Джона Хилл

Джона Хилл
Имя:Джона Хилл ( Jonah Hill Feldstein )
Дата рождения: 20 декабря 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 170
Деятельность: американский актёр и сценарист
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (179 голосов)

    Джона Хилл: биография

    Известный голливудский комедийный актёр Джона Хилл появился на свет в Лос-Анджелесе в творческой еврейской семье, где каждый из родителей сумел реализовать свои таланты. Мама Хилла была стилисткой и дизайнером, а папа работал музыкальным менеджером. Он сопровождал в гастрольных турах популярную группу «Guns N’ Roses». У Джоны есть старший брат Ричард, который пошел по стопам отца.

    После окончания младшей школы Джона Хилл отправился получать образование в Нью-Йорк. Здесь он стал студентом колледжа «The New School», где изучал сценическое мастерство.

    В колледже парень написал свои первые шутки и сам представил их в модном баре Ист-Виллиджа «Чёрное и белое». Попав на сцену, Джона вдруг понял, что актёрство – это и есть его настоящее призвание. Ведь до этого он не мог определиться, к чему его больше влечёт: к режиссуре, написанию сценариев или продюсированию.

    Небольшие пьесы и юмористические скетчи Джоны имели немалый успех у публики. Но решающее значение в карьере молодого артиста и литератора сыграло знакомство с детьми звезды Голливуда Дастина Хоффмана. Они представили своего смешного и талантливого друга отцу. Так началась кинематографическая биография Джоны Хилла.

    Фильмы

    Хоффман способствовал получению Хиллом его первой роли в комедии «Взломщики сердец». Характерная внешность Джоны как нельзя лучше сопутствовала тому, что режиссёры предлагали ему именно комедийные роли.

    После «Взломщиков» Хилла сразу же пригласили в несколько проектов, получивших тёплый зрительский приём и высокие рейтинги. Это комедийные ленты «Сорокалетний девственник», «Клик: С пультом по жизни» и «Мальчик на троих».

    В 2006 году Джона Хилл был впервые номинирован на престижную премию «Teen Choice Awards». Награда нашла актёра за блестящее воплощение образа Шермана в фильме Стива Пинка «Нас приняли!».

    Наибольший успех и перелом в карьере Джоны случился в 2007 году. Вышли в прокат нашумевшие комедийные проекты «Эван Всемогущий», «Гранит науки», «Немножко беременна» и «SuperПерцы». За работу в последней комедии артиста номинировали на вторую премию «Teen Choice Awards» как лучшего комедийного актёра. А ещё Джоне Хиллу вручили премию «MTV Movie Award» как совершившему «Прорыв года».

    Каждый год Джона Хилл радует своих многочисленных поклонников новыми работами. Артист чрезвычайно трудолюбив и появляется сразу в нескольких проектах одновременно. В 2008-ом вышли замечательные фильмы «Снежный человек», «В пролёте» и «Просто добавь воды».

    Среди новых лент, в которых появился голливудский комик, как наиболее яркие и талантливые следует отметить драму «Человек, который изменил всё» и комедийный боевик «Мачо и ботан». За первый проект Джона Хилл впервые номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус».

    Критики и зрители с огромным удовольствием посмотрели игру любимого артиста в картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Хиллу достался образ финансового партнёра главного героя, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Известно, что участвовать в этом проекте Джона согласился за очень скромный гонорар – 60 тысяч долларов. Позже он признался, что мог бы и совсем не брать денег за свою игру, потому что поработать со Скорсезе мечтает каждый актёр.

    Личная жизнь

    К фигуре известного комика, причём и в прямом, и в переносном смысле слова, приковано немалое внимание. Для роли в проекте «Джамп стрит, 21» Джона сумел сбросить 14 килограмм. Примечательно, что худеть он продолжал и после проекта. Вскоре Хилл из добродушного толстяка превратился в стройного и подтянутого красавца. И до того не страдавший отсутствием женского внимания, он стал ещё более желанным героем женских сердец.

    Но личная жизнь Джоны Хилла закрыта от всех посторонних глаз. Известно, что комик не женат. На вопросы, не касающиеся его работы, актёр не отвечает.

    Фильмография

    • «Немножко беременна»
    • «В пролете»
    • «SuperПерцы»
    • «Ночь в музее 2»
    • «Побег из Вегаса»
    • Снежный человек»
    • «В пролете»
    • «Просто добавь воды»
    • Человек, который изменил всё»
    • «Волк с Уолл-стрит»

    Фото

    Другие знаменитости