Талиса Сото

Мириам Сото
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Бенджамин Брэтт
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Талиса Сото — американская модель и актриса. Несмотря на то что в ее фильмографии практически нет громких ролей, дерзкая брюнетка завоевывала сердца миллионов мужчин благодаря своей яркой внешности, таланту и стройной фигуре.

    Детство и юность

    Биография знаменитости началась 27 марта 1967 года в Нью-Йорке. Еще в детстве она с семьей переехала в Нортгемптон, небольшой город, расположенный в американском штате Массачусетс. Будущая звезда сцены отличалась привлекательной внешностью уже в юные годы.

    Она мечтала о карьере манекенщицы и фотомодели, поэтому не упустила шанс, который подвернулся в 15 лет. Агентство под названием Ford Models рассматривало девушку в качестве потенциальной модели, но в результате обсуждений претендентка получила отказ.

    Официальной причиной стали ее слишком выделяющиеся корни. Латиноамериканская внешность уроженки Нью-Йорка оказалась невостребованной. Но юная красавица не унывала, а нашла возможность убедить представителей Click Model Management в том, что она способна покорить Европу.

    Талисе удалось доказать всем, что она является обладательницей привлекательной внешности, и к середине 1980-х годов девушка входила в топ самых востребованных моделей. Ее приглашали к участию в показах дизайнеров Европы, а журналы Vogue, Glamour, Mademoiselle и Self регулярно публиковали ее фотосессии.

    В молодости Сото добилась внушительных успехов. В 1990-м журнал People относил ее к числу красивейших людей мира. Спустя пять лет снимок красавицы оказался в журнале Sports Illustrated.

    Фильмы

    Целеустремленная дива не собиралась останавливаться на достигнутом. Она решила сделать новый шаг в карьере и реализоваться как актриса. По возвращении из Европы, в 1988-м, она стала участницей кинопроб на одной из американских студий. Исполнительнице предложили роль Индии в фильме режиссера Пола Моррисси Spike of Bensonhurst. Комедийная драма не возымела успеха у зрителей и заработала в прокате только $ 623 тыс.

    В дальнейшем артистка вошла в состав картины «Лицензия на убийство», посвященной приключениям Джеймса Бонда. Примечательно, что Бенисио Дель Торо в 21-летнем возраста стал самым молодым актером, сыгравшим злодея в бондиане. Создатели, не учитывая затраты на бюджет и маркетинг, обогатились на $ 156 млн.

    Следующим заметным проектом оказалась драма «Короли Мамбо». Лента полюбилась критикам, а композицию Beautiful Maria of My Soul номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус». Массовый зритель воспринял киноработу Арна Глимчера сдержанно и принес создателям $ 6,7 млн при бюджете $ 15,5 млн.

    Талиса Сото с детьми
    Талиса Сото с детьми / @talisasotobratt

    Затем на экраны вышел «Дон Жуан де Марко» с участием Джонни Деппа, где также предстала Сото. Примечательно, что американец согласился на съемки только после того, как на роль психиатра утвердили Марлона Брандо. Также известно, что костюмы для голливудского артиста разрабатывал дизайнер Кеннет Смайли.

    Параллельно исполнительница появилась на экране в фантастическом боевике «Смертельная битва», где выступила в запоминающемся образе воительницы Китаны. Картина основана на культовой серии игр Mortal Kombat. Композитор Джордж С. Клинтон взял награду от премии BMI Film & TV Awards. Мировые сборы составили $ 122 млн.

    Творческий потенциал модели не остался незамеченным и для телепродюсеров. Звезда экрана вошла в каст сериала «C-16: ФБР». За сценарную основу взяли деятельность специального отдела бюро расследований в Лос-Анджелесе, которому поручались самые сложные дела.

    Спустя время Талиса работала в ленте «Пинеро». Биографическая драма повествует о жизни поэта и драматурга Мигеля Пиньеро. Проект Леона Ичасо взял приз Европейской конфедерации художественного кино на Берлинском фестивале.

    По прошествии времени знаменитость вошла в команду триллера «Баллистика: Экс против Сивер». Криминальный боевик занимает первое место в списке самых худших фильмов на сайте Rotten Tomatoes. Также сборы блокбастера не отбили даже 30 % бюджета, что финансово ударило по студии Warner Bros.

    В 2010-х карьера любимицы публики пошла на спад. Возможно, среди молодых артисток появилось слишком много конкуренток или модель решила сконцентрироваться на семье. В 2013-м ее фильмография пополнилась работой «Элизиум — рай не на Земле». Фантастическая лента заработала $ 286 млн, а съемочная группа удостоилась награды Leo Awards за лучшие визуальные спецэффекты.

    Личная жизнь

    Талиса Сото была замужем три раза. Впервые она сочеталась браком с Луисом Мэндилором, но отношения пары не заладились, и молодожены расстались. Позже голливудская красавица устроила личную жизнь с братом бывшего избранника, Костасом Мэндилором. Их союз просуществовал с 1997 по 2000 год.

    В ходе работы над лентой «Пинеро» Сото познакомилась с Бенджамином Брэттом. Страсть, возникшая между ними, привела к бракосочетанию. Свадьба прошла весной 2002-го. Спустя время в семье появились дети: дочь София Розалинда и сын Матео Брэвери. Вместе с близкими Талиса живет в Лос-Анджелесе.

    Embed from Getty Images
    Бенджамин Брэтт и Талиса Сото

    У модели есть персональный аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где можно подсмотреть за ее нынешней жизнью. Как видно из немногочисленных фото и постов, медиаперсона пропагандирует ЗОЖ, увлекается тренировками и путешествует.

    Талиса Сото сейчас

    Сейчас артистка большую часть времени посвящает любимой семье. 13 апреля 2022 года Талиса и Бенджамин праздновали фарфоровую свадьбу — знаменитости состоят в браке на протяжении 20 лет.

    Фильмография

    • 1989 — «Лицензия на убийство»
    • 1992 — «Короли Мамбо»
    • 1995 — «Дон Жуан де Марко»
    • 1995 — «Смертельная битва»
    • 1996 — «Ловец солнца»
    • 1996 — «Вампирелла»
    • 2000 — «Остров мертвых»
    • 2001 — «Пинеро»
    • 2002 — «Баллистика: Экс против Сивер»
    • 2013 — «Элизиум – рай не на Земле»

    Интересные факты

    1. В 2002-м любимица публики стала 58-й в сотне самых горячих женщин по версии журнала MAXIM.
    2. Настоящее имя при рождении исполнительницы — Мариам Сото.
    3. Талиса стала первой латиноамериканской актрисой, сыгравшей девушку Бонда.