Джон Питерс

Jon Peters
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
75 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В те же годы, когда дедушка Владимира Путина готовил обеды для Иосифа Сталина, дед Джона Питерса владел на Беверли-Хиллз салоном красоты, а отец кормил голливудских звезд в своей закусочной. Сейчас продюсер известен не только впечатляющей фильмографией, но и скандалами, сотрясающими его личную жизнь.

    Детство и юность

    Мужчина появился на свет летом 1945 года в районе Лос-Анджелеса Ван-Найс, известном большим количеством порностудий. Через 2 года после рождения Питерса в Ван-Найсе открылся завод корпорации General Motors, работавший в течение 45 лет.

    Отец Джек умер, когда мальчику было 10 лет. Вскоре мать будущего продюсера Хелен вторично вышла замуж. В 11 лет Джон снялся в массовке фильма «Десять заповедей», удостоенного премии «Оскар» за спецэффекты. Полученный на съемках опыт так впечатлил парня, что он решил связать биографию с кинематографом.

    Embed from Getty Images
    Барбра Стрейзанд и Джон Питерс в молодости

    В молодости Питерс присоединился к семейному бизнесу и, работая парикмахером голливудских знаменитостей, завел полезные знакомства.

    Джон создал для Барбары Стрейзанд парик, в котором актриса снялась в комедии «Все ради Пита». Между мужчиной и «смешной девчонкой» завязались романтические отношения. Джон и Барбара остаются друзьями и сейчас.

    Личная жизнь

    Первый брак Джона с Генриеттой Зампителлой был бездетным. Во втором союзе с актрисой Лесли Энн Уоррен появился сын Питерса Кристофер, пошедший по родительским стопам. Третья жена Кристина Форсайт подарила Джону двух дочерей, одна из которых — Кейли Энн Форсайт-Питерс — в юности прославилась как автор-исполнитель рок-песен.

    В начале 21-го века продюсер повел под венец невесту по имени Минди, однако и четвертый брак Питерса закончился разводом. В 2011 году суд обязал мужчину выплатить бывшей помощнице $ 3,3 млн как компенсацию за сексуальные домогательства.

    20 января 2020 года Джон сыграл свадьбу с Памелой Андерсон, с которой встречался в середине 80-х годов XX века. Ради женитьбы на обладательнице шикарного бюста продюсер разорвал помолвку с другой женщиной.

    Через 12 дней Памела повергла в шок фолловеров в «Инстаграме» новостью — муж проинформировал ее о разводе СМС-сообщением. В свою очередь мужчина поясняет, что за дни супружества погасил долги Андерсон, оплатил счета жены и обновил ее гардероб.

    «Памелу интересую не я, а мое состояние», — с горечью констатирует Питерс и называет себя «старым дураком».

    Фильмы

    Дебют Питерса как продюсера — музыкальная мелодрама «Звезда родилась». Фильм рассказывал о молодой певице, влюбившейся в рок-звезду. По мере того, как карьера женщины идет вверх, возлюбленный деградирует. Главную женскую роль исполнила Барбара Стрейзанд.

    «Смешная девчонка» сыграла и героиню спортивной мелодрамы «Главное событие», спродюсированной Джоном. Хиллари Крамер переквалифицируется из производителя парфюмерии в менеджера боксера-неудачника.

    Embed from Getty Images
    Джон Питерс и Барбра Стрейзанд

    В фильмографии Питерса есть столь разные картины, как криминальный боевик Андрона Кончаловского «Танго и Кэш», комедийное фэнтези с Джеком Николсоном «Иствикские ведьмы», байопик «Али» и череда лент про героев комиксов — Супермена и Бэтмена. Самый титулованный фильм продюсера «Человек дождя» удостоен четырех статуэток «Оскар».

    В 2018 году Брэдли Купер переснял картину «Звезда родилась» и сыграл главную мужскую роль. Образ влюбленной певицы в ремейке создала Леди Гага. По сюжету теперь герои блещут не в рок-музыке, а в ковбойском фольклоре. Продюсером ленты вновь выступил Питерс.

    Джон Питерс сейчас

    Джон продолжает работать над фильмом Анджелины Джоли «Африка». Проект затормозился из-за развода Джоли с исполнителем главной роли Брэдом Питтом.

    Продюсер подумывает о написании автобиографической книги.

    Фильмография

    • 1956 — «Десять заповедей»
    • 1976 — «Звезда родилась»
    • 1979 — «Главное событие»
    • 1981 — «Американский оборотень в Лондоне»
    • 1981 — «Пропавший без вести»
    • 1986 — «Молодая кровь»
    • 1987 — «Иствикские ведьмы»
    • 1987 — «Кто эта девчонка»
    • 1988 — «Человек дождя»
    • 1989 — «Бэтмен»
    • 1989 — «Танго и Кэш»
    • 1990 — «Костер тщеславий»
    • 1993 — «Жизнь этого парня»
    • 1999 — «Дикий, дикий Запад»
    • 2001 — «Али»
    • 2018 — «Звезда родилась»