Хейли Беннетт

Хейли Беннетт
Имя:Хейли Беннетт ( Haley Bennett )
Дата рождения: 7 января 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 30 лет
Место рождения: Форт-Майерс, Флорида, США
Рост: 170
Деятельность: американская актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Хейли Беннетт: биография

    Хейли Беннетт – голливудская актриса, стартовавшая в музыкальной комедии «С глаз — долой, из чарта — вон!», чем сразу завоевала любовь зрителей и интерес режиссеров. В дальнейшем закрепила свои позиции работой в фильмах «Марли и я», «Хардкор», «Великолепная семерка».

    Хейли Беннетт родилась в солнечной Флориде в январе 1988 года. Но в городке Форт Майерс прошли только первые годы жизни девочки. Семья перебралась в Огайо. Здесь, в городе Стоу, Хейли окончила среднюю школу.

    Актер Хейли Беннетт
    Актер Хейли Беннетт

    После этого родители вернулись в родной Форт Майерс, где дочь начала посещать музыкальную школу и брать уроки актерского мастерства.

    Актерство так увлекло Хейли Беннетт, что девушка решила связать с ним свою жизнь. Мама поддержала дочь, и в 2005 году, когда та сдала выпускные экзамены в высшей школе, отправилась вместе с ней в Лос-Анджелес, поближе к фабрике грез.

    Фильмы

    Творческая биография Хейли Беннетт началась со взлета. Спустя 2 года после переезда в Лос-Анджелес юную актрису пригласили в англо-американскую музыкальную комедию «С глаз — долой, из чарта — вон!». Проект стал для Хейли билетом в Голливуд. Ведь в этой картине режиссера Марка Лоуренса главных героев играли звезды американского кинематографа Дрю Бэрримор и Хью Грант. Музыкальные способности Беннетт оказались как нельзя кстати. Все герои комедии пели, не стала исключением и Хейли.

    Хейли Беннетт в фильме «Призраки Молли Хартли»
    Хейли Беннетт в фильме «Призраки Молли Хартли»

    После выхода кинохита на экраны талантливую девушку заметили. Фото Хейли появилось в популярном журнале GQ, а звукозаписывающая студия подписала с девушкой контракт. Начинающая актриса и певица начала работу над дебютным альбомом.

    Вскоре Хейли переключилась с легких комедийных ролей на более сложную работу. Актрисе предложили сыграть героиню мистического триллера «Призраки Молли Хартли». Примечательно, что в этом проекте Беннетт досталась первая главная роль. Хейли предстояло изображать на экране девушку, страдающую от нападений психически нездоровой матери. Но по прошествии некоторого времени дочь замечает признаки болезни и у себя. Чтобы войти в образ, актрисе понадобилось основательно подготовиться. Критики высоко оценили работу Беннетт.

    Закрепиться на кино-Олимпе артистке удалось после выхода семейной трагикомедии «Марли и я». Этот проект от режиссера Дэвида Френкеля, ставшего всемирно известным благодаря фильму «Дьявол носит Prada», помог Хейли подняться на новую карьерную ступеньку. Главные роли в комедии исполнили звезды Голливуда Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон.

    Кинематографическая карьера Хейли Беннетт стремительно развивалась по восходящей. Следующей работой в фильмографии актрисы стала главная роль в хорроре «Врата». Юная Хейли Беннетт перевоплотилась в героиню Джулию, обнаружившую с друзьями потайной люк в подвале заброшенного дома. Сдвинув его, ребята выпустили силы тьмы в мир.

    Хейли Беннетт в фильме «Хардкор»
    Хейли Беннетт в фильме «Хардкор»

    В 2010 году Беннетт приняла приглашение от создателей фантастической комедии «Ба-бах». Актрисе досталась роль девушки нетрадиционной ориентации, подруги главного героя Смита (Томас Деккер), который находился в поисках любви. Кинокартина была отмечена на Каннском фестивале специальной премией.

    Среди последующих работ Хейли значатся мелодрама «Затерянная Аркадия», криминальные драмы «В ритме беззакония» и «Глубокий снег». В 2015 году с участием Хейли Беннетт и Патрика Уилсона стартовал показ криминального триллера «Ловушка». Действие фильма происходило в середине XIX столетия в Нью-Йорке. В этом же году завершились съемки фантастического боевика российского режиссера Ильи Найшуллера «Хардкор», в котором были задействованы иностранные актеры – Шарлто Копли, Хейли Беннетт и Тим Рот.

    В 2016 году поклонники таланта голливудской актрисы получили от Беннетт два новых заслуживающих внимания проекта. В вестерне «Великолепная семерка» актрисе досталась роль второго плана, жительницы городка Роуз-Крик.

    В триллере «Девушка в поезде» Хейли исполнила роль Меган, супруги Скотта (Люк Эванc), которая однажды бесследно исчезает. Пропажу замечает только героиня Рэйчел (Эмили Блант), безработная алкоголичка. Она и начинает собственное расследование.

    Личная жизнь

    Путь к успеху в Голливуде белокурая красавица называет нелегким и извилистым. Актриса утверждает, что многие коллеги, с которыми она начинала, были талантливее, но не смогли реализоваться из-за страха и скованности. Некоторые сошли с дистанции, потому что отвлеклись на что-то другое.

    Хейли Беннетт
    Хейли Беннетт

    Поэтому личная жизнь Хейли Беннетт находится на втором плане, ведь на первом стоит профессия, не терпящая раздвоения. У звезды множество поклонников. Девушку часто видят с красивыми спутниками. Но о серьезном романе Беннетт пока не заявляла.

    В свободное время актриса обожает слушать музыку, петь и танцевать. Говорят, все это выходит у Хейли талантливо.

    Хейли Беннетт сейчас

    Помимо актерской карьеры, Хейли сотрудничает с международными торговыми марками и участвует в рекламных кампаниях. В начале 2017 года девушка заключила контракт с брендом одежды Rag & Bone и стала его официальным лицом. В этом же году на страницах глянцевых журналов появилась фотосессия Беннетт, созданная для бренда ароматов Chloé.

    Фотосессия Хейли Беннетт для Rag & Bone
    Фотосессия Хейли Беннетт для Rag & Bone

    Среди торговых марок, с которыми сотрудничает актриса значится также компания Chanel. Лучшие снимки девушка выкладывает на своем аккаунте в «Инстаграме».

    Несмотря на внимание к персоне Хейли Беннетт со стороны модных брендов, сама актриса в 2018 году на церемонии вручения премии «Оскар» отличилась несуразным нарядом. Платье, украшенное тканью в виде густой зеленой травы, было воспринято негативно и возглавило список провальных образов торжественного мероприятия. В рейтинг dress-аутсайдеров также вошли наряды Николь Кидман, Сальмы Хайек, певицы St. Vincent и королевы комедии Вупи Голдберг.

    Хейли Беннетт на церемонии Critic’s Choice Awards
    Хейли Беннетт на церемонии Critic’s Choice Awards

    Тем не менее, месяцем ранее девушка вошла в число фаворитов бьюти-образов на церемонии Critic’s Choice Awards. Репортеры отметили умение Хейли Беннетт грамотно использовать румяна.

    Рейтинги Хейли с каждым годом растут, актриса уже давно вошла в список фавориток лучших голливудских режиссеров. Сейчас с Хейли Беннетт ведутся переговоры по поводу участия в кинокартине «Сопротивление», съемки которой начнутся осенью 2018 года. Партнерами американской актрисы станут Маттиас Швайгхёфер, которому достанется роль нациста Клауса Барби, и исполнитель главной роли мима Марселя Марсо – Джесси Айзенберг. Хейли Беннетт воплотит образ героини Эммы, соратницы мима Марсо, участника французского «Сопротивления».

    Фильмография

    • 2007 – «С глаз — долой, из чарта — вон!»
    • 2008 – «Колледж»
    • 2008 – «Призраки Молли Хартли»
    • 2008 – «Марли и я»
    • 2009 – «Врата»
    • 2009 – «Прохождение»
    • 2010 - «Ба-бах»
    • 2014 – «Затерянная Аркадия»
    • 2015 – «Врата в 3D»
    • 2016 – «Великолепная семерка»
    • 2016 – «Девушка в поезде»

    Фото

    Другие знаменитости