Лил Уэйн

Лил Уэйн
Имя:Лил Уэйн ( Дуэйн Майкл Картер-младший )
Дата рождения: 27 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Новый Орлеан, Луизиана, США
Рост: 165
Деятельность: хип-хоп исполнитель
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Лил Уэйн: биография

    Лил Уэйн, пожалуй, один из самых успешных и популярных рэперов, которые когда-либо выходили на американскую сцену. Биография этого человека — классическая история успеха темнокожего парня из неблагополучной семьи, который вопреки всему «пробился» и доказал миру, что талантлив и достоин большего.

    Детство и юность

    Настоящее имя исполнителя - Дуэйн Майкл Картер-младший. Будущий кумир миллионов родился 27 сентября 1982 года в районе Холли Гров, что в Новом Орлеане. Матери Дуэйна на тот момент едва исполнилось 19 лет, девушка работала кухаркой. Спустя два года отец мальчика, Дуэйн Картер-старший, ушел из семьи, оставив бывшую возлюбленную с маленьким сыном на руках и практически без средств к существованию.

    Рэпер Лил Уэйн
    Рэпер Лил Уэйн

    Этот поступок навсегда предопределил отношение Дуэйна к нему: рэпер при первой же возможности изменил собственное имя, не желая быть ни в чем похожим на этого человека. Убрав первую букву, юноша получил имя Уэйн, под которым и прославился.

    С раннего детства Уэйн обращал на себя внимание преподавателей, с одной стороны, одаренностью и артистичностью, с другой — отвратительным поведением и постоянными шалостями. Уже в начальных классах мальчик начал писать стихи. Кроме того, Уэйн участвовал во всех школьных спектаклях и даже занимался в театральном кружке.

    Лил Уэйн в детстве и юности
    Лил Уэйн в детстве и юности

    В 1991 году Уэйн познакомился с Брайаном Уильямсом, позднее ставшим известным под псевдонимом Birdman. Тот обратил внимание на талантливого мальчишку и уже в 1995 году помог записать первый альбом. Эту пластинку 11-летний Уэйн готовил в дуэте с другим подростком — 14-летним Кристофером Дорси, известным как B. G.

    Первый успех настолько вдохновил Уэйна Картера, что спустя пару лет юноша оставил школу, чтобы посвятить все время и усилия музыкальной карьере.

    Музыка

    Началом серьезной творческой работы Уэйна Картера можно считать альбом «Get It How U Live», записанный с Териусом Грэем и Тэбом Веджелом-младшим. Коллектив получил название «Hot Boys» и мгновенно завоевал популярность среди любителей музыки в стиле рэп. В 1999-м «Горячие парни» порадовали публику второй пластинкой, получившей название «Guerilla Warfare».

    Первым самостоятельным творением Картера принято считать альбом «The Block Is Hot», хотя часть песен с этой пластинки также была исполнена вместе с группой «Hot Boys». Альбом превзошел по популярности предыдущие пластинки Уэйна, получив статус платинового в первую же неделю продаж. Кроме того, он принес Картеру номинацию на звание лучшего нового артиста.

    Лил Уэйн в группе «Hot Boys»
    Лил Уэйн в группе «Hot Boys»

    2000 год ознаменован для музыканта появлением второго сольного альбома, названного «Lights Out». Эта пластинка уступала по популярности предыдущей, однако была удостоена звания «золотой» по версии многих музыкальных каналов и изданий. А два года спустя Лил Уэйн представил на суд публики третью пластинку - «500 Degrees», который, к сожалению, не снискал любви слушателей.

    Однако самыми важными в творческой биографии Лил Уэйна стали пластинки из серии «The Carter». Их особая атмосферность, неповторимая манера речитатива Картера и неизменное качество записи подарили музыканту поклонников во всем мире.

    Первый альбом из этой коллекции - «The Carter» - вышел в 2004-м. По подсчетам некоторых СМИ, пластинка разошлась тиражом более миллиона экземпляров, и это только легальные копии. Месяцы первых строчек всевозможных хит-парадов и чартов подняли популярность Лил Уэйна на новую высоту.

    Решив ковать железо, пока горячо, в начале 2005-го Лил Уэйн выпускает пластинку «The Carter II», заглавная композиция с которого долгое время звучала повсеместно в Соединенных Штатах. Сам же альбом разошелся тремястами тысячами копий, не дотянув до успеха предыдущего. Не забывал музыкант и о других проектах: в 2006 году Картер выпустил совместную пластинку с Бёрдменом, которую рэперы назвали «Like Father, Like Son».

    Лил Уэйн на сцене
    Лил Уэйн на сцене

    А вот с третьим альбомом из серии “The Carter” возникли проблемы. Незадолго до анонсированного релиза в Сеть были слиты несколько композиций. Лил Уэйн объявил поклонникам, что откладывает выход пластинки, а обнародованные песни выпустит в отдельном альбоме, дополнив их еще четырьмя треками.

    В итоге, «The Carter III» появился только в 2008-м. Примечательно, что скандал с выложенными в Интернет песнями пошел на пользу пластинке: в первую же неделю этот альбом купили более миллиона человек. Впоследствии альбом становился трижды платиновым и даже побил рекорд исполнителя 50 Cent с его пластинкой «The Masscare», ранее носившей «титул» самого коммерчески успешного альбома в стиле рэп.

    Следующий альбом из этой серии вышел в 2011-м. Дело в том, что запись треков и сам релиз постоянно откладывался то из-за состояния здоровья исполнителя, то из-за его постоянных проблем с законом.

    Дальнейшие пластинки Лил Уэйна также оказались «проблемными»: музыкант умудрился испортить отношения со своей звукозаписывающей компанией, угодить в тюрьму, освободиться, перенести серьезную операцию на зубах, сняться в паре фильмов и выпустить десяток синглов, позже вошедших в разные альбомы. Однако даже постоянные срывы обещанных сроков не заставили фанатов Лил Уэйна отвернуться от кумира.

    Личная жизнь

    Личная жизнь рэпера складывалась не менее бурно, нежели музыкальная карьера. Первой женой музыканта стала школьная подруга по имени Антони Джонсон. Женщина подарила Лил Уэйну первую дочь. Девочку назвали Регина. К сожалению, этот брак распался в 2006 году.

    Лил Уэйн и Ники Минаж
    Лил Уэйн и Ники Минаж

    Спустя два года, в 2008-м, у мужчины родился сын Дуэйн. Матерью малыша стала новая возлюбленная Лил Уэйна — Сара Виван. Однако и с этой девушкой Картер не остался надолго. Следующей избранницей рэпера стала красавица-модель Лорен Лондон, подарившая музыканту сына Кэмерона. В том же 2009 году на свет появился и четвертый ребенок Лил Уэйна — мальчик Нил, матерью которого стала певица Нивеа.

    Лил Уэйн и Кристина Милиан
    Лил Уэйн и Кристина Милиан

    В 2014-м поклонники узнали о новом романе Лил Уэйна. На этот раз пассией харизматичного музыканта (кстати, рост Картера — 1,65 м) стала популярная певица и актриса Кристина Милиан. Но и этой девушке не удалось надолго завладеть сердцем рэпера. Уже спустя год пара объявила о разрыве.

    После этого Лил Уэйну часто приписывали отношения с разными моделями и певицами, в том числе и с Ники Минаж, однако подтвержденной информации на этот счет пока нет.

    Лил Уэйн сейчас

    Сейчас, к сожалению фанатов, внимание музыкальной общественности приковано не к творчеству Лил Уэйна, а к состоянию здоровья музыканта. Пресса обсуждает вовсе не клипы и фото певца, а последнюю госпитализацию: осенью 2017-го Картер попал в больницу после приступа эпилепсии. Напомним: это уже не первый случай проявления заболевания. Годом ранее Лил Уэйн уже проходил курс лечения от эпилепсии.

    Лил Уэйн в 2017 году
    Лил Уэйн в 2017 году

    Поэтому «Инстаграм» и другие социальные сети полны постов с соболезнованиями фанатов и пожеланиями Лил Уэйну поскорее вернуться к музыке.

    Дискография

    • 2016 - «A Dedication After Disaster»
    • 2016 - «Outta Here»
    • 2015 - «Free Weezy Album»
    • 2013 - «I Am Not a Human Being II»
    • 2011 - «Tha Carter IV»
    • 2010 - «I Am Not a Human Being»
    • 2010 - «Rebirth»
    • 2008 - «Tha Carter III»
    • 2005 - «Tha Carter II»
    • 2004 - «Tha Carter»
    • 2002 - «500 Degreez»
    • 2000 - «Lights Out»
    • 1999 - «Tha Block Is Hot»

    Фото

    Лил Уэйн: последние новости

    У каждого в шкафу есть скелеты, и звезды шоу-бизнеса — не исключение. Некоторые селебрити пользуются своим звездным с...
    Для некоторых звезд автомобиль — не просто средство передвижения, но и способ произвести впечатление на поклонников.
    ​В Чикаго хип-хоп исполнителя Лила Уэйна госпитализировали после того, как он потерял сознание из-за приступа эпилепс...

    Другие знаменитости