Уилл Смит

Уилл Смит
Имя:Уилл Смит ( Уиллард Кэрролл Смит-младший )
Дата рождения: 25 сентября 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США
Рост: 188
Деятельность: актёр, продюсер, рэпер, режиссёр
Семейное положение: женат на Джада Пинкетт-Смит
    4,2/5 (143 голоса)

    Уилл Смит: биография

    Известный рэпер и актер Уилл Смит (Уиллард Кристофер Смит-младший) родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии. Мама Уилла Кэролайн работала школьным учителем, а отец Уиллард Кристофер Смит был владельцем небольшой рефрижераторной компании. Родители развелись, когда сыну исполнилось 13 лет. Уилл - второй из четырёх детей семейства.

    В детстве Уилл Смит заработал себе прозвище «Принц». Парень имел поразительное качество: он виртуозно выбирался из любых неприятностей с помощью хорошо подвешенного языка и врожденного обаяния.

    Уилл Смит в юности
    Уилл Смит в юности

    Ещё со школьной скамьи Уилл серьезно увлёкся рэпом и хип-хопом. От любимого занятия юного рэпера не могло оторвать ничто, даже немалые успехи в учёбе и заманчивое предложение о стипендии Массачусетского технологического института. Парень не прогадал. Хобби стало первой ступенькой в карьере Уилла Смита в шоу-бизнесе. Уилл вместе со своим другом ди-джеем Джеффом Таунсом организовали дуэт, в котором рэпер выступал под псевдонимом «Крутой принц». Песни дуэта имели большой успех. Два альбома были удостоены звания платиновых, а работы «He's the DJ» и «I'm the Rapper» даже получили премию «Грэмми».

    Но вскоре популярность группы пошла на спад, и Смит решил попробовать себя в других бизнес-проектах. Он вложил свой капитал в автомобили и ювелирные изделия, однако успеха не добился. Более того – залез в крупные долги.

    Фильмы

    Творческая биография Уилла Смита продолжилась в кино. Свой счастливый билет рэпер вытянул, когда получил предложение компании Warner Brothers сыграть главную роль в телесериале «Принц из Беверли Хиллз». Уиллу даже напрягаться не пришлось: он просто играл себя. Главный герой сюжета – чёрный парень, волею судеб заброшенный в Беверли-Хиллз. Сериал вышел на экраны в 1990-м и стал очень популярным. Начинающий актёр Уилл Смит получил возможность не только покрыть долги от неудачных бизнес-вложений, но и смог завести дружбу в профессиональных голливудских кругах.

    Уилл Смит в молодости
    Уилл Смит в молодости

    После удачного дебюта Смит всерьёз задумался о карьере киноактёра. Он снялся в нескольких картинах. Одна из них – «Шесть степеней отчуждения» (1993) - была хорошо принята критиками, а сам киноактер замечен режиссёрами.

    Следующей заметной удачей в кинокарьере артиста, имевшей коммерческий успех, стал боевик «Плохие парни». В этой ленте Смит на пару с Мартином Лоуренсом сыграли крутых и обаятельных полицейских. Похоже, именно жанр боевика подошел к образу и характеру Уилла больше всего. В середине 90-х вышла целая череда успешных фильмов этого жанра с участием Смита. Все началось с боевика «День независимости», в котором Смит сыграл храброго пилота Стивена Хиллера.

    Уилл Смит в фильме "Люди в черном"
    Уилл Смит в фильме "Люди в черном"

    Всенародную любовь Смиту принесла роль в комедийном боевике «Люди в черном». Дуэт Уилла с Томми Ли Джонсом вошел в число лучших актерских тандемов в кино. К фильму «Люди в черном» Уилл Смит написал собственный саундтрек. Композиция стала хитом британских чартов и возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100, вернув ему утерянную славу рэпера.

    Очередной победой актера стала роль в фильме «Враг государства». В 1999 году Уилл Смит, что называется, промахнулся, отказавшись сняться в главной роли фильма «Матрица». Смит предпочел сыграть ковбоя в вестерне «Дикий дикий Вест». Картина с треском провалилась, не окупив даже бюджет. Да еще и вдобавок удостоилась награды «Золотая малина» как худший фильм года. Только музыка снова выручила: саундтрек, написанный Смитом к фильму, занял верхние строки американских чартов.

    Уилл Смит в роли Али
    Уилл Смит в роли Али

    «Дикий дикий Вест» многому научил актера, несколько «приземлив» его после череды успехов. Уилл Смит стал более серьезно относиться к выбору ролей и актерской работе. И успех снова вернулся. В 2001-м на экраны вышел фильм «Али», в котором Смит сыграл великого боксера Мохаммеда Али. За эту роль он дважды был номинирован на «Оскар». По словам актера, эта роль сильно изменила его самого, его физические и духовные возможности. Чтобы вжиться в роль легендарного боксера, Смит тренировался по 6 часов в день, сидя на боксерской диете. В результате он прирос полутора десятками килограммов мышечной массы. Ради достоверности актер, как и его герой, даже на время отказался от занятий сексом.

    После этого Смит стал более тщательно подходить к выбору ролей. Отныне он стремился сыграть характерных, интересных и необычных персонажей. Одним из таких стал его герой-сводник Хитч из фильма «Правила съема: метод Хитча», а также харизматичный отец-одиночка из драмы «В погоне за счастьем», в которой Смит снялся со своим сыном Джейденом.

    В середине нулевых творческая биография Уилла Смита пополняется новыми победами, к которым относится продолжение франшизы «Люди в черном 2», «Плохие парни 2», сериал «Всё о нас» и «Близкая прогулка». 2004 год осчастливил зрителей и фанатов Уилла Смита фильмом «Я – робот», где он сыграл главную роль.

    В 2008-м Уилл Смит оказался на первом месте списка Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Впервые в истории киноиндустрии восемь фильмов подряд с участием Уилла Смита собрали в прокате более 100 миллионов долларов каждый.

    Следом внушительный послужной список пополнили картины «7 жизней» и «Хэнкок». В 2012 году вышла очередная, уже третья по счету часть «Людей в черном». В отличие от второй части, третья была положительно воспринята критиками. С презентацией этой ленты Смит побывал в России, чем очень порадовал русских фанатов своего таланта. Во время пребывания в Москве Смит стал гостем телепередачи «ПрожекторПерисХилтон», а также вместе с сыном снялся в шоу «Вечерний Ургант».

    А вот за следующую работу в фильме «После нашей эры» Смит удостоился «Золотой малины» за «Худшую мужскую роль второго плана».

    К началу второго десятилетия XXI века Уилл Смит оставался одним из самых востребованных голливудских актёров. А еще Уилл – автор остроумных высказываний, ставших почти афоризмами. Например: «Деньги и успех не портят человека, они просто подчеркивают его врожденные свойства», или «Все мы – чудовищные невежды. Только в разных сферах».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Уилла Смита всегда на острие внимания фанатов. Но сам актер не дает много поводов говорить о себе. С первой женой Шири Зампино он прожил три года и развёлся в 1995 году. Сын Смита Уиллард ІII родился в 1992 году и после развода живёт с матерью.

    Уилл Смит с женой
    Уилл Смит с женой

    Спустя два года после развода, в декабре 1997-го, Смит женился на своей давней подруге Джаде Пинкетт. Джада родила Уиллу двоих детей: сына Джейдена Кристофера Сира и дочь Уиллоу Камиллу Рейн Смит. С дочерью актер появился в картине «Я – легенда», а с сыном - в фильмах «В погоне за счастьем» и «После нашей эры». 

    Дети Уилла Смита
    Дети Уилла Смита

    Джейден Смит пошел по стопам отца, став рэпером, актером, а также танцором. Можно сказать - копия папы в молодости. Не отстает и дочь, которая снималась в кино и записала свой собственный альбом. Оба отпрыска Уилла Смита являются звездами сети «Инстаграм».

    Уилл Смит сейчас

    В 2016 году в прокат вышла картина «Призрачная красота». Главные роли в ленте исполнили Уилл Смит, Кира Найтли, Кейт Уинслет, Хелен Миррен и другие звездные актеры. Смит сыграл в фильме главу успешного рекламного агентства и отца погибшей дочери. Его герой потерял смысл жизни, а друзья пытаются ему помочь. В семье Смита в 2016 года случилась настоящая утрата: ушел из жизни отец актера.Что же касается фильма, то, несмотря на звездную россыпь актеров и глубокий философский смысл, кинокритики не в самых восторженных тонах оценили данную картину. 

    Дважды за последние несколько лет Уилл Смит появился в кино с молодой австралийской актрисой Марго Робби. Сперва это был фильм «Фокус», после которого звездную пару пригласили на съемки хитовой программы об автомобилях «Топ Гир». А в 2016 году увидела свет картина «Отряд самоубийц». Фильм снимался в Торонто с большим размахом. 

    По сюжету правительство отправляют группу злодеев на задание, с которого просто невозможно вернуться живыми. Смит исполнил в фильме роль киллера, причем выиграл кастинг у многих знаменитых коллег – Брэда Питта, Леонардо Ди Каприо, Джонни Деппа. Чтобы вжиться в роль, актер был вынужден побрить голову и подучиться стрелять на военной базе. Партнерами Смита по фильму стали Марго Робби и известный рок-исполнитель Джаред Лето, а фильм получил номинацию «Выбор народа».

    Уилл Смит и Марго Робби
    Уилл Смит и Марго Робби

    Разумеется, после столь частого экранного сотрудничества таблоиды не могли не посмаковать возможную любовную связь Смита и молодой актрисы. Тут же ему приписали роман с Марго Робби и в который раз предрекли скорый развод с нынешней женой. Однако Джада, по ее словам, привыкла к многочисленным слухам о своем муже и относится к этому спокойно. А Уилл Смит, несмотря на уверения таблоидов, пока еще женат.

    Актер продолжает сниматься в кино. В 2018 году свет увидит продолжение понравившейся зрителям картины «Я – робот». Чуть раньше Смит может вместе с Томом Хэнксом сыграть в мультипликационном фильме «Дамбо». Уиллу Смиту предложена роль отца детишек, которые подружились с главным героем – цирковым слоненком Дамбо.

    Уилл Смит
    Уилл Смит сейчас

    Актер "засветился" в акции, которую в канун Нового года регулярно проводят звезды Голливуда специально для российской газеты «Копейский рабочий». За почти десять лет читателей местной газеты поздравили Ричард Гир, Брюс Уиллис, Анджелина Джоли и прочие знаменитости. Все дело в то, что женой известного голливудского продюсера Джека Тьюксбери является россиянка Маргарита Сушкевич, бывшая жительница города Копейска.

    Уилла Смит считают одним из самых успешных актеров киноиндустрии, который до сих пор не был награжден «Оскаром». Впрочем, Смит на церемонию не стремится. Несколько лет подряд актер и его супруга игнорируют мероприятие, считая, что в Киноакадемии процветает расизм. По мнению Смита и его семьи, странным выглядит тот факт, что за два года все двадцать номинированных актеров были белокожими. В 2017 году академия исправила это «недоразумение». 

    Фильмография

    • Принц из Беверли-Хиллз
    • Шесть степеней отчуждения
    • Плохие парни
    • День независимости
    • Враг государства
    • Я-легенда
    • Люди в черном
    • Али
    • Я-робот
    • Правила съёма: метод Хитча
    • Хэнкок

    Фото

    Уилл Смит: последние новости

    Леннокс Льюис и Уилл Смит проводят Мохаммеда Али на похоронах

    7 июня 2016 г.
    Гроб с телом усопшего боксера Мохаммеда Али на похоронах понесут Уилл Смит и Леннокс Льюис, сообщают знакомые с ходом...

    People: Ким Чен Ын шокировал своей новой стрижкой «под Уилла Смита»

    20 февраля 2015 г.
    Глава КНДР Ким Чен Ын обновил уже успевшую стать брендом северокорейского лидера прическу - западные СМИ сразу же рас...

    Уилл Смитт ударил поклонника (ВИДЕО)

    21 мая 2012 г.
    Известному голливудскому актеру Уиллу Смиту во время премьеры кинокартины "Люди в черном-3" пришлось отбиваться от на...

    Другие знаменитости

    новости партнеров