9 звезд, которые могли сыграть в "Игре престолов"

Сложно представить, что любимых персонажей из сериала “Игра престолов” могли сыграть совсем другие актеры. В материале редакции 24СМИ — звезды, которые готовы были блистать в картине, однако не прошли кастинг в “Игру престолов”.

Тамзин Мерчант (Дейенерис Таргариен)

Тамзин Мерчант и Эмилия Кларк
Тамзин Мерчант и Эмилия Кларк

В настоящее время трудно представить кого-то, помимо Эмилии Кларк, в роли Дейенерис Таргариен. Изначально роль Матери Драконов должна была достаться британской актрисе Тамзин Мерчант, она даже оказалась среди актеров, сыгравших в пилотной серии “Игры престолов”, но вскоре покинула проект.

Достоверно неизвестно, почему Мерчант ушла из сериала. Мнения разделились: одни сообщают, что актрису заменили на Кларк по требованию HBO, другие же считают, что всему виной низкое качество пилотной серии. Кроме того, в то время Тамзин предложили роль в сериале “Тюдоры”, от которой она не смогла отказаться.

Дженнифер Эль (Кейтилин Старк)

Дженнифер Эль и Мишель Фэйрли
Дженнифер Эль и Мишель Фэйрли

Подобная история произошла и с британо-американской актрисой Дженнифер Эль, которая претендовала на роль Кейтилин Старк. Звезда появилась в пилотной серии 1 сезона “Игры престолов”, после чего ее заменили на ирландскую актрису Мишель Фэйрли.

Как позднее признавалась Эль, на тот момент она не могла оставить новорожденную дочь на длительное время съемок, потому и приняла решение отказаться от участия в проекте.

Сэм Хьюэн (Ренли Баратеон и Лорас Тирелл)

Сэм Хьюэн, Гетин Энтони и Финн Джонс
Сэм Хьюэн, Гетин Энтони и Финн Джонс

В “Игру престолов” шотландский актер Сэм Хьюэн пытался попасть на роли Ренли Баратеона и Лораса Тирелла, но “прорваться” ему не удалось. Интересно, что Хьюэн целых 7 раз проходил прослушивание, он претендовал даже на нескольких братьев “Ночного дозора”, но в актерский состав так и не попал.

Сэм Хьюэн является фанатом мира Вестероса, потому его устроила бы даже самая незначительная роль, однако теперь ему остается только наблюдать за игрой актеров в итоговом продукте. Все же неудачи пошли Хьюэну на пользу, и ему достался главный персонаж в сериале “Чужестранка”.

Джиллиан Андерсон (Мелисандра и Серсея Ланнистер)

Джиллиан Андерсон, Кэрис Ван Хаутен и Лина Хиди
Джиллиан Андерсон, Кэрис Ван Хаутен и Лина Хиди

В списке тех, кто снимался в сериале “Игра престолов”, могла оказаться и популярная американская актриса Джиллиан Андерсон. Звезда “Секретных материалов” не стала раскрывать имя персонажа, которого ей предложили. Среди поклонников существует два мнения: одни уверены, что создатели ленты предлагали ей роль Мелисандры (Красной жрицы), другие считают, что Джиллиан лишилась роли Серсеи Ланнистер. В любом случае звезда отвергла предложение, и на “ее место” пришли актрисы Кэрис Ван Хаутен и Лина Хиди.

Примечательно, что дочь Андерсон до сих пор не может поверить, что ее мать отказалась играть в культовом сериале, но саму актрису популярность картины ничуть не смущает.

“Если я собираюсь потратить кучу времени на работу над чем-то похожим, я буду работать с режиссером, подобным Мартину Скорсезе”, — отмечала Джиллиан.

Доминик Уэст (Манс Налетчик)

Доминик Уэст и Киаран Хайндс
Доминик Уэст и Киаран Хайндс

Британский актер Доминик Уэст в “Игре престолов” должен был сыграть “Короля за Стеной” Манса Налетчика, ведь именно его кандидатура казалась продюсерам идеальной. Изначально актер дал согласие и уже подготовился к съемкам, но затем его решение изменилось.

Уэст узнал, что съемки в Исландии продлятся минимум полгода, и отказался от участия в проекте. У Доминика четверо детей, которых он не хотел оставлять надолго, потому Манса сыграл Киаран Хайндс.

Лили Аллен (Яра Грейджой)

Лили Аллен и Джемма Уилан
Лили Аллен и Джемма Уилан

В титрах “Игры престолов” могло появиться имя британской актрисы и певицы Лили Аллен, сестры актера Альфи Аллена, исполняющего роль Теона Грейджоя. Лили пригласили сыграть Яру Грейджой, и актриса уже было согласилась, пока не прочла сценарий.

Аллен дошла до момента, когда Яра и Теон едут на лошади, и брат, не узнав родную сестру, начинает к ней приставать. По словам актрисы, к такому она была не готова. Играть интимные сцены с братом Лили не собиралась, потому Яру воплотила Джемма Уилан.

Сэм Клафлин (Джон Сноу)

Сэм Клафлин и Кит Харингтон
Сэм Клафлин и Кит Харингтон

Английский актер Сэм Клафлин пришел на кастинг “Игры престолов”, претендуя на главную роль. В своих мечтах Клафлин уже играл Джона Сноу, но на пробах его обошел Кит Харингтон.

Примечательно, что роль Джона Сноу планировал получить и британский актер Иван Реон, однако продюсеры предложили ему сыграть злодея Рамси Болтона, с которым тот справился гениально.

Иззи Мейкл-Смолл (Санса Старк)

Иззи Мейкл-Смолл и Софи Тернер
Иззи Мейкл-Смолл и Софи Тернер

Британская актриса Иззи Мейкл-Смолл пришла на кастинг “Игры престолов” одновременно с Софи Тернер, претендуя на роль старшей дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка Сансы. Пробы оказались неудачными, ее конкурентке Тернер повезло гораздо больше, и она уже который год блистает на экране.

Триша Хелфер (Серсея Ланнистер)

Триша Хелфер и Лина Хиди
Триша Хелфер и Лина Хиди

Роль Серсеи Ланнистер является не менее значимой, чем Дейенерис Таргариен, потому заполучить ее хотели многие популярные актрисы. В их числе оказалась канадская актриса и фотомодель Триша Хелфер.

По неизвестным причинам актрисе не удалось сыграть Серсею, вместо нее роль блистательно воплотила английская актриса Лина Хиди.

новости партнеров