Джессика Барден

Джессика Барден
Имя:Джессика Барден ( Jessica Barden )
Дата рождения: 21 июля 1992 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 26 лет
Место рождения: Норталлертон, Англия
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Джессика Барден: биография

    Имя британской актрисы Джессики Барден известно широкой публике по ролям в антиутопии «Лобстер», телевизионному сериалу «Конец *****го мира», а также по самой долгоиграющей мыльной опере Великобритании «Улица Коронации».

    Детство и юность

    Джессика родилась в июле 1992-го в Норталлертоне, столице графства Северный Йоркшир. В 1995-м семья перебралась в соседний Уэст-Йоркшир, в городок Уэтерби, где и прошло детство девочки. Подробностей о родителях молодой актрисы и роде их занятий нет, судя по фото в социальных сетях, у Джессики есть брат Джош. Образование Барден получила в Wetherby High School.

    Актриса Джессика Барден
    Актриса Джессика Барден

    В 1999-м школьницей Джессика появилась в эпизоде детского телесериала «Мои родители-пришельцы». Фильм рассказывал о трех детях-сиротах, которых усыновили пришельцы с планеты Валукс. Затем последовали малозаметные роли одного из членов семьи Мортонов в «Улице Коронации», в которой девушка снималась на протяжении двух лет, и в комедии «Не ангелы».

    Джессика Барден в детстве
    Джессика Барден в сериале «Улица Коронации»

    В дальнейшем в телевизионной карьере юной актрисе доставались не самые значимые персонажи в криминальной драме «Вера», экранизации романа Сэди Джонс «Изгой», удостоенном литературной премии Costa Book Award, ситкоме «Цыплята».

    Фильмы

    Большое кино появилось в биографии Джессики с картиной «Революция миссис Ратклифф». Это комедия о семье, которая по велению отца-социалиста переезжает из Англии в Германскую Демократическую Республику, а мать строит тайные планы по возвращению. Барден сыграла дочь главы семьи Мэри.

    Джессика Барден в фильме «Революция миссис Ратклифф»
    Джессика Барден в фильме «Революция миссис Ратклифф»

    В 2009-м британка вышла на театральную сцену в спектакле «Иерусалим» лондонского Ройал-Корта. Затем режиссер Стивен Фрирз пригласил Джессику на роль школьницы Джоди Лонг в фильм «Неотразимая Тамара». Девушка сыграла жительницу английской деревушки, которая вместе с подругой проникает в дом главной героини и вмешивается в ее личную жизнь путем рассылки электронных писем, которые в конечном итоге меняют судьбы других людей.

    В следующем году актриса снялась в боевике Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие» с участием Кейт Бланшетт и Сирши Ронан. На этот раз персонаж Джессики – девочка-подросток София, дочь супружеской пары, которую главная героиня встречает, когда разыскивает отца.

    Джессика Барден в фильме «Ханна. Совершенное оружие»
    Джессика Барден в фильме «Ханна. Совершенное оружие»

    Следующая работа Барден – главная роль Келли в фильме ужасов «Падение» о недалеком будущем планеты Земля. По сюжету шестеро подростков проникают в башню пиратской радиостанции, где на них начинает охоту неведомый маньяк.

    Очередного подростка с возрастными проблемами воплотила Джессика, выглядящая моложе своих лет, в драме «На темной половине». Её героиня погружается в поиски границ между реальностью и воображением после того, как умирает соседский ребенок, за которым девушка присматривала.

    Джессика Барден в фильме «На темной половине»
    Джессика Барден в фильме «На темной половине»

    В 2014-м актриса участвовала в независимом проекте «Колыбельная» в роли Мередит. Драма затрагивала непростую ситуацию выбора, перед которым стоит тяжело больной человек – продолжать лечение или прекратить собственные мучения и тяготы семьи.

    У постели больного собираются жена и дети, причем брат с сестрой пребывают далеко не в дружеских отношениях, начинают вспоминать былые обиды, а дочь и вовсе хочет получить решение суда, чтобы помешать отцу совершить эвтаназию. В картине снялись также Ричард Дженкинс («Форма воды»), Энн Арчер («Прямая и явная угроза»), Эми Адамс («Боец», «Жених напрокат»).

    Джессика Барден в фильме «Вдали от обезумевшей толпы»
    Джессика Барден в фильме «Вдали от обезумевшей толпы»

    Снялась Джессика и в очередной экранизации романа крупного английского писателя Томаса Харди под названием «Вдали от обезумевшей толпы». Картина удостоена премии Golden Trailer Awards, номинирована на London Critics Circle Film Awards и «Спутник».

    В главной роли Джессика Барден предстала в фантастической мелодраме «Лобстер» с участием «одного из красивейших людей Земли» по мнению журнала People - Колина Фаррелла - и оскароносной Рэйчел Вайс. К слову, за роль в фильме Фаррелл получил номинацию на «Золотой глобус».

    Джессика Барден в фильме «Лобстер»
    Джессика Барден в фильме «Лобстер»

    Лента представляет зрителю антиутопическое общество, в котором одиночество наказуемо, каждому необходимо состоять в паре. Несогласные трансформируются в животных. Главному герою вбита мысль, что создавать пару необходимо на основании похожести. В гостинице, где собраны одиночки, живут люди с теми или иными особенностями, выделяющими их из толпы. Барден досталась роль женщины, у которой периодически идет кровь из носа.

    В 2016-м фильмография Джессики пополнилась детективной комедией «Майндхорн» о позабытом актере, которого криминальные происшествия в родном городе заставляют вернуться к прежнему амплуа.

    Личная жизнь

    В силу возраста поисками второй половинки Джессика пока не обременена, на первый план поставлена карьера, которая в последнее время идет в гору.

    Джессика Барден
    Джессика Барден

    Помимо кино, Барден снимается для глянцевых журналов, участвует в публичных мероприятиях. Фото актрисы в Сети говорят о том, что она любит весело проводить время в компании друзей и обладает хорошим чувством юмора.

    Джессика Барден сейчас

    Одна из последних заметных ролей Джессики Барден – маргинал Алисса из телесериала «Конец ***го мира», основанного на комиксах и выходящего на канале «Нетфликс». Фильм повествует о девушке (опять в копилке актрисы образ подростка), озабоченной поисками отца, и ее напарнике Джеймсе в исполнении Алекса Лоутера, самопровозглашенном психопате, одержимом идеей убить человека. Вытолкнутые из дома семейными обстоятельствами, молодые люди, эдакие современные Бонни и Клайд, отправляются навстречу приключениям.

    Джессика Барден в сериале «Конец ***го мира»
    Джессика Барден в сериале «Конец ***го мира»

    Неоднозначная лента сочетает элементы черной комедии и роуд-муви, насилие и романтику, особую эмоциональную окраску придает большое количество ненормативной лексики. Несмотря на то, что в эфир вышла только первая часть из восьми серий, фильм уже успел набрать популярность, снискать славу гимна бунтарской молодежи и лучшего британского сериала 21 века.

    Истоки драматического сюжета – в проблемах в семьях героев, которые деформировали еще, по сути, детскую психику. Возможно, поэтому на странице Джессики в «Инстаграме» размещены ссылки на ресурсы, оказывающие разнообразную помощь детям и родителям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

    Джессика Барден в 2018 году
    Джессика Барден в 2018 году

    По мнению части критиков, от такого сериала трудно ожидать хэппи-энд, более того, все сюжетные повороты подсказывают, что он невозможен в принципе. Финал первого сезона оставляет в неведении и дает пищу для воображения. Продолжение ожидается в конце 2018 или начале 2019-го.

    Летом этого же года запланирован выход драмы «Новая романтика» с Барден в главной роли. Фильм расскажет о студентке, пытающейся устроить личную жизнь. Блейк встречается с однокурсниками из колледжа, но терпит фиаско. Не пытаясь искать причины разрыва отношений с ровесниками, девушка переключается на мужчин постарше.

    Фильмография

    • 1999 – «Мои родители – пришельцы»
    • 2005 – «Не ангелы»
    • 2007 – «Революция миссис Рэтклифф»
    • 2010 – «Неотразимая Тамара»
    • 2011 – «Ханна. Совершенное оружие»
    • 2012 – «На темной половине»
    • 2015 – «Вдали от обезумевшей толпы»
    • 2017 – «Конец ***го мира»
    • 2018 – «Новая романтика»

    Фото

    Другие знаменитости