Майлз Теллер

Майлз Теллер
Имя:Майлз Теллер ( Майлз Александр Теллер )
Дата рождения: 20 февраля 1987 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 31 год
Место рождения: Даунингтаун, Пенсильвания, США
Рост: 183
Деятельность: актер, музыкант
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Майлз Теллер: биография

    Майлз Теллер – американский киноактер и музыкант, получивший признание у поклонников кинематографа благодаря появлению в картинах «Дивергент», «Одержимость», «Этот неловкий момент», «Фантастическая четверка».

    Майлз родился в городе Даунингтауне, штат Пенсильвания, в семье инженера атомной электростанции Майка Теллера и супруги Мерри Флауэрс, которая занималась продажей недвижимости. Майлз был младшим из трех детей в семье: у него есть две старшие сестры, Эрин и Дана. Предки актера жили в России: дедушка по отцовской линии совсем маленьким был привезен в Соединенные Штаты по программе эмиграции евреев.

    Актер Майлз Теллер
    Актер Майлз Теллер

    В Даунингтауне Майлз жил не долго. Из-за работы отца Теллерам приходилось постоянно переезжать с места на место. Семья одно время жила в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр и Флорида. На юге США будущий актер прожил дольше всего. Там Майлз посещал старшие классы и всерьез увлекся музыкой. Юноша научился играть на саксофоне, фортепиано и барабанах. Вместе с друзьями Теллер даже основал собственную рок-группу The Mutes.

    Также подросток показывал большие успехи в бейсбольной команде и даже одно время подумывал стать профессиональным спортсменом, но все изменило новое увлечение: драматический кружок. Теллер стал проводить в школьной театральной студии столько времени, что был единогласно избран ее президентом. Параллельно с учебой юноша подрабатывал официантом в местном ресторанчике.

    Майлз Теллер в детстве
    Майлз Теллер в детстве

    Высшее образование молодой человек получил в престижном Нью-Йоркском университете. И стоит ли говорить, что Майлз выбрал для себя факультет актерского мастерства. По окончании учебы молодой человек получил степень бакалавра сценических искусств.

    Фильмы

    Кинематографическую карьеру Майлз Теллер начинал с короткометражных фильмов. Затем были сериал «Необычный детектив» и драма «Кроличья нора», которая принесла первое признание. На кинофестивале в Саванне Майлза назвали самой перспективной восходящей звездой. Кроме того, в этой картине актеру посчастливилось сотрудничать с профессионалами Николь Кидман и Аароном Экхартом.

    Популярность Теллеру принесли молодежные комедии «Захватывающее время» и «21 и больше». Но сам актер на том этапе карьеры выделял музыкальную психологическую драму «Одержимость», в которой сыграл барабанщика Эндрю, мечтающего стать великим исполнителем. Для того чтобы выглядеть в кадре естественно, Майлз тренировался в игре на ударных инструментах по нескольку часов в день, натирая на руках кровяные мозоли.

    Нельзя не отметить и фантастическую антиутопию «Дивергент», популярность которой потянула за собой два новых фильма – «Инсургент» и «За стеной», идейно продолжающих первую картину. Позднее актер был задействован на съемочной площадке завершающей киноленты «Асцендент».

    В дальнейшей творческой биографии Майлз Теллер старается участвовать в разноплановых по жанру проектах. После работы над фантастическим образом актер переключился на комедийную роль в фильме «Этот неловкий момент», где партнерами Майлза Теллера в кадре стали Зак Эфрон и Майкл Б. Джордан.

    В 2015 году с участием Теллера вышла комедия «Охота на работу», спортивная драма «До последней капли крови». Через год последовал выпуск основанной на реальных событиях комедии «Парни со стволами», рассказывающей о двух беспечных друзьях, заключивших контракт с Пентагоном на поставку оружия. Главные роли достались Майлзу Теллеру и Джоне Хиллу.

    Но без провалов в фильмографии актера тоже не обошлось. Таким фильмом оказался супергеройский экшн 2015 года выпуска «Фантастическая четверка», где герой Майлза – гениальный старшеклассник Рид Ричардс, становится изобретателем телепорта.

    Помимо того, что сами съемки проходили в состоянии нервозности из-за постоянных скандалов режиссера проекта Джоша Транка с исполнителями главных ролей, прокат фильма не оправдал ожиданий создателей. А на церемонии вручения премии «Золотая малина» был номинирован на пять категорий, из которых победил в трех.

    Хитом 2016 года стала спортивная драма «Пазманский дьявол» спродюсированная Мартином Скорсезе. Герой Майлза, боксер Винни Пациенца, находящийся на пике спортивной карьеры, получает травму, несовместимую с дальнейшими занятиями боксом. Но усилием воли чемпион возвращается к прежней форме и продолжает выходить на ринг. Тренера боксера сыграл Аарон Экхарт.

    Личная жизнь

    Как случается с другими актерами, молва связывала имя Майлза Теллера с партнершами по фильмам. Поклонники переносили киношные отношения в реальную жизнь и хотели видеть полюбившихся артистов вместе не только на экране. Наиболее распространенный слух был о том, что Майлз встречается с коллегой Шейлин Вудли, но никаких подтверждающих эти отношения фактов не существовало.

    Единственные романтические отношения, которые подтверждает сам Теллер, это связь с фотомоделью Кели Сперри. Причем этот роман, начавшийся еще в 2013 году, продолжается до сих пор. В августе 2017 года пара обручилась. Событие произошло при необычных обстоятельствах: Майлз вручил невесте кольцо с бриллиантом, находясь на сафари, во время путешествия по Африке. Фото жениха и невесты опубликовала в «Инстаграме» сестра Кели Сперри – Кристи.

    Майлз Теллер и Кели Сперри
    Майлз Теллер и Кели Сперри

    Многие любители кино задаются вопросом: откуда у актера Майлза Теллера шрамы на лице? Еще в 2007 году молодой человек, возвращаясь домой во Флориду с музыкального фестиваля, попал в серьезнейшую автомобильную катастрофу.

    Водитель автомашины не справился с управлением, так как превысил скорость. Транспортное средство перевернулось ровно семь раз, а Майлза выбросило из автомобиля и откинуло на десяток метров в сторону. Актер сломал запястье и плечо, а в голове после полученных травм сейчас находятся две специальные пластины. Кроме того, на лице и шее остались шрамы от швов, некоторые из них видны спустя десять лет.

    Майлз Теллер сейчас

    Кинокарьера Теллера продолжает развиваться по восходящей. С участием актера в 2017 году состоялись релизы двух картин, рейтинги просмотров которых оказались высокими. В драме «Дело храбрых» о сотрудниках пожарной команды, предотвративших крупнейший пожар в Аризоне, Майлз исполнил главную роль. Режиссером проекта стал создатель фантастических фильмов Джозеф Косински («Трон: наследие» и «Обливион»). Он подобрал сильный актерский состав, куда помимо Майлза Теллера вошли Джош Бролин, Тейлор Китч, Дженнифер Коннелли, Джефф Бриджес.

    Еще одна работа Майлза – роль вернувшегося из Ирака на родину солдата, который переживает самый настоящий военный синдром. Герой Теллера – заглавный персонаж биографической драмы «Спасибо за вашу службу». В фильме также появились Хейли Беннетт и комедийная актриса Эми Шумер, которая предстала в драматическом амплуа.

    Сейчас идут съемки криминального сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» режиссера Николаса Виндинга Рефна (фильмы «Драйв» и «Неоновый демон»). По сюжету реальность преступного мира Лос-Анджелеса окажется переплетена с экзистенциальными переживаниями главных героев, которых сыграют Майлз Теллер, Джена Мэлоун, Уильям Болдуин. Дата премьерного показа пока держится в секрете, но предполагается, что это событие состоится в 2018 году.

    Фильмография

    • 2010 – «Кроличья нора»
    • 2013 – «21 и больше»
    • 2014 – «Дивергент»
    • 2014 – «Секс на две ночи»
    • 2014 – «Этот неловкий момент»
    • 2014 – «Застряли на две ночи»
    • 2014 – «Одержимость»
    • 2015 – «Фантастическая четверка»
    • 2016 – «Охота на работу»
    • 2016 – «Парни со стволами»
    • 2017 – «Дело храбрых»
    • 2017 – «Спасибо за вашу службу»

    Фото

    Майлз Теллер: последние новости

    В августе ожидается сразу несколько громких премьер: мультфильм о тайной жизни животных, американский фильм от россий...
    Февраль подходит к концу, настало время определить самые ожидаемые фильмы марта 2016 года. Среди громких премьер в ма...

    Другие знаменитости