Знаменитости

T-Pain

Фахим Рашид Наджим
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    T-Pain – популярный американский исполнитель, основатель звукозаписывающего лейбла Nappy Boy Entertainment. Известен увлечением коррекционной программой для голоса Auto-Tune, за что получил шквал критики в свой адрес. Вместе с тем благодаря новому звучанию его песни неоднократно становились хитами, а альбомы получали музыкальные премии и награды. Популярность принесла не только материальный достаток (он попал в список рэп-певцов – миллионеров журнала Forbes), но и депрессию, из-за которой чуть не расстался с творчеством и семьей.

    Детство и юность

    Полное имя музыканта Фахим Рашид Наджим. Родился 30 сентября 1985 года в городе Таллахасси штата Флорида. С самого раннего возраста начинает интересоваться музыкой. Маленького Фахима сильно впечатляет музыкальная студия, в которую он попадает в 3-летнем возрасте. По словам Пейна, родители признают его талант и помогают в этом увлечении.

    Рэпер T-Pain

    Уже в 10 лет Наджим-младший обзаводится импровизированной студией звукозаписи, расположившейся в его спальне. Музыкальную клавиатуру отец случайно находит на обочине дороги: грязная, но в рабочем состоянии. Затем приобретаются ритм-машина и 8-трековый рекордер Fostex. Сначала мальчик научился играть на клавишах, подбирая по слуху песни, услышанные по радио. А с появлением магнитофона смог записать первые треки.

    Сценическое имя T-Pain выбрал, исходя из своих ощущений. Первая буква обозначает Таллахасси, а под словом «боль» (англ. pain) обозначено взросление музыканта, который понимает – здесь, в родном городе, для него нет возможности для творческого роста. Ему кажется, что он звучит одинаково с другими местными исполнителями. Такое положение дел его не устраивает. На этом диссонансе и возникла боль.

    В 2004 году он становится участником группы Nappy Headz, в состав которой также вошли Nook D'ville, Notty Black, Doe Boy и OD. Они выступают в мелких и средних клубах, мечтая, как и другие коллективы, о славе. Готовились к выпуску дебютного альбома, но у Пейна были другие планы.

    T-Pain - I'm Sprung

    Рэпер открывает для себя так называемый компьютерный голос, который получается в результате обработки в программе Auto-Tune. В 2005 году Пэйн записывает первый самостоятельный сингл I’m Sprung, который становится прорывным и попадает в десятку лучших песен Billboard Hot 100 и чарта Hot R & B / Hip-Hop Songs. Вторая песня I'm N Luv (Wit A Stripper) закрепляет успех дебютанта.

    Затем T-Pain выпускает кавер-версию песни исполнителя Akon Locked Up, после которого лейбл Konvict Muzik подписывает с ним контракт. Певец уходит из группы Nappy Headz и пускается в самостоятельное плавание. Позже попытается помочь бывшим коллегам с выходом дебютного диска, но желающих подписать договор нет.

    Музыка

    В 2005 году исполнитель выпускает первый альбом Rappa Ternt Sanga, который занимает 33-ю строчку в Billboard 200. Распродано более 500 тыс. экземпляров. Несмотря на активную ротацию синглов, информации в прессе в тот период о новом певце практически нет. Журналисты при большом интересе к музыканту жаловались, что с ним тяжело готовить интервью, так как он не хочет раскрываться и отвечает на вопросы односложно.

    T-Pain - I'm N Luv (Wit A Stripper)

    В середине 2006 года T-Pain приступает к работе над вторым альбомом Epiphany, который выходит в июне 2007-го. Он также оказывается успешным и занимает 1-е место в Billboard 200. Через 2 года выходит следующий альбом T-Pain Thr33 Ringz, который по количеству проданных экземпляров становится золотым.

    В 2011 году дискография исполнителя пополняется еще одним студийным сборником RevolveR. По мнению музыканта, использование Auto-Tune позволило ему создать новый музыкальный жанр, который изменил направление и звук современной музыки. Он считался новаторским. Но по истечении времени из новомодного звучания Auto-Tune стал обычным делом в поп-музыке.

    T-Pain и Флоу Райда - Low

    Наряду с удачами T-Pain принимает на себя и шквал негатива. После широкого распространения Auto-Tune стали сыпаться в его адрес обвинения в бездарности. Исполнитель находился в тяжелой депрессии, стал много выпивать. Начали портиться отношения с друзьями, женой и детьми. Музыкант осознал силу своего разрушения и сумел взять себя в руки.

    Он продолжает заниматься музыкой и выпускает еще несколько альбомов. В числе его последних работ – сборник 2019 года 1UP.

    T-Pain и Pitbull - Hey Baby

    Кроме этого, T-Pain участвует в качестве гостя в песнях других исполнителей. Синглы с участием звезд занимают верхние строчки хит-парадов. Среди них такие треки, как Hey Baby вместе с Pitbull, Low с Флоу Райдой, Sex Love Rock 'N' Roll с Арашем, Black and Yellow с Wiz Khalifa, Kiss Kiss с Крисом Брауном, Cure The Thunder с Сергеем Лазаревым, Getcha Roll On вместе Tory Lanez и другие.

    Личная жизнь

    В 2003 году рэпер женится на Эмбер Наджим. Свадьба получилась скромная, на ней присутствуют только родные и друзья новобрачных. Супруга старше мужа на 4 года – она родилась 13 апреля 1981-го в Мельбурне. По словам музыканта, он счастлив в личной жизни. У пары трое детей. Старшая дочь Лирик родилась в 2004-м. Через 3 года появился сын Мьюзик. В 2009-м семья пополнилась еще одним мальчиком Кейдензом Кодой.

    Биография исполнителя была бы неполной без информации о внебрачном сыне. В 2009 году в СМИ появились фотографии маленького мальчика и его матери – участницы реалити-шоу VH1's Miss Rap Supreme Элизы Худ (Elisa Hood). Она подает на рэпера иск с требованием увеличения суммы на содержание ребенка.

    T-Pain и его жена
    T-Pain и его жена Эмбер Наджим

    Изначально адвокатом исполнителя была озвучена цифра в $500 в месяц, но женщина отказалась, посчитав ее слишком маленькой для музыканта, получающего на продажах дисков многомиллионную прибыль. Чем закончилось разбирательство, свежей информации нет. Между тем Т-Pain не считает появление Элизы Худ с ребенком в своей жизни проблемой для себя и супруги.

    "Да уж. Я имею в виду, что всегда случаются ошибки. Я, будучи известным, получаю соблазны. У всех нас есть вещи, над которыми мы должны работать», - говорит исполнитель и подчеркивает, что у него с женой Эмбер свободные отношения.

    T-Pain сейчас

    Исполнитель много гастролирует по стране. На концертах он не использует Auto-Тune и старается исполнять хиты своим голосом.

    T-Pain в 2019 году

    Сейчас T-Pain не строит далеко идущих планов и не ставит целей. Такой подход он объясняет тем, что это поможет ему избежать разочарований. Мужчина позволяет встать жизненным вещам на свои места, доверившись Богу.

    Дискография

    • 2005 - Rappa Ternt Sanga
    • 2007 - Epiphany
    • 2008 - Thr33 Ringz
    • 2009 - The Instrumentals
    • 2011 - RevolveR
    • 2015 - Stoicville
    • 2017 - Oblivion
    • 2017 - T-Wayne
    • 2018 - Everything Must Go
    • 2019 - 1UP