Джона Хилл

Джона Хилл Фелдштейн
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Джона Хилл — голливудский актер, который завоевал популярность благодаря комедийным ролям. Но в копилке звезды есть и драматические образы, которые принесли признание критиков и даже номинации на «Оскар».

    Детство и юность

    Джона Хилл Фелдштейн родился в Лос-Анджелесе в творческой еврейской семье, где каждый из родителей сумел реализовать таланты. Мама Шэрон Лин была дизайнером, а папа Ричард Фелдштейн работал музыкальным менеджером. Он сопровождал в гастрольных турах популярную группу Guns N’ Roses.

    Джона был средним ребенком в семье. Его старший брат Джордан сотрудничал с группой Maroon 5. Младшая сестра Бини Фелдштейн последовала примеру звезды и занялась актерской карьерой. Она стала популярной после съемок в картине «Леди Берд», где сыграла подругу главной героини.

    Хилл тоже начинал свой путь с второстепенных ролей, но родители всегда знали, что сына ждет большое будущее, и поддерживали его во всех начинаниях. Будучи состоятельными людьми, они старались дать Джоне лучшее образование. Он изучал актерское мастерство в The New School.

    В период учебы в колледже будущий артист сделал первые шаги к раскрытию комедийного таланта. Он писал шутки, которые зачитывал на сцене бара «Черное и белое» в Ист-Виллидж. Выступления юноши пришлись по душе детям звезды Голливуда Дастина Хоффмана. Они познакомили нового друга с отцом, который поспособствовал началу экранной карьеры Хилла.

    Фильмы

    В 2004 году состоялась премьера фильма «Взломщики сердец», в нем исполнителю досталась эпизодическая роль. Характерная внешность Джоны запомнилась режиссерам, и в дальнейшем последовала целая вереница комедий, на площадках которых Хилл мог наблюдать за работой профессионалов.

    Признание зрителей и критиков не заставило себя ждать. Вскоре актер появился в картине «SuperПерцы», которая принесла ему номинации на премии Teen Choice Awards и MTV Movie Awards. Лента режиссера Грега Моттолы была успешна в прокате, что обеспечило исполнителю увеличение армии преданных поклонников.

    Следующей нашумевшей работой Джоны стала комедия «Побег из Вегаса». В ней актер воплотил образ молодого и неопытного сотрудника музыкальной корпорации, которому поручают присматривать за рок-звездой в исполнении Рассела Брэнда. В картине были задействованы такие популярные исполнители, как Пинк и Кристина Агилера.

    В 2011-м Хилл появился в семейном фильме «Нянь». Его персонаж, обычный студент колледжа, на один день становится няней для двоих неуправляемых мальчишек и их сестры. Образ удался артисту блестяще. Но главным событием того года стала премьера картины «Человек, который изменил все». В ней Джона впервые раскрыл драматический талант.

    Хотя главную роль в ленте исполнил Брэд Питт, Хилл не потерялся в его тени. Его персонаж — молодой гений, выпускник Йеля, который берется разработать формулу расчета полезности игроков в бейсбол. Участие в съемках принесло звезде первую номинацию на «Оскар».

    Позднее вышла комедия «Мачо и ботан» о полицейских под прикрытием. В ней компанию артисту составил накачанный красавчик Ченнинг Татум. По сюжету их герои не ладят, но исполнители признались, что легко нашли общий язык и наверняка были бы лучшими друзьями в школе. Фильм был успешен в прокате, а его рейтинг на Rotten Tomatoes составил 85 %. Неудивительно, что создатели проекта решились на съемки продолжения.

    В 2013-м зрители смогли насладиться игрой актера в картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Хиллу достался образ финансового партнера главного героя, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Известно, что участвовать в этом проекте Джона согласился за скромный гонорар $ 60 тыс., тогда как Ди Каприо получил вознаграждение в $ 25 млн. Позже артист признался, что мог бы и совсем не брать денег, потому что поработать со Скорсезе мечтает каждый исполнитель.

    В тот же год Хилл порадовал поклонников появлением в комедии «Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски», где звезды мировой величины сыграли самих себя. На площадке компанию артисту составили Рианна, Джеймс Франко, Эмма Уотсон.

    Не менее ярким стало появление звезды в фильме «Парни со стволами», там его коллегой стал Майлз Теллер. Сюжет основан на реальных событиях и повествует о парнях, которые ввязываются в торговлю оружием. Реакция критиков на ленту была неоднозначной.

    Исполнителю выпал шанс вновь показать себя с необычной стороны, когда он присоединился к актерскому составу трагикомедии «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Джона остался в восторге от роли больного СПИДом Донни, но зрители не смогли оценить фильм по достоинству из-за того, что продвижению не было уделено достаточно внимания.

    Зато никто не остался равнодушен после выхода сериала «Маньяк», в котором компанию звезде составила Эмма Стоун. Хиллу досталась роль Оуэна Милгрима — мужчины, который страдает от шизофрении и соглашается поучаствовать в испытаниях нового препарата. Хотя создатели проекта взяли за основу драматическую тему, им удалось скрасить сюжет элементами комедии.

    2018 год запомнился также режиссерским дебютом звезды. Он представил на суд зрителей фильм «Середина 90-х», который посвятил брату, умершему от легочной тромбоэмболии. Главным героем ленты стал подросток Стиви, который, пытаясь спастись от проблем, присоединяется к группе скейтеров. Эта тематика с детства увлекала актера, он даже работал в магазине скейтбордов Hot Rod.

    Позднее актерская фильмография знаменитости пополнилась такими проектами, как «Пляжный бездельник» и «Умерь свой энтузиазм».

    Личная жизнь

    Джона не афиширует событий личной жизни, но не скрывает отношения с противоположным полом. В 2008 году девушкой артиста стала Джордан Клейн. Молодые люди даже готовились к свадьбе, но после 4 лет романа расстались.

    В 2015 году избранницей актера стала Брук Глейзер, работавшая диетологом, но они были вместе всего несколько месяцев. После разрыва у Хилла появилась новая спутница — Эрин Галперн. Отношения просуществовали год, а затем закончились.

    Вскоре артист начал встречаться с другой девушкой — Джанной Сантос. Влюбленные часто появлялись на публике вместе и даже объявили о помолвке, но в 2020 году стало известно о разрыве.

    Сейчас Джона предпочитает проводить время в компании семьи и друзей, с которыми публикует фото на странице «Инстаграма». Там же он делится событиями из биографии и рассказывает о новых проектах.

    Джона Хилл сейчас

    В 2021 году состоялась долгожданная премьера фильма «Не смотри вверх». Он стал обсуждаемым еще до начала съемок, ведь помимо Хилла в актерский состав вошли Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт, Леонардо Ди Каприо, Мэрил Стрип и Ариана Гранде. В комедии об астрономах Джона воплотил образ сына президента.

    Фильмография

    • 2004 — «Взломщики сердец»
    • 2005 — «Сорокалетний девственник»
    • 2007 — «Немножко беременна»
    • 2007 — «Эван Всемогущий»
    • 2007 — «SuperПерцы»
    • 2009 — «Приколисты»
    • 2010 — «Побег из Вегаса»
    • 2011 — «Нянь»
    • 2012 — «Мачо и ботан»
    • 2013 — «Волк с Уолл-стрит»
    • 2016 — «Парни со стволами»
    • 2016-2018 — «Звери»
    • 2018 — «Маньяк»
    • 2021 — «Не смотри вверх»