Араш

Араш
Имя:Араш ( Араш Лабаф )
Дата рождения: 23 апреля 1977 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 41 год
Место рождения: Тегеран, Иран
Рост: 175
Деятельность: певец, танцор, композитор, продюсер
Теги: певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Араш: биография

    Араш – популярный в России и Европе исполнитель, отличающийся нетривиальным музыкальным стилем. Певец с азербайджанскими корнями соединяет иранскую музыкальную традицию с европейскими трендами и вносит в них индивидуальность. Широкую известность музыкант и композитор обрел после совместного выступления с Айсель на «Евровидении – 2009». На всемирно известном конкурсе артист представлял Азербайджан.

    Детство и юность

    Полное имя музыканта Араш Лабаф. Фамилия намекает на национальность и родословную исполнителя. Композитор родился в 1977 году в Тегеране. Его первые годы прошли в иранской столице, а затем, как и другие семьи из этого государства, Лабаф перебрались в Европу.

    Араш в 2018 году
    Араш в 2018 году

    В 80-х Араш с родителями и двумя братьями поселился в шведском городке Уппсала, а спустя 5 лет они переехали в Мальмё. Родители исполнителя живут там и сегодня.

    Несмотря на путешествия и молодость, прошедшую в европейском государстве, Араш сохранил верность персидской и иранской культурам, что наложило отпечаток на его музыкальное творчество. Он чутко откликался на европейские веяния и увлекался поп-культурой. Вместе с компанией приятелей подросток собрал группу и самостоятельно писал песни, которые исполнял коллектив.

    Араш в детстве
    Араш в детстве

    В 2005 году он завершил обучение в колледже и, расставив приоритеты, решил посвятить себя музыке. Первым успехом стал контракт со звукозаписывающей компанией Warner Music Sweden. Партнеры Араша способствовали его развитию и выпустили дебютный альбом, увидевший свет в 2005 году.

    Музыка

    Первой композицией, покорившей музыкальные чарты, оказалась песня «Boro Boro». Название сингла переводится как «Уходи». Он лидировал в шведских рейтингах и уверенно побеждал в хит-парадах других стран. Композиция оказалась на первой пластинке и в качестве саундтрека сопровождала болливудскую кинокартину «Мастер блефа».

    Песня Араша «Boro Boro»

    На песни снимались клипы, а аудитория всех музыкальных каналов Европы обратила внимание на новое имя в поп-музыке 2000-х годов. Араш уверенно демонстрировал талант в танцевальном направлении и проявлял актерские задатки. Он стал известен в России и Украине, Грузии, Сербии и Болгарии.

    Диски певца расходились большим тиражом в Израиле, Таджикистане, Казахстане, Турции и других странах. В 2006 году была выпущена пластинка с ремиксами под названием «Crossfade». Успех Араш закрепил презентацией нового альбома, «Donya». Он содержал новый хит «Pure Love», записанный в дуэте со шведской исполнительницей Хеленой.

    Певец Араш
    Певец Араш

    Биография композитора и музыканта полна успешных релизов и выступлений. В 2009 году он исполнил композицию «Always» на конкурсе «Евровидение» и стал обладателем 3-го места.

    2014 год ознаменовался выпуском альбома «Superman». Исполнитель организовал мировое турне, которое длилось в течение 2015 и 2016 годов. Поклонники из азиатских, европейских стран и США торопились приобрести билеты на концерты, поэтому ажиотаж постоянно рос. Араш собирает большую аудиторию на своих мероприятиях.

    Песня Айсель и Араша «Always»

    Выступление в Алматы посетили 100 тыс. человек, а концерт в польском городе Шецин наблюдали 120 тыс. зрителей. 2 шоу в спортивном комплексе «Олимпийский» собрали 80 тыс. поклонников таланта исполнителя.

    Араш сотрудничает с популярными музыкантами и исполнителями со всего света. С интересом он работает со звездами российской эстрады. Артист записал песни совместно с группой «Блестящие» и Анной Семенович, коллективом «Фабрика». Композиции «На моря», «Восточные сказки», «Али-Баба» стали хитами на российских радиостанциях. Музыкант является обладателем двух российских премий «Золотой Граммофон» и ICMA.

    Араш и Моника Беллуччи
    Араш и Моника Беллуччи

    Используя все преимущества статуса медийной персоны, Араш пробует себя в разных направлениях творчества. В 2012 году состоялся его актерский дебют. Первой работой в кино для композитора стал проект «Сезон носорогов». Картина была положительно оценена критиками, а Араш получил опыт взаимодействия с актрисой Моникой Беллуччи. Вместе с ней он сыграл ведущие роли.

    Творчество Араша пользуется неизменным интересом у его поклонников из разных стран мира. Исполнителю удается сотрудничать со звездами шоу-бизнеса, не изменяя собственной индивидуальности и образу. Он записывает композиции на разных языках. В числе песен музыканта есть хиты на русском, английском и шведском. Кроме того, он поет на фарси, языке, чья аудитория совсем не велика.

    Песня Хелены и Араша «Dooset Daram»

    Сейчас российская публика реже наблюдает Араша на мероприятиях, проходящих в Москве и других городах. У него плотный гастрольный график и постоянно чередующиеся выступления. Интерес слушателей подогрела композиция «Dooset Daram» - очередная совместная песня, записанная с Хеленой в 2018 году.

    Личная жизнь

    Если карьера и творческие успехи музыканта очевидны всему свету, то личную жизнь он старается не афишировать. У Араша есть личный профиль в «Инстаграме», где опубликованы фото певца в компании коллег и друзей, но фото жены и детей появляются в нем нечасто.

    Супруга Араша – Бехназ Ансари. Молодые люди познакомились в 2004 году. Девушка долгое время была подругой артиста. Они сочетались браком спустя 7 лет отношений.

    Араш и Бехназ Ансари с детьми
    Араш с женой Бехназ Ансари и детьми

    Свадьба состоялась в 2011 году в Дубае, на побережье Персидского залива. Музыкант предпочитает не распространяться информацией о своей супруге, держа прессу и журналистов на расстоянии от семьи. В союзе с Бехназ на свет появились дочь Доня и сын Дариан.

    У артиста есть хобби: дайвинг, скейтинг и баскетбол. Он любит экстрим и периодически совершает прыжки с парашютом. С особой любовью Араш подходит к коллекционированию головных уборов: шапок и кепок.

    Араш сейчас

    Исполнитель ведет творческую деятельность, продолжает записывать музыкальные композиции и выступать с концертами.

    Араш, Нюша, Pitbull и Blanco исполняют песню «Goalie Goalie»

    В 2018 году он оказался участником церемонии открытия чемпионата мира по футболу, проходившего в России. В сотворчестве с музыкантами Нюшей, Pitbull и Blanco Араш записал песню «Goalie Goalie», прозвучавшую на главном спортивном мероприятии лета 2018 года.

    Сегодня музыкант живет в Дубае вместе с супругой и детьми.

    Дискография

    • 2005 – «Arash»
    • 2006 – «Crossfade»
    • 2008 – «Donya»
    • 2014 – «Superman»

    Фото

    Другие знаменитости