Знаменитости
Актеры фильма "Человек дождя": тогда и сейчас
Кино
24 июня 2019 г. 9:51
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Человек дождя": тогда и сейчас

В 1988 году в США вышел фильм “Человек дождя”, по сюжету которого молодой бизнесмен узнает, что его умерший отец оставил все свое состояние не ему, а его брату, который лежит в лечебнице для душевнобольных. Братьям приходится совершить длительное путешествие по США, в ходе которого они узнают друг друга получше и сближаются.

Лента настолько полюбилась зрителям, что саундтреки и фразы героев разобрали на цитаты. Как сегодня живут актеры, сыгравшие в кинокартине — в материале 24СМИ.

Том Круз (1962)

"Человек дождя": актер Том Круз в роли Чарли — тогда и сейчас
"Человек дождя": актер Том Круз в роли Чарли — тогда и сейчас, кадр из фильма, "Инстаграм"

Том Круз, сыгравший Чарли Бэббитта, уже был популярен. После этого карьера артиста пошла в гору. Вышли такие хиты мирового кинематографа, как “Интервью с вампиром” и “Миссия невыполнима”, дата выхода седьмой части которого — 2021 год.

Сегодня актер продолжает сниматься в кино, появляется на светских мероприятиях и активно ведет страничку в “Инстаграме”. Круз трижды был женат, а в 2015-м появились новости о том, что он намерен сделать предложение и четвертой избраннице, однако дальнейшего развития эта история не получила.

Дастин Хоффманн (1937)

"Человек дождя": актер Дастин Хофманн  в роли Рэймонда — тогда и сейчас
"Человек дождя": актер Дастин Хоффманн в роли Рэймонда — тогда и сейчас, кадр из фильма, Georges Biard/"Википедия"

Хотя Дастин Хоффманн тоже имел широкий опыт съемок в кино, наибольшую популярность ему принесли роли в кинолентах “Крамер против Крамера” и “Человек дождя”. В дальнейшем, хотя его фильмография продолжает активно пополняться и по сей день, не было проектов, превзошедших последний по популярности.

С 1980-го Хофманн женат на адвокате Лайзе Готтсеген, у пары четверо детей. В 2019-м артист взорвал новостные ленты: актриса Мерил Стрип призналась, что на съемках “Крамер против Крамера” Дастин бил ее и трогал за грудь, но, по ее словам, она давно его простила.

Валерия Голино (1965)

"Человек дождя": актриса Валерия Голино в роли Сюзанны — тогда и сейчас,
"Человек дождя": актриса Валерия Голино в роли Сюзанны — тогда и сейчас, кадр из фильма, gettyimages.com

Валерия Голино сыграла роль Сюзанны, и эта роль считается самой примечательной в ее фильмографии. После этого ее пригласили в не менее популярную франшизу — “Горячие головы”. Также итальянка пробовала силы в продюсировании, режиссуре и даже написала несколько сценариев. Последний проект, где фигурировала Голино — “Портрет молодой женщины в огне”, представленный на Каннском кинофестивале-2019.

Джералд Молен (1935)

"Человек дождя": актер Джералд Молен в роли доктора Брюнера — тогда и сейчас
"Человек дождя": актер Джералд Молен в роли доктора Брюнера — тогда и сейчас, кадр из фильма, Gage Skidmore/"Википедия"

Персонаж Джералда Молена — доктор Брюнер — эпизодический, однако в этом фильме у него была гораздо более важная роль со-продюсера. На экране Молен появляется крайне редко, предпочитая работу за кадром. В 1994-м он представил, пожалуй, свою самую серьезную продюсерскую работу — исторический фильм “Список Шиндлера”, который был удостоен нескольких премий “Оскар” и BAFTA.

Известно, что Молен женат, у него есть двое детей, и долгое время он выступал ярым противником Барака Обамы.

Люсинда Дженни (1954)

"Человек дождя": актриса Люсинда Дженни в роли Айрис — тогда и сейчас, кадр из фильма, gettyimages.com

Люсинда Дженни сыграла Айрис. Ее фильмография после этого еще некоторое время состояла из эпизодических ролей, а в последнее время стала отдавать предпочтение телевидению, снявшись в сериалах “Закон и порядок”, “CSI: Место преступления”, “Скорая помощь”, “Месть”, “Доктор Хаус” и других. Также пробовала себя в качестве писательницы.

Бонни Хант (1961)

"Человек дождя": актриса Бонни Хант в роли Салли — тогда и сейчас, кадр из фильма, "Инстаграм"

Фильм “Человек дождя” дал путевку в жизнь актрисе Бонни Хант, представшей в образе Салли Диббс. После этого она прошла кастинг в фильмы “Бетховен” и “Джуманджи” и “Зеленая миля”. В последнее время она редко появляется на экране, но озвучивает мультфильмы. В ее арсенале — “Тачки”, “Зверополис”, “Корпорация монстров” и “История игрушек”, в том числе четвертая часть, дата выхода которой — 20 июня 2019 года.

Фильм “Человек дождя” — трейлер на русском (видео):

Читайте также

17 октября 2018 г.
Актеры фильма "Дрянные девчонки": тогда и сейчас
10 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Троя": тогда и сейчас
28 июня 2019 г.
Актеры фильма "Маска Зорро": тогда и сейчас
28 июня 2019 г.
Фильм «Проклятие Аннабель 3»: актеры и роли
5 мая 2019 г.
Фильм «Однажды в Голливуде»: актеры и роли
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка