Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд
Имя:Барбара Стрейзанд ( Barbra Streisand )
Дата рождения: 24 апреля 1942 г.
Возраст: 75 лет
Место рождения: Уильямсберг, Нью-Йорк, США
Рост: 165
Деятельность: певица, актриса, режиссёр, продюсер
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (212 голосов)

    Барбара Стрейзанд: биография

    Барбара Стрейзанд — американская актриса и певица, обладательница двух «Оскаров» и множества других наград: «Грэмми», «Эмми», и «Золотой глобус». Большой славы Стрейзанд достигла как певица. На данный момент она выпустила 35 студийных альбомов, каждый их которых по итогам года попадал в список лучших дисков по мнению самого авторитетного издания музыкальной тематики «Billboard». Более того, Барбара Стрейзанд является единственным музыкантом, возглавлявшим чарты в каждом десятилетии, начиная с 60-х годов.

    Родилась будущая звезда сцены в Нью-Йоркском районе Бруклин, в семье преподавателя грамматики Эмануэля Стрейзанда и секретарши Дайаны Роузен. К сожалению, через год отец Барбары скончался, а с отчимом Лиусом Кайндом у нее сложились отвратительные отношения, так как тот часто поднимал на нее руку. В новой семье мать родила вторую дочь, Рослин Кайнд, которая тоже выступает на сцене.

    Барбара Стрейзанд в детстве
    Барбара Стрейзанд в детстве | Discogs

    В школе Стрейзанд появлялась не часто, так как больше времени проводила в местном хоре, который вместе с ней посещал еще один легендарный американский исполнитель Нил Даймонд, а также будущий гроссмейстер мирового уровня Бобби Фишер. Когда повзрослевшая Барбара сообщила матери, что намерена делать карьеру как актриса, та пришла в негодование, так как считала дочь непривлекательной, а пустые попытки добиться чего-то на театральной сцене – глупой тратой времени.

    Тем не менее, девушка не опустила руки. Она участвовала во всех вокальных конкурсах и проходила один кастинг за другим. Наконец, после победы в одном из мини-шоу Стрейзанд взяли на работу певицей в ночной клуб. Набравшись опыта, Барбара сумела получить роль на Бродвее в небольшом мюзикле «Я достану тебе это оптом», который в итоге стал отправной точкой ее успеха. Дело в том, что именно здесь девушку с необычной внешностью заметил сценарист Джуль Стайн и специально под нее написал сюжет музыкальной кинокомедии.

    Фильмы

    Кинодебютом для Барбары Стрейзанд стала  веселая комедия «Смешная девчонка», которая сразу же принесла ей не только известность в мировых масштабах, но и первую премию на церемонии вручения «Оскар». Последующие работы тоже были музыкальными и юмористическими - «Хелло, Долли!», «В ясный день увидишь вечность» и «Филин и кошечка». Между прочим, последний из них стал первым фильмом в истории Америки, в котором главный персонаж употребляет ненормативную лексику – из уст Барбары зрители услышали слово «fuck».

    Барбара Стрейзанд в фильме "Хелло, Долли!"
    Барбара Стрейзанд в фильме "Хелло, Долли!" | CBS News

    Вторую статуэтку «Оскар» Стрейзанд получила как композитор - за  песню «Evergreen», которую она исполнила в мюзикле «Рождение звезды». До 1980 года буквально все фильмы актрисы попадали в 10-ку самых кассовых кинолент года. В 80-е годы она решила не только сниматься в кино, но и сама стала выступать в качестве режиссера. Мелодраму «Йентл» легендарный Стивен Спилберг назвал шедевром киноискусства, а любовная история «Повелитель приливов» была номинирована на «Оскар» сразу в семи категориях.

    После романтической комедии «У зеркала два лица» Стрейзанд надолго ушла с экранов и вернулась лишь в 2004 году, снявшись вместе с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро в семейном юмористическом фильме «Знакомство с Факерами». Последним проектом прославленной актрисы на сегодняшний день является дуэтная работа с Сетом Рогеном в очередной кинокомедии «Проклятие моей матери».

    Песни

    Параллельно с кинокарьерой процветала и музыкальная деятельность Барбары Стрейзанд. Ее дебютная студийная запись «The Barbra Streisand Album» имела грандиозный успех и получила две премии «Грэмми». Несколько первых альбомов певица записала в стиле бродвей, но уже с 1969 года в ее репертуаре начинает появляться всё больше поп-композиций.

    Такие шлягеры, как «The Way We Were», «Evergreen», «No More Tears (Enough Is Enough)» и особенно «Woman in Love», стали классическими хитами и популярны до сих пор. Один из музыкальных критиков сказал, что 60-70-е годы прошли под знаком Барбары Стрейзанд, которая по качеству музыки и уровню вокала затмила даже Фрэнка Синатру.

    Певица несколько раз объявляла о прекращении вокальной карьеры, но после небольшой паузы всегда возобновляла выступления и организовывала масштабное турне. Много певица работает и в дуэтах, особенно стоит отметить песню «I Finally Found Someone», спетую с Брайаном Адамсом, а также «Tell Him», записанную в паре с Селин Дион. Более того, последние альбомы «Partners» и «Encore: Movie Partners Sing Broadway» целиком составлены из дуэтных композиций.

    Личная жизнь

    Первый раз Барбара Стрейзанд вышла замуж в 1963 году за американского актера Эллиотта Гулда. Они прожили вместе недолго, хотя и произвели на свет сына Джейсона. Официально развод был оформлен в 1971 году, но к этому моменту каждый из супругов жил своей жизнью. К примеру, певица встречалась с премьер-министром Канады Пьером Трюдо.

    Барбара Стрейзанд с первым мужем Эллиоттом Гулдом и сыном Джейсоном
    Барбара Стрейзанд с первым мужем Эллиоттом Гулдом и сыном Джейсоном | CBS News

    Позднее у нее была связь с продюсером Джоном Петерсом, а на протяжении 90-х годов Барбара состояла в романтических отношениях со знаменитым теннисистом Андре Агасси, который младше ее на 28 лет. Вторым официальным мужем Стрейзанд стал актер Джеймс Бролин, с которым они живут вместе до сих пор.

    Барбара Стрейзанд и ее муж Джеймс Бролин
    Барбара Стрейзанд и ее муж Джеймс Бролин

    У Барбары есть две лучшие подруги: модельер Донна Каран и актриса и писательница Ширли Маклейн. Интересно, что с последней из них у Стрейзанд совпадают дни рождения, поэтому торжество они всегда устраивают совместно и за многие годы ни разу не нарушили эту традицию.

    Фильмография

    • 1968 - Смешная девчонка
    • 1969 - Хелло, Долли!
    • 1970 - В ясный день увидишь вечность  
    • 1981 - Всю ночь напролёт
    • 1983 - Йентл
    • 1987 - Чокнутые
    • 1991 - Повелитель приливов
    • 1996 - У зеркала два лица
    • 2004 - Знакомство с Факерами
    • 2012 - Проклятие моей матери

    Дискография

    • 1963 - The Barbra Streisand Album
    • 1964 - People
    • 1974 - The Way We Were
    • 1980 - Guilty
    • 1985 - The Broadway Album
    • 1993 - Back to Broadway
    • 1997 - Higher Ground
    • 2009 - Love Is the Answer
    • 2014 - Partners
    • 2016 - Encore

    Фото

    Другие знаменитости