Дженнифер Моррисон

Дженнифер Моррисон
Имя:Дженнифер Моррисон ( Дженнифер Мари Моррисон )
Дата рождения: 12 апреля 1979 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 39 лет
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 167
Деятельность: американская актриса, модель, продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (7 голосов)

    Дженнифер Моррисон: биография

    Дженнифер Мари Моррисон – американская киноактриса, продюсер, режиссер и модель, снискавшая любовь зрителей после исполнения главных ролей в культовых сериалах «Доктор Хаус» и «Однажды в сказке».

    Дженнифер родилась 12 апреля 1979 года в Чикаго. Вскоре семья перебралась в город Арлингтон-Хайтс, что в штате Иллинойс. Здесь и прошли детские и юношеские годы будущей актрисы. Дженнифер – старшая из троих детей педагогов Дэвида и Джуди Моррисон. Кроме нее в семье подрастали дочь Джулия и сын Даниэль, о которых Дженнифер заботилась на правах старшей сестры.

    Актриса Дженнифер Моррисон
    Актриса Дженнифер Моррисон

    Дженнифер Мари была примерной ученицей и не омрачала жизнь родителей неприятностями. Девочка хорошо училась, играла на кларнете и пела в хоре. Моррисон выбрали чирлидером в группе поддержки, организованной в школе.

    Окончив с отличием учебное заведение, в котором работали родители, Джен поступила в университет Лойолы в Чикаго. Тут девушка углубленно изучала английский язык и литературу, занималась актерским мастерством, которым заинтересовалась в старших классах школы.

    Яркая внешность Дженнифер Моррисон не осталась незамеченной модельными агентами, и девушка некоторое время работала в фэшн-бизнесе. В 1989 году Моррисон даже снялась для обложки спортивного издания Sports Illustrated for Kids в компании популярного баскетболиста Майкла Джордана. Но вдумчивая и серьезная Джен никогда не рассматривала эту работу как собственное будущее.

    Дженнифер Моррисон
    Дженнифер Моррисон

    Окончив университет, Дженнифер продолжила оттачивать актерское мастерство на специальных курсах, после которых поступила в театральную школу «Steppenwolf». Лишь затем девушка отправилась в Лос-Анджелес, где собиралась делать карьеру актрисы.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Дженнифер Моррисон началась в 14-летнем возрасте. Девочка сыграла дочь главных героев ленты «На перепутье». Тогда Дженнифер получила незабываемые впечатления от игры, ведь супружескую пару в этом фильме играли Ричард Гир и Шэрон Стоун. В последующие годы Моррисон появилась в эпизодах нескольких сериалов, в том числе в лентах «Прикосновение ангела», «Бухта Доусона», «Время не ждет». Наиболее яркими оказались роли, сыгранные в фильмах «Чудо на 34-й улице» и «Отзвуки эха».

    Дженнифер Моррисон в сериале «Городские легенды-2. Последний отрезок»
    Дженнифер Моррисон в сериале «Городские легенды-2. Последний отрезок»

    Первая крупная роль досталась Дженнифер Моррисон в 2000 году. Молодая актриса получила предложение сняться в фильме ужасов под названием «Городские легенды-2. Последний отрезок». Этот проект принес начинающей артистке не только известность, но и подтолкнул к необходимости завести персонального агента. По его настоянию Дженнифер отправилась в Лос-Анджелес после окончания актерской школы.

    Новые предложения теперь сыпались на Моррисон как из рога изобилия. Актриса снялась в нескольких американских сериалах и полнометражных картинах, среди которых наиболее известными оказались 3 фильма – комедийная мелодрама с Чэдом Донеллой в главной роли «Лихорадка по девчонкам», приключенческая спортивная картина «Скейтбордисты» и семейная комедия «Пережить Рождество» с Беном Аффлеком в роли главного персонажа Дрю. Рост (167 см) и вес (53 кг) Моррисон, а также полученное мастерство позволяли девушке легко перевоплощаться в разнохарактерных героинь.

    Дженнифер Моррисон в сериале «Доктор Хаус»
    Дженнифер Моррисон в сериале «Доктор Хаус»

    Очередная звездная роль ждала Дженнифер Моррисон в середине 2000-х. Актриса появилась в мегапопулярном сериале «Доктор Хаус», где исполнила роль врача-иммунолога Элисон Кэмерон. Этот проект стал хитом во многих странах, где транслировался. Моррисон вместе с другими героями ленты, которых сыграли Хью Лори, Лиза Эделстайн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, получила оглушительную популярность. В 2013 году сериал «Доктор Хаус» попал в «Книгу рекордов Гиннесса» после зафиксированного просмотра 80 миллионами зрителей.

    Продолжая сниматься в следующих сезонах сериала, Дженнифер успевала работать на съемочных площадках других проектов. Наиболее яркими из них оказались «Убийство принцессы Дианы», «Столик на троих» и «Большой Стэн». В 2005 году актриса засветилась в комедийном боевике режиссера Дага Лаймана «Мистер и миссис Смит», принесшем большую популярность исполнителям главных ролей – Брэду Питту и Анджелине Джоли.

    Дженнифер Моррисон в сериале «Как я встретил вашу маму»
    Дженнифер Моррисон в сериале «Как я встретил вашу маму»

    В 2007 году актриса попала в рейтинг наиболее сексуальных звезд Америки. А еще Моррисон номинировали на приз Гильдии киноактеров США. В 2010 году Дженнифер исполнила роль Зоуи Пирсон в ситкоме «Как я встретил вашу маму», который транслировался на телеканале CBS уже в течение пяти лет. Действие сериала происходило одновременно в 2030 и начале 2000-х годов и затрагивало историю становления одной семьи. Фильм получил высокие рейтинги просмотров, благодаря чему продержался на телеэкранах на протяжении 9 сезонов.

    Новый этап в кинематографической биографии артистки начался после ухода из проекта «Доктор Хаус». Дженнифер снялась в нашумевших лентах «Выборы» и «Вернуть Эшли домой». В 2011-м девушка исполнила главную роль в фильме «Воин», получившем премию «Оскар», и сыграла второстепенную героиню в полицейском сериале «Преследование».

    Дженнифер Моррисон в сериале «Однажды в сказке»
    Дженнифер Моррисон в сериале «Однажды в сказке»

    В том же году звезда поднялась на новую карьерную ступеньку. Дженнифер подписала выгодный контракт на съемки в фантастической картине «Однажды в сказке». В этом сериале Моррисон снималась несколько лет - в семи сезонах актриса сыграла роль бесстрашного детектива Эммы Суон. В основной актерский состав фильма также вошли артисты Лана Паррия, Колин О'Донохью, Джошуа Даллас, Джаред Гилмор и другие.

    Дженнифер Моррисон и Колин О'Донохью
    Дженнифер Моррисон и Колин О'Донохью

    Среди последних проектов Дженнифер критики отмечают ленты «Звездный путь. Возмездие» и триллер «Событие 15». Кроме того, в 2014-м фильмография Моррисон пополнилась популярной мелодрамой под названием «Список», в которой она сыграла главную роль. Актриса появилась в образе героини Кэтрин, предъявившей своему возлюбленному список изменений, которые должны превратить их отношения в идеальные.

    Личная жизнь

    В начале 2007 года средства массовой информации сообщили о помолвке актрисы с коллегой по «Доктору Хаусу» Джесси Спенсером. Поклонники сериала порадовались за звездную пару, выразив эмоции со страниц социальных сетей. Но радость оказалась недолгой. Через полгода актеры объявили о разрыве союза и помолвки.

    Джесси Спенсер и Дженнифер Моррисон
    Джесси Спенсер и Дженнифер Моррисон

    Вскоре становится известно, что у звезды начался новый роман с актером Амори Ноласко. Но и эта связь оказалась недолгой. На смену этому роману пришел другой, с Себастианом Стэном. С этим артистом Дженнифер познакомилась на съемках фильма «Однажды в сказке». В конце 2013-го пара рассталась, Себастиан так и не стал мужем актрисы.

    Себастиан Стэн и Джесси Спенсер
    Себастиан Стэн и Джесси Спенсер

    Дженнифер по-прежнему много внимания уделяет работе, не оставляя времени на личную жизнь. Страничка в «Инстаграме», где артистка размещает фото из личного архива, на осень 2017 года насчитывает уже 1,3 млн подписчиков.

    Дженнифер Моррисон сейчас

    В 2016 году в прокат вышло две картины с участием Дженнифер Моррисон. Актриса снялась в хорроре режиссера Грега Маклина «Темнота» во второстепенной роли Джой Картер и появилась в детском приключенческом фильме «Альбион: Заколдованный жеребец».

    В 2017 году состоялась премьера фильма ужасов «Ужас Амитивилля: Пробуждение», в котором Дженнифер исполнила главную роль. Сейчас актриса работает над проектом «Обратные дороги».

    Фильмография

    • 1994 – «Чудо на 34-й улице»
    • 2000 – «Городские легенды 2»
    • 2001 – «Бухта Доусона»
    • 2002 – «Лихорадка по девчонкам»
    • 2003 – «Скейтбордисты»
    • 2004 – «Пережить Рождество»
    • 2005 – «Мистер и миссис Смит»
    • 2007 – «Убийство принцессы Дианы»
    • 2007 – «Большой Стэн»
    • 2004—2012 – «Доктор Хаус»
    • 2010—2014 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2011 – «Воин»
    • 2011—2017 – «Однажды в сказке»
    • 2012 – «Выборы»
    • 2016 – «Темнота»

    Фото

    Дженнифер Моррисон: последние новости

    Сериал «Однажды в сказке» стартовал в 2011 году и не теряет популярности уже седьмой сезон. Одну из главных ролей исп...
    В августе 2017 года состоялся показ трейлера сериала «Доктор Рихтер» - российской адаптации «Доктора Хауса». Одинаков...
    На телеэкранах всего мира восемь сезонов шла медицинская драма с детективным уклоном «Доктор Хаус». Сериал имел огром...

    Другие знаменитости