Знаменитости

Рассел Брэнд

Russell Brand
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Рассел Брэнд – известный актер, комик, эпатажный телеведущий и писатель, человек с нелегкой судьбой, который сумел найти в себе силы и избавиться от наркотической зависимости. Сейчас Рассел является покровителем благотворительной организации по реабилитации наркозависимых – Focus 12.

    Детство и юность

    Рассел Брэнд появился на свет 4 июня 1975 года в городке Грейзе, находящемся в церемониальном графстве на юго-востоке Англии – Эссексе. Он был единственным ребенком в творческой семье фотографа Рональда Брэнда и его супруги Барбары Элизабет. К сожалению, когда мальчику исполнилось шесть месяцев, его родители решили пойти разными дорогами и вскоре подали на развод.

    Актер Рассел Брэнд
    Актер Рассел Брэнд

    Не сказать, что детство будущего артиста было счастливым: мать будущего артиста растила своего ребенка одна, но у этой женщины зачастую не хватало времени на воспитание сына, и Рассел, предоставленному самому себе, не хватало родительской ласки и любви. Поэтому неудивительно, что у Брэнда случались приступы одиночества. Помимо этого, коварная судьба, будто издеваясь над ребенком, заставила его пережить безоблачные и мрачные дни.

    Во-первых, когда Расселу исполнилось семь лет, он пережил сексуальное насилие со стороны своего учителя. Во-вторых, годом позже его мать первоначально заболела раком матки, а затем последовало онкологическое заболевание груди. Барбара проходила интенсивную терапию в больнице, а Рассел жил в доме своих родственников.

    Рассел Брэнд в детстве
    Рассел Брэнд в детстве

    Поэтому нервная булимия, случившаяся у Брэнда, была не случайностью, а закономерным явлением: чтобы отвлечься от душевных терзаний, юноша употреблял чрезмерное количество пищи; каждый завтрак, обед или ужин сопровождался перееданием и заканчивался двумя пальцами в рот.

    Дальше стало только хуже, ибо молодой человек, который не мог найти общего языка со своим отчимом, оставил школу и ушел из дома, пустившись в свободное плавание. Выброшенный на обочину жизни Рассел находил утешение в наркотиках. В его арсенале, словно у Хантера Томпсона, которого сыграл Джонни Депп в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», были запрещенные препараты: каннабис, амфетамин, ЛСД, экстази, кокаин и другие галлюциногены.

    Рассел Брэнд
    Рассел Брэнд

    Отношения с биологическим отцом у Рассела были тоже странные. Когда Рональд Брэнд встречался со своим сыном, он отводил отпрыска в кварталы красных фонарей к девушкам легкого поведения.

    Юмор и творчество

    Творческая биография Рассела Брэнда началась на подмостках школьного театра. Это был мюзикл-пародия на гангстеров Чикаго – «Багси Мэлоун». Рассел настолько впечатлялся актерским ремеслом, что начал хвататься за второстепенные роли в массовках.

    Молодой человек решил, что без образования никуда, поэтому первоначально поступил в академию Италии – Конти, – а затем стал студентом Королевской академии драматического искусства. Однако парень недолго продержался в стенах вузов из-за своей наркотической зависимости. К тому же он был склонен к самоповреждению. Однажды Рассела раскритиковали за его выступление, и вспыльчивый парень разбил бутылку и порезал себя осколками. А для большего эффекта облился искусственной кровью.

    Так как театральной школы Расселу было не видать, как своих ушей, он сосредоточился на комедийном жанре. Его дебютное стенд-ап выступление состоялось в 2000 году на конкурсе молодых юмористов. Брэнд занял четвертое место, однако привлек внимание агента по поиску талантов. Таким образом, уже в 2004-ом Рассел получил счастливый билет в мир шоу-бизнеса и выступил с сольной программой, в которой поведал зрителям о своей нелегкой жизни с нотками юмора.

    Также в 2000 году Рассела приняли на должность виджея на телеканале MTV. Он был ведущим нескольких развлекательных программ и был уволен за то, что 12 сентября 2001 года пришел на работу в костюме Усамы бен Ладена и познакомил барыгу-приятеля со звездной гостьей Кайли Миноуг.

    Рассел Брэнд в образе Усамы бен Ладена
    Рассел Брэнд в образе Усамы бен Ладена

    Далее после MTV Рассел стал автором комедийной передачи, высмеивающей культурные табу. В 2004-м Брэнд был телеведущим программы «Big Brother’s Eforum», где участвовали такие звезды, как Том Круз, Ума Турман, Бой Джордж и Милла Йовович, а через два года актер лично награды на церемонии NME Awards.

    В 2008 году Рассел вел MTV Video Music Awards, но и здесь не обошлось без скандала, так как актер объявил новую эру Бритни Спирс, сравнив певицу с Иисусом Христом. Кроме того, разноплановый Брэнд работал на радио, занимался писательской деятельностью и записывал собственные песни. Как-то раз эпатажный молодой человек даже выступил с Робби Уильямсом и записал несколько саунд-треков к фильмам.

    Фильмы

    Помимо прочего, Рассел Брэнд утвердился в мире киноискусства в качестве актера. Первоначально эксцентричный стендапер появлялся в ситкомах, но затем последовали и более серьезные роли. Так в 2006 году он мелькнул в современной сказке «Пенелопа», который рассказывает о заколдованной аристократке. Главные роли исполнили: Кристина Риччи, Кэтрин О’Хара, Джеймс МакЭвой, Риз Уизерспун, Питер Динклэйдж и другие звезды шоу-бизнеса.

    Рассел Брэнд в фильме «Одноклассницы»
    Рассел Брэнд в фильме «Одноклассницы»

    В 2007 Рассел сыграл крупную роль в британской комедии «Одноклассницы», где также появились Колин Ферт, Руперт Эверетт и Миша Бартон.

    Через год Рассел Брэнд доказал кинокритикам и киноманам то, что он профессиональный актер, сыграв метросексуала и по совместительству рок-музыканта Альдуса Сноу в фильме «В пролете» (2008). Расселу посчастливилось поработать на одной съемочной киноплощадке с такими звездами кинематографа, как Кристен Белл, Мила Кунис, Уильям Болдуин и другими.

    Рассел Брэнд в фильме «Побег из Вегаса»
    Рассел Брэнд в фильме «Побег из Вегаса»

    Любителям кино настолько понравился образ Альдуса Сноу, что этот персонаж вновь появился в фильме: в 2010 году вышла комедия «Побег из Вегаса», которая повествует о том, как сотрудник музыкальной корпорации – Аарон Грин (Джона Хилл) – должен доставить знаменитого рок-исполнителя для проведения концерта.

    Также Рассел Брэнд поучаствовал в фильмах «Сказки на ночь» (2008) с Адамом Сэндлером, «Буря» (2010, экранизация пьесы Уильяма Шекспира), сериале «Вперед к успеху» и других примечательных работах.

    Личная жизнь

    Так как Рассел Брэнд – персона публичная и эпатажная, его личная жизнь не покрыта пеленой тайны. Артист живет в США вместе с домашними животными: котом и овчаркой. Несмотря на столь противоречивую натуру, Рассел является зоозащитником и вегетарианцем (не употребляет мясных изделий с 14-летнего возраста).

    Помимо прочего, Брэнд страдает биполярным расстройством личности. Но гиперсексуал (Рассел рассказывал, что в его постели побывало 2000 женщин), алкоголик и наркоман встал на путь истинный. С 2002 года актер старается вести здоровый образ жизни, поэтому в его доме нет алкоголя, сигарет и тем более запрещенных препаратов. «Выбраться из дебрей» Расселу помогла религия, он стал исповедовать индуизм и заниматься йогой.

    Также известно, что актер был женат на певице Кэти Перри. Влюбленные познакомились в 2008 году, а в 2010-м – увековечили свои отношения узами брака. Правда, в 2011-ом Брэнд заявил, что их характеры несовместимы, и подал на развод.

    Рассел Брэнд и Лаура Галлахер
    Рассел Брэнд и Лаура Галлахер

    В 2016 году Рассел сделал предложение руки и сердца Лауре Галлахер и впервые стал отцом. Брэнд зарегистрирован в «Инстаграме», поэтому поклонники могут насладиться фотографиями его семейной жизни.

    Рассел Брэнд сейчас

    В 2016 году Рассел Брэнд поучаствовал в озвучке мультипликационного фильма «Тролли» и исполнил главную роль в фильме «Миссия: Неадекватна» вместе с Николасом Кейджем.

    Рассел Брэнд в 2017 году
    Рассел Брэнд в 2017 году

    Также, по слухам, к премьере готовится драма «Вернон Господи Литтл», где сыграют Рассел Брэнд, Майк Тайсон, Саша Питерс и Памела Андерсон.

    Фильмография

    • 2007 – «Одноклассницы»
    • 2008 – «Пенелопа»
    • 2008 – «В пролёте»
    • 2008 – «Сказки на ночь»
    • 2010 – «Буря»
    • 2010 – «Побег из Вегаса»
    • 2011 – «Вредный Фред»
    • 2011 – «Артур. Идеальный миллионер»
    • 2012 – «Рок на века»
    • 2016 – «Миссия: Неадекватна»