Джонни Кейдж

Джонни Кейдж
Имя:Джонни Кейдж ( Johnny Cage )
Страна: США
Создатель: Джон Тобиас и Эд Бун
Деятельность: персонаж серии игр Mortal Kombat
Семейное положение: женат на Соня Блейд

Джонни Кейдж: история персонажа

Защитник Земного Царства, способный драться на ножах и нунчаках, в свободное время снимающийся в блокбастерах и в совершенстве владеющий боевыми искусствами — персонажи «Мортал Комбат» имеют впечатляющую биографию. Несмотря на легкомысленный вид, сомнительную репутацию и постоянные шуточки, Джонни Кейдж без малейшего страха выходит на поединки против Саб-Зиро и других участников кровавого турнира. Ведь настоящий артист уверен в себе даже при смертельной опасности.

История создания

Появление Джонни Кейджа в «Мортал Комбат» связано с Жан-Клодом Ван Даммом. «Midway Games» — первые разработчики видеоигры — планировали запуск продукта, в котором главную роль играет нарисованный двойник актера. Ван Дамм разорвал контракт с создателями игры и приступил к сотрудничеству с «Sega».

Жан-Клод Ван Дамм
Прототип Джонни Кейджа Жан-Клод Ван Дамм

Чтобы наработанный материал не пропал, разработчики написали новый сюжет и добавили в игру новых героев, оставив место для уже готового персонажа. Внимательные фанаты заметили очевидное сходство: Кейдж одевается в одном стиле с героями кино, в которых играет Ван Дамм. Да и коронный удар Джонни тоже позаимствован у бельгийского актера.

Изначально имя персонажа звучало иначе. Героя хотели назвать Майклом Гриммом, но по неизвестным причинам авторы игры передумали. В результате мужчина стал тезкой одного из программистов компании, задействованного в разработке симулятора баскетбольных соревнований.

«Мортал Комбат»

Джонни Кейдж
Джонни Кейдж

Джонни Кейдж — известный голливудский актер. Мужчина прославился благодаря боевым искусствам. Джонни с детства изучал каратэ и джит кун-до. Но критики и фанаты убеждены, что актер вовсе не обладает невероятными навыками, а всю работу за Кейджа выполняют каскадеры. На самом деле овладеть боевыми искусствами в совершенстве актеру помогло упорство и гены — в роду мужчины были супервоины, обладавшие нечеловеческой скоростью и реакцией.

Чтобы доказать ошибочность мнения, Джонни Кейдж соглашается участвовать в турнире под названием «Смертельная битва». Только попав на корабль, направляющийся на остров, где проходит битва, актер понял, что направляется вовсе не на спортивные состязания. Во время путешествия Джонни знакомится с остальными членами команды, но повышенное внимание мужчины привлекает Соня Блейд.

Соня Блейд
Соня Блейд

Во время сражений у героя вырабатываются коронные приемы. Джонни с легкостью отрывает верхнюю часть туловища противника. В схватке против Горо герой демонстрирует излюбленный трюк: мужчина садится на шпагат и наносит чудовищу удар по яйцам.

Не менее эффективно воин использует собственную скорость. Мужчина заваливает противника на пол и начинает быстро наносить врагу удары, пока от лица соперника не остаются только куски мяса и осколки костей. Иногда на помощь герою приходят окружающие предметы: в схватке против Скорпиона мужчину спас щит, которым Джонни вспорол живот врагу.

Еще одним смертельным ударом Кейджа стал удар в лицо, после которого противник дезориентирован, а мужчина тем временем разрывает грудную клетку соперника голыми руками.

Даже к поединкам воин подходит с юмором. Как прием «фаталити» мужчина разбивает голову противника на две части и ставит в получившееся отверстие кинонаграду в виде статуэтки. Такой прием стоит применить против Рептилии, который не раз пытался уничтожить актера вне арены.

Джонни Кейдж против Скорпиона
Джонни Кейдж против Скорпиона

Джонни Кейдж — единственный, кто после турнира оказывается в привычной среде. Остальные члены команды попадают во Внешний мир. Когда волнения и переживания улеглись, мужчина возвращается к привычной жизни, но внезапное появление врагов (герой в одиночку бьется против Барака и Кинтаро), а также вести от Сони вновь переворачивают жизнь актера.

История повторяется, герой снова вовлечен в сражение за господство над Землей. На этот раз битва против Шао Кана заканчивается для актера плачевно – мужчину убивают. Но из-за слияния нескольких миров душа актера вновь возвращается в тело. Джонни, желающего победить могущественного императора-завоевателя, не останавливает даже мысль, что в случае успеха герой не сможет воскреснуть вновь

Джонни Кейдж в игре Mortal Kombat
Джонни Кейдж в игре Mortal Kombat

Так и происходит. Сражение друзей против падшего бога Шиннока происходит уже без участия мужчины. Увидев с небес, что члены команды не справляются с могущественным соперником, Джонни уговаривает бога Рейдена вернуть его на Землю. Покровитель Земного Царства соглашается.

Жизнь Джонни состоит не только из сражений и съемок в кино. Параллельно с защитой Земли и совершенствованием собственных навыков Кейдж очаровывает Соню Блейд. Победа над Шинноком дала героям время, чтобы побыть наедине. В результате воины Земного Царства стали родителями — у пары родилась дочь, которую назвали Кэсси Кейдж. В будущем подросшая девочка пойдет по стопам родителей и возглавит собственный отряд воинов.

Кэсси Кейдж
Кэсси Кейдж

Со временем любовные отношения героев прекратятся. Соня, увлеченная работой и сражениями, перестанет уделять внимание любимому и родной дочери. Джонни Кейдж не станет мириться с таким подходом к семье. Тоску от разрыва с любимой герой заполнит новыми сражениями и победами над могущественными темными силами.

Экранизации

В фильме «Смертельная битва», выпущенном в 1995 году, роль Джонни Кейджа сыграл актер Линден Эшби. Воплотить образ мастера боевых искусств в киноленте предлагали Жан-Клоду Ван Дамму, но мужчина отказался, отдав предпочтение киноленте «Уличный боец». Вторым претендентом на роль Кейджа стал Брэндон Ли. К сожалению, мужчина умер во время съемок киноленты «Ворон».

Актер Линден Эшби
Актер Линден Эшби

Фильм, основанный на компьютерной игре, предполагал в сюжете большое количество драк. Несмотря на длительные тренировки, Линден Эшби не успел в полной мере овладеть нужными навыками. В динамичных сценах актера подменяет каскадер Джей Джей Перри.

В 1997 году вышло продолжение боевика. Фильм «Смертельная битва 2: Истребление» рассказывает о событиях, произошедших после победы героев в «Смертельной битве». Сюжет основан на третьей видеоигре из серии «Мортал Комбат». Роль Джонни досталась актеру Крису Конраду.

Джонни Кейдж в фильме «Смертельная битва»
Джонни Кейдж в фильме «Смертельная битва»

В 2000 году состоялась премьера анимационно-игрового фильма «Смертельная битва: Федерация боевых искусств». По официальной версии, кинокартина — дополнение к «Смертельной битве 3», съемки которой отменили продюсеры киностудии. Кинокартина не получила широкого распространения и не понравилась фанатам «Мортал Комбат». Роль Джонни Кейджа исполнил режиссер фильма — Джон Мидлен.

Фото


Другие персонажи