ASAP Rocky

Раким Майерс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (23 голоса)

    Биография

    ASAP Rocky, он же Эйсап Роки, еще на заре карьеры сумел громко заявить о себе. В последующие годы выходец из нью-йоркского Гарлема стал значимой фигурой хип-хоп-культуры не только на родине, в США, но и во всем мире.

    Детство и юность

    Рэпер, которого на самом деле зовут Раким Майерс, родился в октябре 1988 года. Жизнь в одном из самых криминальных районов Нью-Йорка наложила отпечаток на биографию исполнителя. Отец торговал запрещенными веществами, что в итоге привело его в тюрьму. После этого они с матерью, братом и сестрой жили в приютах, потому что денег не хватало.

    Спастись от тяжелой реальности мальчику помогал рэп, которым он начал заниматься, подражая старшему брату. Но того вскоре не стало. Чтобы хоть как-то помочь семье, Раким занялся сбытом наркотиков и тоже оказался за решеткой. Он провел 2 недели в заключении, деля камеру с рэпером Casanova. После выхода на свободу юноша понял, что пора менять жизнь, и всерьез занялся музыкой.

    Музыка

    Поначалу стиль исполнителя был близок к trillwave или сloud, но со временем выработалось собственное, легко узнаваемое, несколько лиричное звучание, сочетающее мелодику Кида Кади и гарлемский блеск Mэйсона Беты. Сам ASAP Rocky говорил, что может, конечно, написать что-то веселое, но в музыке, как и в одежде, предпочитает мрачные тона.

    В 2007-м рэпер присоединился к коллективу ASAP Mob, первая часть названия которого представляет собой аббревиатуру Always Strive And Prosper – «Всегда стремись и процветай». В команде Раким особенно сблизился с ASAP Yams, ставшим его близким другом и наставником.

    Первая волна популярности пришла к звезде спустя 4 года. Его сингл Peso попал в Сеть, а затем транслировался на радио Hot 97 New York. Вскоре после этого артист презентовал видео на трек Purple Swag, чем привлек к себе внимание звукозаписывающих студий.

    ASAP Rocky на обложке журнала GQ

    Октябрь 2011-го ознаменовался выходом дебютного микстейпа Live. Love. A$AP, который принес рэперу не только признание критиков, но и контракты с компаниями RCA Records и Polo Grounds Music. Спустя некоторое время исполнитель и ASAP Yams создали собственный лейбл под названием A$AP Worldwide.

    Значимым моментом в карьере ASAP Rocky стало выступление на разогреве у Дрейка. Позднее его творчеством смогли насладиться гости фестиваля Pitchfork и зрители Late Night with Jimmy Fallon. Удачной вышла и коллаборация с Рианной, вместе с которой Раким исполнил Cockiness (Love It) на MTV Video Music Awards.

    Работу над первым студийным альбомом артист завершил в 2013 году, он получил название Long. Live. ASAP. Незадолго до релиза у звезды умер отец, что стало для него тяжелым моментом. Но он все же нашел в себе силы провести тур в поддержку пластинки.

    Выход A.L.L.A. (от At. Long. Last. ASAP) тоже не был безоблачным. За несколько дней до презентации скончался ASAP Yams. Спустя некоторое время Раким в компиляции с ASAP Mob выпустил трек Cozy Tapes, Vol. 1, посвященный памяти друга.

    Что касается релиза, он вновь вышел удачным и поднялся на верхние строчки чартов в США и Канаде. Украшением трек-листа стал сингл Everyday, записанный вместе с Робом Стюартом, Марком Ронсоном и Miguel.

    В тот же 2015 год исполнитель представил совместную работу с популярной певицей Селеной Гомес. Композиция получила название Good For You, она попала в топ-10 Billboard Hot 100, а также получила золотую и платиновую сертификации.

    Поклонники с нетерпением ждали от кумира новых пластинок, но он решил сделать перерыв. В этот период ASAP Rocky вместе с командой основал креативное агентство AWGE, занимался бизнесом, продюсировал музыку и режиссировал клипы.

    ASAP Rocky — Fukk Sleep

    Новости о следующем релизе появились летом 2017-го. Сам альбом был представлен только в следующем году и получил название Testing. В записи части из 17 песен участвовали Ленни Кравиц, Фрэнк Оушен, британская певица FKA twigs и Скулбой Кью. В трек-лист вошли полюбившиеся слушателям Fukk Sleep и Praise the Lord, но в целом пластинка вышла менее успешной, чем предыдущие.

    2019-й ознаменовался приездом звезды в Москву, где он дал концерт. Это вызвало немало обсуждений, как и знакомство Ракима с Егором Кридом. Позже в Сети был опубликован скрин переписки, в которой ASAP Rocky якобы рассказывает фанату, что ему заплатили за фото с россиянином. Крид назвал ее фейком.

    В тот же год вышел хит Babushka Boi. Идея для трека появилась после того, как рэпер упал со скутера и вынужден был носить косынку, чтобы скрыть шрам на лице. Тогда коллега звезды, Фрэнк Оушен, поделился своим фото в платке, под которым ASAP Rocky оставил комментарий, ставший названием сингла.

    ASAP Rocky — Praise The Lord

    Хотя песня была выпущена в августе, ее записали до того, как в июле артиста арестовали в Швеции. Его обвинили в групповом избиении, доказательством преступления послужило видео, опубликованное в Сети. Но рэпер отказался признавать вину и поделился своей версией событий. Он разместил в инстаграм-аккаунте серию роликов, где было видно, как пострадавший преследует Ракима и пристает к девушкам.

    Многие знаменитости встали на сторону исполнителя, включая президента Дональда Трампа. Они потребовали немедленно отпустить звезду, но власти Швеции отказались идти навстречу. После проведения расследования вина ASAP Rocky все же была доказана, и он заплатил штраф.

    За то время, пока артист находился под стражей, его коллега Алан Уокер представил их совместный трек Live Fast. Он был записан в качестве гимна к игре PlayerUnknown’s Battlegrounds, в стиле которой сняли музыкальное видео.

    Мода

    Певца с яркой внешностью часто приглашают для модных съемок. Так, он стал представителем Dior и моделью Calvin Klein, для которого снялся в «амбарной» фотосессии в компании остальных участников группы A$AP Mob. За безупречное чувство стиля Раким удостоен 2-го места в списке The Most Influential Person – 2017, составленном порталом Highsnobiety. Обошел он даже известного стилягу Канье Уэста.

    В 2013-м музыкант и сам увлекся дизайном, основал модный бренд ASAP Rocky в сотрудничестве с Рафом Симонсом. Кроме того, рэпер участвовал в создании коллекций для Guess Jeans и Under Armour. Результатами звезда гордится, говоря о том, что он не занимается модой, он и есть мода.

    Помимо одежды, исполнитель лично продумывает дизайн кроватей, которые стоят в его доме. Он даже планировал продавать их, но цена за ложе, к которому приложил руку Раким, достигает $100 тыс. Артист уверен, что мало кто захочет покупать предмет интерьера по стоимости автомобиля.

    Личная жизнь

    Романы звезды всегда бурно обсуждались в прессе, ведь он не скрывает информацию о личной жизни. Раким как-то обмолвился, что ему нравятся девушки, которые не уступают мужчинам, вроде Рианны. Ее он назвал идеалом женственности.

    В разные годы у артиста были отношения с Шанель Иман и Игги Азалией. Последняя даже набила на коже название микстейпа Live. Love. A$AP, но после расставания удалила последнюю часть.

    Приписывали рэперу и романы с другими звездными коллегами, включая Лану Дель Рей. А после того, как его заметили в компании модели Кендалл Дженнер, многие издания тут же написали, что они пара. Но в интервью ASAP Rocky продолжал говорить, что он одиночка и вряд ли сможет связать с кем-то жизнь навсегда.

    В 2020-м СМИ запестрили слухами о том, что артист в отношениях с Рианной. Поклонники отнеслись к информации недоверчиво, поскольку исполнители были давними друзьями и часто появлялись вместе на публике. Но в мае следующего года рэпер дал интервью журналу GQ, в котором раскрыл подробности романа с коллегой по индустрии. Он назвал ее любовью всей жизни и признался, что с первой встречи питал к ней нежные чувства.

    ASAP Rocky сейчас

    Сейчас звезда продолжает заниматься музыкой, радуя поклонников хитами. Летом 2021 года состоялся релиз его нового альбома под названием All Smiles. Также артист поучаствовал в записи песни Mazza, вошедшей в трек-лист пластинки Tyron рэпера Slowthai.

    Дискография

    • 2011 — Peso
    • 2012 — Wild For The Night
    • 2013 — #Beautiful
    • 2013 — Long.Live.A$AP
    • 2014 — Multiply
    • 2015 — At.Long.Last.A$AP
    • 2018 — Testing
    • 2021 — All $miles