"Секретные материалы": актеры, мистика и любовь

Сериал «Секретные материалы» является не просто первым культовым сериалом о сверхъестественном, а настоящей мистической историей со своей мифологией. Его сюжет основывается на расследованиях агентами ФБР загадочных дел под грифом «Секретно», среди которых попадаются происшествия, связанные с оборотнями, вампирами и инопланетянами. Главные роли в сериале «Секретные материалы» сыграли актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, отношения которых за 10 сезонов сериала из простой дружбы переросли в настоящую любовь.

Дэвид Духовны (Фокс Малдер)

"Секретные материалы" актеры - Дэвид Духовны тогда и сейчас
"Секретные материалы" актеры - Дэвид Духовны тогда и сейчас

Американский актер Дэвид Духовны является главным героем «Секретных материалов», в котором он на протяжении 10-ти сезонов играл роль спецагента ФБР Фокса Малдера. Эта роль принесла актеру мировую известность, которая позволила ему стать обладателем двух «Золотых глобусов» и удостоиться именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Фокс Малдер в сериале «Секретные материалы» предстал перед зрителями в роли психолога, который верит в сверхъестественные вещи и существование инопланетян. Он также уверен в существовании правительственного заговора, основанного на отрицании контакта с инопланетными цивилизациями. Раскрытие этих фактов стали смыслом жизни Малдера, но это не помешало ему влюбиться в свою коллегу Дану Скалли и завязать с ней романтические отношения, результатом которых стал сын Уильям, которого необъяснимым образом смогла родить бесплодная Скалли.

После колоссального успеха в «Секретных материалах» Дэвид Духовны стал звездой мирового масштаба. Он снялся более чем в 30-ти популярных фильмах и сериалах. Самой успешной работой после Фокса Малдера в карьере актера стала роль Хэнка Муди в комедийно-эротическом сериале «Блудливая Калифорния». Он был главным героем фильма на протяжении семи сезонов (с 2007 по 2014 год), а в 2015 году вернулся к работе над 10 сезоном «Секретных материалов», премьера которого состоялась в январе 2016 года.

Джиллиан Андерсон (Дана Скалли)

"Секретные материалы" актеры и роли - Джиллиан Андерсон тогда и сейчас
"Секретные материалы" актеры и роли - Джиллиан Андерсон тогда и сейчас

Джиллиан Андерсон – популярная американская актриса, творческий путь которой ассоциируется у зрителей исключительно с агентом ФБР Даной Скалли из сериала «Секретные материалы». Скалли играет роль скептика и все свои убеждения основывает на научной точке зрения.

Андерсон сыграла во всех 10-ти сезонах, а также в двух полнометражных фильмах по сюжету сериала. Параллельно с ролью Даны Скалли актриса «Секретных материалов» принимала активное участие в разных проектах. Ее можно увидеть в детективном сериале «Крах», а также в экранизации романа «Холодный дом» Чарльза Диккенса в роли леди Дедлок, за которую она получила номинации на премиях «Эмми» и BAFTA.

В 2014 году британская вещательная корпорация BBC пригласила Джиллиан Андерсон на роль хозяйки великосветского салона Анны Павловны Шерер в сериал по роману Льва Толстого «Война и мир», премьера которого состоялась в январе 2016 года. 

Митч Пиледжи (Уолтер Скиннер)

"Секретные материлы" актеры - Митч Пиледжи тогда и сейчас
"Секретные материлы" актеры - Митч Пиледжи

Непосредственным начальником Фокса Малдера и Даны Скалли в сериале «Секретные материалы» стал Уолтер Скиннер, роль которого сыграл американский актер Митч Пиледжи. По сюжету сериала он занимался особо таинственными случаями, расследование которых были отложены ФБР. Изначально Скиннер недоверчиво относился к Малдеру из-за его слепой веры в существование внеземных цивилизаций и его партнеру Скалли, но позже становится их союзником и даже несколько раз спасает им жизни.

Пиледжи играл в «Секретных материалах» на протяжении всех 10-ти сезонах, но не стал актером одной роли. Помимо сериала он сыграл еще в нескольких десятках картин из серии научной фантастики. Последними работами актера стали роль Харриса Райналда в сериале «Даллас» и роль Дональда Декарло в «Голубой крови».

Уильям Брюс Дэвис (Курильщик)

Сериал "Секретные материалы" актеры и роли - Уильям Брюс Дэвис в роли Курильщика
Сериал "Секретные материалы" актеры и роли - Уильям Брюс Дэвис в роли Курильщика

Уильям Брюс Дэвис – канадский актер, который сыграл в «Секретных материалах» главного персонажа и антагониста Курильщика. Он был заклятым врагом Фокса Малдера и влиятельным человеком, являющимся участником заговора под названием Синдикат, в рамках которого скрывалась правда об инопланетном вторжении на Землю.

За роль Курильщика Дэвис был внесен в мировой рейтинг самых вредных и противных злодеев всех времен, при том что он просто своим присутствием, практически без слов, смог усилить эмоциональное напряжение до максимума.

В сериале «Секретные материалы» актер появлялся исключительно с горящей сигаретой в зубах, за что его и прозвали Курильщиком. Он возглавлял команду наемников, которые мешали работе спецагентов ФБР, позволяя Курильщику контролировать и направлять в нужное ему направление работу Бюро расследований. Тактика действий Курильщика была безжалостной и до простоты убийственной – его девиз «нет свидетеля – нет проблем», который полностью раскрывает характерные черты героя.

После «Секретных материалов» Уильям Брюс Дэвис снялся в 91 фильме. Он также активно занимается кинематографической деятельностью как режиссер и сценарист.

Роберт Патрик (спецагент ФБР Джон Доггет)

"Секретные материалы" актеры - Роберт Патрик
"Секретные материалы" актеры - Роберт Патрик

Роберт Патрик сыграл в «Секретных материалах» главную роль спецагента ФБР Джона Доггета в восьмом и девятом сезоне сериала. Он был руководителем секретной операции по поиску пропавшего Фокса Малдера, после провала которой стал напарником Даны Скалли.

За роль в сериале «Секретные материалы» был по достоинству оценен кинокритиками и общественностью. Он внес в сюжет «крутую настороженность», за что был награжден несколькими почетными наградами. Успех Джона Доггета позволил актеру попасть в ТОП-10 самых сексуальных актеровв жанре научной фантастики.

В настоящее время Роберт Патрик продолжает сниматься в кино. Его последними работами стали романтическая драма «Анатомия любви», сериалы «От заката до рассвета» и «Скорпион», премьеры которых состоялись в 2014 году.

Аннабет Гиш (спецагент ФБР Моника Райс)

Сериал "Секретные материалы" актеры и роли - Аннабет Гиш в роли Моники Райс
Сериал "Секретные материалы" актеры и роли - Аннабет Гиш в роли Моники Райс

Для американской актрисы Аннабет Гиш сериал «Секретные материалы» стали успешным стартом в кинокарьере. Она появилась в сериале в девятом сезоне и заменила Дану Скалли, став новым спецагентом ФБР и напарником Джона Доггета. Образ Моники Райс в «Секретных материалах» стал отличным сочетанием характеров предыдущих членов команды – она не стала полностью «верующей» как Малдер, но и не полагалась только на науку как Скалли, при этом в ней отсутствовал скептицизм Доггета, что не мешало ей выражать свое мнение во всех этих трех областях.

После колоссального успеха в «Материалах» Аннабет Гиш сыграла еще в нескольких десятках картин. Среди них можно выделить сериал «Братство», криминальную драму «Сыны анархии» и фильм ужасов «Сомния», премьера которого состоялась в апреле 2016 года. Также актриса приняла участие в десятом сезоне «Секретных материалов», где вновь предстала в образе агента ФБР Моники Райс.

новости партнеров