Дастин Хоффман

Дастин Хоффман
Имя:Дастин Хоффман ( Dustin Hoffman )
Дата рождения: 8 августа 1937 г.
Возраст: 80 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 167
Деятельность: актёр, продюсер
Семейное положение: женат
    4,8/5 (228 голосов)

    Дастин Хоффман: биография

    Дастин Ли Хоффман - американский актёр театра и кино, кинорежиссёр и продюсер. В его фильмографии есть несколько десятков ролей, ставших классическими. До сегодняшнего дня Хофман остается одним из самых трудолюбивых актёров в истории Голливуда. Причем он не только много снимается, но и тщательно прорабатывает каждую мелкую деталь образа, а также помогает коллегам понять психологию их персонажей.

    Родился Дастин в семье джазовой пианистки Лиллиан Голд и Гарри Хоффмана, сменившего огромное множество профессий. Мальчик был вторым ребенком в семье и ужасно страдал от того, что считал старшего брата Рональда непревзойденным идеалом. А всё дело в том, что брат был круглым отличником и в подростковом возрасте снялся в эпизоде известного фильма «Мистер Смит едет в Вашингтон».

    Дастин Хоффман с мамой Лиллиан Голд
    Дастин Хоффман с мамой Лиллиан Голд | Ofpof

    Сам же Дастин учился слабо. Кстати, его развитие с самого начала шло с отставанием, например, в три года он еще не умел разговаривать. В школе Хофман звезд с неба не хватал, так как был очень стеснительным мальчиком и часто оказывался объектом шуток. Из-за одной из них его даже исключили из школы в 7-ом классе. Подросток играл в ученическом спектакле малюсенькую роль, а старшеклассники подговорили его в конце представления выйти на сцену  и сказать «Храни нас всех Бог, чёрт побери!». Парнишке так хотелось иметь хоть какую-то реплику, что он согласился, чем устроил грандиозный скандал.

    Одним из главных увлечений Хофмана в детстве была музыка. Он выучился играть на фортепиано, а после школы поступил в городской колледж Санта-Моники на факультет искусств. Правда, этот вуз парень бросил, так как актерскому мастерству там посвящали времени больше, чем игре на инструментах. Затем Дастин учился Лос-Анджелесской консерватории, которую оставил из-за того, что ему стало не хватать уроков актерского мастерства!

    Дастин Хоффман в молодости
    Дастин Хоффман в молодости | The Telegraph

    Будущая звезда кино прозанимался в актерской студии «Pasadena Playhouse» и отправился покорять Нью-Йоркские сцены. Там он столкнулся с тем, что азов его знаний крайне недостаточно. Хофман становится студентом в очередной раз, на этот раз в знаменитой студии Ли Страсберга, выпускниками которой были Мэрилин Монро, Марлон Брандо и другие прославленные люди.

    Параллельно с получением образования молодому человеку приходилось много работать. Он занимал должность ассистента врача в психиатрической больнице, а когда понял, что сам может сойти с ума от подобного общения, ушел набирать тексты в издательскую компанию. Позднее парень продавал игрушки в супермаркете. Впоследствии, уже дипломированным актером, Дастин стал появляться в различных бродвейских постановках, где его использовали в амплуа нестандартных людей.

    Фильмы

    Впервые сниматься в кино Дастину Хофману довелось в первой половине 60-х годов. Он появлялся во многих телевизионных сериалах, но настоящим своим кинодебютом считает драму «Выпускник», в которой ему досталась главная роль. Интересно, что по сценарию персонаж Хофмана должен был быть высоким, красивым, ярким блондином, с первого взгляда сводящим с ума женщин. Но Дастин с помощью утрированной неловкости в движениях и томности в глазах создал еще более эффектный образ.

    Дастин Хоффман в фильме "Тутси"
    Дастин Хоффман в фильме "Тутси" | MemeGogo

    Следующий успех оказался непредсказуемым. Все критики в один голос считали, что картина «Полуночный ковбой» станет провалом года, а в итоге фильм собрал целую коллекцию наград и вошел в список лучших лент XX века. Вокруг Хофмана как актера начинает зарождаться ажиотаж, который подкрепляется новыми проектами – вестерном «Маленький большой человек», биографической драмой «Ленни», криминальным триллером «Соломенные псы».

    Вершиной первой половины карьеры артиста можно считать принесшую ему первого «Оскара» семейную трагедию «Крамер против Крамера», забавную комедию «Тутси», в которой он перевоплощается в женщину, а также психологическую картину «Человек дождя», где Дастину досталась роль  аутиста Рэймонда Бэббита. Последняя картина подарила актеру вторую статуэтку «Оскар».

    Дастин Хоффман в фильме "Знакомство с Факерами"
    Дастин Хоффман в фильме "Знакомство с Факерами" | Mediaset

    Несмотря на возраст, Дастин Хофман не переставал сниматься. Повзрослевшего актера можно увидеть вместе с Аль Пачино и Мадонной в экранизации комикса «Дик Трейси», с Николь Кидман в гангстерском боевике «Билли Батгейт», с Морганом Фрименом в фильме-катастрофе «Эпидемия». Также на его счету важные роли в комедии «Знакомство с Факерами», психологическом триллере «Парфюмер: история одного убийцы» и мелодраме «Последний шанс Харви».

    Личная жизнь

    В молодые годы Дастин Хофман не был большим любимцем у женщин. Только после появления на экранах дамы стали искать встреч с ним. Некоторое время актер имел роман с немецкой моделью русского происхождения Верой фон Лендорф, а также с американской певицей Бэтти Келли.

    Дастин Хоффман и его первая жена Энн Бьёрн
    Дастин Хоффман и его первая жена Энн Бьёрн | Celebrity Photo Gallery

    В 1969 году Хофман женился на балерине Энн Бьёрн и удочерил ее ребенка от предыдущего брака, Карину. У супругов родилась и совместная дочь Дженна. Через шесть лет супружеской жизни Энн, которая на время оставляла сцену, неожиданно возобновляет танцевальную карьеру, из-за чего Дастину необходимо отказываться от нескольких интересных сценариев: ему пришлось сидеть с детьми. В итоге в семье стали возникать конфликты, и в 1980-ом году брачный союз был расторгнут.

    Всего через неделю после этого актер женился повторно. Его избранницей стала адвокат и бизнесвумен Лайза Готтсеген, с которой Хофман до этого тайно встречался чуть менее года. Супруги вместе до сих пор и подарили жизнь четырем детям: сыновьям Джейкобу и Максвеллу, а также дочерям Ребекке и Александре.

    Дастин Хоффман и его жена Лайза Готтсеген
    Дастин Хоффман и его жена Лайза Готтсеген | Субботний Рамблер

    Очень необычная легенда есть в семье Дастина и Лайзы. Оказывается, когда женились родители этой женщины, Хофман был на той свадьбе в качестве приглашенного музыканта и играл молодым на пианино. А так как мама нынешней жены актера на тот момент уже была беременна, то Лайза шутит, что услышала музыку мужа задолго до того, как увидела его самого спустя много лет.

    Фильмография

    • 1969 - Полуночный ковбой
    • 1970 - Маленький большой человек
    • 1979 - Крамер против Крамера
    • 1982 - Тутси
    • 1988 - Человек дождя
    • 1991 - Капитан Крюк
    • 1996 - Американский бизон
    • 2004 - Знакомство с Факерами
    • 2006 - Парфюмер: История одного убийцы
    • 2014 - Повар на колёсах

    Фото

    Дастин Хоффман: последние новости

    Голливудский актер Дастин Хоффман перенес операцию по удалению раковых клеток.
    Всемирно известная 74-летняя голливудская звезда Дастин Хоффман прогуливался в одном из лондонских парков в полном од...

    Другие знаменитости