Линден Эшби

Кларенс Линден Гарнетт Эшби III
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Линден Эшби — американский актер кино и телевидения. Он становился обладателем престижных наград в качестве создателя персонажа для короткометражного фильма и лучшего артиста второго плана.

    Детство и юность

    Полное имя актера — Кларенс Линден Гарнетт Эшби III. Он родился 23 марта 1960 года в американском городке Атлантик-Бич. Мать мальчика занималась общественной деятельностью, а отец зарабатывал на производстве медикаментов. Родители не предполагали, что биография сына будет связана с актерской деятельностью.

    Линден Эшби в молодости

    Окончив школу в Джексонвилле, Линден поступил в колледж Форт Льюис. Специализацией молодого человека должны были стать психология и деловое администрирование. Спустя 3 года студент покинул учебное заведение. Он переехал в Нью-Йорк и начал изучать актерское мастерство. Помимо драматического искусства, Эшби привлекали боевые практики, парень занимался тхэквондо, карате и кунг-фу, что оказалось преимуществом при построении карьеры актера.

    Личная жизнь

    Линден Эшби состоит в браке. Его женой стала актриса Сьюзан Уолтерс. Счастье в личной жизни коллеги обрели, встретившись на съемочной площадке сериала «Бесконечная любовь» в 1989 году. У пары есть двое детей — дочери Грейс и Саванна.

    Сейчас, как и в молодости, Линден поддерживает отличную физическую форму. Артист по-прежнему практикует тренировки по боевым искусствам, отдает предпочтение лыжам и серфингу.

    Линден Эшби и жена Сьюзан Уолтерс

    Рост знаменитости составляет 182 см, а вес неизвестен.

    В «Инстаграме» есть неверифицированныq аккаунт Линденf Эшби. Здесь публикуются актуальные новости о личной жизни, фото из путешествий и домашнего архива, а также короткие видео, сопровождаемые комментариями самого артиста.

    Фильмы

    Дебютными ролями начинающего артиста оказались проходные работы в сериалах «Девятиметровый» и «Оборотень». Затем ему доверили воплотить образ Лэнса Ревентлоу в телепроекте «Бедная маленькая богатая девочка» 1987 года. Он получил награду «Золотой глобус», а все участники съемочного процесса были удостоены пристального внимания критиков и публики.

    Артиста стали приглашать к участию в интересных фильмах «Ночной ангел» и «Мистер и миссис Бридж». А с 1993-го по 1998-й он снимался в сериале «Мелроуз Плейс». Позднее Линден стал партнером Кевина Костнера по съемочной площадке в ленте «Уайетт Эрп».

    В 1995-м Эшби принял участие в создании кинокартины «Смертельная битва», которая принесла ему первый ощутимый успех и признание. Линден воплотил в кадре Джонни Кейджа, культового персонажа «Мортал Комбат». В картине также снимались Бриджит Уилсон и Робин Шоу.

    Затем последовала работа в телевизионных фильмах и сериалах. В 1998-м Эшби изобразил Джефа Чапмена в телепроекте «Нечто». Успехом стало пополнение фильмографии артиста образами из саги «Обитель зла». Спустя 12 лет после премьеры «Смертельной битвы» он вновь появился на экранах кинотеатров. Линден Эшби стал создателем запоминающихся образов в телесериалах «Молодые и дерзкие», «Дни нашей жизни», «Бесконечная любовь».

    Линден Эшби в роли Джонни Кейджа (кадр из фильма «Смертельной битвы»)
    Линден Эшби в роли Джонни Кейджа (кадр из фильма «Смертельной битвы»)

    Телевизионная карьера артиста не была ограничена задачами исполнителя. Эшби стал автором ситкома T.J. c Джонатаном Хеллманом и Тори Киттлзом в главных ролях. Сюжет повествовал о создании героями музыкальной группы, а сам Линден выступил автором идеи, саундтрека и большинства композиций для проекта.

    Линден продолжал реализацию в качестве актера телевидения. Он участвовал в работе над проектами «C.S.I: место преступления» и «Армейские жены», а с 2011 по 2017 год снимался в сериале «Волчонок». Кинематографическая карьера артиста оказалась менее насыщенной. Режиссеры приглашали исполнителя в съемочную группу не самых популярных в прокате кинокартин «Фактор удара», «Голод», «Обвиняемая», «Пес-купидон». Зато актеру удалось принять участие в создании ленты «Железный человек – 3», правда, ему досталась эпизодическая роль.

    Линден Эшби сейчас

    В 2019-м в Интернете появились новости о пересъемках «Мортал Комбат». Режиссером ленты стал Саймон Маккуойд. Постановщик черпал вдохновение в ленте, снятой с участием Линдена Эшби.

    Мужчина продолжает работу на телевидении, будучи задействованным в создании сериалов и кинокартин. Артист участвует в съемках проекта «Воровки», а в 2020-м его фильмография пополняется новым телесериалом и фильмом.

    Фильмография

    • 1987 – «Девятиметровый»
    • 1989 – «Бесконечная любовь»
    • 1990 – «Ночной ангел»
    • 1993–1998 – «Мелроуз Плейс»
    • 1994 – «Уайетт Эрп»
    • 1995 – «Смертельная битва»
    • 2001 – «Лицом к врагу»
    • 2003–2004 – «Молодые и дерзкие»
    • 2005 – «Убийца на лестнице»
    • 2007 – «Страж брата моего»
    • 2013 – «Железный человек – 3»
    • 2019 – «Воровки»