Знаменитости
7 актеров, которые могли сыграть во "Властелине колец"
Шоу-Бизнес
9 января 2019 г. 13:24
Время чтения: 3 минуты

7 актеров, которые могли сыграть во "Властелине колец"

В 2001 году свет увидела культовая картина “Властелин колец: Братство кольца” режиссера Питера Джексона по одноименному роману английского писателя Джона Толкина. Успех первой части породил трилогию, вслед за ней вышли “Властелин колец: Две крепости” и “Властелин колец: Возвращение короля”.

Стать частью трилогии пытались многие актеры, однако не всем удалось получить культовые роли. Кто мог сыграть уже привычных главных персонажей во “Властелине колец” — в материале редакции 24СМИ.

Шон Коннери (Гэндальф)

Шон Коннери и Иэн МакКеллен
Шон Коннери и Иэн МакКеллен

Список актеров фильма “Властелин колец” мог пополнить британец Шон Коннери, однако он отказался исполнить роль мага Гэндальфа, его блестяще сыграл Иэн МакКеллен. Причина для отказа у Коннери оказалась весьма оригинальной: он заявил, что “не понял сценарий”. Кроме того, британского актера вовсе не привлекала перспектива провести на съемках более полутора лет.

Сейчас Коннери больше не снимается в кино, однако зрители до сих пор помнят его по роли Джеймса Бонда в семи экранизациях фильмов об “агенте 007”.

Дэвид Боуи (Элронд)

Дэвид Боуи и Хьюго Уивинг
Дэвид Боуи и Хьюго Уивинг

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи также пытался получить роль в культовой трилогии. Он пришел на кастинги с целью сыграть предводителя эльфов Элронда, однако Боуи обошел британо-австралийский актер Хьюго Уивинг.

В 2016 году актер Доминик Монаган, сыгравший во “Властелине колец” хоббита Мериадока Брендибака, рассказал, что видел Боуи на кастингах и предположил, что музыкант планировал заполучить в свой “послужной список” мага Гэндальфа.

Сильвестр МакКой (Бильбо Бэггинс)

Сильвестр МакКой и Иэн Холм
Сильвестр МакКой и Иэн Холм

Шотландский актер Сильвестр МакКой, известный зрителю по сериалу “Доктор Кто”, также не упустил возможности поучаствовать в кастингах на роль в культовой картине. Продюсеры видели его в качестве хоббита из Шира Бильбо Бэггинса, однако МакКой вскоре отказался участвовать в съемках, не называя причин. Его место во “Властелине колец” занял английский актер Иэн Холм.

Ума Турман (Арвен)

Ума Турман и Лив Тайлер
Ума Турман и Лив Тайлер

Дочь предводителя эльфов Арвен могла сыграть американская актриса и фотомодель Ума Турман. Продюсеры предложили ей поучаствовать в проекте, однако Ума была вынуждена отказаться. Дело в том, что Турман забеременела и не могла полтора года провести на съемках. Роль возлюбленной Арагорна досталась американской актрисе Лив Тайлер.

Джейк Джилленхол (Фродо Бэггинс)

Джейк Джилленхол и Элайджа Вуд
Джейк Джилленхол и Элайджа Вуд

Сложно поверить, что в роли Фродо Бэггинса мог оказаться кто-то другой, кроме американца Элайджи Вуда. Однако роль хоббита планировал заполучить звезда фильма “Горбатая гораДжейк Джилленхол. Пройти кастинг ему так и не удалось, а позднее Джилленхол рассказывал журналистам, что это была самая худшая из всех его проб.

Джереми Айронс (Саруман)

Джереми Айронс и Кристофер Ли
Джереми Айронс и Кристофер Ли

В трилогии “Властелин колец” роль самого могущественного мага Сарумана получил британский актер Кристофер Ли, однако продюсеры предлагали ее англичанину Джереми Айронсу. По неизвестным причинам актер решил отказаться от участия в картине, тем самым позволив фанату “Властелина колец” Кристоферу Ли исполнить свою давнюю мечту.

Кайли Миноуг (Галадриэль)

Кайли Миноуг и Кейт Бланшетт
Кайли Миноуг и Кейт Бланшетт

Известная британская певица Кайли Миноуг могла сыграть в культовой трилогии владычицу эльфов Галадриэль, однако ее кандидатура была отвергнута самим Питером Джексоном.

По его словам, маленький рост Миноуг (153 см) вовсе не подходит для королевы эльфов, потому ее место в картине заняла австралийская актриса Кейт Бланшетт.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Звезда «Властелина колец» Элайджа Вуд впервые станет отцом
18 июля 2019 г.
Фанаты «Игры престолов» заявили, что номинации на «Эмми» проплачены
17 июля 2019 г.
Как будут выглядеть актеры и персонажи "Игры престолов" в старости
4 июля 2019 г.
Сына Сенчуковой сравнили с Джоном Сноу из «Игры престолов»
4 июля 2019 г.
Софи Тернер опубликовала первое официальное фото со свадьбы
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас