Джейден Смит

Джейден Смит
Имя:Джейден Смит ( Jaden Christopher Syre Smith )
Дата рождения: 8 июля 1998 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Малибу, Калифорния, США
Рост: 174
Деятельность: американский актёр, танцор, рэп-исполнитель
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (195 голосов)

    Джейден Смит: биография

    Джейден Кристофер Сайер Смит не только сын голливудской звезды Уилла Смита и популярной актрисы Джады Пинкетт, он талантливый парень, сделавший весьма успешные шаги в кинематографе, несмотря на свои юные годы. Но немалых высот Джейден добился не только на съёмочной площадке, он делает хорошую карьеру как певец и танцор. 

    Джейден Смит с родителями
    Джейден Смит с родителями | Startfilm.ru

    Джейден Смит родился в июле 1998 года в калифорнийском Малибу. Звёздные родители решили, что сын Джейден и дочь Уиллоу будут обучаться дома. Таким образом, дети не посещали школы, где учились обычные дети. Зато они уже с юных лет были приучены к постоянному труду. Джейден довольно рано продемонстрировал музыкальные таланты. Поэтому Уилл Смит занялся его музыкальным образованием и начал брать мальчика на благотворительные акции и концерты, средства от которых направлялись ВИЧ-инфицированным детям Замбии.

    Именно на таких концертах Джейдена Смита и заметили. Мальчик демонстрировал немалый артистизм.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джейдена Смита началась, когда мальчику исполнилось лишь 5 лет. Тогда, в 2003 году, на экраны вышел рейтинговый сериал «Всё о нас», где зрители впервые увидели маленького актёра.

     А крупная роль досталась звёздному отпрыску в 2006 году. Он сыграл сына главного персонажа многосерийной ленты «В погоне за счастьем». Фильм, что называется, был обречён на успех, ведь ключевого героя в нём играл сам Уилл Смит. 8-летний Джейден продемонстрировал, что он достоин своего отца. Зрители и критики сошлись во мнении, что мальчик действительно талантлив и у него прекрасное будущее. Этот биографический сериал принёс Джейдену Смиту его первые награды, среди которых премии MTV «Movie Awards», «Teen Choice Awards» и награда общества кинокритиков города Феникс.

    Джейден Смит с отцом в фильме "В погоне за счастьем"
    Джейден Смит с отцом в фильме "В погоне за счастьем" | Most-beautiful.ru

    Проект «В погоне за счастьем» оказался отличным трамплином для юного артиста. В 2008-ом он уже снимался «в отрыве» от звёздного папы. Джейден появился в нескольких эпизодах проекта «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». В том же году он снялся в фантастической картине «День, когда Земля остановилась», где появился на съемочной площадке с Киану Ривзом.

    В 2010 году зрители с удовольствием наблюдали за возросшим мастерством Джейдена Смита в фильме «Каратэ-пацан». Юному артисту доверили одну из главных ролей. Он играл на одной площадке с самим Джеки Чаном. Картина имела огромный успех и принесла отличные кассовые сборы, окупив затраты на съёмки более чем 7 раз.

    Из новых кинофильмов, где сыграл звёздный отпрыск, нужно назвать документальную ленту «Джастин Бибер: никогда не говори никогда», в которой рассказывается история жизни известного певца, и футуристическую картину «После нашей эры», в которой Джейден во второй раз снялся вместе с отцом. Этот проект, как и ожидали его создатели, имел огромный успех и отличные кассовые сборы.

    Джеки Чан и Джейден Смит. "Каратэ-пацан"
    Джеки Чан и Джейден Смит. "Каратэ-пацан" | Filmz.ru

    Джейден Смит не забывает о своём увлечении музыкой и вокалом. Вместе с Джастином Бибером он записал популярный сингл «Never Say Never», который прозвучал в одноимённой картине «Никогда не говори никогда». Позже юный Смит записал несколько довольно успешных сольных треков, которые исполнил в стиле хип-хоп. Некоторые из них попали в ротации радиостанций США.

    Личная жизнь

    Юный возраст артиста совсем не помеха для возникновения новых и новых романов. Личная жизнь Джейдена Смита уже не раз попадала в топ новостей популярных таблоидов. Длительное время имя артиста ставили рядом с именем успешной манекенщицы и сестры Ким Кардашьян – Кендалл Дженнер. Как оказалось, это были лишь слухи и сплетни.

    На самом деле Джейден встречается не с Кендалл, а с Кайли Дженнер – второй сестрой Кардашьян. Хотя парочка никак не комментирует свой роман. 

    Джейден Смит и Кайли Дженнер
    Джейден Смит и Кайли Дженнер | Woman.ru

    Папарацци удалось запечатлеть молодого Смита с красавицей на отдыхе в Англии. В некоторых СМИ Джейдена и Кайли даже назвали одной из самых красивых пар в Америке.

    Фильмография

    • «В погоне за счастьем»
    • «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»
    • «День, когда Земля остановилась»
    • «Каратэ-пацан»
    • «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда»
    • «После нашей эры»

    Фото

    Другие знаменитости