Эми Адамс

Эми Адамс
Имя:Эми Адамс ( Amy Lou Adams )
Дата рождения: 20 августа 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Виченца, Италия
Рост: 163
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (187 голосов)

    Эми Адамс: биография

    Эми Адамс - американская актриса и певица, завоевавшая всемирную известность благодаря независимому фильму «Июньский жук», а также сказке «Зачарованная» и комедии «Афера по-американски».

    Эми Адамс родилась в городе Виченца, но итальянских кровей она не имеет. Дело в том, что отец девочки, Ричард Кент, был профессиональным военным, который на тот момент служил на военной базе Caserma Ederle в Италии. Конечно, с ним туда приехала и семья – супруга Кэтрин Адамс и несколько детей. Эми была рождена четвертой, а всего Кент и Кэтрин дали жизнь двум дочерям и четырем сыновьям.

    Когда будущей актрисе было 8 лет, семейство возвратилось в Америку и обосновалось в городке Касл-Рок, штат Колорадо. Отец ушел в отставку и начал выступать в ресторанах как певец, а мама занялась бодибилдингом и имела на этом поприще определенные успехи. Еще через три года супруги развелись.

    Эми Адамс, которая осталась жить с мамой, в детстве пела в школьном хоре, занималась атлетизмом и акробатикой, а также посещала балетную студию. Она настолько хотела стать балериной, что забросила спорт и учебу, в итоге из-за этого не получила шанса поступить в колледж, а для большого балета у нее не хватило данных. Пришлось девушке подрабатывать продавцом-консультантом и официанткой, а параллельно выступать в любительском музыкальном театре.

    Именно там ее заметил руководитель популярного «Вечернего театра Шанхассена из Миннесоты» Майкл Бриндиси и пригласил в свою труппу. Актриса была очень счастлива там, но после первой пробы в кино уезжает в Лос-Анджелес, чтобы попытаться сделать кинематографическую карьеру.

    Фильмы

    Интересно, что первый дебют в сатирической комедии «Убийственные красотки» состоялся только по той причине, что Эми Адамс повредила ногу, растянув мышцу, и несколько месяцев не могла играть в театре. Позднее актриса появлялась в ряде малобюджетных фильмов и только в 2002 году получила роль в крупной картине.

    Ею стала остросюжетная лента «Поймай меня, если сможешь», где девушка исполнила образ медсестры Бренды Стронг, невесты героя Леонардо Ди Каприо. Также в фильме блистательно выступает Том Хэнкс. Режиссер Стивен Спилберг был уверен, что теперь Адамс будет завалена интересными сценариями, но в реальности она в течение года не получила ни одного предложения.

    В 2005 году она соглашается на предложение поучаствовать в создании некоммерческого фильма «Июньский жук». Картина была снята всего за 21 день и принесла актрисе не только известность, но и множество хвалебных отзывов от кинокритиков. Но настоящую славу Эми получила после выхода на экраны легкой романтической сказки «Зачарованная», в которой играла принцессу Жизель, а ее партнером был Патрик Демпси.

    Теперь актриса могла выбирать сюжеты сама. Она появилась вместе с Мерил Стрип в трагикомедии «Джули и Джулия», с Беном Стиллером в фантастической комедии «Ночь в музее 2», с Клинтом Иствудом в спортивной драме «Кручёный мяч», с Брэдли Купером в экстравагантной истории «Афера по-американски». Также на счету Эми Адамс съемки в экранизациях комиксов «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». А в сентябре 2016 года выходит последняя работа разноплановой актрисы, научно-фантастическая лента «Прибытие».

    Кстати, во многих фильмах Эми Адамс выступает не только как актриса, но и как исполнительница саундтреков. Певицей она была еще в театральных постановках, а затем продолжила демонстрировать вокальные данные в фильмах.

    Личная жизнь

    В любительском театре-студии Эми Адамс познакомилась с профессиональным художником Дарреном Ле Галло, который также увлекался театром и пробовал себя в качестве актера. Они стали встречаться, а затем 14 лет жили в гражданском браке.

    В 2008 году пара объявила о помолвке, еще через два года у них родилась дочь Авиана Олеа Ле Галло. Но официального бракосочетания всё не было. И только 2 мая 2015 года актриса Эми Адамс и художник Даррен Ле Галло сыграли свадьбу и стали мужем и женой, узаконив свои отношения.

    Фильмография

    • 2002 - Поймай меня, если сможешь
    • 2005 - Июньский жук
    • 2006 - Рики Бобби: Король дороги
    • 2007 - Зачарованная
    • 2009 - Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
    • 2010 - Високосный год
    • 2012 - Кручёный мяч
    • 2013 - Афера по-американски
    • 2014 - Большие глаза
    • 2016 - Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

    Фото

    Эми Адамс: последние новости

    Пятикратная номинантка на "Оскар" Эми Адамс получила именную звезду на Аллее славы. Звезда актрисы носит номер 2598.

    Другие знаменитости