Китана

Китана
Имя:Китана ( Kitana )
Страна: Эдения
Создатель: Джон Тобиас и Эд Бун
Деятельность: участница Смертельной битвы
Семейное положение: не замужем

Китана: история персонажа

Соблазнительная принцесса Китана входит в список «Самые соблазнительные (и смертоносные) цыпочки ниндзя-убийцы». Помимо привлекательной внешности и отличного владения восточными единоборствами, девушка отличается упрямством и жаждой справедливости. Как настоящая представительница королевской семьи, Китана разработала стратегически верный план по уничтожению врага. И вскоре с блеском его осуществила.

История создания

Своим появлением на свет Китана обязана программисту видеоигр Эдварду Буну и художнику комиксов Джону Тобиасу. Впервые принцесса Эдении появилась во второй части известной видеоигры «Мортал Комбат 2». Нововведенный персонаж пришелся по нраву игрокам, и обворожительная воительница заняла место среди основного состава героев.

Эдвард Бун и Джон Тобиас
Эдвард Бун и Джон Тобиас

В изначальном варианте принцесса носила имя Кицунэ, так как вдохновением (и даже неким прототипом) персонажа послужила принцесса Марико из видеоигры «Каратека». Девушка не планировалась как игровой персонаж. Китана должна была быть красивым призом для победителя битвы, но во время работы подобная сюжетная линия была отвергнута. Японское имя также пришлось сменить. Авторы видеоигры решили, что японское Кицунэ не сочетается с китайскими Шао Кан и Шан Цунг.

Для проработки движений персонажа создатели «Мортал Комбат» пригласили в специальную студию актрису и фитнес-тренера Каталин Замиар. Мужчины встретили прототипа Китаны в спортивном зале, где красавица вела индивидуальные тренировки. Девушке пришлось изображать приемы из различных боевых техник в синем купальнике, который постоянно норовил съехать в сторону.

Саб-Зиро
Саб-Зиро

По замыслу авторов Китана стала женским эквивалентом Скорпиона и Саб-Зиро. Поэтому поединки принцессы против уже упоминаемого Скорпиона стали максимально ожесточенными. Незадолго до выхода версии игры «Mortal Kombat X» владельцы бренда объявили, что принцесса получила титул «Самый узнаваемый персонаж».

«Мортал Комбат»

Китана родилась в семье правителей Эдении. Девочка росла в любви и заботе, но жизнь ребенка резко изменилась, когда к власти пришел Шао Кан. Могущественный злодей насильно женился на матери Китаны и удочерил девочку.

Китана против Скорпиона
Китана против Скорпиона

Вскоре королева Синдел, не выдержав испытаний, покончила с собой. С этого момента история юной принцессы полна мрака и жестокости. Китана выросла под пристальным вниманием приемного отца, даже не подозревая о том, что не является дочерью Шао Кана. С самого детства Китану обучали единоборствам, девушка выросли сильнейшим бойцом и хладнокровной убийцей.

В тренировках героине помогала Милина. Китана верила, что девушка, так похожая на нее внешнее, – ее сестра. Правда же заключалась в том, что Милана представляла собой неудачный эксперимент по клонированию Китаны.

Китана и Милина
Китана и Милина

Со временем боевые способности принцессы достигли невероятных высот. Девушка ловко обращается со стальными веерами, которые заменяют в бою любое холодное оружие. С помощью металлических опахал принцесса мгновенно взлетает над землей и преодолевает немаленькие расстояния. Впрочем, чтобы телепортироваться, Китане не обязательно пользоваться веером – девушка от природы умеет перемещаться в пространстве.

Собственную реальную биографию Китана выяснила в уже зрелом возрасте. Осознавая, что самостоятельно не справится с врагом, принцесса ожидала удобного случая для нападения. Прекрасной возможностью стал турнир, проводимый с воинами Земли.

Китана с веером
Китана с веером

Незаметно для слуг приемного отца Китана наладила контакт с Лю Кангом и другими бойцами. План побега был готов, но в дело вмешалась Милина. В ожесточенном сражении принцесса одержала победу, уничтожив собственного клона.

В погоню за беглянкой Шао Кан отправил Рептилию и верную подругу Китаны – Джейд. Принцессе удалось переманить девушку на свою строну, и вместе красавицы-ниндзя одержали победу над могущественным воином Шао Кана.

Китана и Джейд
Китана и Джейд

Новым испытанием для Китаны стало воскрешение родной матери. Подобный тактический ход позволил императору Внешнего Мира начать атаку на Землю. Чтобы освободить захваченные территории и не допустить падения Земного Царства, Китана снова объединяется с Лю Кангом, Джонни Кейджем и Соней Блейд.

Смелой принцессе удается проникнуть в охраняемую башню Шао Кана и освободить мать от одурманивающей магии. Масштабная битва заканчивается победой воинов Земли. Освобожденная Синдел и Китана возвращаются на родину. Впрочем, счастливые события – лишь короткая передышка в череде битв и сражений, которые ожидают Китану в будущем.

Экранизации

История Китаны частично показана зрителям в фильме «Смертельная битва». Кинолента вышла на экраны в 1995 году. Роль воинствующей принцессы исполнила актриса Талиса Сото. Приемная дочь злодея занимает сторону воинов Земного Царства и помогает бойцам одержать победу над сильнейшими воинами Шао Кана.

Талиса Сото в образе Китаны
Талиса Сото в образе Китаны

В кинокартине «Смертельная битва 2: Истребление» отважная принцесса вновь вступает на тропу войны с приемным отцом. Девушка намерена воссоединиться с потерянной матерью, а также помочь возлюбленному победить в смертельной схватке. Талиса Сото повторно примерила на себя образ воинствующей принцессы.

Следующее появление Китаны состоялось в анимационно-игровом фильме «Смертельная битва: Федерация боевых искусств». Картина представляет собой дополнение к основным лентам, но результат не понравился зрителям. На протяжении киноленты Китана вступает в сражение с Джонни Кейджем и Скорпионом. Имя актрисы, сыгравшей Китану, неизвестно.

Интересные факты

  • Любимое фаталити принцессы Китаны – поцелуй смерти. Девушка срывает с себя маску и страстно целует противника. После чего враг надувается до невероятных размеров и взрывается.
  • Впечатляющие бруталити принцессы так или иначе связаны с веером. Девушка с легкостью отрубает человеку голову или разрезает противника на части.
Китана без маски
Китана без маски
  • Китана редко появляется в играх без маски. К примеру, в «MORTAL KOMBAT X MOBILE» принцесса предстает в гриме, характерном для мексиканского праздника День Мертвых. Лицо девушки напоминает череп.
  • Значение имени Китана доподлинно неизвестно, но выдвигается теория, что создатели «Мортал Комбат» отталкивались от катаны - японского холодного оружия, такого же острого, как и веера принцессы.

Фото

Другие персонажи