Дженнифер Моррисон

Дженнифер Моррисон
Имя:Дженнифер Моррисон ( Дженнифер Мари Моррисон )
Дата рождения: 12 апреля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Чикаго
Рост: 167
Деятельность: американская актриса, модель, продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (190 голосов)

    Дженнифер Моррисон: биография

    Дженнифер Мари Моррисон появилась на свет весной 1979 года в Чикаго. Вскоре её семья перебралась в город Арлингтон-Хайтс, что в штате Иллинойс. Здесь и прошли детские и юношеские годы будущей актрисы. Дженнифер – старшая из троих детей педагогов Дэвида и Джуди Моррисон. Кроме неё в семье подрастали дочь Джулия и сын Даниэль, о которых Дженнифер заботилась на правах старшей сестры.

    Дженнифер Мари была примерной ученицей и никогда не омрачала жизнь родителей неприятностями. Девочка хорошо училась, играла на кларнете и пела в хоре. Её выбрали чирлидером в группе поддержки, организованной в школе.

    Окончив с отличием школу, в которой работали её родители, Джен поступила в университет Лойолы в Чикаго. Тут девушка не только углублённо изучала английский язык и литературу, но и занималась актёрским мастерством, которое её заинтересовало в старших классах школы. Яркие внешние данные Дженнифер Моррисон не остались незамеченными модельными агентами, и девушка некоторое время работала в модельном бизнесе. Но вдумчивая и серьёзная Моррисон никогда не рассматривала эту работу, как своё будущее.

    Окончив университет, Дженнифер продолжила оттачивать своё актёрское мастерство на специальных курсах, после которых поступила в театральную школу «Steppenwolf». Лишь затем девушка отправилась в Лос-Анджелес, где собиралась делать карьеру актрисы.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дженнифер Моррисон началась в 14-летнем возрасте. Девочка сыграла дочь главных героев ленты «На перепутье». Именно тогда Дженнифер получила незабываемые впечатления от игры, ведь супружескую пару в этом фильме играли Ричард Гир и Шэрон Стоун. В последующие годы Моррисон появилась в эпизодах нескольких сериалов. Наиболее яркими из них оказались роли, сыгранные в лентах «Чудо на 34-й улице» и «Отзвуки эха».

    Первая крупная роль досталась Дженнифер Моррисон в 2000 году. Молодая актриса получила предложение сняться в фильме ужасов под названием «Городские легенды-2. Последний отрезок». Этот проект принёс начинающей артистке не только известность, но и подтолкнул к необходимости завести персонального агента. Именно по его настоянию Дженнифер отправилась в Лос-Анджелес после окончания актёрской школы. Новые предложения теперь сыпались на Моррисон, как из рога изобилия. Она снимается в нескольких американских сериалах и полнометражных картинах, среди которых наиболее известными оказались 3 фильма - «Лихорадка по девчонкам», «Скейтбордисты» и «Пережить рождество».

    Очередная звёздная роль ждала Дженнифер Моррисон в середине 2000-ых. Актриса появилась в мега-популярном сериале «Доктор Хаус», где сыграла врача-иммунолога Элисон Кэмерон. Этот проект стал хитом во многих странах, где он транслировался. Моррисон вместе с другими героями ленты получила оглушительную популярность. Продолжая сниматься в следующих сезонах сериала, Дженнифер успевала работать на съёмочных площадках других проектов. Наиболее яркими из них оказались «Убийство принцессы Дианы», «Столик на троих» и «Большой Стэн».

    В 2007 году актриса попала в рейтинг наиболее сексуальных звёзд Америки. А ещё Моррисон номинировали на приз Гильдии киноактёров США.

    Новый этап в кинематографической биографии артистки начался после ухода из проекта «Доктор Хаус». Дженнифер снялась в нашумевших лентах «Выборы» и «Вернуть Эшли домой». В 2011-ом она получила новую звёздную роль в фильме «Воин», получившем премию «Оскар». В том же году звезда поднялась на новую карьерную ступеньку. Она подписала выгодный контракт на съёмки в фантастической картине «Однажды в сказке». В этом сериале Дженнифер Моррисон снималась несколько лет: во всех сезонах она сыграла роль отважного детектива Эммы Суон.

    Среди последних проектов Дженнифер критики отмечают ленты «Звездный путь. Возмездие» и триллер «Событие 15». Кроме того в 2014-ом фильмография Моррисон пополнилась популярной мелодрамой под названием «Список», в которой она сыграла главную роль. Актриса появилась в образе героини Кэтрин, которая выставила своему возлюбленному список изменений, которые должны превратить их отношения в идеальные.

    Личная жизнь

    В начале 2007 года средства массовой информации сообщили о помолвке актрисы со своим коллегой по «Доктору Хаусу» Джесси Спенсером. Поклонники сериала искренне порадовались за красивую звёздную пару. Но радость оказалась недолгой. Через полгода актёры объявили о разрыве своего союза и помолвки.

    Вскоре становится известно о том, что у звезды начался новый роман с актёром Амори Ноласко. Но эта связь оказалась недолгой. На смену этому роману пришёл другой, с Себастианом Стэном. С этим артистом Дженнифер познакомилась на съёмках фильма «Однажды в сказке». В конце 2013-го пара рассталась.

    Фильмография

    • «Чудо на 34-й улице»
    • «Отзвуках эха»
    • «Большой Стэн»
    • «Лихорадка по девчонкам»
    • «Пережить рождество»
    • «Доктор Хаус»
    • «Расцвет»
    • «Столик на троих»
    • «Большой Стэн»
    • «Воин»
    • «Однажды в сказке»

    Фото

    Другие знаменитости