Галь Гадот

Галь Гадот
Имя:Галь Гадот ( Gal Gadot )
Дата рождения: 30 апреля 1985 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 33 года
Место рождения: Рош-ха-Аин, Израиль
Рост: 178
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (3 голоса)

    Галь Гадот: биография

    Галь Гадот - израильская актриса и модель, которая получила мировую популярность, исполнив роль супергероини Чудо-женщины в комикс-блокбастерах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Чудо-женщина». Актерская биография Галь Гадот, по словам самой актрисы, – сплошные повороты со счастливыми случайностями. Девизом звезды стала фраза «Двигайся всегда вперед – счастье ждет за поворотом!».

    Актриса Галь Гадот
    Актриса Галь Гадот

    Галь Гадот родилась в Израиле, в городе Рош-ха-Аин, но ее детство прошло в Тель-Авиве. Ее мать работала учительницей, а отец – инженером. Галь считает себя истинной израильтянкой, хотя в ее жилках течет также кровь немецких, австрийских, чешских и польских евреев: бабушки и дедушки знаменитости эмигрировали из Европы. На иврите Гадот означает «берег реки», а Галь переводится как «волна».

    Модель и актриса утверждает, что воспитывалась в очень строгой семье. Несмотря на это, родители позволяли дочке-красавице многое: она увлекалась мотоциклами, занималась спортом. Галь Гадот училась в спецшколе, на биологическом курсе. После занятий она посещала бассейн, теннисный корт, ее можно было встретить на волейбольном или баскетбольном поле. Также она очень любила танцы, даже мечтала стать хореографом. Со временем девушка переориентировалась на юриспруденцию.

    Два года Галь Гадот отслужила в армии обороны Израиля, в качестве фитнес-инструктора. О том времени она не жалеет, говорит, что армия учит уважению и дисциплине.

    Галь Гадот в детстве и сейчас
    Галь Гадот в детстве и сейчас

    После демобилизации девушка поступила в колледж в Герцлии. Там она несколько семестров изучала право, хотела воплотить школьную мечту и стать юристом. Но со временем Гадот поняла, что не видит себя в этой области. После первого курса она улетела покорять американскую «фабрику грез».

    Модельная карьера

    Благодаря красивой внешности Галь Гадот заинтересовались кастинг-менеджеры модельных агентств. Один из них порекомендовал ей подать заявку на участие в «Мисс Израиль – 2004». Она так и сделала, но ради забавы. Каково было удивление юной девушки, когда она стала победительницей и надела корону. Далее последовал конкурс «Мисс Вселенная», но Галь не вошла в число пятнадцати финалисток.

    Галь Гадот на конкурсе красоты
    Галь Гадот на конкурсе красоты

    Победа 2004 года стала толчком для модельной карьеры Гадот. Местные и европейские агентства завалили ее предложениями. По инициативе МИД Израиля девушка появилась в журнале Maxim. Цель фотосессии «Women of the Israeli Army» - улучшение имиджа израильской армии и еврейского государства после Ливанской войны. Модель появилась лежащей в изящном бикини и шпильках. Рекламная кампания послужила поводом для многих споров, но редакция мужского журнала, можно сказать, влюбилась в красотку. Через два года она вновь появилась в Maxim, уже как голливудская звезда.

    Галь Гадот также снималась для Vine Vera, Gucci, Jaguar Cars и Captain Morgan, работала с брендом Castro. Она появлялась на обложках FHM, Bride Magazine, Glamour и Cosmopolitan.

    Фильмы

    Ее первым опытом в киноискусстве стал драматический сериал «Bubot» израильского производства. Процесс съемок понравился Галь – она нашла себя в этой сфере. Девушка переехала в Америку с целью покорить американскую «фабрику грез».

    Гадот пригласили на кастинг фильма «Квант милосердия». Пробы на роль девушки Бонда она провалила, но не осталась незамеченной. Вскоре модели, умеющей ездить на мотоцикле и искусно владеющей оружием, предложили роль помощницы наркокарателя Жизель Яшар в ленте «Форсаж 4». Она согласилась. Ее образ так понравился режиссеру, что героиня Галь Гадот появилась и в следующих двух частях гоночной франшизы.

    В 2010 году портфолио актрисы пополнилось приключенческим триллером «Рыцарь дня» и комедией «Безумное свидание». На съемках первой ленты вместе с ней работали Кэмерон Диаз и Том Круз.

    Затем актриса вернулась к роли Жизель Яшар в криминальных боевиках «Форсаж 6» и «Форсаж 7», а также снялась в комедии «Давая пинка Шошане».

    Весной 2016 года Гадот предстала перед зрителями в амплуа Чудо-женщины, девушки из комиксов. Боевик «Бэтмен против Супермена» поспособствовал ее дальнейшему карьерному росту. Галь не ожидала, что ей достанется ключевой персонаж франшизы, ведь изначально актриса пробовалась на роль Женщины-кошки. Однако Галь Гадот так хорошо сыгралась с Беном Аффлеком и Генри Кавиллом, что актрису без раздумий утвердили на роль принцессы амазонок Дианы в грядущих сиквелах.

    В фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» героиня Галь Гадот появилась только в финале и на несколько минут. Эта роль была скорее камео и предвестником к сольному фильму о Чудо-женщине.

    Параллельно актриса снималась в криминальной драме «Три девятки». Кроме того, актриса появилась в боевике «Преступник». Фантастический триллер показывает сюжет о перемещении сознания. Чтобы достать информацию связного хакера по кличке Голландец, память погибшего агента ЦРУ пересаживают особо опасному преступнику.

    Личная жизнь

    В сентябре 2008 года Галь Гадот вышла замуж за израильского бизнесмена Ярона Версано. Осенью 2011 года в их семье появилась дочь Алма. Теперь Гадот – любящая жена и мама.

    Супруг звезды родился в Амстердаме, учился в Университете Нью-Йорка. Позже муж актрисы стал владельцем отеля Varsano Hotel, расположенном в Неве-Цедеке. В 2015 году он продал его Роману Абрамовичу, запросив сумму в 26 млн долларов.

    Галь Гадот с мужем и дочкой
    Галь Гадот с мужем и дочкой

    Актриса ведет именной аккаунт в «Инстаграме». Страница верифицирована и отмечена синей галочкой, подтверждающей авторство актрисы. На страницу Галь Гадот подписаны 11 миллионов человек.

    В 2017 году хакеры взломали телефон Галь Гадот и выложили в Сеть видео, в котором по пояс видна практически голая, в одном нижнем белье, актриса. На видео не запечатлено никакой совсем уж провокационной обнаженности. Кроме того, актриса обладает подиумными параметрами (рост Галь Гадот 178 см, а вес – 50кг) и не смущается собственного тела, поэтому слитое видео не спровоцировало сильного скандала, как случалось с другими звездами.

    Галь Гадот сейчас

    1 июня 2017 состоялась премьера комикс-блокбастера о принцессе амазонок Диане, которая становится супергероиней Чудо-женщиной. Фильм показывает становление знаменитой комикс-героини. Сюжет фильма показывает то, как амазонка прибывает в мир людей, сталкивается с ужасами войны и благородством отдельных людей, после чего и клянется защищать человечество.

    Фильм получил положительные отзывы критиков. Ряд кинокритиков назвали «Чудо-женщину» лучшим фильмом Расширенной вселенной DC. Успех фильма в прокате и среди критиков повлиял на решение студии Warner Bros. о съемках сиквела. Премьера продолжения картины о Чудо-женщине запланирована на 13 декабря 2019 года.

    Сегодня Галь Гадот задействована в съемках и промо-акции первой части «Лиги справедливости», релиз которого ожидается в 2017 году. Фильм станет кроссовером, объединяющим ряд популярных героев американских комиксов в одну команду. Кроме того, уже анонсирована и дата выхода второй части фильма. «Лига справедливости: Часть 2» выйдет на экраны в 2019 году.

    Также, по последним слухам, Галь Гадот согласилась участвовать в съемках фильма «Руины». Картина расскажет о послевоенной Германии и нацистах. Главным героем фильма-ретроспективы станет бывший нацистский командир, который тайно возвращается в Германию в надежде искупить преступления, совершенные им во время войны.

    Фильмография

    • 2007 – «Куколки»
    • 2009 – «Форсаж 4»
    • 2009 – «Красавцы»
    • 2009 – «Красивая жизнь»
    • 2010 – «Безумное свидание»
    • 2010 – «Рыцарь дня»
    • 2011 – «Форсаж 5»
    • 2011 – «Птица»
    • 2013 – «Форсаж 6»
    • 2014 – «Давая пинка Шошанe»
    • 2015 – «Форсаж 7»
    • 2016 – «Три девятки»
    • 2016 – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2016 – «Преступник»
    • 2016 – «Шпионы по соседству»
    • 2017 – «Чудо-женщина»

    Фото

    Галь Гадот: последние новости

    Звукозаписывающая студия Universal Music Group обвинила израильскую певицу Нетту Барзилай в плагиате. Представители с...
    Фантастический супергеройский фильм «Черная пантера» получил премию MTV Movie & TV Awards в номинации «Лучший фильм»....
    Голливудская актриса израильского происхождения Гадот получила предложение вести «Евровидение» в Израиле, которое про...
    Звезды Голливуда поучаствовали в фотосессии для популярного издания. Съемки для Vanity Fair оказались неудачными.
    Фильм "Чудо женщина 2" снимут по инструкции против сексуальных домогательств. Перед началом съемок члены всей съемочн...

    Другие знаменитости