убийства белок и крыс приступить к уничтожению людей. Но у юноши появляются романтические чувства к однокласснице Алисе.

    Алекс Лоутер в сериале «Конец е****го мира»
    Алекс Лоутер в сериале «Конец е****го мира»

    В итоге молодой человек ввязывается в розыск отца капризной девчонки, давно оставившего мать Алисы с дочерью. Роль возлюбленной героя воплотила Джессика Барден. Сериал заслужил высокие оценки зрителей. Но так как история героев закончена, то продолжение не намечается.

    2017 год стал эффективным для артиста. Помимо «Цирка уродов» и «Конца е****го мира», Алекс засветился в драме «Говардс Энд» и фильме ужасов «Кровавая бойня: Поглощая прошлое».

    Личная жизнь

    Некоторые считают, что Алекс скрывает личную жизнь, потому что является представителем нетрадиционной ориентации. Сам Лоутер никак не комментирует этот вопрос.

    Алекс Лоутер
    Алекс Лоутер

    Алекс увлекается каякингом и в свободное от съемок время перемещается по бурному течению Кэмденского шлюза в Лондоне. Артист отдает много средств на покупку литературы, а также на походы в театр и кино.

    Юноша не пользуется социальными сетями. У актера нет официальных страничек в «Инстаграме», «Твиттере» и в популярном в Британии Snapchat. Зато у Алекса армия поклонников, которые ведут фан-блог в Instagram, куда выкладывают личные фото актера и снимки со съемок.

    Алекс Лоутер в 2018 году
    Алекс Лоутер в 2018 году

    Любимый киноактер Алекса Лоутера – Бен Уишоу, прославившийся картинами «Парфюмер: история одного убийцы», «Облачный атлас» и другими. Алекса часто сопоставляют с Уишоу. Рост актера составляет 173 см, вес – 65 кг.

    Алекс Лоутер сейчас

    Сейчас у Алекса Лоутера насыщенный график съемок. Он получил роль в киноленте «Прощай, Кристофер Робин» о создателе Винни-Пуха. Картина вышла в 2017 году. Алекс сыграл того самого Кристофера Робина, который стал прототипом героя из сказки. В ленте рассказывается об отношениях Алана Милна с сыном и о том, какой вред принесла ребенку внезапно обрушившаяся слава.

    Алекс Лоутер в фильме «Прощай, Кристофер Робин»
    Алекс Лоутер в фильме «Прощай, Кристофер Робин»

    Фильм-хоррор «История призрака» увидит свет в марте 2018 года. Также идет работа над триллером «Переводчики». Создателем фильма выступил Режис Ройнсар. Кроме Лоутера, в кинофильме задействована Ольга Куриленко.

    Фильмография

    • 2013 – «Бенджамин Бриттен: Мир и конфликт»
    • 2014 – «Холби Сити»
    • 2014 – «Игра в имитацию»
    • 2014 – «X+Y»
    • 2015 – «Отбытие»
    • 2016 – «Чёрное зеркало: Заткнись и танцуй»
    • 2017 – «Цирк уродов»
    • 2017 – «Кровавая бойня: Поглощая прошлое»
    • 2017 – «Прощай, Кристофер Робин»
    • 2017 – «Конец ***го мира»
    • 2017 – «Говардс Энд»
    • 2018 – «История призрака»
    • 2018 – «Переводчики»

    Фото

    Другие знаменитости