Актеры фильма "Бетховен": тогда и сейчас

Американская семейная комедия “Бетховен” режиссера Брайана Леванта впервые вышла на экраны в 1992 году. В 1993-м презентована вторая часть картины об умном сенбернаре, режиссером которой стал Род Дэниэл.

Главный герой картины вовсе не великий композитор, а сенбернар, по воле случая названный Бетховеном. Попав еще щенком в приютившую его семью, Бетховен сразу становится любимцем детей и их матери. Только отец долгое время косо поглядывал на беспокойного домочадца, но вскоре Бетховен стал его лучшим другом.

Актеры, которые исполнили главные роли в картине “Бетховен”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Чарльз Гродин (1935)

Фильм "Бетховен": актер Чарльз Гродин в роли Джорджа Ньютона — тогда и сейчас
Фильм "Бетховен": актер Чарльз Гродин в роли Джорджа Ньютона — тогда и сейчас

Первой заметной ролью на телевидении Чарльза Гродина стал доктор Хилл в фильме ужасов Романа Полански “Ребенок Розмари”. После этого американский актер сыграл главного персонажа в ленте “Разбивающий сердца”, его фильмография пополнилась и картинами “Кинг-Конг”, “Женщина в красном”, “Одинокий парень” и “Успеть до полуночи”.

Роль главы обычной американской семьи Джорджа Ньютона, который вопреки своему желанию заводит щенка сенбернара, стала пиком в карьере Гродина. В 1993 году он снялся в фильме “Дэйв” и сделал перерыв, вновь появившись на экране в 2006-м. В настоящее время Чарльз Гродин периодически снимается, в числе его работ также оказались киноленты “Унижение” (2014) и “Комик” (2017).

Бонни Хант (1961)

Фильм "Бетховен": актриса Бонни Хант в роли Элис Ньютон — тогда и сейчас
Фильм "Бетховен": актриса Бонни Хант в роли Элис Ньютон — тогда и сейчас

Американская актриса Бонни Хант в фильме “Бетховен” сыграла роль Элис Ньютон, которая принесла ей успех. После этого Хант снялась в картинах “Дэйв”, “Только ты”, “Джуманджи”, “Джерри Магуайер”, “Поцелуй понарошку”, “Зеленая миля”, “Оптом дешевле” и др.

Актриса играла в собственном ситкоме “Жизнь с Бонни”, а также вела ток-шоу “Шоу Бонни Хант”. С 2006 года Хант занимается озвучиванием, ее голосом говорят персонажи мультфильмов “Приключения Флика”, “Корпорация монстров”, “Тачки”, “Жизнь и приключения Тима”, “История игрушек: Большой побег”, “София Прекрасная” и “Зверополис”. Актриса также озвучила “Историю игрушек 4”, дата выхода которой — 2019-й.

Николь Том (1978)

Фильм "Бетховен": актриса Николь Том в роли Райс Ньютон — тогда и сейчас
Фильм "Бетховен": актриса Николь Том в роли Райс Ньютон — тогда и сейчас

Американская актриса Николь Том известна по ролям Мэгги Шеффилд в сериале “Няня” и Райс Ньютон в фильме “Бетховен”. Примечательно, что в “Бетховене 3” и “Бетховене 4” Том не появилась, так как уже выросла и не могла играть девочку-подростка.

Помимо этого, актриса играла в картинах “Принц из Беверли-Хиллз”, “Беверли-Хиллз, 90210”, “Новые приключения Бэтмена”, “Дневники принцессы”, “Лига справедливости”, “Стильные штучки”, “Черная метка”, “Мыслить как преступник”, “Менталист” и др. В 2017 году Николь Том снялась в комедии “Убить выпускной”, о новых проектах с ее участием ничего не слышно.

Кристофер Кастиль (1980)

Фильм "Бетховен": актер Кристофер Кастиль в роли Теда Ньютона — тогда и сейчас
Фильм "Бетховен": актер Кристофер Кастиль в роли Теда Ньютона — тогда и сейчас

После роли Теда Ньютона в фильме “Бетховен” актер Кристофер Кастиль снялся во второй части ленты и практически пропал с экранов. Американский актер также играл в ленте “Шаг за шагом” и сериале “Боишься ли ты темноты”.

Кастиль принимал участие во время озвучивания мультфильма “Эй, Арнольд!”, его голосом говорит персонаж Юджин Хоровитц. После актерской карьеры Кристофер получил степень магистра в Университете Биола в Калифорнии и сейчас работает учителем истории. Кастиль утверждает, что работа актером его изнуряла гораздо больше, чем преподавание, теперь ему удалось найти занятие по душе.

Сара Роуз Карр (1984)

Фильм "Бетховен": актриса Сара Роуз Карр в роли Эмили Ньютон — тогда и сейчас
Фильм "Бетховен": актриса Сара Роуз Карр в роли Эмили Ньютон — тогда и сейчас

Американская актриса Сара Роуз Карр играла только в детском возрасте, повзрослев, ушла из кинематографа и погрязла в учебу. Карр закончила университет и в настоящее время пишет книги.

В фильмографии Сары Роуз Карр такие картины, как “Розанна” (ребенок), “Детсадовский полицейский” (Эмма), “Отец невесты” (Энни Бэнкс), “Бетховен” (Эмили Ньютон), “Домработница” (Дана Уитсон) и “Четыре бриллианта” (Стэйси Милард).

Дин Джонс (1931 — 2015)

Фильм "Бетховен": актер Дин Джонс в роли Германа Варника — тогда и в последние годы
Фильм "Бетховен": актер Дин Джонс в роли Германа Варника — тогда и в последние годы

Американский актер Дин Джонс сыграл в фильме “Бетховен” роль ветеринара Германа Варника, который хотел усыпить пса. Помимо этого, Джонс играл в картинах “Чай и симпатия”, “Клевета”, “Тюремный рок”, “Это чертова кошка!”, “Ошибка любви”, “Мэнди и секретный тоннель” и др.

Знаменитый актер умер 1 сентября 2015 года в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стала болезнь Паркинсона, после смерти Джонса кремировали.

Дэвид Духовны (1960)

Фильм "Бетховен": актер Дэвид Духовны в роли Брэда — тогда и сейчас
Фильм "Бетховен": актер Дэвид Духовны в роли Брэда — тогда и сейчас

Американский актер, сценарист, продюсер, режиссер, писатель и музыкант Дэвид Духовны знаменит зрителю своими ролями Фокса Малдера в сериале “Секретные материалы” и Хэнка Муди в “Блудливой Калифорнии”.

На большом экране Духовны дебютировал в рекламе пива, затем снимался в картинах “Деловая девушка” (приятель Тесс), “Твин Пикс” (Дениз Брайсон), “Бетховен” (Брэд), “Фрейзер” (Том), “Во всей красе” (Гас), “Фантом” (Бруни) и др. В настоящее время актер продолжает актерскую карьеру, в 2018 году с его участием вышел 11 сезон сериала “Секретные материалы”, также Духовны выпустил музыкальный альбом “Every Third Thought”.

В фильме “Бетховен” снимались такие актеры, как Оливер Платт, Стэнли Туччи, Патриция Хитон и др.

Фильм “Бетховен” — официальный трейлер:

новости партнеров