Айла Фишер

Айла Фишер
Имя:Айла Фишер ( Айла Лэнг Фишер )
Дата рождения: 3 февраля 1976 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 42 года
Место рождения: Маскат, Оман
Рост: 160
Деятельность: актриса, писатель
Семейное положение: замужем за Саша Барон Коэн
    5,0/5 (3 голоса)

    Айла Фишер: биография

    Айла Лэнг Фишер — австралийская киноактриса шотландского происхождения, запомнившаяся поклонникам мирового кинематографа по участию в фильмах «Женюсь на первой встречной», «Иллюзия обмана», «Великий Гэтсби» и «Незваные гости». Кроме того, в юности она издала несколько детских книжек.

    Родилась девочка в арабской стране Омане, а выросла в Австралии. Дело в том, что отец будущей актрисы, Брайан Фишер, был финансистом при Организации Объединенных Наций и как раз в тот момент занимался банковской структурой в Маскате, столице этой азиатской страны. Через несколько месяцев Фишеры вернулись в Шотландию, в городок Батгейт. Актрису назвали в честь одного из британских островов. А позднее в биографии Айлы Фишер появляется австралийский город Перт, куда семья переехала на постоянное место жительства.

    Актриса Айла Фишер
    Актриса Айла Фишер

    На тот момент Айле было около шести лет и сегодня она с удовольствием вспоминает свое детство на открытых просторах. Девочка вместе с четырьмя старшими братьями постоянно ходила в длительные походы, изучала и впитывала в себя красоту природы. Когда Фишер было 9 лет, ее пригласили на местное телевидение, чтобы попробовать силы в телесъемках. Она стала появляться в рекламных роликах, а немного позже и в детских телепостановках.

    По окончании женского методистского колледжа, в котором девушка больше внимания уделяла школьной театральной студии, Айла уезжает в Париж и поступает в Международную театральную школу Жака Лекока. Там она изучает пантомиму, клоунаду и комедийное искусство. Следующим пунктом в биографии Айлы Фишер становится Лондон. Актриса играет на сцене Королевского театра в спектакле «Так поступают все» и гастролирует с мюзиклом «Летние каникулы».

    Айла Фишер
    Айла Фишер

    Между прочим, когда Фишер была еще юной 18-летней девушкой, она вместе со своей мамой Элспет Рид написала и опубликовала два романа для подростков: «Околдованные» и «Обольщенные известностью». У австралийских детей эти книги пользовались успехом. Сейчас Айла Фишер и вся ее семья разбросаны по миру: отец Айлы попеременно живет то в Германии, то в Никарагуа, мама и братья – в греческих Афинах, а сама актриса давно обосновалась в Лос-Анджелесе, поближе к голливудским кинокомпаниям.

    Фильмы

    Еще в нежном возрасте Айла появлялась в австралийских подростковых телевизионных картинах «Бей-Сити» и «Райский пляж», а позднее играла Шеннон Рид в семейной саге «Дома и в пути». За работу над этим сериалом молодой актрисе присудили премию «Logie» в номинации «Мисс популярность». Первая известность в Европе пришла к Фишер после выхода на экраны немецкого фильма ужасов «Бассейн» и приключенческой комедии «Скуби-Ду». В последней из них девушка сыграла страдающую аллергией на собак Мэри Джэйн. Так как персонаж Айлы должен был быть блондинкой, она на съемочной площадке носила парик.

    Айла Фишер в фильме «Незваные гости»
    Айла Фишер в фильме «Незваные гости»

    Прорыв в карьере Фишер произошел после премии MTV за участие в легкой мелодраме «Незваные гости». В ленте девушка появилась вместе с Оуэном Уилсоном, Винсом Воном, Кристофером Уокеном, Рэйчел Макадамс и другими знаменитыми артистами.

    Благодаря этому фильму Айла Фишер получила еще одну необычную награду: девушку пригласили рассказать о съемках в ток-шоу «Странствие», где она оказалась юбилейной тысячной гостьей и была коронована прямо в эфире.

    Айла Фишер в фильме "Шопоголик"
    Айла Фишер в фильме "Шопоголик"

    После этого актрисе дали главные роли в романтической комедии «Женюсь на первой встречной», мелодраме «Да, нет, наверное», юмористическом сериале «Холостячки» и ироничной картине «Шопоголик». Интересно, что изначально критики приняли «Шопоголика» подчеркнуто прохладно, но зрители с удовольствием шли в кинотеатры, и лента заняла четвертое место по кинопрокату, а сама Айла получила за роль Ребекки Блумвуд премию «Teen Choice».

    В 2012 году Фишер вновь попробовала себя как актриса озвучивания. Голосом девушки разговаривает Зубная Фея в мультфильме «Хранители снов». За год до этого она озвучила Бобитту в мультике «Ранго», а в 2008 году доктора Мэри Лу Лару в анимационной ленте «Хортон».

    Айла Фишер в фильме "Иллюзия обмана"
    Айла Фишер в фильме "Иллюзия обмана"

    Большой успех имел и триллер «Иллюзия обмана», где Фишер работала в паре с Джесси Айзенбергом, и фильм ужасов «Видения».

    Важное событие в кинокарьере артистки случилось в 2013 году. Айла получила одну из главных ролей в драме «Великий Гэтсби», экранизированной по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Ей достался персонаж по имени Миртл Уилсон. Она стала экранной любовницей Джоэла Эдгертона. На съемочной площадке Айле удалось поработать с Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайром, Кэри Маллиган и другими.

    Стоит выделить и такие проекты актрисы, как психологическая драма «Под покровом ночи» и комедийный боевик «Шпионы по соседству». Первый фильм удостоился нескольких престижных премий. Еще лента получила Гран-при жюри 73-го кинофестиваля в Венеции.

    Сюжет картины развернулся вокруг женщины Сьюзан Морроу. Она получает рукопись от бывшего мужа-писателя вместе с приглашением на ужин. И, пока нынешний супруг поправляет дела в бизнесе, начинает читать посвященный ей роман. Айла посотрудничала с Эми Адамс, Джейком Джилленхолом и другими. Интересный факт: Айлу Фишер часто путают с Эми Адамс из-за внешнего сходства актрис.

    В «Шпионах по соседству» артистка сыграла экранную жену Зака Галифианакиса. Забавная семейная пара оказалась в центре шпионского заговора с последующими невероятными приключениями.

    Чуть раньше Айла снялась в одном фильме с супругом Сашей Бароном Коэном под названием «Братья из Гримсби».

    В 2016 году Фишер в шоу «Today» поделилась, что создатели комедии «Незваные гости» планируют снять продолжение картины. Однако подробности ожидаемого проекта неизвестны.

    Личная жизнь

    В юности актриса встречалась с австралийским коллегой Шэйном Эмманном, а позднее чуть больше двух лет состояла в романтических отношениях с британским театральным актером Дарреном Деем.

    Саша Барон Коэн и Айла Фишер
    Саша Барон Коэн и Айла Фишер

    В 2002 году на вечеринке девушка повстречала одного из лучших комиков Великобритании, Сашу Барона Коэна, и с тех пор личная жизнь Айлы Фишер в корне поменялась. Они встречались 8 лет, а в марте 2010 года сыграли свадьбу. Церемония бракосочетания состоялась в самом романтичном городе мира - во французской столице и была проведена по еврейским традициям.

    Хотя сама Айла к еврейскому народу отношения не имеет, она по настоянию семьи будущего мужа задолго до свадьбы приняла иудаизм. В тот момент она изменила имя на более традиционное для ее новой культуры - Айала, что на иврите означает «лань».

    Айла Фишер с детьми
    Айла Фишер с детьми

    Очень трудно представить, но эта изящная и привлекательная женщина – мать троих детей. Первую дочь, которую зовут Олив, Айла Фишер подарила любимому еще за три года до свадьбы, а вторую Элулу Лотти Мириам – через пять месяцев после церемонии бракосочетания. Самый младший малыш, сын Монтгомери Мозес, родился в марте 2015 года. И если взглянуть на фильмографию Айлы Фишер, становится понятно, что ни одна из беременностей не стала преградой для кинокарьеры.

    За артисткой наблюдают тысячи поклонников в сети «Инстаграм». Звезда экрана часто делится с фанатами личными и закадровыми фото.

    Айла Фишер сейчас

    В июне 2018 года на экраны выходит комедия «Ты водишь!», где артистке досталась одна из ключевых ролей.

    Фильм расскажет о пяти друзьях, которые каждый год с первого класса играют в новую версию игры «кошки-мышки». Парни рискуют всем: карьерой, отношениями, даже жизнью. Но в новом году игра приходится на свадьбу одного из друзей, который всегда оказывался победителем. Бракосочетание должно сделать из молодого человека легкую мишень, но жених знает, что игроки придут за ним. И он готов вступить в схватку.

    В статусе пост-продакшн находится комедия «Пляжный бездельник», где любимую актрису вновь можно будет увидеть в главной женской роли. Там Айла сотрудничала с Мэттью Макконахи, Снупом Догом, Заком Эфроном и другими.

    Кроме того, готовится к съемкам драма с Киану Ривзом и Айлой Фишер «The Starling».

    Айла Фишер на съемках фильма «Пляжный бездельник»
    Айла Фишер на съемках фильма «Пляжный бездельник»

    Еще актриса снимется в комедии «Головоломка». Она исполнит роль девушки, которая отправит своему молодому человеку нецензурное письмо. А потом главная героиня узнает, что парень находится в коме. Ей придется отправиться к южной границе, чтобы успеть перехватить злополучную весточку, пока любимый не пришел в себя.

    Фильмография

    • 2001 – «Бассейн»
    • 2002 – «Скуби-Ду»
    • 2005 – «Незваные гости»
    • 2007 – «Женюсь на первой встречной»
    • 2008 – «Да, нет, наверное»
    • 2009 – «Шопоголик»
    • 2010 – «Руки-ноги за любовь»
    • 2012 – «Холостячки»
    • 2013 – «Иллюзия обмана»
    • 2013 – «Великий Гэтсби»
    • 2016 – «Братья из Гримсби»
    • 2016 – «Под покровом ночи»
    • 2016 – «Шпионы по соседству»
    • 2018 – «Ты водишь!»

    Фото

    Айла Фишер: последние новости

    Фильм «Иллюзия обмана» режиссера Луи Летерье вышел в российский кинопрокат 12 июня 2013 года. Фильм получил сиквел, в...
    На улице похолодало, и прогулки на свежем воздухе значительно сократились. Многие россияне обратили своё внимание на ...
    ТОП самых удачных бьюти-образов с красной дорожки и смелые эксперименты знаменитостей над собственной внешностью. Смо...

    Другие знаменитости