Рассел Брэнд

Рассел Брэнд
Имя:Рассел Брэнд ( Russell Brand )
Дата рождения: 4 июня 1975 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 43 года
Место рождения: Грейз, Великобритания
Рост: 185
Деятельность: юморист, актёр, писатель, теле- и радиоведущий
Семейное положение: женат
    4,0/5 (1 голос)

    Рассел Брэнд: биография

    Рассел Брэнд – известный актер, комик, эпатажный телеведущий и писатель, человек с нелегкой судьбой, который сумел найти в себе силы и избавиться от наркотической зависимости. Сейчас Рассел является покровителем благотворительной организации по реабилитации наркозависимых – Focus 12.

    Детство и юность

    Рассел Брэнд появился на свет 4 июня 1975 года в городке Грейзе, находящемся в церемониальном графстве на юго-востоке Англии – Эссексе. Он был единственным ребенком в творческой семье фотографа Рональда Брэнда и его супруги Барбары Элизабет. К сожалению, когда мальчику исполнилось шесть месяцев, его родители решили пойти разными дорогами и вскоре подали на развод.

    Актер Рассел Брэнд
    Актер Рассел Брэнд

    Не сказать, что детство будущего артиста было счастливым: мать будущего артиста растила своего ребенка одна, но у этой женщины зачастую не хватало времени на воспитание сына, и Рассел, предоставленному самому себе, не хватало родительской ласки и любви. Поэтому неудивительно, что у Брэнда случались приступы одиночества. Помимо этого, коварная судьба, будто издеваясь над ребенком, заставила его пережить безоблачные и мрачные дни.

    Во-первых, когда Расселу исполнилось семь лет, он пережил сексуальное насилие со стороны своего учителя. Во-вторых, годом позже его мать первоначально заболела раком матки, а затем последовало онкологическое заболевание груди. Барбара проходила интенсивную терапию в больнице, а Рассел жил в доме своих родственников.

    Рассел Брэнд в детстве
    Рассел Брэнд в детстве

    Поэтому нервная булимия, случившаяся у Брэнда, была не случайностью, а закономерным явлением: чтобы отвлечься от душевных терзаний, юноша употреблял чрезмерное количество пищи; каждый завтрак, обед или ужин сопровождался перееданием и заканчивался двумя пальцами в рот.

    Дальше стало только хуже, ибо молодой человек, который не мог найти общего языка со своим отчимом, оставил школу и ушел из дома, пустившись в свободное плавание. Выброшенный на обочину жизни Рассел находил утешение в наркотиках. В его арсенале, словно у Хантера Томпсона, которого сыграл Джонни Депп в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», были запрещенные препараты: каннабис, амфетамин, ЛСД, экстази, кокаин и другие галлюциногены.

    Рассел Брэнд
    Рассел Брэнд

    Отношения с биологическим отцом у Рассела были тоже странные. Когда Рональд Брэнд встречался со своим сыном, он отводил отпрыска в кварталы красных фонарей к девушкам легкого поведения.

    Юмор и творчество

    Творческая биография Рассела Брэнда началась на подмостках школьного театра. Это был мюзикл-пародия на гангстеров Чикаго – «Багси Мэлоун». Рассел настолько впечатлялся актерским ремеслом, что начал хвататься за второстепенные роли в массовках.

    Молодой человек решил, что без образования никуда, поэтому первоначально поступил в академию Италии – Конти, – а затем стал студентом Королевской академии драматического искусства. Однако парень недолго продержался в стенах вузов из-за своей наркотической зависимости. К тому же он был склонен к самоповреждению. Однажды Рассела раскритиковали за его выступление, и вспыльчивый парень разбил бутылку и порезал себя осколками. А для большего эффекта облился искусственной кровью.

    Рассел Брэнд на сцене
    Рассел Брэнд на сцене

    Так как театральной школы Расселу было не видать, как своих ушей, он сосредоточился на комедийном жанре. Его дебютное стенд-ап выступление состоялось в 2000 году на конкурсе молодых юмористов. Брэнд занял четвертое место, однако привлек внимание агента по поиску талантов. Таким образом, уже в 2004-ом Рассел получил счастливый билет в мир шоу-бизнеса и выступил с сольной программой, в которой поведал зрителям о своей нелегкой жизни с нотками юмора.

    Также в 2000 году Рассела приняли на должность виджея на телеканале MTV. Он был ведущим нескольких развлекательных программ и был уволен за то, что 12 сентября 2001 года пришел на работу в костюме Усамы бен Ладена и познакомил барыгу-приятеля со звездной гостьей Кайли Миноуг.

    Рассел Брэнд в образе Усамы бен Ладена
    Рассел Брэнд в образе Усамы бен Ладена

    Далее после MTV Рассел стал автором комедийной передачи, высмеивающей культурные табу. В 2004-м Брэнд был телеведущим программы «Big Brother’s Eforum», где участвовали такие звезды, как Том Круз, Ума Турман, Бой Джордж и Милла Йовович, а через два года актер лично награды на церемонии NME Awards.

    В 2008 году Рассел вел MTV Video Music Awards, но и здесь не обошлось без скандала, так как актер объявил новую эру Бритни Спирс, сравнив певицу с Иисусом Христом. Кроме того, разноплановый Брэнд работал на радио, занимался писательской деятельностью и записывал собственные песни. Как-то раз эпатажный молодой человек даже выступил с Робби Уильямсом и записал несколько саунд-треков к фильмам.

    Фильмы

    Помимо прочего, Рассел Брэнд утвердился в мире киноискусства в качестве актера. Первоначально эксцентричный стендапер появлялся в ситкомах, но затем последовали и более серьезные роли. Так в 2006 году он мелькнул в современной сказке «Пенелопа», который рассказывает о заколдованной аристократке. Главные роли исполнили: Кристина Риччи, Кэтрин О’Хара, Джеймс МакЭвой, Риз Уизерспун, Питер Динклэйдж и другие звезды шоу-бизнеса.

    Рассел Брэнд в фильме «Одноклассницы»
    Рассел Брэнд в фильме «Одноклассницы»

    В 2007 Рассел сыграл крупную роль в британской комедии «Одноклассницы», где также появились Колин Ферт, Руперт Эверетт и Миша Бартон.

    Через год Рассел Брэнд доказал кинокритикам и киноманам то, что он профессиональный актер, сыграв метросексуала и по совместительству рок-музыканта Альдуса Сноу в фильме «В пролете» (2008). Расселу посчастливилось поработать на одной съемочной киноплощадке с такими звездами кинематографа, как Кристен Белл, Мила Кунис, Уильям Болдуин и другими.

    Рассел Брэнд в фильме «Побег из Вегаса»
    Рассел Брэнд в фильме «Побег из Вегаса»

    Любителям кино настолько понравился образ Альдуса Сноу, что этот персонаж вновь появился в фильме: в 2010 году вышла комедия «Побег из Вегаса», которая повествует о том, как сотрудник музыкальной корпорации – Аарон Грин (Джона Хилл) – должен доставить знаменитого рок-исполнителя для проведения концерта.

    Также Рассел Брэнд поучаствовал в фильмах «Сказки на ночь» (2008) с Адамом Сэндлером, «Буря» (2010, экранизация пьесы Уильяма Шекспира), сериале «Вперед к успеху» и других примечательных работах.

    Личная жизнь

    Так как Рассел Брэнд – персона публичная и эпатажная, его личная жизнь не покрыта пеленой тайны. Артист живет в США вместе с домашними животными: котом и овчаркой. Несмотря на столь противоречивую натуру, Рассел является зоозащитником и вегетарианцем (не употребляет мясных изделий с 14-летнего возраста).

    Рассел Брэнд и Кэти Перри
    Рассел Брэнд и Кэти Перри

    Помимо прочего, Брэнд страдает биполярным расстройством личности. Но гиперсексуал (Рассел рассказывал, что в его постели побывало 2000 женщин), алкоголик и наркоман встал на путь истинный. С 2002 года актер старается вести здоровый образ жизни, поэтому в его доме нет алкоголя, сигарет и тем более запрещенных препаратов. «Выбраться из дебрей» Расселу помогла религия, он стал исповедовать индуизм и заниматься йогой.

    Также известно, что актер был женат на певице Кэти Перри. Влюбленные познакомились в 2008 году, а в 2010-м – увековечили свои отношения узами брака. Правда, в 2011-ом Брэнд заявил, что их характеры несовместимы, и подал на развод.

    Рассел Брэнд и Лаура Галлахер
    Рассел Брэнд и Лаура Галлахер

    В 2016 году Рассел сделал предложение руки и сердца Лауре Галлахер и впервые стал отцом. Брэнд зарегистрирован в «Инстаграме», поэтому поклонники могут насладиться фотографиями его семейной жизни.

    Рассел Брэнд сейчас

    В 2016 году Рассел Брэнд поучаствовал в озвучке мультипликационного фильма «Тролли» и исполнил главную роль в фильме «Миссия: Неадекватна» вместе с Николасом Кейджем.

    Рассел Брэнд в 2017 году
    Рассел Брэнд в 2017 году

    Также, по слухам, к премьере готовится драма «Вернон Господи Литтл», где сыграют Рассел Брэнд, Майк Тайсон, Саша Питерс и Памела Андерсон.

    Фильмография

    • 2007 – «Одноклассницы»
    • 2008 – «Пенелопа»
    • 2008 – «В пролёте»
    • 2008 – «Сказки на ночь»
    • 2010 – «Буря»
    • 2010 – «Побег из Вегаса»
    • 2011 – «Вредный Фред»
    • 2011 – «Артур. Идеальный миллионер»
    • 2012 – «Рок на века»
    • 2016 – «Миссия: Неадекватна»

    Фото

    Рассел Брэнд: последние новости

    Отличные оценки и хорошее поведение не всегда становятся залогом успешности в будущем. Среди знаменитостей немало так...
    Ритм современной жизни крайне высок. Сегодня у людей каждая минута на счету. Постоянная спешка обязывает жителей мега...
    Разводы знаменитостей всегда огорчают их поклонников. Однако некоторые из звезд находят в себе силы пережить этот эта...

    Другие знаменитости