Дастин Хоффман

Дастин Хоффман
Имя:Дастин Хоффман ( Дастин Ли Хоффман )
Дата рождения: 8 августа 1937 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 81 год
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 167
Деятельность: актёр, продюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дастин Хоффман: биография

    Дастин Ли Хоффман - американский актёр театра и кино, кинорежиссёр и продюсер. В фильмографии артиста десятки ролей, ставших классическими. До сегодняшнего дня Хоффман остается одним из самых трудолюбивых актёров в истории Голливуда. Причем он, снимаясь, тщательно прорабатывает каждую деталь образа и помогает коллегам понять психологию персонажей каждого.

    Родился Дастин в семье джазовой пианистки Лиллиан Голд и Гарри Хоффмана, сменившего несчетное количество профессий. Ребенок получил имя в честь любимого актера матери - Дастина Фарнума. Мальчик появился вторым ребенком в семействе и ужасно страдал от того, что считал старшего брата Рональда непревзойденным идеалом. А дело в том, что брат был круглым отличником и в подростковом возрасте снялся в эпизоде знаменитого фильма «Мистер Смит едет в Вашингтон».

    Актер Дастин Хоффман
    Актер Дастин Хоффман

    Сам же Дастин учился слабо. Развитие ребенка с самого начала шло с отставанием: в три года он еще не умел разговаривать. В школе Хоффман звезд с неба не хватал, так как рос стеснительным мальчиком и оказывался объектом шуток. Из-за одной такой шутки Дастина даже исключили из школы в 7-ом классе.

    Подросток играл в ученическом спектакле малюсенькую роль, а старшеклассники подговорили парня в конце представления выйти на сцену и сказать: «Храни нас всех Бог, чёрт побери!». Парнишке так хотелось произнести какую-нибудь реплику, что он согласился, чем устроил скандал.

    Кстати, Барбара Стрейзанд училась в школе вместе с будущим знаменитым актером.

    Дастин Хоффман в детстве с мамой
    Дастин Хоффман в детстве с мамой

    Главным увлечением Хоффмана в детстве стала музыка. Он выучился играть на фортепиано, а после школы поступил в городской колледж Санта-Моники на факультет искусств. Правда, этот вуз парень бросил, так как актерскому мастерству там посвящали времени больше, чем игре на инструментах. Затем Дастин учился Лос-Анджелесской консерватории, которую оставил из-за того, что ему стало не хватать уроков актерского мастерства.

    Будущая звезда кино прозанимался в актерской студии «Pasadena Playhouse» и отправился покорять нью-йоркские сцены. Там он столкнулся с тем, что азов знаний юноши оказалось крайне недостаточно. Хоффман стал студентом в очередной раз, на этот раз в знаменитой студии Ли Страсберга, выпускниками которой были Мэрилин Монро, Марлон Брандо и другие прославленные люди.

    Дастин Хоффман в молодости
    Дастин Хоффман в молодости

    Параллельно с получением образования молодому человеку приходилось много работать. Он занимал должность ассистента врача в психиатрической больнице, а когда понял, что сам на грани от подобного общения, ушел набирать тексты в издательскую компанию.

    Еще он работал мойщиком посуды в ресторане. Однако был уволен из-за неумеренного аппетита и любви к еде.

    Дастин Хоффман
    Дастин Хоффман

    Позднее парень продавал игрушки в супермаркете. Впоследствии, уже дипломированным актером, Дастин стал появляться в бродвейских постановках, где артиста использовали в амплуа нестандартных людей.

    Фильмы

    Впервые сниматься в кино Дастину Хоффману довелось в первой половине 60-х годов. Он появлялся в телевизионных сериалах, но кинодебютом считает драму «Выпускник», в которой ему досталась главная роль. Интересно, что по сценарию персонаж Хоффмана был высоким, красивым, ярким блондином, с первого взгляда сводящим с ума женщин. Но Дастин с помощью утрированной неловкости в движениях и томности в глазах создал еще более эффектный образ.

    Дастин Хоффман в фильме «Тутси»
    Дастин Хоффман в фильме «Тутси»

    Следующий успех оказался непредсказуемым. Критики в один голос считали картину «Полуночный ковбой» провалом года, а в итоге фильм собрал коллекцию наград и вошел в список лучших лент XX века. Вокруг Хоффмана как актера зародился ажиотаж, который подкрепился новыми проектами – вестерном «Маленький большой человек», биографической драмой «Ленни», криминальным триллером «Соломенные псы».

    Вершиной первой половины карьеры артиста можно считать принесшую ему первого «Оскара» семейную трагедию «Крамер против Крамера», забавную комедию «Тутси», в которой он перевоплощается в женщину, и психологическую картину «Человек дождя», где Дастину досталась роль аутиста Рэймонда Бэббита. Последняя картина подарила актеру вторую статуэтку «Оскар».

    В 1996 году зрители увидели Дастина в криминальной драме «Спящие». В ленте собрался воистину звездный состав: вместе с Хоффманом в картине снялись Роберт Де Ниро, Кевин Бейкон, Брэд Питт и Джейсон Патрик. Интересно то, что актер Кевин Бейкон ни разу не встретился на площадке с Дастином и Робертом, потому что график съемок артистов не совпадал.

    Несмотря на возраст, Дастин Хоффман не переставал сниматься. Актера увидели вместе с Аль Пачино и Мадонной в экранизации комикса «Дик Трейси», с Николь Кидман в гангстерском боевике «Билли Батгейт», с Морганом Фрименом в фильме-катастрофе «Эпидемия». На счету Дастина роли в комедии «Знакомство с Факерами», психологическом триллере «Парфюмер: история одного убийцы» и мелодраме «Последний шанс Харви».

    Дастин Хоффман в фильме «Спящие»
    Дастин Хоффман в фильме «Спящие»

    Голосом Дастина Хоффмана говорит Мастер Шифу в трилогии мультфильмов «Кунг-фу панда». Последняя часть вышла в 2016 году.

    Кроме того, артист занялся продюсированием и срежиссировал две картины. В первой ленте «Исправительный срок» он выступил создателем в далеком 1978 году. А в режиссерское кресло комедийной драмы «Квартет» артист сел в 2012 году. Он пригласил к себе в проект выдающихся актеров: Мэгги Смит, Тома Кортни, Билли Коннолли, Полин Коллинз и других.

    После этого актер появился сразу в трех лентах: «Повар на колесах», «Хористы», «Сапожник» и короткометражке «Roald Dahl's Esio Trot: Deleted Scenes».

    Творческая биография артиста принесла ему немало наград. Однако, помимо статуэток, за конкретные фильмы Дастин Хоффман отмечен призом немецкого Берлиналя, фестиваля Франции «Сезар» и «Золотым львом» фестиваля в Венеции за вклад в мировой кинематограф.

    Личная жизнь

    В молодые годы Дастин Хоффман не был любимцем у женщин. Только после появления на экранах дамы искали встреч с ним. Некоторое время актер имел роман с немецкой моделью русского происхождения Верой фон Лендорф и с американской певицей Бэтти Келли.

    Энн Бьёрн и Дастин Хоффман
    Энн Бьёрн и Дастин Хоффман

    В 1969 году Хоффман женился на балерине Энн Бьёрн и удочерил ребенка женщины от предыдущего брака, Карину. У супругов родилась и совместная дочь Дженна. Через шесть лет супружеской жизни Энн, которая на время оставляла сцену, неожиданно возобновила танцевальную карьеру, из-за чего Дастин отказался от нескольких интересных сценариев: ему пришлось сидеть с детьми. В итоге в семье возникли конфликты, и в 1980 году брачный союз был расторгнут.

    Через неделю после этого актер женился повторно. Новой избранницей стала адвокат и бизнесвумен Лайза Готтсеген, с которой Хоффман до этого тайно встречался чуть менее года. Супруги вместе до сих пор и подарили жизнь четырем детям: сыновьям Джейкобу и Максвеллу и дочерям Ребекке и Александре.

    Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген
    Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

    В семье Дастина и Лайзы есть легенда. Когда женились родители этой женщины, Хоффман присутствовал на той свадьбе как приглашенный музыкант и играл молодым на пианино. А так как мама нынешней жены актера на тот момент уже находилась в положении, то Лайза шутит, что услышала музыку мужа задолго до того, как увидела самого Дастина спустя много лет.

    В апреле 2012 года Дастин спас жизнь молодому юристу Сэму Демпстеру. Парень совершал пробежку по парку, где в тот момент гулял Хоффман. И вдруг у Сэма отказало сердце. Артист незамедлительно вызвал врачей, они доставили юриста в больницу и возобновили работу сердца. Демпстер затем сказал, что благодарен актеру за спасение жизни.

    Дастин Хоффман с семьей
    Дастин Хоффман с семьей

    В том же году артист перенес операцию по удалению раковых клеток. Опасность для жизни Дастина обнаружили на ранних стадиях, поэтому врачи все сделали вовремя и без последствий.

    Дастин Хоффман находится в том возрасте, когда артиста мало интересуют социальные сети. Однако поклонники таланта актера сами ведут фан-странички в «Инстаграме», куда выкладывают кадры из фильмов любимого артиста и личные фото, найденные на просторах Интернета.

    Дастин Хоффман сейчас

    В ноябре 2017 года имя Дастина Хоффмана засветилось в скандале. Женщина по имени Анна Грэм Хантер заявила, что во время работы с актером над фильмом «Смерть коммивояжера» в 1985 году он попросил девушку сделать звезде массаж ног. Затем артист кокетничал с Анной и много говорил о сексе. На тот момент Хантер было 17 лет.

    Сам Хоффман ответил, что всегда с уважением относился к представительницам прекрасного пола и жалеет об инциденте.

    Спустя месяц еще две женщины пожаловались на сексуальные домогательства со стороны Дастина.

    В мае 2017 года состоялась премьера фильма «Истории семьи Майровиц», где Дастин исполнил одну из главных ролей. До этого он сыграл в сериале «Медичи: Повелители Флоренции». Дастину досталась роль Джованни ди Биччи де Медичи, отца Козимо и Лоренцо.

    Актер Дастин Хоффман
    Актер Дастин Хоффман

    В 2018 году планируется выход фильма «Песня имен», где главных персонажей сыграли Дастин Хоффман и Энтони Хопкинс. Сюжет картины строится вокруг двух друзей-музыкантов, переживших Холокост. Внезапно один исчезает из жизни второго на 40 лет. И только спустя эти долгие 40 лет выясняется, что с ним произошло.

    Режиссером ленты выступил Вадим Перельман.

    Фильмография

    • 1967 – «Выпускник»
    • 1969 – «Полуночный ковбой»
    • 1970 – «Маленький большой человек»
    • 1971 – «Соломенные псы»
    • 1974 – «Ленни»
    • 1979 – «Крамер против Крамера»
    • 1982 – «Тутси»
    • 1988 – «Человек дождя»
    • 1990 – «Дик Трейси»
    • 1996 – «Спящие»
    • 2004 – «Волшебная страна»
    • 2004 – «Знакомство с Факерами»
    • 2007 – «Лавка чудес»
    • 2010 – «Знакомство с Факерами 2»
    • 2014 – «Повар на колёсах»
    • 2018 – «Песня имен»

    Фото

    Дастин Хоффман: последние новости

    Американского актера вновь обвинили в сексуальных домогательствах. На Дастина Хоффмана пожаловались еще три женщины.
    ​Боди-арт модель приняла участие в обнаженной фотосессии, выступая против сексуального насилия. Она призналась, что е...
    В своем Instagram звезда поздравила своих подписчиков с Днем благодарения и довольно гневно обратилась к Вайнштейну. ...
    Один из основателей итальянского дома моды Dolce & Gabbana Стефано Габбана поддержал сексуальные домогательства, кото...
    Американский киноактер оказался в центре скандала. Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах во время с...

    Другие знаменитости