Эдвард Ферлонг

Эдвард Ферлонг
Имя:Эдвард Ферлонг ( Edward Furlong )
Дата рождения: 2 августа 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Глендейл, Калифорния, США
Рост: 170
Деятельность: актёр, певец
Семейное положение: разведен
    4,9/5 (265 голосов)

    Эдвард Ферлонг: биография

    Эдвард Ферлонг полюбился зрителям по ранним работам в кино. В прошлом Эдвард был чуть ли не самым узнаваемым ребенком после того, как исполнил роль Джона Коннора в «Терминаторе 2: Судный день», однако, повзрослев, Ферлонг, так же как и Маколей Калкин, не смог удержать планку популярного актера на протяжении дальнейшей карьеры.

    Детство и юность

    Эдвард Уолтер Ферлонг родился 2 августа 1977 года в городке Глендейл, который находится на западе США неподалеку от Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Будущий актер рос в неполной семье, у мальчика не было отца. Эдвард никогда не видел своего папу, но утверждает, что он русский по национальности. А со стороны матери Элеоноры Торрес у Эдварда прослеживаются мексиканские крови. Ферлонг – это фамилия отчима, с которым одно время жила Торрес.

    Эдвард Ферлонг в детстве
    Эдвард Ферлонг в детстве

    Нельзя сказать, что раннее детство Ферлонга было счастливым. Элеонора работала в центре молодежи, и денег в семье постоянно не хватало. В дальнейшем получилось так, что женщина не справилась с трудностями, которые обрушились на ее плечи, и отдала свое чадо на воспитание сестре Нэнси и сводному брату Шону, отказавшись от опеки. Юноша жил у тети и дяди до 16-летнего возраста, а потом отстоял право на самостоятельность в суде.

    Эдвард Ферлонг в молодости
    Эдвард Ферлонг в молодости

    Актер признавался, что рос обычным ребенком, которому были интересны игры на свежем воздухе с мальчишками во дворе. Эдвард не хватал звезд с небес, никогда не задумывался о мире большого кино и уж тем более не участвовал в школьных спектаклях.

    Фильмы

    Событие, произошедшее в 1991 году, перевернуло жизнь мальчика с ног на голову, подарив ему счастливый билет. Это произошло у входа в «Клуб мальчиков и девочек Пасадены». 13-летний Эдвард, стоявший в очереди среди других подростков, был замечен Мали Финн, которая разыскивала способного юношу на роль Джона Коннора в боевике Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день». Одаренному юноше удалось заявить о себе: Эдвард обошел тысячи конкурентов на кастинге и получил заветную роль в научно-фантастическом фильме, который со временем стал культовым.

    Эдвард Ферлонг в фильме «Терминатор 2: Судный день»
    Эдвард Ферлонг в фильме «Терминатор 2: Судный день»

    Пожалуй, нет на свете человека, который не знает о существовании франшизы, построенной на сюжете войны между обычными людьми и интеллектуальными киборгами. Джон Коннор, в которого перевоплотился Эдвард, – один из главных персонажей «Терминатора», последняя надежда человечества на спасение и мирное существование. Хотя Ферлонг играл на одной площадке со звездами мирового масштаба (Арнольдом Шварценеггером, Линдой Хэмилтон и Робертом Патриком), начинающий актер не остался незамеченным, а, наоборот, обзавелся мировым признанием и славой.

    Эдвард Ферлонг и Арнольд Шварценеггер
    Эдвард Ферлонг и Арнольд Шварценеггер

    Мальчишки, мечтая быть похожими на Эдварда Ферлонга, отращивали такую же прическу, носили джинсовки и умоляли родителей купить мотоцикл или хотя бы кожаную куртку. А плакат с Джоном Коннором, который держится за руль и серьезно смотрит в камеру, висел в комнате чуть ли не у каждого подростка. Актер признавался, что не мог спокойно передвигаться по улице и ходить в мальчишеский клуб, так как его всюду узнавали прохожие. А друзья не стеснялись просить Эдварда взять автографы у именитых звезд.

    Эдвард Ферлонг на мотоцикле
    Эдвард Ферлонг на мотоцикле

    Но мало кто знает, что во время работы над «Терминатором 2: Судный день» Эдвард изрядно потрепал нервы режиссеру. По слухам, мальчик чуть не лишился роли из-за того, что сорвал съемки: юноша забыл слова и перепутал строчки. Также во время съемочного процесса у Эдварда начал ломаться голос, поэтому некоторые реплики Коннора пришлось переозвучивать актерам дубляжа.

    После грандиозного успеха Ферлонг практически каждый год принимал новые предложения от режиссеров. В 1992 году Эдварду достается роль в фильме ужасов «Кладбище домашних животных 2», поставленном по мотивам рассказа Стивена Кинга, а также он сыграл в криминальной ленте «Американское сердце» (1992) совместно с Джеффом Бриджесом и Джоном Бойлэном. Помимо прочего, примерно в это же время юноша начал увлекаться музыкой и даже записал альбом «Hold On Tight» в стиле поп-рок.

    В 1994 году Эдвард исполнил главную роль в психологическом триллере Джона Флинна «Сканирование мозга». Сюжет этой картины вращается вокруг зловещей игры, которая переносит пользователя в виртуальную реальность. Главный персонаж, старшеклассник Майкл, сутками напролет играет в компьютер, позабыв об уроках. Но юноша даже не подозревает, что убийства, происходящие на экранах мониторов, с его легкой руки случаются на самом деле.

    Эдвард Ферлонг в фильме «Сканирование мозга»
    Эдвард Ферлонг в фильме «Сканирование мозга»

    Через год Ферлонг появился в криминальной картине «До и после», которая повествует о жестоком убийстве девушки, произошедшем в маленьком городке. В этой картине Эдвард сыграл сына врача и главного подозреваемого по делу. Парню посчастливилось поработать на одной киноплощадке с такими актерами, как Мерил Стрип и Лиам Нисон. В 1998 году Ферлонг и Эдвард Нортон исполнили главные роли в нашумевшем фильме о неонацистском поколении скинхедов «Американская история Х». Примечательно, что ради этой роли Ферлонг кардинально сменил имидж и постригся «под ноль».

    Эдвард Ферлонг в фильме «Американская история Х»
    Эдвард Ферлонг в фильме «Американская история Х»

    Новый век начался для актера с остросюжетного фильма «Зверофабрика» (2000), где режиссером выступил сам Стив Бушеми. Эта лента рассказывает о тюремной драме, в которой царствуют волчьи законы. Помимо Эдварда, в фильме также сыграли Уиллем Дефо, Дэнни Трехо, Микки Рурк и Том Арнольд.

    Эдвард Ферлонг в фильме «Зверофабрика»
    Эдвард Ферлонг в фильме «Зверофабрика»

    Стоит сказать, что Ферлонг нередко снимался в малобюджетных лентах, которые получили негативные оценки кинокритиков, например, он участвовал в фильмах «Жестокий мир» (2005) и «Братство тьмы» (2006). И это неудивительно, ведь в одном из интервью актер заявил, что именно деньги, а не творческий процесс – главный мотиватор его трудовой деятельности. В 2009 году Эдвард поучаствовал в вампирском триллере Адама Гираша «Ночь демонов», где работал вместе с Шеннон Элизабет и Моникой Киной.

    Эдвард Ферлонг в фильме «Ночь демонов»
    Эдвард Ферлонг в фильме «Ночь демонов»

    В 2011-ом Ферлонг сыграл в супергеройском боевике «Зеленый Шершень», правда, исполнил второстепенную роль Таппера. А вот в фильме «Ниже нуля», где он появился в том же году, Эдварду досталось главное амплуа сценариста по имени Джек. «Ниже нуля» – психологическая драма, повествующая о жизни писателя, которого настиг творческий кризис. Главный герой этого триллера пытается совершить самоубийство экстраординарным способом: молодой человек запирается в холодильной камере. Но разыгравшееся воображение Джека под воздействием холода дает сбой: перед глазами он видит жуткие и кровавые вещи.

    Эдвард Ферлонг в фильме «Ниже нуля»
    Эдвард Ферлонг в фильме «Ниже нуля»

    В 2013 году Эдвард вновь появляется в недорогом ужастике, который получил неоднозначные отзывы киноманов. На этот раз актер снялся в тривиальном хорроре с элементами комедии «Король зомби». В том же 2013-ом Ферлонг сыграл у малоизвестного режиссера Аджая в фильме «Шов», а также эпизодически мелькал в картинах «Нападение на Уолл-стрит» и «Пробужденная».

    Личная жизнь

    Многие зрители привыкли, что некоторые знаменитые актеры начинают свою творческую биографию с детского возраста: Дэниел Рэдклифф, Кристина Риччи, Эмма Уотсон и прочие – яркое тому доказательство. Повзрослев, Эдвард сильно изменился внешне, от прежнего Джона Коннора, которого запомнили зрители, не осталось и следа. Из-за алкоголизма и наркозависимости Ферлонг набрал лишний вес, а лицо мужчины стали украшать темные круги под глазами. Поэтому в голове любителей кино, которые привыкли к образу миловидного мальчика, возникает диссонанс.

    Эдвард Ферлонг в 2017 году
    Эдвард Ферлонг в 2017 году

    Карьера Эдварда пошла вниз по наклонной: со временем актер начал принимать предложения от малоизвестных режиссеров, а также появляться в небольших эпизодических ролях. Из-за проблем со спиртным продюсеры «Терминатора» отказались отдать Эдварду роль Джона Коннора в третьей части франшизы. Известно, что за вождение в нетрезвом виде Ферлонг чуть не попал в тюрьму.

    Эдвард Ферлонг и Джеки Домек
    Эдвард Ферлонг и Джеки Домек

    Что касается любовных отношений, то первоначально Эдвард встречался с некой Джеки Домек, женщиной, которая старше его на 12 лет. Но из-за финансовых разногласий и прочих бытовых ситуаций взаимные чувства возлюбленных канули в лету. В 2006 году Эдвард сделал предложение руки и сердца Рэйчел Белле, и та ответила согласием.

    Эдвард Ферлонг и Рэйчел Белла
    Эдвард Ферлонг и Рэйчел Белла

    В том же году у пары родился первенец Итан, но через три года их отношения разошлись по швам. Ферлонг продолжал принимать кокаин, поэтому после развода все встречи актера с сыном проходят под особым контролем.

    «Я никогда не думал ни о чем другом. Сейчас я чувствую себя таким одиноким: бегаю по парку, тусуюсь в клубах и пью колу. Мне иногда снятся кошмары, где я принимаю тяжелые наркотики, и я просыпаюсь с чувством дежавю…», – признавался актер в одном из интервью.

    Также известно, что Эдвард не пользуется «Инстаграмом», однако на просторах этой социальной сети встречаются страницы с множеством фотографий Ферлонга, которые ведут поклонники.

    Эдвард Ферлонг сейчас

    По слухам, в 2017 году ожидается премьера фильма «The Reunion», в котором Эдвард Ферлонг сыграет главную роль. Также, предположительно, актер поучаствует в картинах «Buds» и «Karma».

    Фильмография

    • «Терминатор 2: Судный день» (1991);
    • «Кладбище домашних животных 2» (1992);
    • «Американское сердце» (1992);
    • «Сканирование мозга» (1994);
    • «До и после» (1995);
    • «Американская история Х» (1998);
    • «Зверофабрика» (2000);
    • «Жестокий мир» (2005);
    • «Братство тьмы» (2006);
    • «Ночь демонов» (2009);
    • «Зеленый Шершень» (2011);
    • «Ниже нуля» (2011);
    • «Король зомби» (2013);
    • «Шов» (2013);
    • «Идеальные каникулы» (2015).

    Фото

    Другие знаменитости