Кевин Джеймс

Кевин Джеймс
Имя:Кевин Джеймс ( Кевин Кнайфайн )
Дата рождения: 26 апреля 1965 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 53 года
Место рождения: Минеола, США
Рост: 173
Деятельность: актер, комик, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат
    4,0/5 (2 голоса)

    Кевин Джеймс: биография

    Кевин Джеймс начал карьеру с выступлений в жанре стендап. К славе шел не спеша. В 90-х о Джеймсе знали преимущественно американские телезрители: он снимался в сериалах и участвовал в шоу. И только в 40 лет актер получил интересную роль, не принесшую наград, но сделавшую его одним из ярких представителей комедийного жанра.

    Детство и юность

    Актёр родом из Лонг-Айленда. Родился в Минеоле. Ранние годы провел в Стоуни-Бруке. Отец Кевина владел страховой компанией. Мать недолго проработала в клинике мануальной терапии, затем решила посвятить себя семейным делам и уволилась. Гари Валентайн – еще один корпулентный добряк в Голливуде – старший брат Кевина. У актёра имеется и сестра. Однако Лесли, в отличие от братьев, не стала связывать жизнь с кинематографом.

    Кевин Джеймс в молодости
    Кевин Джеймс в молодости

    Кевин Джеймс окончил школу Уорда Мелвилла. Сегодня рост и вес актера 173 см, 116 кг. В юности эти показатели приближались к идеальным. Кевин занимался борьбой, но во время поединка получил травму спины. Позже, в годы учебы в университете Кортлэнда, играл в составе студенческой футбольной команды. До тех пор, пока травма не дала о себе знать. Со спортом пришлось завязать.

    Фильмы

    В 1989 году состоялся дебют стендапера Джеймса. Будущий киноактер выступал на сцене одного из клубов Лонг-Айленда. На артистичного стендап-комика обратили внимание, начали приглашать в разные ток-шоу, в том числе и в знаменитый проект с Дэвидом Леттерманом. До кинодебюта Джеймс успел сделать карьеру на телевидении.

    Стендап-комик Кевин Джеймс
    Стендап-комик Кевин Джеймс

    В середине 90-х был запущен телевизионный проект «Все любят Рэймонда». Авторам сценария удалось удержать внимание зрителей на протяжении девяти лет. Роль в многосерийном фильме стала первой серьезной киноработой Джеймса. Спустя два года после начала съемок актера пригласили в другой комедийный проект. На этот раз Кевин исполнил главную роль. В «Короле Квинса» партнершей по съемочной площадке стала Лиа Ремини.

    В фильмографии Джеймса уже немало ролей. Среди них есть и те, что актёр сыграл в телевизионных проектах. В 2002 году Джеймс озвучил одного из персонажей в мультфильме «Пиноккио». А спустя три года появился на экране в образе неуклюжего и нелепого романтика, влюблённого в красавицу-миллионершу.

    Уилл Смит и Кевин Джеймс в фильме «Правила съема»
    Уилл Смит и Кевин Джеймс в фильме «Правила съема»

    Кассовые сборы комедийной киноленты «Правила съема» составили $177 млн. Прежде всего благодаря исполнителю главной роли Уиллу Смиту. Но наибольший восторг у зрителей вызвали сцены с участием Альберта Бреннамена – героя Джеймса. Роль прославила актёра, а получил он ее благодаря «Королю Квинса». На актера обратил внимание Смит и порекомендовал режиссеру взять Джеймса на роль Бреннамена.

    Самая комичная сцена – та, в которой главный герой раскрывает Альберту секреты «правильного» первого поцелуя. Бреннамен внимательно слушает учителя, после чего приступает к практической части. За эту сцену актеры получили престижную премию в номинации «Лучший поцелуй».

    Джеймс продемонстрировал и артистичность, и пластичность. Еще одна яркая сцена: Альберт, оказавшись в ночном клубе с любимой девушкой, резво и зажигательно танцует. Однако эту сцену критики не оценили. Роль возлюбленной Бреннамена исполнила Эмбер Валлетта. Рядом с утонченной блондинкой тучный застенчивый клерк в исполнении бывшего стендапера невероятно комичен.

    Казалось бы, после искрометной роли Бреннамена на Джеймса должны были посыпаться предложения от режиссеров. Но нет, в течение пяти лет послужной список актёра пополнился тремя фильмами. Две работы – дубляж. В 2010 году актер снялся с Адамом Сэндлером в киноленте в жанре бадди-муви. Критики «Одноклассниками» отнюдь не восторгались. Эксперты нашли и сценарий, и юмор примитивными.

    Кевин Джеймс и Адам Сэндлер
    Кевин Джеймс и Адам Сэндлер

    Кевин Джеймс способен играть не только комические роли. В 2012 году он появился на экране в образе школьного учителя, готового выйти на ринг, дабы помочь другу и ученику. Правда, это единственная драматическая роль Джеймса. В том же году на экраны вышло продолжение «Одноклассников». Комик невыгодно отличился от коллег. Он, в отличие от Сэндлера, режиссера и еще трех актеров, не удостоился «Золотой малины».

    В 2014 году в Торонто начались съемки фантастической комедии, в которой Джеймс исполнил роль вымышленного американского президента. Съемки продолжались три месяца. И в этом фильме главную роль исполнил Сэндлер. Но на этот раз трехкратного лауреата «Золотой малины» не наградили званием худшего актера.

    Личная жизнь

    Биография Джеймса не порождает слухов и домыслов. Актёр не заводит кратковременных романов, не страдает физической или психологической зависимостью. В начале 2000-х Кевин познакомился с будущей женой – со Стеффианой де ла Крус. В 2004 году в прессе появились фото счастливых молодоженов.

    Кевин Джеймс и его жена Стеффиана де ла Крус
    Кевин Джеймс и его жена Стеффиана де ла Крус

    Джеймс неохотно выставляет семейные фото на всеобщее обозрение в «Инстаграме». Однако поклонникам известно, что у актера четверо детей: две дочери и два сына.

    Кевин Джеймс сейчас

    В 2017 году стало известно о съемках продолжения сериала «Кевин подождет». В январе того же года в СМИ появилась информация: Джеймс снова предстанет перед зрителями в дуэте с Сэндлером. В апреле состоялась премьера «Сэнди Уэкслер».

    Кевин Джеймс в 2017 году
    Кевин Джеймс в 2017 году

    Сейчас актер снимается часто, играет более сложные роли, нежели в начале творческого пути. Информации о предстоящих съемках в кинофильмах пока нет. Однако известно, что в 2018 году актер будет озвучивать Дракулу в фэнтезийном мультфильме.

    Фильмография

    • 1998-2007 – «Король Квинса»
    • 2005 – «Правила съёма: Метод Хитча»
    • 2010 – «Одноклассники»
    • 2011 – «Дилемма»
    • 2012 – «Толстяк на ринге»
    • 2013 – «Одноклассники 2»
    • 2015 – «Пиксели»
    • 2016 – «Кевин подождёт»
    • 2016 – «Реальные воспоминания международного убийцы»
    • 2017 – «Сэнди Уэкслер»
    • 2018 – «Монстры на каникулах 3»

    Фото

    Другие знаменитости