Знаменитости

Tyler, The Creator

Тайлер Грегори Оконма
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Tyler, The Creator является рэп-артистом и талантливым провокатором по совместительству. Он не похож ни на одну знаменитость, при этом весьма органично вписывается в современную развлекательную индустрию.

    Tyler, The Creator в 2019 году

    Начав заниматься музыкой, парень со временем расширил сферу своей профессиональной деятельности и буквально создал культ вокруг собственного бренда одежды под названием Odd Future Wolf Gang Kill Them All (сокращенно OFWGKTA). Таким образом Тайлер стал кем-то вроде мультимедийного музыканта-бизнесмена.

    Детство и юность

    Тайлер Грегори Оконма родился 6 марта 1991 года в крошечном американском городке Ладера-Хайтс, находящемся в штате Калифорния. От отца он унаследовал нигерийские корни, а от матери — европейско-канадские. Исполнитель рассказывал, что ни разу не видел отца и не общался с ним.

    Tyler, The Creator в детстве

    В детстве жил в Ладера-Хайтсе и Хотторне (находится на юго-западе Лос-Анджелеса). Уже в 7-летнем возрасте будущий рэп-исполнитель рисовал в своем воображении оформление обложек для выдуманных музыкальных альбомов, включающих в себя песни, которые даже не были написаны. К 14 годам Тайлер без помощи преподавателя освоил игру на классическом клавишном инструменте.

    Tyler, The Creator в юности

    В течение 12 лет обучения в Лос-Анджелесе и Сакраменто рэпер постоянно менял школы, в итоге их количество достигло 12. Исполнитель имеет 2-недельный опыт работы в почтовой компании FedEx и 2-летний — в популярной во всем мире кофейне Starbucks.

    С помощью международной социальной сети Myspace рэпер придумал себе сценическое имя. Будучи обычным пользователем, он выкладывал в Сеть различный медиаконтент и к основному имени Tyler добавил приставку The Creator. Со временем имя в профиле артиста отобразилось как Tyler, The Creator.

    Музыка

    Творческая биография талантливого хип-хоп-исполнителя связана с сотрудничеством с британским независимым лейблом XL Recordings, а также с собственной звукозаписывающей компанией Odd Future Records. Помимо построения сольной карьеры, Tyler, The Creator развивается как лидер команды OFWGKTA, которая исполняет песни в жанре альтернативный хип-хоп.

    Tyler, The Creator в начале карьеры

    Оконма самостоятельно зачитывал рэп для большого количества композиций группы, а также продюсировал их и занимался созданием фото для обложек всех релизов OFWGKTA. Парень рассказал в интервью с DJ Semtex, что он создает дизайн для всех костюмов и атрибутики участников.

    25 декабря 2009 года Тайлер Грегори без чьей-либо помощи подготовил к выпуску первый микстейп, который озаглавил Bastard. Редакция глянцевого издания Pitchfork Media присвоила музыкальной работе начинающего сольного музыканта 32-ю позицию в рейтинге «Лучший релиз года».

    Tyler, The Creator - OKRA

    Зимой 2011-го Оконма презентовал клип на композицию Yonkers, являющуюся первым синглом с его дебютной студийной пластинки Goblin, которая появилась на прилавках магазинов 10 мая того же года. Визуальная работа привлекла внимание некоторых СМИ и чуть позже была номинирована на музыкальную премию популярного телевизионного канала MTV.

    Тайлер Грегори Оконма расположился на 9-й строчке рейтинга «25 лучших рэперов мира, не достигших 25-летнего возраста» по версии американского журнала Complex. В 2015-м и 2016-м хип-хоп-исполнитель прилетел в Россию и дал несколько успешных концертов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

    Tyler, The Creator - Who Dat Boy

    Тайлера раскритиковали за неоднозначные выражения гомофобного характера в его песнях и сообщениях в «Твиттере». Исполнитель быстро отреагировал на критику и заявил, что не является гомофобом и использует эпитеты такого рода как прилагательное к описанию никчемной ерунды, а среди его фанатов есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которых не обижают тексты подобного характера.

    Также Оконма сказал, что если это «кого-то трогает», то это сугубо личные проблемы. При этом рэпер высказался, что если бы его назвали «ниггером», то ему не было бы обидно, ведь многие воспринимают такое по-разному. В период, когда коллега — рэпер Фрэнк Оушен совершил каминг-аут, заявив о том, что он гей, Тайлер один из первых оказал публичную поддержку музыканту, хотя все еще о нем высказывались как о гомофобе.

    Рэпер Tyler, The Creator

    После выхода альбома Scum Fuck Flower в песнях Garden Shed, Foreword, I Ain’t Got Time и Ziploc, которые вышли отдельно, критики обнаружили скрытый смысл и посчитали, что артист признался в своей ориентации. Летом 2017-го Тайлер рассказал одному изданию, что состоял в отношениях с молодым человеком, когда ему было 15 лет, но со временем опроверг свои же слова и сказал, что использовал это как образное выражение.

    В разное время такие композиции рэпера, как Heart of Gold, Boredom, Rusty, Tamale и многие другие, становились хитами и объектами для критики и активных обсуждений из-за использования нецензурной лексики и остросоциальных тем.

    Личная жизнь

    Ни в одном из официальных источников нет достоверной информации о личной жизни исполнителя и наличии у него девушки, но слухи о нетрадиционной ориентации постоянно подогреваются различными событиями.

    К примеру, неоднозначная реакция последовала после публичного заявления певца и актера Джейдена Смита, который является другом Тайлера. На концерте рэпера сын известного актера очень эмоционально сообщил, что Оконма не только его лучший друг, но и бойфренд. Сам исполнитель перевел это все в шутку и продолжил развивать эту тему на своих страничках в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Осенью 2018-го юноша попал в автомобильную аварию, когда пытался припарковаться на своей белоснежной Tesla X в одном из районов Лос-Анджелеса. Фанаты Тайлера забили тревогу, но позже стало известно, что никто в ходе происшествия не пострадал. Музыкант опроверг слухи о том, что он был в это время нетрезв, рассказав, якобы просто-напросто не выспался накануне.

    Tyler, The Creator сейчас

    17 мая 2019-го дискография творческого мужчины пополнилась 6-й официальной работой — он опубликовал в Мировой паутине новую пластинку под названием Igor, состоящую из 12 композиций. Особую популярность обрели такие песни, как Earthquake и Running Out of Time.

    Tyler, The Creator - Earthquake

    Сейчас артист продолжает писать музыку, ездить на гастроли и заниматься развитием своего дизайнерского бренда.

    Дискография

    • 2009 - Bastard
    • 2011 - Goblin
    • 2013 - Wolf
    • 2015 - Cherry Bomb
    • 2017 - Flower Boy
    • 2019 - Igor