Знаменитости

Мими Роджерс

Мириам Роджерс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мими Роджерс – актриса, известность которой принесли кинокартины «Тот, кто меня бережет», «Оборотень», «Счастливчик» и другие. Первая супруга Тома Круза, благодаря которой он узнал о направлении сайентология, и профессиональный игрок в покер, сегодня Мими пробует себя в качестве продюсера и редко снимается в кино.

    Детство и юность

    Настоящее имя Мими Роджерс – Мириам Спиклер. Она родилась в американском штате Флорида, в провинциальном городке Корал-Гэйблс, 27 января 1956 года. Ее отец работал инженером, а мать в прошлом была танцовщицей. Семья Мириам принадлежала к движению сайентологов, поэтому девочка вместе с родителями посещала собрания верующих и хранила в сердце их напутствия.

    Embed from Getty Images
    Том Круз и Мими Роджерс в молодости

    У Мими не было проблем с учебой. К 14 годам Роджерс экстерном окончила школу и занималась по индивидуальному плану развития. Девушке нравилось творчество, она чувствовала в себе склонность к драматическому искусству, поэтому на досуге посещала любительский театр. Мими вела общественную деятельность и была волонтером в госпитале для недееспособных пациентов.

    Творческое развитие девушки прервал брак, заключенный с Джейсоном Роджерсом в 20 лет. Ее первый супруг был сайентологом, и, являясь членом организации, Мими верила в то, что исполняет свое предназначение, выходя замуж. Но семье не суждено было просуществовать долго. Спустя 4 года молодые люди развелись.

    Фильмы

    После расставания с супругом Мими решила начать новую жизнь. Первым шагом в ее плане стал переезд в другой город. Лос-Анджелес оказался идеальным пунктом назначения. Памятуя о том, какое удовольствие приносили занятия в творческом кружке в молодости, Мириам решила продолжить актерскую карьеру. Она записалась на курсы и в течение 9 месяцев постигала азы профессии. Затем девушка нашла агента и стала ждать свою звездную роль.

    Мими Роджерс в купальнике

    Удача не всегда улыбается творческим людям сразу. Участие в дебютных проектах Мириам предложили, когда ей было 26 лет. Начинающая актриса погрузилась в мир телевидения, снимаясь в эпизодических ролях разнообразных сериалов. Важным событием в ее творческой биографии стало назначение на главную роль в комедии под названием «Снова синие небеса», вышедшей на экраны в 1983 году. Партнером Мими по площадке стал Гарри Хэмлин.

    В кинематографе Мириам оказалась не так востребована, как на телевидении. Первым крупным ТВ-проектом для нее стал сериал «Бумажные куклы», в котором артистка исполнила ведущую роль. За ним последовал знаменитый проект «Байки из склепа», съемки которого шли с 1989 по 1996 годы. Режиссеры заметили творческий потенциал Мими, и она часто получала приглашения к сотрудничеству.

    Джон Рубинштейн и Мими Роджерс (кадр из фильма «Тот, кто меня бережет»)
    Джон Рубинштейн и Мими Роджерс (кадр из фильма «Тот, кто меня бережет»)

    1987 год стал знаковым в ее карьере. После многочисленных появлений в шоу и ТВ-проектах Мириам досталась роль в кинокартине Ридли Скотта «Тот, кто меня бережет». Этот фильм был в числе первых, появившихся на полках видеопрокатов в Советском Союзе. В кадре Мими предстала в компании Тома Беренджера. Ее известность в этот период подкрепил непродолжительный брак с восходящей звездой Голливуда Томом Крузом. Но Мириам не была обделена вниманием публики и как самостоятельная актриса.

    В 1991 году режиссер Майкл Толкин пригласил артистку к работе над картиной «Вознесение». Фильм вышел на экраны в том же году. Роль, которую Мими здесь сыграла, была отчасти близка ей. Изобразив в кадре религиозную фанатку, она получила похвалы от критиков и публики. В том же году вместе с Рутгером Хауэром снялась в картине «Смертельный союз».

    Мими Роджерс и Рутгер Хауэр (кадр из фильма «Смертельный союз»)
    Мими Роджерс и Рутгер Хауэр (кадр из фильма «Смертельный союз»)

    Мими Роджерс в молодости и зрелом возрасте гордилась привлекательной внешностью. Даже сейчас рост актрисы составляет 173 см, а вес – 66 кг. Ее точеную фигуру запечатлели фотографы журнала Playboy. Откровенные фото появились в выпуске мужского журнала в 1993 году. Совмещая в этот период карьеру с материнскими обязанностями, Мими больше внимания уделяла семье, чем съемкам.

    В 1996 году актриса появилась в кинокартине «У зеркала два лица». Это комедия, повествующая о прекрасном перевоплощении дурнушки в красотку. На съемочной площадке артистка работала с Барбарой Стрейзанд и Джеффом Бриджесом. Тривиальный сегодня сюжет в те годы вызвал волну восторга у публики. Фильм был принят с особыми симпатиями не только в США, но и за рубежом. Впоследствии актриса появилась в эпизодической роли в ленте «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба».

    Мими Роджерс (кадр из фильма «Затерянные в космосе»)
    Мими Роджерс (кадр из фильма «Затерянные в космосе»)

    В 1998 году Мими Роджерс получила роль в знаменитом фильме «Затерянные в космосе». Вслед за ним фильмографию актрисы пополнила работа в телевизионном проекте «Секретные материалы». Последний сделал звездой Дэвида Духовны.

    В 2004 году Мими появилась в ленте «Дверь в полу», но к тому моменту ее карьера постепенно шла на спад. Она понимала это и принимала ход событий со смирением. В интервью знаменитость говорила, что творческий путь актера полон неприятных отказов и случайных успехов, предугадать которые невозможно. С таким положением вещей следует смириться в начале карьеры и принимать их легко на протяжении деятельности. Такой подход позволит сохранить эмоциональное здоровье.

    Личная жизнь

    Выйдя в 20 лет замуж за Джейсона Роджера и разведясь с ним через несколько лет, Мими четко поняла, чего ждет от романтических отношений. Вторым мужем Мими стал актер Том Круз. Именно благодаря супруге он узнал о движении сайентология. Мириам посвятила возлюбленного в нюансы верования, которое изменило жизнь Круза, и поделилась ими со знакомыми актера. Спустя 3 года пара рассталась. В числе причин их развода числилось отсутствие детей. К тому моменту в жизни Тома появилась Николь Кидман.

    Embed from Getty Images
    Мими Роджерс и Том Круз

    В этот период Мими поняла, что больше не хочет следовать сайентологическим учениям, на которые ориентировалась большую часть жизни. Главными для нее стали профессиональное развитие и работа над личной жизнью. 2003 год принес ей счастье в виде бракосочетания с продюсером Крисом Кьяффой. До этого пара несколько лет состояла в гражданском браке, а Мими успела родить Крису дочь Люси в 1995 году и сына Чарльза в 2001-м.

    Мими Роджерс сейчас

    Сегодня Мими все реже приглашают на съемки. Она пробует себя в качестве продюсера, правда, не имеет особого успеха в этой области. Помимо актерской деятельности, Мириам увлекается покером и сейчас считается профессиональным игроком.

    Embed from Getty Images
    Мими Роджерс и ее муж Крис Кьяффа

    Теперь актриса не поддерживает сайентологов. В 2019 году она больше заинтересована общественной деятельностью, связанной с защитой животных и окружающей среды. Мими не активна в социальных сетях. В «Инстаграме» и «Твиттере» под ее именем зарегистрированы аккаунты, но говорить об их подлинности сложно, так как они не верифицированы.

    Фильмография

    • 1987 – «Тот, кто меня бережёт»
    • 1989 – «Спрятавшийся в доме»
    • 1990 – «Часы отчаяния»
    • 1991 – «Смертельный союз»
    • 1991 – «Дорога в рай»
    • 1992 – «Застрелить Элизабет»
    • 1992 – «Чёрный конь»
    • 1994 – «Вдали от дома: Приключения жёлтого пса»
    • 1994 – «Отражения в темноте»
    • 1997 – «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка»
    • 1998 – «Затерянные в космосе»
    • 2000 – «Жестокие игры-2»
    • 2003 – «Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда»
    • 2006 – «Полный облом»
    • 2010 – «Безудержная»