Знаменитости

Талиса Сото

Мириам Сото
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Талиса Сото родом из США, ей удалось реализоваться в профильной сфере и в области в кино. Знаменитость была невероятно востребована в 1980-е годы, появляясь на обложках известных глянцевых журналов.

    Талиса Сото в 2019 году

    Став актрисой, она не получала ведущих ролей, но успешно демонстрировала драматический потенциал, воплощая персонажей второго плана. Фильмография артистки насчитывает десятки проектов. Среди них авантюрные боевики, фантастические ленты и мелодрамы.

    Талант Талисы Сото был отмечен жюри ShoWest Award в 1989 году. Ей присудили премию «Восходящая звезда». За фильм «Пинеро» она стала номинантом на приз как лучшая актриса второго плана.

    Детство и юность

    О биографии модели известно не так много. Родина Талисы Сото — Нью-Йорк, родилась 27 мая 1967 года. Родители дали девочке другое имя, но в зрелом возрасте та взяла псевдоним. По знаку зодиака она Овен. Еще в детстве переехала в Нортгемптон, небольшой город, расположенный в американском штате Массачусетс. Талиса отличалась привлекательной внешностью уже в юные годы.

    Талиса Сото в молодости

    Она мечтала о карьере манекенщицы и фотомодели, поэтому не упустила шанс, который подвернулся в 15 лет. Агентство под названием «Форд» рассматривало девушку в качестве потенциальной модели, но в результате обсуждений Сото получила отказ. Официальной причиной стали ее слишком очевидные корни. Латиноамериканская внешность Талисы оказалась невостребованной. Но юная красавица не унывала, а нашла возможность убедить представителей Click Model Management в том, что она способна покорить Европу.

    Модель Талиса Сото

    Сото удалось доказать всем, что она является обладательницей привлекательной внешности, и к середине 1980-х годов девушка входила в топ самых востребованных моделей. Ее приглашали к участию в показах дизайнеров Европы, а журналы «Вог», «Гламур», «Мадемуазель» и «Селф» регулярно публиковали фотосессии знаменитости.

    В молодости Талиса добилась внушительных успехов в качестве модели. В 1990 году журнал People называл ее в числе красивейших людей мира. В 1995-м фото Сото в купальнике оказалось в журнале Sports Illustrated, а в 2002-м она стала 58-й в сотне самых горячих женщин по версии журнала Maxim.

    Фильмы

    Талиса не собиралась останавливаться на достигнутом. Она решила сделать новый шаг в карьере и реализоваться как актриса. По возвращении из Европы в 1988 году она стала участницей кинопроб на одной из американских студий. Первая же попытка проявить себя оказалась удачной. Талисе предложили роль Индии в первом фильме режиссера Пола Мориссея «Ночлежка в Бенсонхерсте».

    Талиса Сото (кадр из фильма «Смертельная битва»)
    Талиса Сото (кадр из фильма «Смертельная битва»)

    Дебют модели удался, и за первым предложением о сотрудничестве последовали следующие. Сото вошла в актерский состав картины «Лицензия на убийство», посвященной приключениям агента 007. Талиса работала на одной площадке с Тимоти Далтоном. Следующим проектом оказалась драма «Короли Мамбо».

    В 1995-м актриса появилась на экране в фильме «Смертельная битва» («Мортал комбат»), где выступила в запоминающемся образе принцессы Китаны. В том же году на экраны вышел «Дон Жуан де Марко» с участием Джонни Деппа, где также предстала Сото. Настоящим прорывом для артистки стала работа над фильмом «Вампирелла», созданным на основе комиксов.

    Мэтт Дэймон и Талиса Сото (кадр из фильма «Элизиум – рай не на Земле»)
    Мэтт Дэймон и Талиса Сото (кадр из фильма «Элизиум – рай не на Земле»)

    В 2001-м Сото работала в ленте «Пинеро», а спустя год вошла в команду проекта «Баллистика: Экс против Сивер». Талиса вновь оказалась перед камерой в окружении голливудских знаменитостей.

    Творческий потенциал модели не остался незамеченным и для телепродюсеров. Талиса стала участницей съемок сериала «C-16: FBI». В числе кинокартин, над которыми удалось поработать Талисе Сото, фильмы «Карьера», «Мухоловка», «Ловец солнца», «Неистребимый шпион» и другие.

    Личная жизнь

    Талиса трижды была замужем. Впервые она сочеталась браком с Луисом Мандилором, но отношения пары не заладились, и молодожены расстались. Талиса нашла утешение в отношениях с Костасом Мандилором, который стал ее вторым мужем. Их союз просуществовал с 1997 по 2000 годы. Через 3 года семья прекратила существование.

    Embed from Getty Images
    Талиса Сото и Бенджамин Брэтт

    В ходе работы над лентой «Пинеро» Сото познакомилась с Бенджамином Брэттом. Страсть, возникшая между ними, привела к бракосочетанию. Свадьба прошла весной 2002-го. Спустя время в семье появились двое детей: дочь София и сын Матэо.

    Сейчас актриса и фотомодель счастлива в личной жизни. Вместе со своими близкими она живет в Лос-Анджелесе.

    Талиса Сото сейчас

    В 2010-х карьера Талисы Сото пошла на спад. Возможно, среди молодых артисток появилось слишком много конкуренток, или модель решила сконцентрироваться на семье. В 2013 году ее фильмография пополнилась лентой «Эллизиум: Рай не на земле», и на этом активная творческая деятельность Талисы приостановилась.

    Талиса Сото в 2019 году

    У модели есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где можно подсмотреть за ее нынешней жизнью. Как видно из немногочисленных публикаций, Сото пропагандирует ЗОЖ, увлекаясь тренировками и часто путешествуя. В 2019 году она продолжает публиковать снимки из прошлых фотосессий, напоминая фолловерам о знаковых моментах своей карьеры.

    Фильмография

    • 1989 – «Лицензия на убийство»
    • 1992 – «Короли Мамбо»
    • 1995 – «Дон Жуан де Марко»
    • 1995 – «Смертельная битва»
    • 1996 – «Ловец солнца»
    • 1996 – «Вампирелла»
    • 2000 – «Остров мертвых»
    • 2001 – «Пинеро»
    • 2002 – «Баллистика: Экс против Сивер»
    • 2013 – «Элизиум – рай не на Земле»