Хейли Беннетт

Haley Bennett
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Хейли Беннетт — голливудская актриса, стартовавшая в музыкальной комедии «С глаз — долой, из чарта — вон!», чем сразу завоевала любовь зрителей и интерес режиссеров.

    Детство и юность

    Хейли Лорейн Килинг родилась в солнечной Флориде 7 января 1988 года (знак зодиака — Козерог) в семье Лейлани Дорси Беннетт и Роналда Килинга. В детстве она жила в городке Форт Майерс. Когда девочке было 6 лет, родители развелись, договорившись о совместной опеке над ребенком, который попеременно жил у обоих родителей.

    Хейли Беннетт в детстве

    В родном городе Форт Майерс Хейли посещала музыкальную школу и брала уроки актерского мастерства. Через несколько лет после развода отец будущей артистки перебрался в Огайо в город Стоу, где девочка окончила среднюю школу.

    Актерство так увлекло Хейли, что она решила связать с ним свою жизнь. Мать, несостоявшаяся актриса, поддержала дочь, и в 2005 году, когда девушка сдала выпускные экзамены в высшей школе, отправилась вместе с ней в Лос-Анджелес, поближе к фабрике грез.

    Личная жизнь

    Путь к успеху в Голливуде белокурая красавица называет нелегким и извилистым. Артистка утверждает, что многие коллеги, с которыми она начинала, были талантливее, но не смогли реализоваться из-за страха и скованности. Некоторые сошли с дистанции, потому что отвлеклись на что-то другое. Поэтому личная жизнь Хейли находилась на 2-м плане, ведь на 1-м стоит профессия, требующая 100 % внимания. У звезды множество поклонников, ее видели с красивыми спутниками.

    Хейли Беннетт и Джо Райт

    В октябре 2018 года в СМИ появилась новость о том, что актриса беременна. Отцом девочки, родившейся в декабре этого же года, является Джо Райт, режиссер драмы «Темные времена». Пара до сих пор вместе, хотя официально не оформила отношения.

    Роман Райта и Беннет был тайным, поскольку режиссер был женат на Анушке Шанкар, композиторе индийского происхождения. После 8 лет брака Джо, оставив супругу и 2 сыновей, ушел к беременной Хейли. Интересно, что Шанкар в свое время также была любовницей — с ней режиссер изменял своей невесте актрисе Розамунд Пайк.

    Фильмы

    Творческая биография артистки началась со взлета. Спустя 2 года после переезда в Лос-Анджелес юную актрису пригласили в англо-американскую музыкальную комедию «С глаз — долой, из чарта — вон!» на роль Коры Корман. Проект стал для Хейли билетом в Голливуд. Ведь в этой картине режиссера Марка Лоуренса главных героев играли звезды американского кинематографа Дрю Бэрримор и Хью Грант. Музыкальные способности Беннетт оказались как нельзя кстати, потому что все герои комедии пели.

    После выхода кинохита на экраны восходящий талант заметили. Фото Хейли появилось в популярном журнале GQ, а звукозаписывающая студия подписала с ней контракт. Начинающая актриса и певица начала работу над дебютным альбомом. Но попытка стать поп-звездой не удалась, хотя Беннетт записала десяток песен для фильмов и даже отыграла концерт в Лос-Анджелесе.

    Вскоре Хейли переключилась с легких комедийных ролей на более сложную работу. Актрисе предложили сыграть героиню мистического триллера «Призраки Молли Хартли», вышедшего в 2008 году. Примечательно, что в этом проекте Беннетт досталась 1-я главная роль. Ей предстояло изображать на экране девушку, страдающую от нападений психически нездоровой матери. Но по прошествии некоторого времени дочь замечает признаки болезни и у себя. Чтобы войти в образ, артистке понадобилось основательно подготовиться. Критики высоко оценили эту работу.

    Хейли Беннетт в фильме «Девушка в поезде»
    Хейли Беннетт в фильме «Девушка в поезде»

    Закрепиться на киноолимпе Беннетт удалось после выхода семейной трагикомедии «Марли и я». Этот проект от режиссера Дэвида Френкеля, ставшего всемирно известным благодаря фильму «Дьявол носит Prada», помог Хейли подняться на новую карьерную ступеньку. Главные роли в комедии исполнили звезды Голливуда Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон.

    Кинематографическая карьера стремительно развивалась по восходящей. Следующей работой в фильмографии актрисы стала главная роль в хорроре «Врата». Юная Хейли перевоплотилась в героиню Джулию, обнаружившую с братьями, живущими по соседству, потайной люк в подвале заброшенного дома. Сдвинув его, ребята выпустили силы тьмы в мир.

    В 2010 году Беннетт приняла приглашение от создателей фантастической комедии «Ба-бах». Актрисе досталась роль девушки нетрадиционной ориентации, подруги главного героя Смита (Томас Деккер), который находился в поисках любви. Кинокартина была отмечена на Каннском фестивале специальной премией.

    Среди последующих работ Хейли значатся мелодрама «Затерянная Аркадия», криминальные драмы «В ритме беззакония», «Глубокий снег» и боевик «Великий уравнитель». В 2015 году с участием Беннетт и Патрика Уилсона стартовал показ криминального триллера «Ловушка». Действие фильма происходило в середине XIX столетия в Нью-Йорке.

    В этом же году завершились съемки фантастического боевика российского режиссера Ильи Найшуллера «Хардкор», в котором были задействованы иностранные актеры — Шарлто Копли, Беннетт и Тим Рот.

    В 2016 году поклонники таланта голливудской звезды получили от Хейли 2 новых заслуживающих внимания проекта. В вестерне «Великолепная семерка» актрисе досталась роль 2-го плана, жительницы городка Роуз-Крик.

    В триллере «Девушка в поезде» артистка воплотила персонаж Меган, супруги Скотта (Люк Эванc), которая однажды бесследно исчезает. Пропажу замечает только героиня Рэйчел (Эмили Блант), безработная алкоголичка. Она и начинает собственное расследование.

    Помимо актерской карьеры, Хейли сотрудничает с международными торговыми марками и участвует в рекламных кампаниях. В начале 2017 года артистка заключила контракт с брендом одежды Rag & Bone и стала его официальным лицом. В этом же году на страницах глянцевых журналов появилась фотосессия Беннетт, созданная для бренда ароматов Chloé.

    Среди торговых марок, с которыми сотрудничает артистка, значится также компания Chanel. Лучшие снимки Хейли выкладывает в своем аккаунте в «Инстаграме».

    Несмотря на внимание к персоне Беннетт со стороны модных брендов, сама актриса в 2018 году на церемонии вручения премии «Оскар» отличилась несуразным нарядом. Платье, украшенное тканью в виде густой зеленой травы, было воспринято негативно и возглавило список провальных образов торжественного мероприятия. В рейтинг dress-аутсайдеров также вошли Николь Кидман, Сальма Хайек, певица St. Vincent и королева комедии Вупи Голдберг.

    Тем не менее месяцем ранее девушка попала в число фаворитов бьюти-образов на церемонии Critic's Choice Awards. Репортеры отметили умение Хейли грамотно использовать румяна.

    Рейтинги актрисы с каждым годом растут, она уже давно вошла в список фавориток лучших голливудских режиссеров.

    В 2017 году состоялась премьера военной драмы «Спасибо за вашу службу» об американских солдатах, которые пытаются приспособиться к нормальной жизни в семьях после возвращения с войны в Ираке. В фильме актрисе досталась одна из главных ролей — Саскии Шуманн. Роль ее экранного супруга Адама Шуманна сыграл Майлз Теллер.

    Следующие картины с участием Беннетт вышли в 2019 году — это драма «Курорт для ныряльщиков на Красном море» и психологический драматический триллер «Глотай».

    Сюжет ленты «Курорт для ныряльщиков на Красном море» рассказывает об операции МОССАД по массовой переправке в Израиль нескольких тысяч угнетенных евреев из Эфиопии в 1980-х годах. Хейли вместе с Крисом Эвансом, Беном Кингсли и Грегом Кинниру сыграла агентов израильской разведки.

    Хейли Беннетт сейчас

    В 2020 году фильмография артистки пополнилась драмой «Деревенская элегия», психологическим триллером «Дьявол всегда здесь» и исторической лентой «Сопротивление».

    В кинокартине «Сопротивление» партнерами американской актрисы стали Маттиас Швайгхефер, которому достался персонаж нациста Клауса Барби, и исполнитель главной роли мима Марселя Марсо — Джесси Айзенберг. Беннетт воплотит образ героини Эммы, соратницы мима Марсо, участника французского «Сопротивления».

    В ленте «Дьявол всегда здесь», основанного на романе Дональда Рэя Поллока, Хейли также досталась одна из главных ролей. Она сыграла Шарлотту Расселл. Героиня выходит замуж за вернувшегося со Второй мировой войны Уилларда Рассела, рожает сына. Пусть и поженилась пара по любви, но счастья в семье нет — Уиллард не может забыть ужасы войны, пытается спасти умирающую жену, прося Бога о милосердии, и медленно сходит с ума. В городке орудуют маньяки, и даже местный пастырь (Роберт Паттинсон) скрывается от правосудия.

    Фильмография

    • 2007 – «С глаз — долой, из чарта — вон!»
    • 2008 – «Колледж»
    • 2008 – «Призраки Молли Хартли»
    • 2008 – «Марли и я»
    • 2009 – «Врата»
    • 2009 – «Прохождение»
    • 2010 - «Ба-бах»
    • 2014 – «Затерянная Аркадия»
    • 2015 – «Врата в 3D»
    • 2016 – «Великолепная семерка»
    • 2016 – «Девушка в поезде»
    • 2016 – «Вне правил»
    • 2016 – «Ловушка»
    • 2016 – «Хардкор»
    • 2019 – «Глотай»
    • 2019 – «Курорт для ныряльщиков на Красном море»
    • 2020 – «Дьявол всегда здесь»
    • 2020 – «Сопротивление»