7 актеров, которые могли сыграть во "Властелине колец"

В 2001 году свет увидела культовая картина “Властелин колец: Братство кольца” режиссера Питера Джексона по одноименному роману английского писателя Джона Толкина. Успех первой части породил трилогию, вслед за ней вышли “Властелин колец: Две крепости” и “Властелин колец: Возвращение короля”.

Стать частью трилогии пытались многие актеры, однако не всем удалось получить культовые роли. Кто мог сыграть уже привычных главных персонажей во “Властелине колец” — в материале редакции 24СМИ.

Шон Коннери (Гэндальф)

Шон Коннери и Иэн МакКеллен
Шон Коннери и Иэн МакКеллен

Список актеров фильма “Властелин колец” мог пополнить британец Шон Коннери, однако он отказался исполнить роль мага Гэндальфа, его блестяще сыграл Иэн МакКеллен. Причина для отказа у Коннери оказалась весьма оригинальной: он заявил, что “не понял сценарий”. Кроме того, британского актера вовсе не привлекала перспектива провести на съемках более полутора лет.

Сейчас Коннери больше не снимается в кино, однако зрители до сих пор помнят его по роли Джеймса Бонда в семи экранизациях фильмов об “агенте 007”.

Дэвид Боуи (Элронд)

Дэвид Боуи и Хьюго Уивинг
Дэвид Боуи и Хьюго Уивинг

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи также пытался получить роль в культовой трилогии. Он пришел на кастинги с целью сыграть предводителя эльфов Элронда, однако Боуи обошел британо-австралийский актер Хьюго Уивинг.

В 2016 году актер Доминик Монаган, сыгравший во “Властелине колец” хоббита Мериадока Брендибака, рассказал, что видел Боуи на кастингах и предположил, что музыкант планировал заполучить в свой “послужной список” мага Гэндальфа.

Сильвестр МакКой (Бильбо Бэггинс)

Сильвестр МакКой и Иэн Холм
Сильвестр МакКой и Иэн Холм

Шотландский актер Сильвестр МакКой, известный зрителю по сериалу “Доктор Кто”, также не упустил возможности поучаствовать в кастингах на роль в культовой картине. Продюсеры видели его в качестве хоббита из Шира Бильбо Бэггинса, однако МакКой вскоре отказался участвовать в съемках, не называя причин. Его место во “Властелине колец” занял английский актер Иэн Холм.

Ума Турман (Арвен)

Ума Турман и Лив Тайлер
Ума Турман и Лив Тайлер

Дочь предводителя эльфов Арвен могла сыграть американская актриса и фотомодель Ума Турман. Продюсеры предложили ей поучаствовать в проекте, однако Ума была вынуждена отказаться. Дело в том, что Турман забеременела и не могла полтора года провести на съемках. Роль возлюбленной Арагорна досталась американской актрисе Лив Тайлер.

Джейк Джилленхол (Фродо Бэггинс)

Джейк Джилленхол и Элайджа Вуд
Джейк Джилленхол и Элайджа Вуд

Сложно поверить, что в роли Фродо Бэггинса мог оказаться кто-то другой, кроме американца Элайджи Вуда. Однако роль хоббита планировал заполучить звезда фильма “Горбатая гораДжейк Джилленхол. Пройти кастинг ему так и не удалось, а позднее Джилленхол рассказывал журналистам, что это была самая худшая из всех его проб.

Джереми Айронс (Саруман)

Джереми Айронс и Кристофер Ли
Джереми Айронс и Кристофер Ли

В трилогии “Властелин колец” роль самого могущественного мага Сарумана получил британский актер Кристофер Ли, однако продюсеры предлагали ее англичанину Джереми Айронсу. По неизвестным причинам актер решил отказаться от участия в картине, тем самым позволив фанату “Властелина колец” Кристоферу Ли исполнить свою давнюю мечту.

Кайли Миноуг (Галадриэль)

Кайли Миноуг и Кейт Бланшетт
Кайли Миноуг и Кейт Бланшетт

Известная британская певица Кайли Миноуг могла сыграть в культовой трилогии владычицу эльфов Галадриэль, однако ее кандидатура была отвергнута самим Питером Джексоном.

По его словам, маленький рост Миноуг (153 см) вовсе не подходит для королевы эльфов, потому ее место в картине заняла австралийская актриса Кейт Бланшетт.

новости партнеров