Лили Аллен

Lily Allen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем за Дэвид Харбор
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Лили Роуз Беатрис Аллен – знаменитая британская певица, актриса и телеведущая, которая по-прежнему продолжает радовать поклонников новыми хитами. Со временем песни исполнительницы становятся более концептуальными, хотя начинала артистка с эпатажа. Клип на одну из ее ранних композиций до определенного момента не допускался к показу на MTV из-за нецензурной лексики.

    Детство и юность

    2 мая 1985 года на территории западного Лондона, в Хаммерсмите, у комика Кита Аллена и его жены – кинопродюсера Элисон Оуэн – родилась девочка, которую назвали Лили.

    Будущая артистка воспитывалась в многодетной семье и росла с сестрами Сарой и Ребеккой, а также младшим братом Альфи Алленом, который в будущем стал актером (известен ролью Теона Грейджоя в фэнтезийном сериале «Игра престолов»).

    Когда Лили была маленькой, отец взял ее с собой на киноплощадку. Певица вспоминала, что тогда, по-видимому, ее папа страдал похмельем, поэтому ассистент снисходительно ухаживал за актером, помогая прийти в себя. Малышке понравилось, что молодой человек наливал Киту кофе, набирал горячую ванну и постоянно сопровождал, отчего юная Лили на секунду подумала, что хочет жить так же.

    Лили Аллен в детстве

    Когда будущей певице исполнилось 4 года, ее родители развелись: Кит ушел из семьи, поэтому дочь воспитывала мама, которая путешествовала с детьми по пригородам Лондона и Ирландии.

    В юные годы Аллен была далеко не ангелом: дочка актера прогуливала уроки, наводила шум в классе, а также втайне от взрослых курила сигареты и пробовала алкоголь. Поэтому Лили долго не засиживалась на школьной скамье, сменив не одно учебное заведение. Она даже умудрилась побывать за партой элитных школ Bedales и Hill House, однако и они не вразумили строптивицу.

    Такое поведение Аллен поддается логике, так как яблоко от яблони недалеко падает. Вероятно, бунтарство Лили унаследовала от отца, который в 13 лет был исключен из школы, а через 2 года успел побывать в колонии для несовершеннолетних преступников. Из-за частой смены школ у девочки не было друзей. Да и сама она неохотно знакомилась с ровесниками, придерживаясь политики аутсайдера. Несмотря на плохое поведение, Лили была довольно застенчивым ребенком.

    Известно, что Аллен обожает таинственный мир мелодий еще с ранних лет: ненавистным предметам школьница предпочитала музыку и самостоятельно обучалась игре на различных инструментах. Артистка часто вспоминает, что однажды сбежала из дома, чтобы побывать на фестивале Гластонбери.

    В возрасте 11 лет Аллен исполнила во дворе знаменитую песню британской рок-группы Oasis. Ее талант заметила певица Рейчел Сантессо, которая дала маленькой вокалистке несколько музыкальных уроков. Лили говорила, что, несмотря на энтузиазм и любовь к творчеству, она была ленивым ребенком: юная особа зачастую подолгу сидела в комнате, копаясь в размышлениях и личных переживаниях. Аллен призналась, что из «оболочки» она вылезла только тогда, когда ей исполнилось 18.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лили Аллен не является секретом, так как артистка довольно охотно общается с журналистами.

    В 2007 году Лили начала встречаться с Эдом Саймонсом, солистом британского дуэта The Chemical Brothers. Возможно, влюбленные прожили бы долгую и счастливую жизнь, но их отношения потерпели фиаско: во время беременности исполнительница потеряла ребенка, из-за чего молодые люди расстались.

    Однако в 2008 году папарацци снова увидели Аллен и Саймонса вместе: после смерти бабушки певице нужна была поддержка, и Эд подставил ей свое плечо. Но музыканты не стали продолжать отношения, а пошли разными дорогами.

    Одно время актриса пыталась сблизиться со звездой фильма «Гарри Поттер» Рупертом Гринтом. Пара неоднократно проводила время в общественных местах и даже побывала на премьере киноленты «Гарри Поттер и Орден Феникса». По словам исполнительницы, рядом с рыжеволосым юношей она чувствовала себя в безопасности.

    В 2010 году Лили познакомилась с художником Сэмом Куппером. К сожалению, на 6-м месяце беременности ее срочно госпитализировали – у певицы случился второй выкидыш. Купер и Аллен сумели пережить горькую утрату, а летом 2011-го влюбленные поженились. Пышная свадьба состоялась в старинной церкви в Глостершире, а прекрасная невеста была в стильном платье от дизайнера Дельфина. Известно, что от Купера Аллен родила двоих детей – Этель Мэри (2011) и Марни Роуз (2013).

    В 2014–2015 годах в зарубежных СМИ появилась новость о том, что Лили и ее муж расстались и больше не живут вместе. По словам журналистов, артистка тяжело переживала разрыв, а папарацци не раз запечатлевали знаменитость в слезах. Также фотографы разглядели, что на безымянном пальце Лили не было обручального кольца, а ее везде сопровождал бывший бойфренд Себ Чу.

    Знаменитость признавалась, что страдает психическими заболеваниями. Например, у исполнительницы обнаружено биполярное расстройство личности: хорошее настроение певицы может в одночасье смениться депрессией и отчаянием.

    Лили Аллен и Дэвид Харбор с детьми

    Известно, что у Аллен активная гражданская позиция. По сообщению Daily Mirror, Лили обвинила лондонские СМИ в некомпетентности. Артистка заявила, что журналисты занизили масштаб пожара в одном жилом доме, написав о 17 пострадавших вместо 150, и певица не намерена молчать.

    Одно время Лили удаляла свою страничку в «Инстаграме». Это произошло в преддверии разрыва с Сэмом Купером. В 2018 году пара узаконила развод. Бывшие влюбленные оформили совместную опеку над дочерьми, по условиям которой девочки неделю жили с мамой, неделю – с отцом. Такой график позволял певице выкраивать время для работы.

    В 2019 году в личной жизни Лили наметились изменения – она начала встречаться с актером из «Очень странных дел» Дэвидом Харбором. Роман перерос в серьезные отношения. Несколько месяцев британка провела в Нью-Йорке вместе с избранником.

    Свадьба Лили Аллен и Дэвида Харбора

    Через год, в начале сентября 2020-го, на страничке Аллен появились свадебные фото. Пара обвенчалась в часовне Грейсленд, которая находится в Лас-Вегасе. Церемонию бракосочетания провел двойник короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. На свадьбе присутствовали дочери артистки от предыдущего брака. После завершения мероприятия молодожены отправились на праздничный обед в бургерную IN-N-OUT.

    Едва появившись на эстрадном звездном небосклоне, Лили спровоцировала слухи о том, что она дочь Вуди Аллена. Но певица и культовый режиссер не являются даже родственниками.

    Артистка всегда тяготела к провокационным поступкам и эпатажу, что нашло проявление и в ее гардеробе. Платья необычной формы, появление на публике в открытых нарядах, съемки в купальнике – все это является для певицы обычным делом. Одно время исполнительница экспериментировала с цветом волос: поклонники отметили, что блондинкой Лили выглядит моложе своих лет. Помогает Аллен эффектно выглядеть ее точеная фигура: при росте 157 см ее вес не превышает 45-46 кг.

    Музыка

    Лили всегда осознавала, что в будущем ей не захочется работать на кого-то. Поэтому, когда Аллен исполнилось 15, она отправилась в свободное плавание: бросила школу и сказала матери, что обязательно построит карьеру певицы. Правда, сначала это заявление носило несерьезный характер, потому что кареглазая красавица не предпринимала никаких усилий.

    Чтобы заработать на жизнь, Лили приходилось торговать наркотиками MDMA и подрабатывать в местном музыкальном магазинчике Plastic Fantastic. Но судьба девушки, как это часто бывает, изменилась благодаря счастливому случаю. Находясь на «клубном» острове Ибица, Лили познакомилась с Джорджем Ламбом, бывшим продюсером музыкального коллектива Audio Bullys. Ламб представил экстравагантную особу дуэту Future Cut, благодаря которому Аллен записала несколько синглов и начала свою творческую биографию.

    По слухам, многие звукозаписывающие студии не хотели связываться с исполнительницей из-за ее сложившегося амплуа пьющей хулиганки. Но в 2005 году Лили все-таки удалось заключить контракт со студией Regal Recordings, которая выделила молодому таланту £25 тыс. По совету певицы Луизы Харман Аллен зарегистрировалась в социальной сети MySpace, куда выкладывала демоверсии песен.

    Лили Аллен - The Fear

    Также артистка делилась с подписчиками забавными историями из жизни, за счет чего обзавелась доверием фанатов. Композиции Аллен в мгновение ока разлетелись по Интернету, а о ней самой заговорили британские газеты.

    В 2006 году Лили улыбнулась удача: певица выпустила дебютный альбом Alright, Still (на лейбле Regal Zonophone Records), который сделал ее популярной. Сольник оказался на 29-м месте в списке самых продаваемых пластинок и не уходил с лидирующих позиций чартов, а его главный хит Smile бешено ротировался на радиостанциях и музыкальных телеканалах. Начались гастроли с концертами по стране.

    Со временем песня Smile, в которой Лили наслаждается душевными муками бывшего парня, стала визитной карточкой исполнительницы. Однако критики восприняли сингл неоднозначно: некоторые говорили, что хит в жанре рокстеди звучит свежо, другие уверяли, что благодаря Smile Аллен стала воплощением клишированной поп-певицы.

    Исполнительница рассказывала, что многие ее песни основаны на случаях из реальной жизни. Например, в 2007 году Аллен записала сингл Alfie, лирика которого описывает ленивое поведение ее младшего брата. Лили была уверена, что Альфи понравится композиция, в которой она дает наставления старшей сестры, однако юноша обиделся, посчитав, что Лили огласила его недостатки на публику. Также знаменитость зачастую делится с поклонниками своими личными переживаниями, и песня Littlest Things – яркое тому доказательство.

    Лили Аллен в купальнике

    В 2009 году Аллен порадовала поклонников вторым студийным альбомом It’s Not Me, It’s You, в который вошел знаменитый сингл Fuck You. В песне с дерзким названием «Пошел ты» Лили поет о стереотипных явлениях общества. Примечательно, что исполнительница не раз удостаивалась престижных музыкальных наград. Так, например, в 2010-м она завоевала ежегодную британскую премию Brit Awards. В том же году Аллен неожиданно заявила, что уходит со сцены. Но из-за любви к творчеству сделать этого ей не удалось.

    Осенью 2013-го певица представила на официальном сайте премьеру клипа на новую песню Hard Out Here. В начале следующего года в репертуаре знаменитости появился хит Air Balloon, выпущенный в качестве второго сингла 3-го студийного альбома Sheezus. После выхода этой пластинки артистке потребовался творческий перерыв. Только в 2017 году Лили объявила о пополнении дискографии: свет увидел сборник The Fourth Wall.

    А еще через год состоялся релиз альбома No Shame, который был номинирован на премию Mercury Prize. Вместе с Аланом Уокером исполнительница поучаствовала в записи композиции Walker. Кроме того, актриса выпустила мемуары My Thoughts Exactly. Книга попала в список лучших новинок 2018 года.

    Фильмы

    Впервые перед телевизионными камерами Аллен появилась в 1988-м, когда ей едва исполнилось 3 года. Это была популярная американская телепередача The Comic Strip. В 1998-м Лили сыграла эпизодическую роль в исторической драме «Елизавета». Певица работала на одной киноплощадке с такими известными актерами, как Кейт Бланшетт, Джеффри Раш, Кристофер Экклстон.

    Фильмографию Лили Аллен нельзя назвать обширной: в 2012 и 2014 годах она мелькнула в малоизвестных короткометражках Black Hole и 40 Love, а также периодически исполняла роли-камео в сериалах «Чего бы это ни стоило», «Танцы со звездами». В 2019-м артистка появилась в роли Элизабет Тейлор в фильме «Как создать девушку» вместе со своим братом Альфи.

    Лили Аллен сейчас

    В начале 2020 года вместе с женихом исполнительница посетила церемонию вручения премии Гильдии киноактеров в Лос-Анджелесе. Сейчас Лили завершает работу над новым альбомом, писать песни для которого начала в 2019-м. Его черновое название – Ten Men. В трек-лист войдут 14 композиций.

    Дискография

    • 2006 – Alright, Still
    • 2009 – It’s Not Me, It’s You
    • 2014 – Sheezus
    • 2017 – The Fourth Wall

    Фильмография

    • 1988 – The Comic Strip Presents...
    • 1998 – «Елизавета»
    • 2019 – «Как создать девушку»