Знаменитости

Наташа Лионн

Natasha Lyonne
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актриса Наташа Лионн славится как обладатель уникального комедийного таланта, хотя в ее жизни было не так много веселых моментов. Она боролась с наркотической зависимостью, справилась с ней, а потому не загубила актерскую карьеру. Сейчас ее знают как артистку широкого профиля, которая снимается в разножанровых лентах и каждый раз отлично справляется с поставленной задачей.

    Детство и юность

    Лионн родилась в Манхэттене (Нью-Йорк) весной 1979 года. Родители девочки — этнические евреи, их предки пережили ужасы холокоста. Отец Аарон Браунштейн был занят в промоушене профессионального бокса, а мать Иветт Бухингер консультировала клиентов по вопросам лицензирования.

    Наташа Лионн в молодости
    Наташа Лионн в молодости (кадр из фильма «Трущобы Беверли-Хиллз»)

    В семье Наташи все было не так просто, еще до рождения детей у ее родителей складывались сложные отношения, в 1980-е годы они вернулись в родной Израиль, где семья распалась. Отец остался на родине, а мать с дочерью и братом Лионн вернулись в Америку .

    Сначала семья жила в Нью-Йорке, жизнь в большом городе обходилась им дорого, дети были многого лишены. Там Наташа поступила в иудейскую школу, но вскоре с семьей перебралась в Майами и оканчивала обучение там. Только получив аттестат, вернулась в Нью-Йорк.

    Фильмы

    Первые фильмы в биографии актрисы появились в 7 лет. В детстве Наташа особенно привлекала внимание людей яркими рыжими волосами и голубыми глазами. Когда Лионн исполнилось 6, мать отвела ее в модельное агентство, сначала девочка участвовала в рекламных фотосессиях и съемках, а через год ей предложили небольшую роль в кино. Это была экранизация произведения Норы Эфрон «Ревность».

    Актриса Наташа Лионн

    В 16 лет Наташа предстала в ленте «Все говорят, что я люблю тебя» Вуди Аллена в образе его дочери. Помимо нее, там снимались Натали Портман, Эдвард Нортон, Джулия Робертс и другие именитые звезды.

    В молодости Лионн старалась брать от жизни по максимуму, не обращая внимания на хроническую усталость. Это привело к проблемам со здоровьем, девушка пристрастилась к наркотикам и уже не могла контролировать собственную зависимость. Ухудшение здоровья сопровождал и обнаруженный у нее гепатит С.

    Читайте также7 звезд, рискнувших здоровьем в погоне за красотой

    В 2005 году она решает взять перерыв и проходит лечение, поскольку понимает, что болезнь зашла слишком далеко. Друг — актер Майкл Рапапорт выселил ее из квартиры из-за постоянных жалоб соседей на неподобающее поведение. А через год ее судили за угрозы соседке. Вернуться на телеэкраны Наташе удалось лишь в 2008-м, теперь она постоянно работает на телевидении, в театре и на бродвейской сцене.

    Были среди работ актрисы и сериалы. С 2013-го по 2019-й женщина снималась в многосерийной ленте «Оранжевый — хит сезона». Также среди ее работ — ленты «Закон и порядок: Специальный корпус», «Дурман», «Новенькая» и другие. В 2011-м она снялась в картине Абеля Феррары «4:44 Последний день на Земле», а в 2016-м сыграла Лу в «Антирождении». В 2018 году в фильмографии Наташи появилась комедия «Псы под прикрытием».

    Личная жизнь

    По мнению прессы, личная жизнь артистки насыщена событиями. Отношения с Адамом Голдбергом и Эдвардом Ферлонгом она отрицала. Известно, что Наташа жила с журналистом Эндрю Кауфманом. Мужчина так и не стал ее мужем.

    Embed from Getty Images
    Наташа Лионн и Фред Армисен

    С 2014 года она встречается с комиком Фредом Армисеном. Хотя в «Инстаграме» артистки нет ни одного совместного с мужчиной фото, снимки пары регулярно появляются в других источниках.

    Наташа вообще не любит посвящать поклонников в личную жизнь. Ее социальные сети пестрят снимками, сделанными на студии, во время работы, много фотографий с животными. А вот откровенные кадры, например в купальнике, Лионн предпочитает не публиковать.

    Наташа Лионн сейчас

    В 2019 году Наташа продолжила трудиться на съемочной площадке, только в этот раз объединила работу продюсера, режиссера и актрисы, снявшись в 8 эпизодах американского комедийно-драматического сериала «Матрешка».

    Читайте также7 самых эффектных рыжих звезд СССР

    Ей досталась главная роль героини Нади Вулвоковой, которая, празднуя 36-й день рождения, знакомится с парнем и приглашает его к себе, но после близости быстро выпроваживает, а сама отправляется в магазин. Во время перехода через дорогу ее насмерть сбивает машина, но открыв глаза, женщина снова оказывается на вечеринке. Все эти события непрерывно повторяются, заставляя Надежду начать расследование и изменить ход событий таким образом, чтобы избежать собственной смерти.

    Фильмография

    • 1986 – «Ревность»
    • 1990 – «Человек по имени Сарж»
    • 1993 – «Деннис-мучитель»
    • 1996 – «Все говорят, что я люблю тебя»
    • 1999 – «Американский пирог»
    • 2003 – «Старая закалка»
    • 2005 – «Спасите Грейс»
    • 2010 – «Все о зле»
    • 2012 – «Американский пирог: Все в сборке»
    • 2013-2019 – «Оранжевый – хит сезона»
    • 2015 – «Здравствуйте, меня зовут Дорис»
    • 2017 – «Красавчик»
    • 2018 – «Псы под прикрытием»
    • 2019 – «Матрешка»