Знаменитости

Бриджит Уилсон

Bridgette Wilson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бриджит Уилсон прославилась как актриса фантастических фильмов и триллеров. Яркая актерская игра, умение перевоплощаться, тонкое чувствование характеров героинь сделали женщину востребованной у голливудских режиссеров. Кроме актерской деятельности, занимается музыкой.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась 25 сентября 1973 года в городе Голд-Бич штата Орегон. Родители окружили дочь заботой и любовью. У Бриджит есть сестра Трейси. В молодости девушку привлекали вопросы искусства и сцена.

    Читайте также7 звезд, проигравших в конкурсе красоты

    Модельные параметры, внешняя привлекательность побудили Уилсон попробовать силы на конкурсе «Юная мисс США» в 1990 году. Она не только стала участницей шоу, но и взяла главный приз. В 1991-м Бриджит окончила обучение в средней школе.

    Фильмы

    Кинодебют Уилсон состоялся в 1992 году. Тогда девушка снялась в комедийном студенческом сериале «Спасенные звонком». Небольшая роль позволила раскрыть юной актрисе свой талант. С 1992-го по 1993-й исполнительница участвует в съемках популярного сериала «Санта Барбара», где играет Лизу Фенимор Кастильо.

    Бриджит Уилсон в молодости
    Бриджит Уилсон в молодости / WikiFeet

    Актрисой заинтересовались крупные киностудии. И уже в середине 90-х творческая биография Бриджит пополнилась такими фильмами, как «Последний киногерой», «Билли Мэдисон», «Дом ночных призраков» и другими.

    В кинолентах женщине довелось сыграть мало главных ролей, однако героини второго плана, созданные ею, стали незабываемыми для поклонников кино. Так, Уилсон замечательно вжилась в образ Сони Блейд, персонажа из вселенной Mortal Kombat. В течение съемок актриса исполняла все трюки самостоятельно, после чего получила от режиссера картины Пола Андерсона прозвище Рободетка.

    Читайте также7 интересных фактов о Дженнифер Лопес, которых вы не знали

    Кинокритики отметили и другую работу Бриджит, теперь уже комедийного плана. Артистка сыграла в романтической комедии «Свадебный переполох» невесту, готовящуюся к свадьбе. Партнерами исполнительницы стали Мэттью Макконахи и Дженнифер Лопес.

    Не менее впечатляющей стала работа артистки в последнем фильме «Призрачный удар». Здесь Уилсон создала глубокий драматический образ Фары, переживающей непростые отношения с главным героем Сонни Листоном. В 2009 году она выступила с официальным заявлением, что перестает сниматься в кино и посвящает себя семье.

    Музыка

    Параллельно с кинокарьерой Бриджит занималась музыкой. Имея хорошие вокальные данные, мощный голос, исполнительница в 1994 году записала дебютный сольный альбом «I Only Wanna Be with You». Пластинка получила восторженные отзывы слушателей, что побудило артистку заняться записью второго диска. Альбом под названием «Gimme A Kiss» выпущен спустя 2 года.

    Бриджит Уилсон в купальнике

    Кроме того, певица записала несколько дуэтов с известными музыкантами, такими как Тони Шейн Штайнер, Эрик Клоуз и другими. В 2006 году Уилсон участвовала в популярном музыкальном проекте «Рокки Хоррор Шоу».

    Личная жизнь

    В сентябре 2000 года Бриджит стала женой Пита Сампраса. Он к тому времени успел сделать карьеру в теннисе.

    Embed from Getty Images
    Бриджит Уилсон и ее муж Пит Сампрас

    В семье появились двое сыновей — Кристин Чарльз, родившийся в 2002 году, и Райан Николас 2005 года рождения.

    Бриджит Уилсон сейчас

    В 2019 году актриса продолжает заниматься семьей. Исполнительница не ведет социальных сетей. Однако фанаты Уилсон выкладывают на странице в «Инстаграме» яркие и эффектные фото своего кумира. На снимках Бриджит предстает в платьях, купальниках, костюмах со съемочных площадок.

    Фильмография

    • 1992 – «Спасённые звонком»
    • 1993 – «Последний киногерой»
    • 1995 – «Билли Мэдисон»
    • 1995 – «Смертельная битва»
    • 1995 – «Никсон
    • 1997 – «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
    • 1998 – «Звёздная болезнь»
    • 1999 – «Короли рока»
    • 2001 – «Пришельцы в Америке»
    • 2002 – «Кот в мешке»
    • 2005 – «Продавщица»
    • 2007 – «Мистер и миссис Смит»
    • 2008 – «Призрачный удар»

    Дискография

    • 1994 — «I Only Wanna Be with You»
    • 1996 — «Gimme a Kiss»