Ева Мендес

Ева Мендес
Имя:Ева Мендес ( Eva Mendes )
Дата рождения: 5 марта 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Майами, Флорида, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, певица, фотомодель
Семейное положение: гражданский брак с Райан Гослинг
    4,6/5 (235 голосов)

    Ева Мендес: биография

    Ева Мендес – американская киноактриса. Запомнилась зрителям участием в голливудских боевиках и криминальных драмах.

    Привлекательная и невероятно сексуальная актриса взяла перерыв в творческой деятельности в связи с рождением ребенка, но не отказалась от планов поразить мир своей игрой и перевоплощениями на съемочной площадке.

    Ева Мендес в детстве
    Ева Мендес в детстве

    Ева Мендес родилась в Майами в семье иммигрантов кубинского происхождения. Мать работала костюмером в Китайском театре Манна, а отец занимался распределением мясной продукции по рынкам и магазинам. Через некоторое время родители будущей знаменитости разошлись, и девочка вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес.

    Ева ходила в начальную католическую школу и мечтала стать монахиней. Позже девочка училась в средней школе имени Герберта Гувера в Глендейле, которую окончила в 1992 году. Высшее образование девушка решила получать в Университете штата Калифорния в Нортридже, поступив в вуз на дизайнерский факультет, где специализировалась на дизайне интерьеров.

    Впрочем, окончив два курса, Ева Мендес оставила образовательное учреждение. Она решила сосредоточиться на карьере актрисы, после того как поучаствовала в съемках нескольких рекламных роликов и музыкальных видеоклипов. Американка снималась в клипе Уилла Смита к песне «Miami» и в видеоклипе «Hole In My Soul» рок-группы «Aerosmith».

    Актриса Ева Мендес
    Актриса Ева Мендес

    Позже, уже став известной актрисой, Ева попробовала себя в качестве певицы, когда в 2010 году в дуэте с рэпером Си Ло Грином спела песню «Pimps Don't Cry» из репертуара «The Other Guys». В 2011 году знаменитость записала свою версию знаменитой композиции «The Windmills of Your Mind».

    Фильмы

    В кино Ева Мендес дебютировала в 1998 году, когда сыграла роли второго плана в подростковом ужастике «Дети кукурузы 5: Поля страха» и в комедии «Ночь в Роксбери». В том же году актриса участвовала в эпизодах популярных сериалов «Скорая помощь» и «Смертельная битва: Завоевание». Также небольшие роли ждали Мендес в боевике «Сквозные ранения», фильме ужасов «Городские легенды 2» и семейной комедии «Мой братец Бэйб».

    Ева Мендес в фильме «Тренировочный день»
    Ева Мендес в фильме «Тренировочный день»

    Не самая ключевая роль досталась Еве и в криминальном триллере «Тренировочный день», но именно эта картина стала отправной точкой на пути к известности в кинематографической биографии молодой актрисы. Фильм удостоен нескольких наград, включая «Оскар» и «MTV Movie Awards», а сама Ева Мендес получила большое количество положительных отзывов от кинокритиков.

    После такого успеха актриса сыграла много центральных и ведущих ролей, например, в боевике «Двойной форсаж» и продолжении этой киноленты под названием «Двойной форсаж 2». Также Мендес снималась в триллере «Вне времени», комедии «Застрял в тебе», романтической комедии «Правила съема: Метод Хитча», мелодраме «Доверься мужчине», комикс-экшене «Призрачный гонщик», криминальном триллере «Хозяева ночи», драме «Смерть в эфире», триллере «Чистильщик», трагикомедии «Женщины», криминальной драме «Плохой лейтенант», комедийном боевике «Копы в глубоком запасе», мелодраме «Прошлой ночью в Нью-Йорке», драме «Корпорация «Святые моторы», боевике-фэнтези «Мститель» и криминальной драме «Однажды в Мексике».

    Ева Мендес в фильме «Двойной форсаж»
    Ева Мендес в фильме «Двойной форсаж»

    Картину «Призрачный гонщик» кинокритики и зрители отмечают особо, ведь актриса в основном играет роли, которые нельзя назвать первыми, но в этой ленте ей достался далеко не последний персонаж. В «Призрачном гонщике» Еве предоставили главную роль, а ее партнером на съемочной площадке стал знаменитый Николас Кейдж. Сыграв Роксанну Симпсон, подругу Джонни Блэйза, Ева закрепила успех в кино.

    В последние годы актриса снимается только в ролях второго плана. В 2011 году Ева поучаствовала в криминальном боевике «Форсаж 5», а в 2012 году вышла криминальная драма «Место под соснами», где у Мендес роль Ромины.

    Ева Мендес в фильме «Затерянная река»
    Ева Мендес в фильме «Затерянная река»

    «Затерянная река» – последняя кинокартина с участием Евы Мендес. Эта лента вышла на экраны в 2014 году. Фэнтези-триллер, снятый Райаном Гослингом, рассказывает о матери-одиночке, сын которой нашел путь в секретный подводный город Лост Ривер. Картина повествует о городке, в котором раньше кипела жизнь, но при создании водохранилища жители покинули поселок. Оставшиеся в Лост Ривер граждане, верят в лучшие времена, надеясь, что когда-то у них появится шанс вырваться из всепоглощающей бездны.

    Личная жизнь

    Ева Мендес с 2002 года встречалась с режиссером, сценаристом и продюсером Джорджем Августо. Но за 8 лет их романтические отношения исчерпали себя, и молодые люди расстались.

    Ева Мендес и Райан Гослинг
    Ева Мендес и Райан Гослинг

    На съемках кинофильма «Место под соснами» Ева познакомилась с канадским актером Райаном Гослингом. В конце 2013 года актриса официально объявила о разрыве с любимым человеком. Позже влюбленные возобновили отношения, стали жить в гражданском браке. В сентябре 2014 года у Евы Мендес и Райана Гослинга родилась дочь Эсмеральда Амада Гослинг. В апреле 2016 года у пары родилась Амада Ли Гослинг.

    Ева Мендес – вегетарианка. Актриса сделала этот выбор не только по этическим причинам, но и потому, что считает отказ от мясной продукции одним из принципов здорового образа жизни. Кроме того, кинозвезда практикует трансцендентальную медитацию.

    Ева Мендес и Райан Гослинг с дочерьми
    Ева Мендес и Райан Гослинг с дочерьми

    Мендес является лицом косметической компании «Ревлон», а также преуспела в бизнесе, выпустив собственные линии постельного белья и столовой посуды, которые продаются в старейшей американской розничной торговой сети «Macy’s».

    Ева Мендес дважды появлялась на обложке журнала «Максим» - в 2006 и 2007 годах. В опросе, который проводил этот журнал, актриса названа в числе самых красивых женщин 2012 года. Также она попала в Топ-99 самых сексуальных женщин любого возраста. Неудивительно, что пользователи соцсетей, в том числе сервиса «Инстаграм», ищут фото, на котором Ева изображена обнаженной.

    Ева Мендес сейчас

    В феврале 2017 поклонников волновала новость о том, почему Ева не появилась на торжественной церемонии «Оскар», прошедшей в Лос-Анджелесе. Подобное поведение актрисы заинтересовало многих, ведь Райан Гослинг пришел на главное мероприятие мира кино с сестрой, а не с супругой. Представители СМИ сразу же поспешили делать прогнозы, утверждая, что звездная пара вновь рассталась.

    Ева Мендес
    Ева Мендес

    Сама Мендес вскоре объяснила отсутствие на грандиозном событии. По словам знаменитости, материнство настолько повлияло на ее жизнь, что она не только решила приостановить карьеру в кино, но и старается не посещать публичные мероприятия.

    «Что люди не знают обо мне, так это то, что я люблю сидеть дома. Поэтому вместо того, чтобы покорять красную дорожку, предпочла остаться с нашими девочками», –– прокомментировала свое отсутствие Ева Мендес американским журналистам.

    Вскоре Ева и Райан появились на публике вместе, опровергнув слухи о расставании. На этот раз влюбленные не взяли с собой детей, оставив их дома. Актеры посетили «Диснейленд». Папарацци считают огромной удачей зафиксировать влюбленную пару, которая избегает публичности.

    Ева Мендес в купальнике
    Ева Мендес в купальнике

    С момента рождения второй дочери прошел год, и за это время Мендес пришлось привести себя в форму. Актриса утверждает, что это было не так просто сделать, но усилия принесли результат. Представительница Голливуда значительно улучшила свои физические параметры (рост Евы - 168 см, вес - 61 кг).

    «Я вообще не присаживаюсь в течение дня, а также не держу дома вредную еду. Это станет хорошим примером для девочек», –– заявила киноактриса.

    Рацион американки разнообразен, но в меню семьи кинозвезды нет мяса. Голливудская актриса начинает день с блюд из куриных яиц, например, с яичницы и тостов, а на обед и ужин Ева употребляет киноа или лосось с рисом и салат. По словам голливудской знаменитости, еду следует воспринимать исключительно как «топливо для работы организма».

    Актриса Ева Мендес
    Актриса Ева Мендес

    Актриса также тренируется 3 раза в неделю, сочетая различные силовые упражнения и физические нагрузки. Перед каждым купальным сезоном и важными кинематографическими мероприятиями девушка увеличивает число тренировок до 5 раз в неделю. На занятия в спортзале Мендес выделяет час, посвящая это время только себе.

    В марте 2017 года Ева показала тренды весны в новой фотосессии. После длительного перерыва актриса вернулась к публичной жизни, анонсировав появление коллекции женской одежды в рамках сотрудничества с брендом «New York & Company».

    На рекламных снимках голливудская знаменитость позировала в образах из новой коллекции, представив главные тренды весеннего гардероба – женственные силуэты и тропические принты. Поклонники оценили яркий стиль Евы.

    Ева Мендес
    Ева Мендес

    Сегодня Ева Мендес по-прежнему полностью посвящает себя детям. В августе 2017 года звезда была запечатлена вместе с Эсмеральдой, своей старшей дочерью, когда выходила из ресторана итальянской кухни «Little Dom's». Она воспитывает дочерей, пытаясь уберечь их от повышенного внимания представителей американских СМИ.

    Отодвинув карьеру на второй план, Ева пропала с радаров светской хроники, но представители прессы все же пытаются сделать новые снимки знаменитости, а также узнать о ее творческих планах.

    Фильмография

    • 1998 –– «Скорая помощь»
    • 2001 –– «Сквозные ранения»
    • 2001 –– «Тренировочный день»
    • 2003 –– «Однажды в Мексике»
    • 2003 –– «Двойной форсаж»
    • 2005 –– «Правила съема: Метод Хитча»
    • 2003 –– «Вне времени»
    • 2007 –– «Призрачный гонщик»
    • 2007 –– «Хозяева ночи»
    • 2008 –– «Мститель»
    • 2010 –– «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
    • 2012 –– «Корпорация «Святые моторы»
    • 2012 –– «Трудный возраст»
    • 2012 –– «Место под соснами»
    • 2014 –– «Затерянная река»

    Фото

    Другие знаменитости