Уилл Смит

фотография Уилл Смит
Имя:Уилл Смит ( Уиллард Кристофер "Уилл" Смит )
Дата рождения: 25 сентября 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Филадельфия
Деятельность: американский актёр и хип-хоп исполнитель
Семейное положение: женат на Джаде Пинкетт

Уилл Смит: биография

Известный рэпер и актер Уилл Смит (Уиллард Кристофер Смит-младший) родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии. Мама Уилла Кэролайн работала школьным учителем, а отец Уиллард Кристофер Смит был владельцем небольшой рефрижераторной компании. Родители развелись, когда сыну исполнилось 13 лет. Уилл второй из четырёх детей семейства Смит.

В детстве Уилл Смит заработал себе прозвище «Принц». Парень имел поразительное качество: он виртуозно выбирался из любых неприятностей с помощью хорошо подвешенного языка и врожденного обаяния.

Ещё со школьной скамьи Уилл серьезно увлёкся рэпом и хип-хопом. От любимого занятия юного рэпера не могло оторвать ничего, даже немалые успехи в учёбе и заманчивое предложение о стипендии Массачусетского технологического института. Парень не прогадал. Хобби стало первой ступенькой в карьере Уилла Смита в шоу-бизнесе. Уилл вместе со своим другом — ди-джеем Джеффом Таунсом организовали дуэт, в котором рэпер выступал под псевдонимом «Крутой принц». Песни дуэта имели большой успех. Два альбома были удостоены звания платиновых, а работы «He's the DJ» и «I'm the Rapper» даже получили премию «Грэмми».

Но вскоре популярность группы пошла на спад, и Смит решил попробовать себя в других бизнес-проектах. Он вложил свой капитал в автомобили и ювелирные изделия, однако успеха не добился. Более того – влез в крупные долги.

Уилл Смит: фильмы

Творческая биография Уилла Смита продолжилась в кино. Свой счастливый билет рэпер вытянул, когда получил предложение компании «Ворнер Бразерс» сыграть главную роль в телесериале «Принц из Беверли Хиллз». Уиллу даже напрягаться не пришлось: он просто играл себя. Главный герой сюжета – чёрный парень, волею судеб заброшенный в Беверли-Хиллз. Сериал вышел на экраны в 1990-м и стал очень популярным. Начинающий актёр Уилл Смит получил возможность не только покрыть долги от неудачных бизнес-вложений, но и смог завести дружбу в профессиональных голливудских кругах.

После удачного дебюта Смит всерьёз задумался о карьере киноактёра. Он снялся в нескольких картинах. Одна из них – «Шесть степеней отчуждения» (1993) была хорошо принята критиками, а сам киноактер замечен режиссёрами.

Следующей заметной удачей в кинокарьере артиста, имевшей коммерческий успех, стал боевик «Плохие парни». В этой ленте Смит на пару с Мартином Лоуренсом сыграли крутых и обаятельных полицейских. Похоже, именно жанр боевика подошел к образу и характеру Уилла больше всего. К фильму «Люди в черном» Уилл Смит написал собственный саундтрек. Композиция стала хитом британских чартов и возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100, вернув Уиллу Смиту утерянную славу рэпера.

В 1999 году Уилл Смит, что называется, промахнулся, отказавшись сняться в главной роли фильма «Матрица». Смит предпочел сыграть ковбоя в вестерне «Дикий дикий Вест». Картина с треском провалилась, не окупив даже бюджет. Да еще и вдобавок удостоилась анти-награды «Золотая малина» как худший фильм года. Только музыка снова выручила: саундтрек, написанный Смитом к фильму, занял верхние строки американских чартов.

«Дикий дикий Вест» многому научил актера, несколько «приземлив» его после череды успехов. Уилл Смит стал более серьезно относится к выбору ролей и актерской работе. И успех снова вернулся. В 2001-ом на экраны вышел фильм «Али», в котором Смит сыграл великого боксера Мохаммеда Али. За эту роль он дважды был номинирован на «Оскар».

Следующие несколько лет Смит стремительно идёт к вершине актерской славы. Творческая биография Уилла Смита пополняется новыми победами, к которым относится продолжение франшизы «Люди в черном 2», «Плохие парни 2», сериал «Всё о нас» и «Близкая прогулка».

2004 год осчастливил зрителей и фанатов Уилла Смита фильмом «Я – робот», где он сыграл главную роль. С презентацией этой ленты Смит побывал в России, чем очень порадовал русских фанатов своего таланта. Во время пребывания в Москве Смит стал гостем телепередачи «ПрожекторПерисХилтон», а также вместе с сыном снялся в шоу «Вечерний Ургант».


В 2008-м Уилл Смит оказался на первом месте списка Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Впервые в истории киноиндустрии восемь фильмов подряд с участием Уилла Смита собрали в прокате более 100 миллионов долларов каждый.

К началу второго десятилетия XXI века Уилл Смит продолжает оставаться одним из самых востребованных голливудских актёров. А еще Уилл – автор остроумных высказываний, ставших почти афоризмами. Например: «Деньги и успех не портят человека, они просто подчеркивают его врожденные свойства», или «Все мы – чудовищные невежды. Только в разных сферах».

Уилл Смит: личная жизнь

Личная жизнь Уилла Смита всегда на острие внимания фанатов. Но сам актер не дает много поводов говорить о себе. С первой женой Шири Зампино он прожил три года и развёлся в 1995 году. Сын Смита Уиллард ІII родился в 1992 году и после развода живёт с матерью.

Спустя два года после развода, в декабре 1997-го, Смит женился на своей давней подруге Джаде Пинкетт. Джада родила Уиллу двоих детей: сына Джейдена Кристофера Сира и дочь Уиллоу Камиллу Рейн Смит. С дочерью актер появился в картине «Я – легенда», а с сыном в фильмах «В погоне за счастьем» и «После нашей эры».

Уилл Смит: фильмография

  • Принц из Беверли-Хиллз
  • Шесть степеней отчуждения
  • Плохие парни
  • День независимости
  • Враг государства
  • Я-легенда
  • Люди в черном
  • Али
  • Я-робот
  • Правила съёма: метод Хитча
  • Хэнкок

Уилл Смит: фото

Уилл Смит: последние новости

Уилл Смитт ударил поклонника (ВИДЕО)

Май 21, 2012
Известному голливудскому актеру Уиллу Смиту во время премьеры кинокартины "Люди в черном-3" пришлось отбиваться от на...

Другие знаменитости

новости партнеров