Майлз Теллер

Майлз Теллер
Имя:Майлз Теллер ( Miles Alexander Teller )
Дата рождения: 20 февраля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Даунингтаун, Пенсильвания, США
Рост: 183
Деятельность: актер, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (259 голосов)

    Майлз Теллер: биография

    Майлз Теллер - американский киноактёр и музыкант, получивший признание у поклонников кинематографа благодаря появлению в таких картинах, как «Дивергент», «Одержимость», «Этот неловкий момент», «Фантастическая четверка» и многим другим.

    Он родился в городе Даунингтауне, штат Пенсильвания, в семье инженера атомной электростанции Майка Теллера и его супруги Мерри Флауэрс, которая занималась продажей недвижимости. Майлз был младшим из трех детей в семье: у него есть две старшие сестры, Эрин и Дана. Интересно, что предки актера когда-то жили в России: его дедушка по отцовской линии совсем маленьким был привезен в Соединенные Штаты по программе эмиграции евреев.

    В Даунингтауне Майлз жил не долго. Из-за работы его отца Теллерам приходилось постоянно переезжать с места на место. Они в разное время проживали в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр и Флорида. Именно на юге США будущий актер прожил дольше всего. Там он не только посещал старшие классы, но и всерьез увлекся музыкой. Майлз научился играть на саксофоне, фортепиано и барабанах. Вместе с друзьями он даже обосновал собственную рок-группу «The Mutes».

    Также подросток показывал большие успехи в бейсбольной команде и даже одно время подумывал стать профессиональным спортсменом, но всё изменило новое увлечение: драматический кружок. Теллер стал проводить в школьной театральной студии столько времени, что был единогласно избран ее президентом. Параллельно с учебой юноша подрабатывал официантом в местном ресторанчике.

    Высшее образование молодой человек получил в престижном Нью-Йоркском университете. И стоит ли говорить, что Майлз выбрал для себя факультет актерского мастерства? По окончании обучения он получил степень бакалавра сценических искусств.

    Фильмы

    Свою кинематографическую карьеру Майлз Теллер начинал с короткометражных фильмов. Затем были сериал «Необычный детектив» и драма «Кроличья нора», которая принесла ему первое признание. На кинофестивале в Саванне Майлза назвали самой перспективной восходящей звездой. Кроме того, в этой картине актеру посчастливилось посотрудничать с такими профессионалами, как Николь Кидман и Аарон Экхарт.

    Известность Теллеру принесли молодежные комедии «Захватывающее время», «21 и больше» и «Этот неловкий момент». Но сам актер на том этапе карьеры выделял музыкальную психологическую драму «Одержимость», в которой он сыграл барабанщика Эндрю, мечтающего стать великим исполнителем. Для того чтобы выглядеть в кадре наиболее естественно, Майлз тренировался в игре на ударных инструментах по нескольку часов в день, буквально натирая на руках кровяные мозоли.

    Нельзя не отметить и фантастическую антиутопию «Дивергент», популярность которой потянула за собой два новых фильма – «Инсургент» и «За стеной», идейно продолжающих первую картину. В данный момент актер задействован на съемочной площадке завершающей киноленты «Асцендент».

    В последнее время Майлз Теллер старается участвовать в разноплановых по жанру проектах. Например, совсем недавно выходили комедия «Охота на работу», спортивная драма «До последней капли крови» и основанная на реальных событиях военная история «Парни со стволами».

    Личная жизнь

    Как случается со многими актерами, молва связывала имя Майлза Теллера с его партнершами по фильмам. Поклонники переносили киношные отношения в реальную жизнь и хотели видеть полюбившихся артистов вместе не только на экране. Наиболее распространенный слух был о том, что Майлз встречается со своей коллегой Шейлин Вудли, но никаких подтверждающих данные отношения фактов никогда не существовало.

    Единственные романтические отношения, которые подтверждает сам Теллер, это его связь с фотомоделью Кели Сперри. Причем данный роман, начавшийся еще в 2013 году, продолжается до сих пор.

    Многие любители кино задаются вопросом: откуда у актера Майлза Теллера шрамы на лице? Дело в том, что еще в 2007 году молодой человек, возвращаясь домой во Флориду с музыкального фестиваля, попал в серьезнейшую автомобильную катастрофу.

    Водитель автомашины не справился с управлением, так как превысил скорость. Транспортное средство перевернулось ровно семь раз, а Майлза выбросило из автомобиля и откинуло почти на десяток метров в сторону. Актер сломал запястье и плечо, а в его голове после полученных травм сейчас находятся две специальные пластины. Кроме того, на лице и шее остались вполне заметные шрамы от швов, некоторые из которых видны и сегодня, спустя много лет.

    Фильмография

    • 2010 - Кроличья нора
    • 2013 - 21 и больше
    • 2014 - Дивергент
    • 2014 - Секс на две ночи
    • 2014 - Этот неловкий момент
    • 2014 - Застряли на две ночи
    • 2014 - Одержимость
    • 2015 - Фантастическая четвёрка
    • 2016 - Охота на работу
    • 2016 - Парни со стволами

    Фото

    Другие знаменитости