Не поддаться очарованию Банди: актеры фильма «Охотник за разумом. Схватка»
Кино
19 августа 2021 г. 12:31
Время чтения: 3 минуты

Не поддаться очарованию Банди: актеры фильма «Охотник за разумом. Схватка»

Фильм «Охотник за разумом. Схватка», дата выхода которого в РФ выпала на 19 августа 2021 года, рассказал об аналитике Билле Хагмайере. Агент ФБР – реальная личность, изучавшая мотивы убийств серийного маньяка Теда Банди, ставшего прототипом Ганнибала Лектера. Актеры, роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет

В центре сюжета – подлинная история серийного убийцы Теда Банди, на счету которого более 30 жертв. Драматический триллер построен вокруг диалогов агента ФБР и преступника. Аналитику Хагмайеру предстояло добиться от маньяка признания в совершенных преступлениях.

Действие фильма разворачивается в 80-е, когда Банди уже оказался за решеткой и ему грозит исполнение приговора о смертной казни. Аналитик Билл Хагмайер пытается понять психологию преступника, а заодно выяснить причастность Банди к еще нескольким жертвам.

Хитроумный, но обаятельный маньяк, приоткрывает тайны мотивов преступлений, но при этом ведет двойную игру. Сближаясь, агент ФБР и «серийник» стали лучше понимать друг друга. Однако с каждой встречей Хагмайер сталкивается с искаженным восприятием мира у маньяка и пытается не поддаться обаянию преступника, оставаясь объективным.

В конечном счете агенту ФБР удается получить признание в совершенных злодеяниях и тем самым позволить Банди облегчить душу перед казнью.

Кадры из фильма

Фильм «Охотник за разумом. Схватка» в дословном переводе звучит как «Не божий человек». Чтобы адаптировать название для российского зрителя, прокатчики взяли за основу сериал «Охотник за разумом», посвященный работе отдела поведенческого анализа серийных убийц, и добавили «Схватка». Однако проекты не связаны между собой, а над созданием работали разные люди.

Режиссером фильма «Охотник за разумом. Схватка» выступила Эмбер Сили. Над сценарием работал С. Роберт Каргилл, известный как соавтор кинокартины «Доктор Стрэндж».

Актеры и роли

Главные роли исполнили:

Элайджа Вуд – Билл Хагмайер;

Люк Кирби – Тед Банди.

В фильме также снимались: Роберт Патрик, Алекса Палладино, Эрл Браун, Кристиан Клеменсон, Хьюго Армстронг и другие.

Интересные факты

1. Для режиссера проекта фильм «Охотник за разумом. Схватка» – это дебютная работа в качестве постановщика. Эмбер Сили известна как актриса сериала «Катастрофа» и криминальной комедии «Полный облом».

2. Мировая премьера прошла 11 июня 2021 года.

3. Диалоги в проекте основаны на реальных стенограммах, записанных во время работы Хагмайера. Часть сюжета построена на воспоминаниях агента.

4. Люк Кирби изначально отказывался играть маньяка. На роль претендовали другие актеры, но режиссер видел в образе Банди только Кирби. Сили пришлось договориться о личной встрече с артистом, познакомиться с ним ближе. Лишь после этого Люк согласился на роль.

5. Создатели подготовили для зрителей взгляд на преступления Банди с иного ракурса. В фильме «Охотник за разумом. Схватка» Банди показан человеком за решеткой, который лишен бравады харизматичного убийцы. В эпизодах не затрагиваются злые деяния «серийника», а лишь исследуется психология преступника, осмысляются мотивы злого умысла.

6. Рейтинг ожидания фильма «Охотник за разумом. Схватка» в РФ составил 99 из 100. Отзывы зарубежных зрителей коснулись атмосферы 80-х годов прошлого столетия, которую создатели передали достоверно. Часть диалогов между агентом и маньяком показались излишне затянутыми. А в качестве комментария к актерскому составу Элайдже Вуду припомнили участие во «Властелине колец» и сделали вывод, что с магическим аксессуаром, судя по его моложавости, он, очевидно, еще не расстался.

Фильм «Охотник за разумом. Схватка» – трейлер:

Читайте также