Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд
Имя:Барбара Стрейзанд ( Barbra Streisand )
Дата рождения: 24 апреля 1942 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 76 лет
Место рождения: Уильямсберг, Нью-Йорк, США
Рост: 165
Деятельность: певица, актриса, режиссёр, продюсер
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Барбара Стрейзанд: биография

    Барбра Стрейзанд — американская актриса и певица, обладательница двух «Оскаров» и других наград, включая «Грэмми», «Эмми», и «Золотой глобус». Славы Стрейзанд достигла как певица. На сегодня она выпустила 35 студийных альбомов, каждый из которых по итогам года попадал в список лучших дисков по мнению самого авторитетного издания музыкальной тематики «Billboard». Более того, Барбра Стрейзанд является единственным музыкантом, возглавлявшим чарты в каждом десятилетии с 60-х годов.

    Родилась будущая звезда сцены в Нью-Йоркском районе Бруклин в семье преподавателя грамматики Эмануэля Стрейзанда и секретарши Дайаны Роузен. К сожалению, через год отец Барбры скончался, а с отчимом Лиусом Кайндом у нее сложились отвратительные отношения, так как тот поднимал на нее руку. В новой семье мать родила вторую дочь Рослин Кайнд, которая тоже выступает на сцене.

    Актриса Барбра Стрейзанд
    Актриса Барбра Стрейзанд

    В школе Стрейзанд появлялась нечасто, так как много времени проводила в местном хоре, который вместе с ней посещал еще один легендарный американский исполнитель Нил Даймонд и будущий гроссмейстер мирового уровня Бобби Фишер. А одноклассником девочки был ныне знаменитый актер Дастин Хоффман.

    Отношения со сверстниками у Стрейзанд складывались неважно: они обижали малышку из-за внешности.

    Барбра Стрейзанд в детстве
    Барбра Стрейзанд в детстве

    Когда повзрослевшая Барбра сообщила матери, что намерена делать карьеру как актриса, та пришла в негодование, так как считала дочь непривлекательной, а пустые попытки добиться успеха на театральной сцене – глупой тратой времени.

    Несмотря на отсутствие поддержки и веры родственников в силы будущей знаменитости, у Стрейзанд с ранних лет сформировался сильный и своенравный характер. Однажды она заявила, что станет знаменитой и споет для президента США.

    Барбра Стрейзанд в молодости
    Барбра Стрейзанд в молодости

    Девушка не опустила руки. Она участвовала в вокальных конкурсах и проходила один кастинг за другим. После победы в мини-шоу Стрейзанд взяли на работу певицей в ночной клуб. Потом она выступала в гей-баре в манхэттенском Гринвич-Виллидже.

    Набравшись опыта, Барбра сумела получить роль на Бродвее в мюзикле «Я достану тебе это оптом», который в итоге стал отправной точкой успеха девушки. Дело в том, что здесь Барбру с необычной внешностью заметил сценарист Джуль Стайн и специально под нее написал сюжет музыкальной кинокомедии.

    Фильмы

    Кинодебютом для Барбры Стрейзанд стала веселая комедия «Смешная девчонка», которая сразу же принесла ей известность в мировых масштабах и первую премию на церемонии вручения «Оскар». Последующие работы тоже стали музыкальными и юмористическими - «Хелло, Долли!», «В ясный день увидишь вечность» и «Филин и кошечка». Последний из них стал первым фильмом в истории Америки, в котором главный персонаж употребляет ненормативную лексику – из уст Барбры зрители услышали слово «fuck».

    Барбра Стрейзанд в фильме «Встреча двух сердец»
    Барбра Стрейзанд в фильме «Встреча двух сердец»

    Затем Барбра появилась в мелодраме Сидни Поллака «Встреча двух сердец». В итоге главная композиция фильма «The Way We Were» в исполнении Стрейзанд получила высшую награду Американской киноакадемии.

    Вторую статуэтку «Оскар» Стрейзанд получила как композитор - за песню «Evergreen», которую она исполнила в мюзикле «Рождение звезды». До 1980 года буквально все фильмы актрисы попадали в десятку самых кассовых кинолент года. В 80-е годы она решила и сниматься в кино, и сама выступать в качестве режиссера. Мелодраму «Йентл» легендарный Стивен Спилберг назвал шедевром киноискусства, а любовная история «Повелитель приливов» была номинирована на «Оскар» сразу в семи категориях.

    Барбра Стрейзанд в фильме «Повелитель приливов»
    Барбра Стрейзанд в фильме «Повелитель приливов»

    После романтической комедии «У зеркала два лица» Стрейзанд надолго ушла с экранов. В ленте она сыграла главную женскую роль и выступила режиссером проекта. Впервые Барбра срежиссировала картину «Йентл» в далеком 1983 году и была удостоена «Золотого глобуса» за дебют на этом поприще.

    Барбра вернулась в кинематограф лишь в 2004 году, снявшись вместе с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро в семейном юмористическом фильме «Знакомство с Факерами». В 2010 году вышла вторая часть картины. Но сиквел ленты критики приняли негативно, а Барбра получила номинацию на премию «Золотая малина».

    Барбра Стрейзанд в фильме «Знакомство с Факерами»
    Барбра Стрейзанд в фильме «Знакомство с Факерами»

    Последним проектом в фильмографии прославленной актрисы на сегодняшний день числится дуэтная работа с Сетом Рогеном в очередной кинокомедии «Проклятие моей матери». В студии Paramount были уверены, что Стрейзанд за роль получит «Золотой глобус». За мгновение до объявления результатов отдел маркетинга пустил сообщение, что она победила. Однако информацию пришлось тут же убрать, потому что Стрейзанд даже не оказалось в списке номинантов.

    Музыка

    Параллельно с кинокарьерой процветала и музыкальная биография Барбры Стрейзанд. Дебютная студийная запись артистки «The Barbra Streisand Album» имела грандиозный успех и получила две премии «Грэмми». Несколько первых альбомов певица записала в стиле Бродвей, но уже с 1969 года в репертуаре появились поп-композиции.

    Шлягеры «The Way We Were», «Evergreen», «No More Tears (Enough Is Enough)» и «Woman in Love» стали классическими хитами и популярны до сих пор. Один из музыкальных критиков сказал, что 60-70-е годы прошли под знаком Барбры Стрейзанд, которая по качеству музыки и уровню вокала затмила даже Фрэнка Синатру.

    На многие композиции Барбры были сняты клипы. В их число вошли: «Woman in Love», «Left In The Dark», «Emotion» и другие.

    Певица несколько раз объявляла о прекращении вокальной карьеры, но после небольшой паузы возобновляла выступления и организовывала масштабные турне. Много певица работает и в дуэтах. Стоит отметить песню «I Finally Found Someone», спетую с Брайаном Адамсом, и «Tell Him», записанную в паре с Селин Дион. Последние альбомы «Partners» и «Encore: Movie Partners Sing Broadway» составлены из дуэтных композиций.

    Личная жизнь

    В юности у Барбры не выходило устроить личную жизнь. Молодые люди не обращали внимания на «гадкого утенка». Но все изменилось, когда девушка добилась славы в Голливуде.

    Первый раз Барбра Стрейзанд вышла замуж в 1963 году за американского актера Эллиотта Гулда. Они прожили вместе недолго, хотя и произвели на свет сына Джейсона. Официально развод оформили в 1971 году, но к этому моменту каждый из супругов жил своей жизнью. Певица встречалась с премьер-министром Канады Пьером Трюдо.

    Барбара Стрейзанд и Эллиотт Гулд с сыном
    Барбара Стрейзанд и Эллиотт Гулд с сыном

    Позднее у нее возникла связь с продюсером Джоном Петерсом, а на протяжении 90-х годов Барбра состояла в романтических отношениях со знаменитым теннисистом Андре Агасси, который младше женщины на 28 лет. Кроме того, артистка крутила роман с легендарным Элвисом Пресли.

    Вторым официальным мужем Стрейзанд стал актер Джеймс Бролин, с которым они живут вместе до сих пор. Он сумел найти подход к самой экстравагантной даме Голливуда, в результате чего женщина стала примерной супругой.

    Андре Агасси и Барбра Стрейзанд
    Андре Агасси и Барбра Стрейзанд

    У Барбры есть две лучшие подруги: модельер Донна Каран и актриса и писательница Ширли Маклейн. Интересно, что с последней из них у Стрейзанд совпадают дни рождения, поэтому торжество они устраивают совместно и за годы ни разу не нарушили эту традицию.

    К слову, детская мечта Барбры спеть для президента США сбылась. В день, когда Биллу Клинтону исполнялось 49 лет, она позвонила в апартаменты главы страны и потребовала того к телефону, сказав, что хочет поздравить руководителя с праздником. Когда Клинтон поднял трубку, Барбра пропела ему: «Happy birthday to you!».

    Барбра Стрейзанд и Джеймс Бролин
    Барбра Стрейзанд и Джеймс Бролин

    Барбра занимает сторону Демократической партии США. Еще она не раз выступала в пользу прав женщин и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Стрейзанд даже создала благотворительный фонд «Стрейзанд фаундейшн», куда вложила $7,5 млн. на охрану окружающей среды, исследования по борьбе со СПИДом и на мероприятия по защите прав человека.

    Родной сын Барбры заключил брак с манекенщиком Дэвидом Найтом. Пара устроила громкое и пышное торжество. Стрейзанд не пришла на церемонию, но как раз после этого стала выступать на стороне сексуальных меньшинств.

    Барбра Стрейзанд
    Барбра Стрейзанд

    Хотя многие звезды возраста Барбры игнорируют социальные сети, Стрейзанд не из таких. Она пользуется аккаунтом в «Инстаграме», куда выкладывает личные фото, видео, кадры из фильмов. Там же 4 апреля знаменитость поздравила с днем рождения Алека Болдуина.

    Еще артистка ведет официальный микроблог в «Твиттере».

    Барбра Стрейзанд сейчас

    Ходят слухи, что в 2018 году Барбра появится в сериале «The Politician». А коллегами актрисы выступят Бен Платт и Гвинет Пэлтроу.

    Актриса Барбра Стрейзанд
    Актриса Барбра Стрейзанд

    В феврале 2018 года в прессе появилась информация, что Барбра Стрейзанд клонировала любимую собаку Саманту, умершую в 2017 году. Для этого использовали генетический материал животного. На личном сайте артистка подтвердила данный факт, но сделала пару поправок к заголовкам журналистов.

    Фильмография

    • 1968 – «Смешная девчонка»
    • 1969 – «Хелло, Долли!»
    • 1970 – «В ясный день увидишь вечность»
    • 1970 – «Филин и кошечка»
    • 1973 – «Встреча двух сердец»
    • 1975 – «Смешная леди»
    • 1979 – «Главное событие»
    • 1981 – «Всю ночь напролёт»
    • 1983 – «Йентл»
    • 1987 – «Чокнутые»
    • 1991 – «Повелитель приливов»
    • 1996 – «У зеркала два лица»
    • 2004 – «Знакомство с Факерами»
    • 2010 – «Знакомство с Факерами 2»
    • 2012 – «Проклятие моей матери»

    Дискография

    • 1963 – «The Barbra Streisand Album»
    • 1964 – «People»
    • 1966 – «Color Me Barbra»
    • 1969 – «What About Today?»
    • 1974 – «The Way We Were»
    • 1979 – «Wet»
    • 1980 – «Guilty»
    • 1985 – «The Broadway Album»
    • 1993 – «Back to Broadway»
    • 1997 – «Higher Ground»
    • 2003 – «The Movie Album»
    • 2009 – «Love Is the Answer»
    • 2011 – «What Matters Most»
    • 2014 – «Partners»
    • 2016 – «Encore»

    Фото

    Барбара Стрейзанд: последние новости

    Журнал Playboy всегда пользовался спросом как у мужчин, так и у женщин. На обложку этого издания мечтали попасть звез...
    Звезда шоу «Голос​» на Первом канале Алла Рид обиделась на своего наставника Александра Градского, который обвинил ее...
    Аналитики Forbes представили новый рейтинг. Американские специалисты объявили список самых высокооплачиваемых предста...
    Известный композитор устал от концертной деятельности. Вячеслав Добрынин рассказал, почему больше не планирует выступ...
    24 апреля свои дни рождения отмечают более 450 звезд и знаменитостей, в числе которых есть множество известных личнос...

    Другие знаменитости