Знаменитости

Колин О'Донохью

Colin O'Donoghue
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодого ирландского актера Колина О’Донохью вынесла на пик мировой популярности роль Капитана Крюка, сыгранная в драматическом фэнтези-сериале «Однажды в сказке». Настоящим фанатам обаятельного ирландца известно, что талант их кумира многогранен. Колин — прекрасный рок-музыкант и вокалист, театральный актер и шоумен.

    Детство и юность

    Родилась будущая звезда экрана в первый месяц 1981 года в портовом ирландском городе Дроэда, что в 56 километрах от Дублина. Родители — римокатолики Кон и Мэри — назвали первенца Колин Артур Джеффри О’Донохью. Позже на свет появился второй сын Аллен. Ребят воспитывали в любви и строгости, прививая религиозность и уважение к семейным ценностям.

    Embed from Getty Images
    Актер Колин О'Донохью

    Колин рос артистичным мальчиком, что проявилось в детстве и юности, когда он учился в общеобразовательной школе Дроэды. Окончив ее, О’Донохью отправился в Дублин, где получил азы актерского мастерства в студии «Гайрети». В 16 любознательный юноша для расширения кругозора поехал в Париж, где изучал французский язык и знакомился с культурой страны.

    По возвращении на родину продолжил шлифовать актерские навыки, мечтая о карьере артиста.

    Фильмы

    Творческая биография Колина О’Донохью началась на театральных подмостках, но ирландец быстро «перекочевал» на телевидение, сыграв первые роли в малобюджетных проектах. В 2001-м зрители увидели артиста в фильмах «Мыльная опера» и «Мятежное сердце». Спустя год актер появился в образе Нормана Квеста в драмеди норвежского режиссера и сценариста Бента Хамера «Домой на Рождество». В 2003-м за работу в картине О’Донохью получил национальную премию как талантливый новичок.

    Колин О'Донохью (кадр из сериала «Клиника»)
    Колин О'Донохью (кадр из сериала «Клиника»)

    В 2004-м молодого артиста пригласили на роль Питера в малобюджетную ленту «Любовь — это наркотик». Но не этот проект, а следующий — датско-ирландское телешоу «Доказательство» — принес Колину О’Донохью узнаваемость в Британии и Ирландии. Английский режиссер Джон Мэдден предложил ирландцу эпизодическую роль — парня по имени Джейми. А ключевых героев в драме сыграли голливудские звезды Гвинет Пэлтроу, Энтони Хопкинс, Хоуп Дэвис и Джейк Джилленхол.

    Картина с таким звездным составом не могла остаться незамеченной, как и молодой актер, появившийся в проекте с легендами мирового кинематографа. Неудивительно, что с этого момента на О’Донохью обратили пристальное внимание и другие режиссеры и продюсеры. Колину предложили роли в проектах «Город-сказка», «24/7», «Клиника».

    Колин О'Донохью (кадр из сериала «Тюдоры»)
    Колин О'Донохью (кадр из сериала «Тюдоры»)

    Настоящей удачей для восходящей звезды стало участие в исторической драме британского режиссера и сценариста Майкла Херста. Мэтр предложил артисту перевоплотиться в образ герцога Баварского, Филиппа, с чем тот, по оценкам критиков и зрителей, справился блестяще. Многосерийная драма «Тюдоры» принесла ирландцу, появившемуся на экранах в 3-м сезоне, первую громкую славу и опыт съемок в масштабных исторических проектах.

    Работа в «Тюдорах» открыла Колину О’Донохью двери на «фабрику грез». В 2011 году зрители увидели талантливого актера в двух американских фильмах. В первом — драматическом детективе Гари Фледера «Идентификация» — Колин снялся вместе с Анджелой Бассетт и Бри Тернер.

    Колин О'Донохью и Алисе Брага (кадр из фильма «Обряд»)
    Колин О'Донохью и Алисе Брага (кадр из фильма «Обряд»)

    Кинокритики и телезрители прохладно встретили ленту. Зато вторая картина — мистический триллер «Обряд» — имела кассовый успех и трижды перекрыла затраты на съемки. Шведский режиссер Микаэль Хофстрём, «прописавшийся» в Голливуде, собрал на съемочной площадке звездный состав, не нуждающийся в представлении.

    «Обряд» — экранизация книги Мэтта Баглио об экзорцистах и проводимых ими обрядах изгнания бесов. Семинарист Майкл Ковак (Колин О’Донохью), покинув стены духовного учебного заведения, скептически воспринимает обряд экзорцизма. Но, посетив Ватикан, где познакомился с отцом Лукасом Тревентом (Энтони Хопкинс), меняет мнение. «Киношного» отца семинариста Ковака сыграл легендарный Рутгер Хауэр.

    Колин О'Донохью и Дженнифер Моррисон (кадр из сериала «Однажды в сказке»)
    Колин О'Донохью и Дженнифер Моррисон (кадр из сериала «Однажды в сказке»)

    Спустя год Колина пригласили в 2-й сезон фэнтези-сериала «Однажды в сказке», где ему предложили сыграть капитана Джонса по кличке Крюк. Зрителям новый персонаж и актер, его воплотивший, так понравились, что О’Донохью снялся во всех последовавших сезонах сериала. Всего вышли 7 сезонов проекта. Финал последнего состоялся весной 2018 года.

    На съемках ирландец встретился с Дженнифер Моррисон, Джиннифер Гудвин, Ланой Паррия, Робертом Карлайлом и другими известными коллегами. На сегодня роль харизматичного капитана — лучшая в фильмографии артиста.

    Колин О'Донохью (кадр из фильма «Керри Пилби»)
    Колин О'Донохью (кадр из фильма «Керри Пилби»)

    Снимаясь в сериале, Колин О’Донохью успевал работать и на площадках других проектов. Весной 2016 года он появился в драме «Песчаная буря», где поклонники узнали актера в ключевом персонаже по имени Бреннан. Это мелодрама о страдающем от жизненных невзгод музыканте, повстречавшем бывшую возлюбленную.

    От исторических и героических персонажей Колин отдохнул, сыграв комедийного героя в ленте «Керри Пилби». Режиссер Сьюзен Джонсон пригласила О’Донохью на роль обаятельного профессора Харрисона.

    Личная жизнь

    Коллеги и друзья Колина утверждают, что он не только внешне, но и внутренне красив. Звездная болезнь чужда О’Донохью, он прост и общителен. Журналистам желтых изданий не дает пищи для публикаций, потому что создал крепкую семью, которой очень дорожит.

    Embed from Getty Images
    Колин О'Донохью и его жена Хелен

    В 2009 году актер повел под венец девушку по имени Хелен. В 2013-м жена подарила ему первенца Эвана, а в 2017-м — дочь Милли. Хелен О’Донохью не имеет отношения к кинематографу и шоу-бизнесу. Она скромная школьная учительница, хранительница домашнего очага.

    Личная жизнь звезды сложилась счастливо. Если Колин надолго отправляется на съемки, покидая родную Ирландию, непременно берет с собой серебряное распятие, которая подарила ему супруга.

    Семья обосновалась в родной для актера Дроэде и не собирается менять город на сверкающий огнями Лос-Анджелес, чтобы оказаться поближе к Голливуду. Колин говорит, что никто не может знать, как дальше сложится судьба и творческая карьера. Слава недолговечна, а дом, где обитают жена и дети, город, в котором родился, навсегда с ним.

    Колин О'Донохью и группа The Enemies - Perfect Stranger

    У ирландской звезды есть давнее увлечение, к которому он возвращается в свободное время. Это рок-группа «The Enemies», где О’Донохью — гитарист и фронтмен. В 2011-м коллектив записал студийный альбом, но из-за съемок в Америке артисту пришлось оставить музыку.

    Осенью 2012 года актер завел страницу в «Инстаграме», но не балует подписчиков семейными фото.

    О’Донохью в отличной физической форме. При росте 1,80 м вес не превышает 73 кг. Его подтянутый торс с красивыми мышцами сводит с ума тысячи поклонниц.

    Колин О’Донохью сейчас

    В августе 2018 года на экраны вышел американский триллер Джоша Мендозы «Что еще остается», в котором О’Донохью разделил главные роли с Лулу Антариксой, Мими Роджерс и Доном Норвудом.

    Долли Партон и Колин О'Донохью в 2019 году

    В 2019-м мужчину увидели в сериале «Сердечные струны Долли Партон», где главную героиню играет сама актриса и «королева кантри» Партон, а роли второго плана достались Колину О’Донохью, Афине Эйкерс и Саре Шахи.

    Сейчас актер занят на съемках британо-ирландской мелодрамы «Сказка Нью-Йорка». Когда состоится премьера фильма, неизвестно.

    Фильмография

    • 2001 — «Мятежное сердце»
    • 2002 — «Домой на Рождество»
    • 2004 — «Любовь — это наркотик»
    • 2005 — «Домой на Рождество»
    • 2005 — «Доказательство»
    • 2005 — «Город-сказка»
    • 2006 — «24/7»
    • 2006-2008 — «Клиника»
    • 2009 — «Безумные декабри»
    • 2009 — «Тюдоры»
    • 2011 — «Идентификация»
    • 2012 — «Хранилище 24»
    • 2012-2018 — «Однажды в сказке»
    • 2016 — «Песчаная буря»
    • 2016 — «Кэрри Пилби»
    • 2018 — «Что еще остается»
    • 2019 — «Сердечные струны Долли Партон»