Знаменитости

Грэм Нортон

Грэм Уокер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ирландский комический актер, телеведущий и сценарист Грэм Нортон является пятикратным обладателем премии BAFTA, двукратным – награды British Comedy Award, а также звания "Национальное достояние Британии". Своим уникальным чувством юмора мужчина поднимает настроение зрителям на протяжении многих лет.

    Детство и юность

    Биография Грэма Уильяма Уокера (настоящее имя Нортона) началась 4 апреля 1963 года в небольшом пригороде Дублина, Клондолкин, Ирландия. Его родители Билли и Рода любили часто переезжать с места на место, в связи с чем в молодости Грэм успел пожить в разных уголках родной страны. Большую часть детства будущий комик провел в населенном пункте графства Корк, Бандоне. Там же получил среднее образование. Нортон – единственный ребенок в семье.

    Embed from Getty Images
    Телеведущий Грэм Нортон

    Достигнув совершеннолетия, парень переехал в один из крупнейших городов Ирландии – Корк, где успешно сдал вступительные экзамены в местный Национальный университет. Однако учеба продлилась недолго – всего 2 семестра. В вузе студент заинтересовался изучением иностранных языков – французского и английского.

    Выпустившись из института, юноша принял решение перебраться в Великобританию. Но судьба распорядилась иначе – Грэм оказался в американском городе Сан-Франциско, где записался на курсы Центральной студии актерского и ораторского искусства. Кроме того, он примкнул к Британской ассоциации актеров за равенство, в которой и взял себе псевдоним Нортон (в его создании приняла участие бабушка артиста).

    Телевидение

    Начало карьеры в качестве ведущего началось у Нортона на британском BBC Radio 4. Его дебютным проектом стало утреннее шоу под названием Loos Ends, выходящее в эфир по субботам. Талантливый диктор с первого выпуска понравился аудитории благодаря открытому и веселому нраву.

    Грэм Нортон и Лайза Миннелли

    После первого успеха Грэму последовало еще одно выгодное предложение от руководителей канала Channel 4. Они запустили новое ток-шоу, которое доверили вести молодому артисту. Передача мгновенно стала популярной, а зрители начали восхищаться весельчаком. Благодаря его шуткам и улыбке они заряжались хорошим настроением на весь день.

    Следующим этапом в творческой биографии телеведущего стало сотрудничество с американскими телевизионщиками – в 2004 году новое шоу, снятое на территории США, покорило местных жителей. А уже в следующем Нортон подписал контракт с каналом BBC и начал вести собственную программу "Субботний вечер". В каждом выпуске мужчина всячески старался удержать внимание аудитории, рассуждал на актуальные вопросы и придумывал новые шутки.

    Элтон Джон и Грэм Нортон

    В течение 2 лет (2007-2008) Грэм Нортон был ведущим танцевального «Евровидения» в сотрудничестве с писательницей Дебби Бархэм, а в 2009-м году и далее – комментатором британской версии международного песенного конкурса.

    В феврале 2007-го на английской версии телевизионного канала BBC One создатели запустили проект "Шоу Грэма Нортона". В студию программы комедийного жанра приглашались звезды кино и музыки – режиссеры, актеры, певцы, которые рассуждали на темы своей карьеры, личной жизни, жизненно важных социальных вопросов и др.

    Грэм Нортон и Мадонна

    «Фишка» такого разговорного шоу заключается в неповторимых шутках комика. Передача, заканчивающаяся живыми музыкальными выступлениями, актуальна и любима зрителями по сей день. В популярной и узнаваемой яркой студии в красных тонах побывали такие мировые знаменитости, как актеры Бенедикт Камбербэтч, Том Круз, Хью Джекман, Рами Малек, Джуд Лоу, корейская поп-группа BTS, певица Рианна и многие другие. Уже вышли десятки сезонов программы The Graham Norton show.

    Фильмы

    Начиная с 1992 года юморист начал играть в художественных фильмах. Его дебютной работой стало участие в сериале "Красиво жить не запретишь" британского производства. Кроме того, небольшие эпизодические роли начинающий актер получил в картинах "Забей на панк-рок", "Евротреш", "Отец Тед" и "Большой завтрак".

    Грэм Нортон (кадр из фильма "Голубой пирог")
    Грэм Нортон (кадр из фильма "Голубой пирог")

    В 2006-м Нортон появился в комедийной ленте "Голубой пирог" режиссера Тода Стивенса, в которой перевоплотился в веселого мистера Пукова. А еще через год предстал в комедийной мелодраме "Я никогда не буду твоей", в которой приняли участие Мишель Пфайффер, Сирша Ронан, Стейси Дэш и Пол Радд. В фильме речь шла о женщине по имени Роузи, которая переживает кризис среднего возраста. В этот период она знакомится и влюбляется в молодого Адама, меняющего жизнь героини. Фильмография Грэма включает множество кинокартин.

    Личная жизнь

    Актер, телеведущий и комик Грэм Нортон не скрывает подробности своей частной жизни. Он не раз высказывался о том, что является открытым геем и поддерживает ЛГБТ-сообщество. Непродолжительное время его партнером был известный американский писатель Скотт Майколс.

    Будучи 39-летним, британский комик вступил в отношения со сценаристом и актером из штата Калифорния по имени Карл Остин. Его парень также являлся открытым представителем нетрадиционной ориентации. Творческий союз скоро распался.

    Embed from Getty Images
    Грэм Нортон и Скотт Майколс

    Всю свою жизнь Грэм Нортон страдает от неизлечимого заболевания кожи, которое носит название витилиго (такое же диагностировали у поп-короля Майкла Джексона). Когда артисту было 25 лет, на него совершили вооруженное нападение. Ночью неизвестный человек вонзил ему нож в грудь, но травма оказалась не угрожающей жизни.

    Приблизительное финансовое положение Грэма Нортона составляет $ 30 млн. Мужчина является обладателем спортивного автомобиля "Лексус" бежевой расцветки, стоимость которого составляет $ 75 тыс.

    Грэм Нортон сейчас

    В 2019 году мужчина по-прежнему продолжает быть бессменным ведущим собственного ток-шоу.

    Грэм Нортон в 2019 году

    Сейчас на британском телевидении идет показ очередного сезона "Шоу Грэма Нортона". В нем приглашенные знаменитости комментируют свои фото из социальных сетей, рассказывают о творческих планах, выполняют задания ведущего и, конечно, много и громко смеются.

    Фильмография

    • 1992 - "Красиво жить не запретишь"
    • 1995 - "Отец Тед"
    • 2006 - "Пуля агента тайной полиции"
    • 2006 - "Голубой пирог"
    • 2006 - "Я никогда не буду твоей"
    • 2007 - "Робби - северный олень"
    • 2015 - "Эми"
    • 2016 - "Просто потрясающе"