Бен Маккензи

Бенджамин Маккензи Шенккан
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце января 2019-го на американском фестивале независимого кино Sundance Film Festival состоялась премьера фильма «Отчёт о пытках» режиссера Скотта Бёрнса, основанного на реальных событиях. В центре сюжета — расследование Дэниела Джонса программы допросов ЦРУ задержанных по подозрению в теракте 11 сентября. Помимо Адама Драйвера, сыгравшего главного героя, в картине задействованы и Дженнифер МоррисонДоктор Хаус»), и Тед Левин («Молчание ягнят»), и Бен Маккензи («Готэм»).

    Детство и юность

    В середине первого осеннего месяца 1978-го, 12 сентября, у супругов Питера Мида и Мэри Фрэнсис Шенккан, проживавших в столице штата Техас, родился первенец Бенджамин Маккензи. Впоследствии в семье появились еще два сына, Нейт и Зак. Отец трудился юристом, мать делала успехи в стихосложении, дядя Роберт был драматургом и даже получил Пулитцеровскую премию за «Цикл Кентукки».

    Embed from Getty Images
    Бен Маккензи в молодости

    Сначала мальчик грыз гранит науки в St. Andrew's Episcopal School, затем в Stephen F. Austin High School, где в сферу интересов ученика неизменно попадал футбол. По окончании школы выпускник по примеру отца и деда — профессора University of Texas в Остине стал студентом University of Virginia. Окончив вуз, парень перебрался в Нью-Йорк за три недели до трагедии 11 сентября.

    Личная жизнь

    Съемки в «Готэме» не только укрепили известность Бена, но и позволили устроить свою личную жизнь. В марте 2015-го у него начался роман с коллегой Мореной Баккарин, тогда еще бывшей замужем за Остином Чиком.

    Embed from Getty Images
    Бен Маккензи и Морена Баккарин

    На развод супруги подали в июне, а уже в сентябре актриса заявила, что готова принять предложение руки и сердца нового возлюбленного, добавив, что скоро у них будет ребенок. 2 марта 2016-го у пары родилась дочь Фрэнсис Лайз, а 2 июня 2017-го состоялась свадьба.

    В своих любимых женщинах актер души не чает, регулярно пополняя аккаунт в «Инстаграме» их фотографиями. Там же имеются и снимки звезды в обтягивающих футболках, подчеркивающих спортивный торс и рельефные мышцы (рост 173 см при весе 76 кг).

    Фильмы

    На новом месте молодой человек устроился на неполный рабочий день официантом, играл в «Офф-Бродвее», а затем перебрался в Лос-Анджелес, где снялся в эпизодах «Восточного парка» («Округ Колумбия»), «Военно-юридической службы» и «Безумного телевидения».

    Вскоре в фильмографии появились «Одинокие сердца», в одночасье превратившие исполнителя в знаменитость, здесь Бен предстал в образе подростка Райана Этвуда. К слову, создатели многосерийной драмы не раз отмечали, что эта роль — одна из самых сложных.

    «Я всегда был одиночкой и остаюсь им сейчас. Так что в этом смысле мы с моим персонажем Райаном похожи. Я играл в футбол в Техасе, но не общался со спортсменами. Я учился в вузе, не особо контактируя с однокурсниками. У меня была компания, с которой я иногда зависал, но я всегда оставался сам по себе», — признавался актер в интервью.
    Бен Маккензи с дочерью

    Параллельно со съемками в сериале Бенджамин снялся в полнометражном «Июньском жуке» Фила Моррисона. Кстати, чтобы артиста не путали с коллегой Беном Шенкманом — номинантом на «Эмми» и «Золотой глобус» за участие в «Ангелах в Америке», он решил использовать в качестве сценического псевдонима свое второе имя — девичью фамилию бабушки по отцовской линии.

    В дальнейшем творческая биография пополнилась «Расшифровкой Энни Паркер», «Саутлендом» и «Прощай, мир». С 2014-го Маккензи снимался в супергеройском боевике «Готэм», финал которого состоялся в апреле 2019-го.

    Бен Маккензи сейчас

    После завершения «Готэма» исполнитель одной из главных ролей без работы не остался, а засветился в уже упомянутом «Отчёте о пытках» и триллере «По долгу службы».

    Фильмография

    • 2002 ‒ «Восточный парк» («Округ Колумбия»)
    • 2003 ‒ «Военно-юридическая служба»
    • 2003-2007 ‒ «Одинокие сердца»
    • 2004 ‒ «Безумное телевидение»
    • 2005 ‒ «Июньский жук»
    • 2007 ‒ «88 минут»
    • 2008 ‒ «Джонни взял ружье»
    • 2009-2013 ‒ «Саутленд»
    • 2013 ‒ «Расшифровка Энни Паркер»
    • 2013 ‒ «Мужчины в деле»
    • 2013 ‒ «Прощай, мир»
    • 2014 ‒ «Как заниматься любовью по-английски»
    • 2014-2019 ‒ «Готэм»
    • 2019 ‒ «Отчёт о пытках»
    • 2019 ‒ «По долгу службы»