Милина

Милина
Имя:Милина ( Mileena )
Страна: Эдения
Создатель: Джон Тобиас и Эд Бун
Деятельность: участница Смертельной битвы
Семейное положение: не замужем

Милина: история персонажа

Игра «Мортал Комбат» собрала армию поклонников в разных странах мира. Персонажи заставляли игроков делиться на представителей противоположных лагерей. Женский персонаж по имени Милина впервые появился в игре «Mortal Kombat 2» в 1993 году. Девушка стала новым воплощением Китаны.

История создания

Милина
Милина

Героиня снискала популярность у поклонников компьютерной игры. По сюжету «Deception» она создана Шанг Цунгом как клон Китаны, находящийся при императоре Шао Кане. Чтобы героиня перевоплотилась, колдун использовал образцы крови прототипа. Биография Милины красочна, а национальность сочетает корни эденийки и таркантанов. Последние – ужасные и непредсказуемые мутанты – являются представителями кровожадной расы Внешнего мира и его пустот.

Клонирование, в результате которого появилась Милина, прошло с побочными эффектами. В результате героиня сформировалась не как женщина с нормальным ртом, а как героиня с огромной пастью наподобие той, которой обладают сородичи-мутанты. Поэтому она не появлялась в кадре без маски и лишь изредка снимала защиту от взглядов посторонних. Когда Милина отказывается от прикрытия, то превращается в смертельное оружие. И этот шаг означает, что героиня готова лишить жертву жизни. Такой прием в ее арсенале называется «Пожирание».

Милина без маски
Милина без маски

Милина неоднократно появлялась в последующих играх, описывающих действие, происходящее во вселенной «Мортал Комбат». Она появилась в проекте «Ultimate Mortal Kombat 3», а затем в «Mortal Kombat Trilogy». Авторы игр привлекали персонажа в «Mortal Kombat Gold» и «Mortal Kombat Deception». Девушка стала секс-символом компьютерной игры и главным действующим лицом сюжетной линии вместе со Скорпионом. Любопытно, что она вошла в число персонажей, чья биография опубликована на официальном сайте компьютерной игры.

«Мортал Комбат»

В оригинальном сюжете кровь мутантов использована колдуном, чтобы сделать девушку податливой и подвластной императору. Огромные острые клыки стали ее страшным грузом и одновременно оружием против врагов. Поначалу Милина выступала против Китаны, мечтая убить свою близняшку. После того как та оказалась уничтожена таркатанами и Смертельным Альянсом, героиня безраздельно заняла ее место. Таким образом, предназначение персонажа оказалось выполненным, и в руках Милины оказалась власть над объединенной армией из воинов Эдении и борцов Внешнего мира.

Милина и Скорпион
Милина и Скорпион

Когда героиня забыла о мести, ею завладела идея о захвате Внешнего мира, но Шао Кан стал существенным препятствием на пути к воплощению заветной цели. В компании Горо и Шенг Цунга император вновь расположился в своей крепости, изгнав Милину, которой пришлось сдать позиции. Планы о том, чтобы стать королевой, не покидали ее, и выбор девушки пал на Эдению.

Новая хронология повествует о том, как император заменил Китану Милиной многим позже. Эти события предваряло завоевание Эдении в ходе соревнования, проходящего во Внешнем мире. Шао Кан провозгласил девушку своей дочерью, несмотря на ее внешний недостаток. Он закрепил за героиней право наследования престола, и после смерти правителя Милина взошла на трон. Правление было недолгим, так как ему препятствовал военный советник Коталь Кан. Многие придворные отказались от повелительницы.

Милина и Китана
Милина и Китана

Персонаж по имени Таня помог Милине выбраться из тюрьмы и собрать восстание против самозванца. Милина обещала Эдении свободу в случае триумфа. Ее обещаниям не было суждено сбыться, так как девушку настигла смерть от рук Диворы.

Уродство Милины имеет важное значение, провоцируя злость и суровость в характере девушки. Она непредсказуема и вспыльчива, отличается расчетливостью, смекалкой и хитростью. Несмотря на наличие располагающих взаимоотношений с союзниками, Милина всегда готова на предательство. Резкие вспышки жестокости превращают миловидную девушку в монстра. Анализируя ресурсы врага и понимая его превосходство, героиня склонна уступать.

В арсенале девушки-мутанта – несколько смертоносных ударов. Выстрел кинжалами сай позволяет поразить противника посредством магии. Телеудар – это способ телепортации, в результате которого Милина ударяет врага ногой сверху. Ей также доступен удар «Катящийся шар», укус шеи с прыжка, нижний сай и техника выцветания, позволяющая героине исчезнуть и телепортироваться спереди или сзади от противника. Налеты и усиленные приемы помогают ей отстоять свою честь и победить в схватке с атакующими воинами.

У Милины несколько фаталити. Она может заколоть врага кинжалами сай, добивая его или обезоруживая перед финальным ударом. Сняв маску, девушка пожирает атакующего, заглатывая его. Заполнив рот гвоздями, Милина становится живым пулеметом. Она может использовать приемы «Яростный укус», «Разрывание», «Пир для одного лица», ведущие к неминуемой гибели противника. Ресурсы девушки велики и от игры к игре модифицируются и обновляются.

Экранизации

В 1995 и 1997 годах на большие экраны выходили полнометражные ленты под названием «Смертельная битва». Роль Милины исполнила актриса Дэна Хи.

Милина и Джонни Кейдж
Милина и Джонни Кейдж

По некоторым данным в Голливуде уже ведутся съемки картины, способной объединить ранее представленные сюжеты. Появится ли в фильме Милина, какая актриса могла бы исполнить ее роль, пока не сообщается. В интернет-сообществах активно обсуждаются возможные версии событий, среди которых нередко повторяется идея о том, что Милина и Джонни Кейдж могли бы выступать в дуэте или взаимодействовать в ходе развития сюжета.

Фото

Другие персонажи