Галь Гадот

Gal Gadot
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Галь Гадот — израильская актриса и модель, которая получила мировую популярность, перевоплотившись на экране в супергероиню DC Comics. Ее актерская биография, по словам самой звезды, — сплошные повороты со счастливыми случайностями. Девизом исполнительницы стала фраза «Двигайся всегда вперед — счастье ждет за поворотом!».

    Детство и юность

    Галь Гадот — настоящее имя звезды Голливуда. Она родилась в Израиле, в городе Рош-ха-Аин, но детство прошло в Тель-Авиве. Знак зодиака девочки — Телец. Ее мать работала учительницей, а отец — инженером. Галь считает себя истинной израильтянкой, хотя в ее жилах течет также кровь немецких, австрийских, чешских и польских евреев: бабушки и дедушки знаменитости эмигрировали из Европы. На иврите Гадот означает «берег реки», а Галь переводится как «волна».

    Модель и актриса утверждает, что воспитывалась в строгой семье. Несмотря на это, родители позволяли дочке-красавице многое: она увлекалась мотоциклами, занималась спортом. Галь училась в спецшколе, на биологическом курсе. В детстве после занятий она посещала бассейн, теннисный корт, ее можно было встретить на волейбольном или баскетбольном поле. Также любила танцы, даже мечтала стать хореографом. Со временем девушка переориентировалась на юриспруденцию.

    Два года Гадот отслужила в вооруженных силах Израиля в качестве фитнес-инструктора. О том времени она не жалеет, говорит, что армия учит уважению и дисциплине.

    После демобилизации поступила в колледж в Герцлии. Там она несколько семестров изучала право, хотела воплотить школьную мечту и стать юристом. Но со временем Гадот поняла, что не видит себя в этой области. После первого курса улетела покорять американскую «фабрику грез».

    Модельная карьера

    Благодаря красивой внешности Гадот заинтересовались кастинг-менеджеры модельных агентств. Один из них порекомендовал ей подать заявку на участие в «Мисс Израиль – 2004». Она так и сделала, но ради забавы. Каково было удивление юной особы, когда она стала победительницей и надела корону. Далее последовал конкурс «Мисс Вселенная», но Галь не вошла в число 15 финалисток.

    Победа 2004 года стала толчком для модельной карьеры Гадот. Местные и европейские агентства завалили ее предложениями. По инициативе МИД Израиля девушка появилась в журнале Maxim. Цель фотосессии Women of the Israeli Army — улучшение имиджа израильской армии и еврейского государства после Ливанской войны. Модель появилась лежащей в изящном бикини, на ногах были шпильки. Рекламная кампания послужила поводом для многих споров, но редакция мужского журнала, можно сказать, влюбилась в красавицу. Через 2 года она вновь появилась в Maxim, уже как голливудская звезда.

    Галь Гадот также снималась для Vine Vera, Gucci, Jaguar Cars и Captain Morgan, работала с брендом Castro. Она появлялась на обложках FHM, Bride Magazine, Glamour и Cosmopolitan.

    Фильмы

    Первым опытом в киноискусстве стал драматический сериал Bubot израильского производства. Процесс съемок понравился Галь — она нашла себя в этой сфере. Гадот переехала в Америку с целью покорить американскую «фабрику грез».

    Начинающую исполнительницу пригласили на кастинг фильма «Квант милосердия». Пробы на роль девушки Бонда она провалила, но не осталась незамеченной. Вскоре модели, умеющей ездить на мотоцикле и искусно владеющей оружием, предложили роль помощницы наркокарателя Жизель Яшар в ленте «Форсаж-4». Она согласилась. Ее образ так понравился режиссеру, что героиня Галь появилась и в следующих двух частях гоночной франшизы с участием Вина Дизеля.

    В 2010 году портфолио актрисы пополнилось приключенческим триллером «Рыцарь дня» и комедией «Безумное свидание». На съемках первой ленты вместе с ней работали Кэмерон Диаз и Том Круз.

    Затем Галь вернулась к роли Жизель Яшар в криминальных боевиках «Форсаж-6» и «Форсаж-7», где самостоятельно выполняла все трюки, а также снялась в комедии «Давая пинка Шошане».

    Весной 2016 года Гадот предстала перед зрителями в амплуа Чудо-женщины, девушки из комиксов. Боевик «Бэтмен против Супермена» поспособствовал ее дальнейшему карьерному росту. Галь не ожидала, что ей достанется ключевой персонаж франшизы, ведь изначально актриса пробовалась на роль Женщины-кошки. Однако израильтянка так хорошо сыгралась с Беном Аффлеком и Генри Кавиллом, что ее без раздумий утвердили на роль Дианы Принс в грядущих сиквелах.

    В фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» героиня Галь Гадот появилась только в финале и на несколько минут. Эта роль была, скорее, камео и предвестником к сольному фильму о Чудо-женщине.

    Параллельно актриса снималась в криминальной драме «Три девятки». Кроме того, появилась в боевике «Преступник». Фантастический триллер показывает сюжет о перемещении сознания. Чтобы достать информацию связного хакера по кличке Голландец, память погибшего агента ЦРУ пересаживают особо опасному преступнику.

    1 июня 2017 состоялась премьера комикс-блокбастера о принцессе амазонок Диане, которая становится супергероиней Чудо-женщиной. Картина, в которой снялись также Крис Пайн, Робин Райт, Дэнни Хьюстон, получила положительные отзывы в профессиональной среде. Ряд кинокритиков назвали «Чудо-женщину» лучшим фильмом расширенной вселенной DC. Успех в прокате повлиял на решение студии Warner Bros. о съемках сиквела.

    Позднее Галь Гадот была задействована в съемках и промоакции первой части блокбастера «Лига справедливости», релиз которого состоялся в 2017 году. Фильм стал кроссовером, объединяющим ряд популярных героев американских комиксов в одну команду. А сама исполнительница главной роли заняла третью строчку рейтинга самых кассовых артистов года. Проекты с ее участием принесли их создателям $1,4 млрд. В этом списке израильтянка обогнала другую звезду Голливуда — Эмму Уотсон.

    Попробовала себя исполнительница и в жанре комедийного боевика, сыграв главную роль в фильме «Шпионы по соседству». Несмотря на то, что в основном актерском составе появились голливудские звезды — Зак Галифианакис, Айла Фишер и Джон Хэмм, в целом проект получил негативные отзывы от кинокритиков.

    В 2017 году Галь снялась в рекламном видео компании —разработчика сайтов Wix для Суперкубка. Пару на экране ей составил другой знаменитый артист, звезда фильмов «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер». В ролике артисты продемонстрировали мастерство рукопашного боя.

    В 2018 году Гадот получила предложение от организаторов международного конкурса «Евровидение», который через год планировалось провести в Израиле. Актриса отказалась от заманчивого предложения, объяснив решение загруженным графиком.

    Личная жизнь

    В возрасте 23 лет Галь Гадот вышла замуж за израильского бизнесмена Ярона Версано. Осенью 2011 года в их семье появилась дочь Алма. Через 6 лет актриса подарила своему супругу вторую девочку Майю. Любящая жена и мать нечасто демонстрирует членов своей семьи подписчикам «Инстаграма», но фото детей и мужа периодически появляются на ее страничке.

    Супруг звезды родился в Амстердаме, учился в Университете Нью-Йорка. Позже муж актрисы стал владельцем отеля Varsano Hotel, расположенного в Неве-Цедеке. В 2015 году он продал его Роману Абрамовичу, запросив сумму в $26 млн.

    В 2017 году хакеры взломали телефон Галь Гадот и выложили в Сеть видео, в котором по пояс видна практически голая, в одном нижнем белье, актриса. На видео не запечатлено никакой провокационной обнаженности. Кроме того, артистка обладает подиумными параметрами (рост Галь Гадот 178 см, а вес — 50 кг) и не смущается собственного тела, поэтому слитое видео не спровоцировало грандиозного скандала, как случалось с другими звездами. Подобная акция также не повлияла негативным образом на ее личную жизнь.

    Галь Гадот и ее муж Ярон Версано

    Фигуру артистка начала совершенствовать еще в молодости. По предложению своего агента она прибегла к пластике груди. Позднее поклонники заметили, что у Гадот изменилась форма носа, но исполнительница опровергла эту информацию. Она сообщила что не делала пластическую операцию, а бюст увеличила лишь с помощью филлеров.

    Артистка подчеркивает достоинства своей фигуры яркими нарядами, на фотографиях она нередко появляется в купальнике. Своих подписчиков она удивляет не только традиционными селфи, но и снимками в домашней обстановке без макияжа и, порой, в простой одежде.

    Галь Гадот сейчас

    Гадот старается не пропускать значимые мероприятия Голливуда. Не являясь номинанткой «Оскара-2020», актриса прибыла на церемонию награждения в театр «Долби», где ей предстояло вручить статуэтку одному из претендентов на премию. По красной дорожке артистка прошла в эффектном наряде: платье Givenchy Haute Couture, состоящем из розовой юбки и черного кружевного верха.

    Галь стала героиней файтинга Mortal Kombat — 11 канала BabyZone. Благодаря специальной программе, она предстала перед публикой в образе Китаны. В проекте также появились Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Холли Берри, Дженнифер Лоуренс.

    Галь Гадот в купальнике

    Израильтянка продолжает успешную карьеру в кино. Несмотря на то, что супергеройский боевик с участием Гадот «Чудо-женщина: 1984» был поставлен сервисом Fandango на первое место в рейтинге самых ожидаемых фильмов в 2020 году, его премьера состоялась только в декабре по причине вспышки коронавирусной инфекции.

    В 2021 году фильмографию артистки пополнила кинокартина «Лига справедливости Зака Снайдера».

    Израильская актриса продолжает заключать выгодные контракты. Сейчас в списке ее будущих кинокартин — 6-й фильм франшизы «Пираты Карибского моря», где играет Марго Робби, а также лента о Клеопатре. Права на второй проект принадлежат студии Paramount, продюсером и исполнительницей главной роли выступила сама Галь.

    Фильмография

    • 2007 – «Куколки»
    • 2009 – «Форсаж 4»
    • 2009 – «Красавцы»
    • 2009 – «Красивая жизнь»
    • 2010 – «Безумное свидание»
    • 2010 – «Рыцарь дня»
    • 2011 – «Форсаж 5»
    • 2011 – «Птица»
    • 2013 – «Форсаж 6»
    • 2014 – «Давая пинка Шошанe»
    • 2015 – «Форсаж 7»
    • 2016 – «Три девятки»
    • 2016 – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2016 – «Преступник»
    • 2016 – «Шпионы по соседству»
    • 2017 – «Чудо-женщина»
    • 2019 – «Между двумя папоротниками»
    • 2020 – «Смерть на Ниле»
    • 2020 – «Чудо-женщина: 1984»
    • 2021 – «Красное уведомление»
    • 2021 – «Лига справедливости Зака Снайдера»