Роберт Патрик

Роберт Патрик
Имя:Роберт Патрик ( Robert Patrick )
Дата рождения: 5 ноября 1958 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: Мариетта, штат Джорджия, США
Рост: 183
Деятельность: американский актёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (130 голосов)

    Роберт Патрик: биография

    Роберт Хаммонд Патрик-младший знаком широкому кругу почитателей прежде всего звездной ролью в боевике «Терминатор 2: Судный день», где сыграл жидкокристаллического робота Т-1000. Потом фильмография американца пополнилась другими популярными кинолентами, и поклонники Роберта начали забывать, что путь кумира в кино был долгим и тернистым.

    Роберт родился в ноябре 1958 года в Джорджии. Беззаботные детские и юношеские годы знаменитости прошли в пригороде Кливленда в кругу дружной семьи, где Роберт Патрик был старшим из 5 детей. Роберт Патрик-старший, отец будущего актера, был банкиром. Семейство жило в достатке и дети занимались всем, что им нравилось. Например, Ричард Патрик, младший брат Роберта, увлекался музыкой, стал фронтменом рок-группы Filter.

    Актер Роберт Патрик
    Актер Роберт Патрик

    Роберту же нравились футбол и легкая атлетика. А вот к актерскому искусству у него поначалу душа не лежала. Мальчик даже отказался играть в школьном спектакле «Питер Пен», мотивируя это отсутствием желания выходить на сцену в обтягивающем трико.

    Все изменилось в университете. Неожиданно для себя Роберт Патрик настолько увлекся актерством, что отказался продолжать учебу в вузе: парень посчитал это напрасной тратой времени. Будущий артист отправился в Лос-Анджелес, надеясь, что таким образом сможет поскорей попасть в поле зрения режиссеров.

    Но долгожданная встреча с первой ролью затянулась на годы. Патрик-младший, чтобы выжить, работал в баре официантом и подрабатывал маляром. Спал прямо в машине. Но времени даром Роберт не терял: самостоятельно изучал систему Станиславского.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Роберта Патрика хотя и началась в 28 лет, зато стартовала сразу со звездной роли. На молодого человека обратил внимание культовый режиссер Роджер Корман. Режиссер доверил Патрику играть байкера в трэш-фильме «Ангелы ада». И сразу, что называется, попадание в десятку.

    Роберт Патрик в фильме «Крепкий орешек 2»
    Роберт Патрик в фильме «Крепкий орешек 2»

    В блокбастере Ренни Харлина «Крепкий орешек 2» на Роберта, игравшего в эпизоде, обратил внимание Джеймс Кэмерон. Режиссер как раз подыскивал актера с брутальной внешностью на роль киборга-убийцы в новый проект «Терминатор-2: Судный день». Кроме Роберта в новом «Терминаторе» поучаствовали Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг, Джо Мортон и другие представители американского кинематографа.

    Так Патрик превратился в знаменитого на весь мир робота по имени Т-1000. Эта роль и сегодня ассоциируется с именем артиста.

    Арнольд Шварценеггер и Роберт Патрик
    Арнольд Шварценеггер и Роберт Патрик

    Главная роль пришла к актеру в 2000 году. Внимание на Патрика обратил Крис Картер, создатель рейтингового сериала «Секретные материалы». Срочно требовалось заменить Дэвида Духовны. Так с 2000 по 2002 год Роберт появлялся на экране в образе Джона Доггета, заменившего Фокса Малдера. Замена была не просто благосклонно принята зрителями и критиками – Роберт Патрик удостоился за работу престижной премии «Сатурн». В 2001 году актера внесли в список десяти красивейших мужчин телевидения США.

    Новый всплеск популярности пришел к этому замечательному артисту после выхода картины «Переступить черту», где Патрику достался образ отца главного героя. Лента получила «Оскар».

    Оценили зрители и кинокритики биографический мини-сериал «Элвис. Ранние годы», в котором актеру доверили играть отца Элвиса Пресли. Ленту наградили премиями «Эмми» и «Золотой глобус».

    Роберт Патрик в сериале «Секретные материалы»
    Роберт Патрик в сериале «Секретные материалы»

    В последние годы голливудская звезда снимается без устали. Среди фильмов с участием Патрика следует отметить роли в картинах «Флаги наших отцов», «Шары ярости», «Мост в Терабитию», «Снежный человек», «Безумный спецназ» и «Уилл Гарднер».

    «Терминатор 2: Судный день»

    Жидкий терминатор – именно такое прозвище закрепилось за Робертом после выхода на экраны фильма «Терминатор 2: Судный день». Терминатор T-800, герой Арнольда Шварценеггера, во второй части вновь прибывает на Землю из будущего. Задание Терминатора – спасти Джона Коннора, сына Сары Коннор, которому предстоит вырасти и победить восставших против человечества роботов.

    Роберт Патрик в роли Т-1000
    Роберт Патрик в роли Т-1000

    В свою очередь, персонаж Роберта Патрика стал противоположностью «хорошему» Терминатору. Жидкий робот Т-1000 представляет угрозу для Джона Коннора, поскольку цель машины – ликвидировать будущего лидера людей. Усовершенствованная модель киборга Т-1000 умеет принимать любую форму, а оттого становится почти неуязвимой. Жидкокристаллический робот просачивается через стены и потолки, ловит пули без вреда для здоровья, но делает это эффектно — на месте огнестрельных ранений, даже в голову, остаются мгновенно затягивающиеся блестящие отверстия.

    Подобная трансформация – результат компьютерных технологий, которые впервые были использованы для создания спецэффектов во втором «Терминаторе». Все же новым техноразработкам не под силу создать молчаливого красавца-злодея в полицейской форме, поэтому за дело взялся Роберт Патрик. Негативный герой регенерируется и без перерыва преследует семейство Конноров, а также отличается умом и сообразительностью, хитро перевоплощаясь даже в Сару, пытаясь обмануть противников.

    В память об этой роли Роберт Патрик назвал дочь Остин – как полицейского, чей облик принял персонаж актера.

    Личная жизнь

    Высокий, статный (183 см - рост Роберта) актер всегда находится в центре внимания американской публики. Личная жизнь этого голливудского киноактера никогда не становится темой для обсуждения желтой прессы. Роберт просто не дает поводов для скандальных пересудов.

    Роберт Патрик с женой
    Роберт Патрик с женой

    Личная жизнь Роберта Патрика сложилась на удивление счастливо. Со своей супругой Барбарой Хупер мужчина познакомился в тот тяжелый период, когда мотался по кастингам, жил в машине и подрабатывал барменом и маляром. Кстати, с будущей супругой Роберт встретился как раз во время работы в баре.

    Супругами Роберт и Барбара стали, когда Патрик снимался в «Терминаторе». У пары родилось двое детей – девочка Остин и мальчик Самуил.

    Роберт Патрик сейчас

    Сегодня Роберт Патрик вовсе не на заслуженном отдыхе. В феврале 2017 на экраны вышел фильм «Призраки Элоиз». В этой киноленте актер сыграл доктора Грайсса.

    Роберт Патрик в фильме «Призраки Элоиз»
    Роберт Патрик в фильме «Призраки Элоиз»

    Триллер Роберта Легато повествует о друзьях, которые ворвались в заброшенное учреждение сумасшедшего дома («Элоиз»), пытаясь обнаружить свидетельство о смерти. Документ предоставит Джейкобу Мартину (роль исполнил Чейс Кроуфорд) право на наследство. Несмотря на все усилия, группа узнала о том, что «Элоиз» хранит ужасающую историю, а также скрывает тайну их собственного прошлого.

    В марте 2017 года американские СМИ сообщили о том, что Патрик вошел в актерский состав телевизионного проекта от Amazon – экранизации популярного хоррор-подкаста Аарона Манке Lore («Знание»).

    Этот подкаст стал лучшим в 2015 году на iTunes и один из лучших подкастов 2016 года по версии журнала Entertainment Weekly. В одном выпуске объединяются паранормальные истории, связанные с мифическими созданиями и существами, в которых люди охотно верили в Средние века. Роль, доставшаяся Патрику, пока не названа.

    Роберт Патрик
    Роберт Патрик

    Продюсером новой ленты станет Гейл Энн Херд, известная по работе над сериалом «Ходячие мертвецы». Фильм ожидается в прокате в 2018 году.

    В сервисе Инстаграм и других социальных сетях поклонники уже прогнозируют успех новой работы Патрика, полагая, что их кумир удивит и другими ролями.

    Фильмография

    • 1990 – «Крепкий орешек 2»
    • 1991 – «Терминатор-2: Судный день»
    • 1993 – «Последний киногерой»
    • 1993 – «Огонь в небе»
    • 1994 – «Двойной дракон»
    • 1994 – «Нулевой допуск»
    • 1995 – «Язык тела»
    • 1995 – «Западня»
    • 1998 – «Факультет»
    • 2000 – «Клан Сопрано»
    • 2000-2002 – «Секретные материалы»
    • 2007 – «Мост в Терабитию»
    • 2011 – «Подходящий день, чтобы сделать это»
    • 2012 – «Код доступа «Кейптаун»
    • 2017 – «Призраки Элоиз»

    Фото

    Другие знаменитости